nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
November 13, 2017, 02:17:29 PM |
|
注意! はい、詐欺でました。 BADLY AIRDROP は 秘密鍵を要求しています。 あかんで。絶対入れたら駄目!!
--追記--- 一応 Private ETH wallet って言ってるから PrvateKey狙ってるっぽいけど、ETHアドレス入れて突貫してみたい人はどうぞw
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
Merit: 0
|
|
November 13, 2017, 02:27:14 PM |
|
注意! はい、詐欺でました。 BADLY AIRDROP は 秘密鍵を要求しています。 あかんで。絶対入れたら駄目!!
--追記--- 一応 Private ETH wallet って言ってるから PrvateKey狙ってるっぽいけど、ETHアドレス入れて突貫してみたい人はどうぞw
こういう注意喚起はありがたいです。
|
|
|
|
nanna
Full Member
|
|
November 13, 2017, 02:30:09 PM |
|
こういう注意喚起はありがたいです。 はい、Topic消えたんで。やっぱNGみたいですね。 今現在も進行中でかっくらってる人いるみたいで、可哀想に。 どんなフォームかはTwitterに載せました。知りたい人は、参考までに。 https://twitter.com/2jp_7/status/930078992173899776
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
November 13, 2017, 02:33:54 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。
|
|
|
|
pokemoso
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
November 13, 2017, 02:36:13 PM |
|
こういう注意喚起はありがたいです。 ご忠告ありがとうございます。
|
|
|
|
pokayoke
Member
Activity: 140
Japanese Community Manager
|
|
November 13, 2017, 02:43:59 PM |
|
Pundi X投資知るにはホワイトリストへの登録が必要なんですか!! ICO参加するかは色々調べたかなって思っているけど、とりあえずホワイトリストには登録しておきます!! ありがとうございます!!! Airdropの少額については、0ETH送るタイプまでならAirDropの認識で良いのではないかと思う。 ホワイトリスト登録完了!楽しみですね! update telegram参加人数状況 徐々に増えております。 20171102 Official English 1969 members / Official Japanese 098 members 20171103 Official English 2020 members / Official Japanese 102 members 20171108 Official English 2147 members / Official Japanese 114 members 20171111 Official English 2249 members / Official Japanese 119 members もう少しでICOがスタートしますし盛り上げってきてますね! NEM財団の会長やOmiseGoの投資家などから出資を受けたみたいですね! 仮想通貨を使ったインドネシア版のアリペイみたいなものですよね。 このデバイスがインドネシアだけでも普及したら、人口が多い国だけにすごいことになりそう。 期待してます! PundiX + NEM = https://twitter.com/2017Lon/status/929343065000591360情報ありがとうございます。 私もホワイトリストに登録しました。 テレグラムは、インストールに手間取っていますが、うまく入れられたら、グループにも参加できればと思っています。 Telegramが最速で情報手に入りますよ! 先日、東京のミートアップに参加しましたが、CEOの説明も熱があり、なかなか面白い印象を受けました。 色々な投資家も入っているようなので微力ながら応援しようと思っています。 お言葉ですが説明に熱があるのはあまり良い印象無いですね、、 しかしテレグラムなどを参考にしている感じでは対応は丁寧だという印象はあります icoなので冷静に判断しなければいけませんね 日本語もしっかりサポートしているんですね。少し興味がわきました。 ホワイトリスト登録しました。ICOスタートが待ち遠しいです。 ICOなんで冷静な判断が必要ですが、開発がしっかりしていて、ミートアップも色んな国でやってて、 日本のtelegramもちゃんとしている感じを見ると自分的には好感度高いですね。応援したくなりますね。
|
▄▀ ▄▀ ☎ ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆ ▀▄ ▀▄ ⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Experty.io ⏪⏪⏪⏪⏪ ➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com | Twitter | medium
|
|
|
komax_vc
Member
Activity: 63
|
|
November 13, 2017, 02:50:03 PM |
|
★★★注意喚起です★★★ etherdelta.com(イーサデルタ)を名乗るフィッシングメールが来ました。
送信元は ether-delta.comとなっており、正規のetherdelta.comとは異なります。
ロシアから不審なアクセスがあったのでイーサデルタで2FA(スマホの認証アプリによるパスワード認証) をこのリンクから設定してくれ、と書いてあります。
絶対にアクセスせず、無視してください。 イーサデルタには現在のところ2FAは存在しないはずです。
セキュリティ強化のためにも LedgerNano Sを購入し、それをキーにしてアクセスするようにしましょう。
MyEtherWallet (MEW)も LedgerNano Sをキーにしておいたほうが安心です。
以下が私に届いたフィッシングメールの文面です。 --------------------------------- Hi,
We just blocked an attempt to access your account because we weren’t sure it was really you. To protect your account, we are sending this email about unusual sign-in activity.
IP address: 95.31.18.119 (Russia)
If it was you, plese login again using the link below: Click here to login with a new IP
If it was not you, please urgently enable two-factor authentication: XXXXXXXhttps://etherdelta.com/2faXXXXXXXXX
After enabling two-factor authentication, please click on "Exit active connections" to sign out from any active session of your account on EtherDelta.
