qqqq (OP)
Legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
|
|
May 22, 2012, 04:26:56 PM |
|
Давайте здесь обсуждать (хаять и лелеять) продукцию данной компании. Делитесь впечатлениями, кто уже получил и сколько ждали выполнения заказа, если таковые имеются. Тут http://www.butterflylabs.com/products/ можно глянуть на характеристики и на цену))
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
May 25, 2012, 05:29:33 AM |
|
все хорошо
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 25, 2012, 05:46:50 AM |
|
все гут
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 25, 2012, 05:52:51 AM |
|
Подкину немного конспирологической теории. Для размышлений. Как я понимаю, до сих пор не известно, на каких чипах производятся бабочки. А почему бы им не быть ASIC чипами? Разработанными и произведенными исключительно для майнинга: Один блок майнинга потребует 100-400к транзисторов, устаревший техпроцесс 250нм - 22млн транзисторов (для справки, 65нм - 450млн, 32нм - до миллиарда)... поделить количество транзисторов и умножить на частоту думаю сами сможете? Получите скорость в хешах - один хеш на один такт.. это самый примитивный вариант, а ведь можно нехило вложиться в разработку и сделать асинхронный вариант, вычисление хеша вполне себе делится на блоки, т.е. за счет некоторого увеличения транзисторов на блок, за один такт можно вычислять сразу несколько хешей. Если я прав, то бабочки - способ оплатить разработку и производство чипов для майнинга, а значит майнеры, закупающие их оплачивают себе рытье могилы хорошим маркером моей правоты будет не взрывной рост сложности (в два или три раза) за пол года.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 25, 2012, 06:01:11 AM |
|
устаревший техпроцесс 250нм - 22млн транзисторов (для справки, 65нм - 450млн, 32нм - до миллиарда)... Не совсем понял, как это вы связали количество транзисторов с техпроцессом. Вообще-то, ничто не мешает сделать киловаттный обогреватель из 4 миллиардов транзисторов на 250нм техпроцессе. Только процент брака будет очень большим из-за площади кристалла. Никаких принципиальных ограничений и рамок тут нет, скажешь чипмейкеру "хочу вот это (VHDL-описание) чтобы сделали на 250нм" и сделают, только заплати.
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 06:31:55 AM |
|
устаревший техпроцесс 250нм - 22млн транзисторов (для справки, 65нм - 450млн, 32нм - до миллиарда)... Не совсем понял, как это вы связали количество транзисторов с техпроцессом. Вообще-то, ничто не мешает сделать киловаттный обогреватель из 4 миллиардов транзисторов на 250нм техпроцессе. Только процент брака будет очень большим из-за площади кристалла. Никаких принципиальных ограничений и рамок тут нет, скажешь чипмейкеру "хочу вот это (VHDL-описание) чтобы сделали на 250нм" и сделают, только заплати. Никаких ограничений нет только... Сам же ответил. Естественно при разработке можно рассчитать оптимальную площадь кристалла, речь о том, какие порядки мощностей могут предоставить интегральные чипы, у того же Интеграла (я даже ссылки приводил на обсуждения) от 5k$ за мини партии 1000-5000 шт. в год (это производство самих чипов, а разработка, производство плат, сборка, лицензирование,... еще больше скушают). p.s. Я привел реальные чипы (процессоры amd от старых атлонов до последних оптеронов).
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 25, 2012, 06:56:50 AM |
|
p.s. Я привел реальные чипы (процессоры amd от старых атлонов до последних оптеронов). Производство процессоров - это очень специфичный процесс, параметры которого нельзя проецировать на другие продукты. Тут скорее сравнение с видеокартами применимо.
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 08:02:51 AM |
|
Треть чипов процессоров и видеокарт занимает память.. это простые/дубовые и унифицированные блоки,.. примерно такими же простыми являются блоки вычисления хеша (это просто последовательность сдвигов бит!!! и других элементарных операций), и все реально проще, там даже циклов нет.
Бегло читаю о разработке чипов, елки палки, софт для этого дела стоит очень круглую копеечку (почти цитата - если купить вообще весь пакет, то обычный малообразованный техник сумеет в матлабе нарисовать формулы и нажать пару кнопочек, на выходе будут даны готовые файлы для производства, весь техпроцесс до заворачивания чипа в корпус.. если готов выкладывать 1кк$ в год, еще мелькали суммы в 100k$ в год). Самостоятельно этим заниматься нужно быть очень странным или богатым, или если уже имеешь доступ ко всему пакету программного обеспечения и выход на фабрики (я так понимаю просто так недостаточно прийти к производителю и дать ему файлы... а если и можно то будет тарифицироваться по очень некрасивым ценам).
