В треде уже говорили про lock_time функцию, что она есть и работает, но нужны танцы с бубном.
Танцы с бубном, видимо имеются в виду в смысле, если вы ставите lock_time
у транзакции на полгода вперед (да хоть не на полгода, а на день вперёд!)
то послать эту транзакцию в сеть сегодня вы не сможете.Сеть у вас эту транзакцию сегодня не примет - скажет транзакция не финальная.
С другой стороны - раз вы по-прежнему владеете неизрасходованным выходом - то послать транзакцию
обычным способом вы можете. Так что это не заморозка, а профанация.
Этот топик я создал еще года полтора назад, может уже появилась в каких-то клиентах возможность установки времени помещения транзакции в блокчейн? Ну или установка ожидания заданного количества будущих блоков сети, после чего помещаем транзакцию в блокчейн?
Про клиентов не знаю. Я сам как-то клиентами не особо пользуюсь.
Технически это сегодня
осуществимо, но как это сделать не напрягая мозг и без знаний програмирования я не знаю.
То есть программу вам я написать сам могу легко, а показать сайт где вы такую транзакцию сформируете онлайн - извините, нет.В сети такие транзакци есть. Кто и как их формирует - я не знаю (мне самому интересно)
Количество таких транзакций очень мало. Буквально пара штук в неделю.
Статистику можно посмотреть тут:
https://webbtc.com/p2sh_scripts/unknownЗдесь статистика по "неклассифицируемым p2sh-транзакциям"
Там достаточно много в последнее время стало появляться транзакций с паттерном типа
OP_IF
0281dab1a2002ad3b807881f3a12e1870273b72f102a55a22db75a6069039d9b9c
OP_CHECKSIGVERIFY
OP_ELSE
bb19e456
OP_NOP2
OP_DROP
OP_ENDIF
03e887e4774737680cdb91dc5a7d6b45510a9d80e4c5e6ae53fabc3e62ada82ece
OP_CHECKSIG
и суммой транзакции 0.00113000
вот этот кусок