И самое интересное, запустив цикл разработки чипа для майнинга, сливки можно будет снять только в первые пол года, ну максимум год, в последствии тоже самое сделают другие, мало того, это сделают те же у кого закажешь разработку, только за твои же деньги!
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2335
Merit: 2384
|
|
May 25, 2012, 09:36:16 AM |
|
Подкину немного конспирологической теории. Для размышлений.
Как я понимаю, до сих пор не известно, на каких чипах производятся бабочки.
Вроде как покровы сорваны: https://bitcointalk.org/index.php?topic=79825.0Вкратце: Используется Altera Stratix III. По информации топикстартера эти чипы можно купить б.у. за 50 - 60 баксов (выпаивают их что ли откуда-то?).
|
|
|
|
qqqq (OP)
Legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
|
|
May 25, 2012, 10:10:53 AM |
|
Этот чел кстати производит собственные FPGA (Icarus, будущий Lancelot) конкурент так сказать)) Ну чип то достать это пол дела, а как его правильно прошить, там ведь небось не все так просто ? Not to mention that is worthless without bitstream. BFL don't publish bitstream, and that one in Singles is propably encrypted. notice that it's really illegal if use their bitsteam.
|
|
|
|
arruah
Legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
|
|
May 25, 2012, 11:47:22 AM |
|
Сорри что пишу возможно не в ту тему. У меня пул alvarez.sfek.kz. Выработал 350 тыс. шар и в один прекрасный момент bitcoind загнал и перестал запускаться с ошибкой, уже не помню с какой, погуглив нашел решение удалить все файлы из папки .bitcoind кроме файла кошелька. Я так и сделал подгрузил все шары заново за полдня. Теперь вопрос - Как учитывается что ты сдал в систему столько то шар, или я получается начал работу над блоком заново? Извиняюсь если задаю глупый вопрос.
|
BCH
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 12:04:09 PM |
|
Шары на пуле и твой кошелек совершенно никак не связаны, мало того, условия выплат определяет пул. http://alvarez.sfek.kz/stats.phpLast Block Found 0 Пул блоки еще не находил, так что выплачивать намайненное неоткуда Pool Hash Rate 1.223 Ghashes/s Уууу... удачи и терпения вам.
|
|
|
|
arruah
Legendary
|
|
May 25, 2012, 03:42:50 PM |
|
Думаю да терпение тут не помешает. Задача как заработка не стоит так остро, я пока просто изучаю как это работает.
|
BCH
|
|
|
arruah
Legendary
|
|
May 25, 2012, 03:43:42 PM |
|
Шары на пуле и твой кошелек совершенно никак не связаны, мало того, условия выплат определяет пул.
Я имею в виду не свой кошелёк а именно кошелек на пуле.
|
BCH
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 03:52:38 PM |
|
О каком кошельке тогад идет речь? и в один прекрасный момент bitcoind загнал и перестал запускаться с ошибко Или это ваш собственный пул?
|
|
|
|
arruah
Legendary
|
|
May 25, 2012, 03:56:02 PM |
|
О каком кошельке тогад идет речь? и в один прекрасный момент bitcoind загнал и перестал запускаться с ошибко Или это ваш собственный пул? Так точно. Мой.
|
BCH
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 05:29:54 PM |
|
Ну, для владельца пула все эти набежавшие шары - простая фикция... это просто способ хоть как то посчитать вклад майнера в мощность пула. Смысл имеют только намайненные блоки bitcoin.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 25, 2012, 05:52:10 PM |
|
Эта "фикция" стоит вполне реальных денег... Хоть и выходит, что лишь одна из миллионов шар оказывается полезной.
|
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 25, 2012, 07:05:06 PM |
|
Эта "фикция" стоит вполне реальных денег... Хоть и выходит, что лишь одна из миллионов шар оказывается полезной. Оффтопим жутко.. Эта фикция ценна ровно на столько, сколько обещает владелец пула. И только желание удержать пользователей удерживает владельца пула от увеличения своей наглости изменения интерпретации этой цены со временем (я имею в виду к примеру желание собрать куш из не выплат и свалить, или по изворотливее - удлинить очередь выплат, взяв часть средств в долг, или еще круче - намайнить блок но не сказать об этом майнерам - кто сумеет уличить в этом злодействе пул?). Одни пулы оценивают шары фиксированно но ограничивают в порядке выплат (для каждой сложности своя цена - PPS) Другие оценивают только половину/часть последний PPLNS да еще и пропорционально Третьи... Шара - это просто способ проконтролировать деятельность майнера, и минимальное средство проконтролировать майнеру пул (кто хоть раз сравнивал количество шар на клиенте и на пуле?).
|
|
|
|
|