Best regards, EtherDelta Team ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フィッシングメールはここまでです。
リンクアドレスは前後を XXXXXで埋めました。注意喚起のため載せましたが決してアクセスしないでください。
くれぐれもご注意ください。
私のところにも来ました。 エアドロップの登録にしか使っていないアドレスだったので たぶんエアドロップの登録のときに漏れたと思いますね。 悪質なAirDropもあるということなんですかね・・。 海外の取引所からくるメールは基本的に疑ってアドレス等の内容をよく見たほうがいいですね。 基本的にブックマークからのログインを徹底しましょう。 Etherdeltaは過去取引所自体がハッキングされたこともあるのでMetamaskの導入はほんとオススメです(つなごうとすると警告してくれるため) METAMASKそういう理由で安全なんですね 導入しておきます
|
|
|
|
nanna
Full Member
|
|
November 13, 2017, 02:50:51 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。 これって、もしかしてGas送る必要あった?? うっかりだったなぁ。
|
|
|
|
Shimakaze
Newbie
Activity: 8
|
|
November 13, 2017, 02:54:23 PM |
|
情報ありがとうございます。まだ応募条件などは明示されていませんよね? そうですね。また、登録フォームもまだ出ていませんね。どういうことでしょうか…… 登録ファームきましたね なんとか間に合いました ありがとうございます! 有り難う御座います、登録フォーム見てみます。
|
|
|
|
fugaku0118
Newbie
Activity: 12
|
|
November 13, 2017, 02:56:48 PM |
|
初めまして、仮想通貨のことについていろいろ調べてみましたらここにたどり着きました。
ここではいろいろ情報が仕入れられるとのことなので、活用できたらと思います。 よろしくお願い致します。
|
|
|
|
pokayoke
Member
Activity: 140
Japanese Community Manager
|
|
November 13, 2017, 02:59:07 PM |
|
初めまして、仮想通貨のことについていろいろ調べてみましたらここにたどり着きました。
ここではいろいろ情報が仕入れられるとのことなので、活用できたらと思います。 よろしくお願い致します。
わからないこと質問すれば誰かが答えてくれますよ笑 最近はAirdrop情報が多めです。
|
▄▀ ▄▀ ☎ ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆ ▀▄ ▀▄ ⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Experty.io ⏪⏪⏪⏪⏪ ➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com | Twitter | medium
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
November 13, 2017, 03:00:29 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。 これって、もしかしてGas送る必要あった?? うっかりだったなぁ。 Gas送る必要あるますね。あと、私は1回Data欄を入れ忘れて送っちゃいました。 そのあと入力画面からやり直したんですが、普通に貰えました(ガス代2倍ですけど。。。)
|
|
|
|
nanna
Full Member
|
|
November 13, 2017, 03:06:26 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。 これって、もしかしてGas送る必要あった?? うっかりだったなぁ。 Gas送る必要あるますね。あと、私は1回Data欄を入れ忘れて送っちゃいました。 そのあと入力画面からやり直したんですが、普通に貰えました(ガス代2倍ですけど。。。) ありがとう、もう一回やってみてやりました。 15円程とられたけど、まぁ15円ならクジ代と思っていいかな。
|
|
|
|
watata
|
|
November 13, 2017, 03:11:33 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。 これって、もしかしてGas送る必要あった?? うっかりだったなぁ。 Gas送る必要あるますね。あと、私は1回Data欄を入れ忘れて送っちゃいました。 そのあと入力画面からやり直したんですが、普通に貰えました(ガス代2倍ですけど。。。) ありがとう、もう一回やってみてやりました。 15円程とられたけど、まぁ15円ならクジ代と思っていいかな。 やってみようと思ったらIPv6からじゃ接続できなかった・・・残念 設定かえるの面倒だから諦めます・・・
|
|
|
|
hideto1218
Member
Activity: 70
|
|
November 13, 2017, 03:17:08 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。 ここ、いいですよね。 良くあるGoogle Docの怪しげな入力フォームより、しっかり自分のサイトで確認させるのは好感が持てます。 これって、もしかしてGas送る必要あった?? うっかりだったなぁ。 Gas送る必要あるますね。あと、私は1回Data欄を入れ忘れて送っちゃいました。 そのあと入力画面からやり直したんですが、普通に貰えました(ガス代2倍ですけど。。。) ありがとうございます!
|
|
|
|
mahouneko
Member
Activity: 93
|
|
November 13, 2017, 03:18:46 PM |
|
BTC送金詰まりが起こってます、送金から12時間経って0/2confirm、今日中に着金するか?
結局37時間かかって無事着金しました。 BTCはBCHにマイナーが移動した関係でブロックの採掘が遅れているとの情報があったので、 BCHにしてccからzaifに送ったのですが、今日の午前7時ごろから午後5時まで掛かりました。 BCHもEDAが発動して難易度が上昇してまたBTC堀りにマイナーが移動して遅れています。 結局、送るならETHの方が速かったかもしれません。
|
|
|
|
Shimakaze
Newbie
Activity: 8
|
|
November 13, 2017, 03:21:41 PM |
|
短くて分かりやすい映像ですね!モナーコイン知らない人と海外の方向けに作ったのかな? 少額ですが買ってみました。 上がるといいなぁ。 私も少量買いました。 同じく少量買いました、眠らせてれば上がると思います。
|
|
|
|
tbk81_tarl
Newbie
Activity: 9
|
|
November 13, 2017, 03:24:37 PM |
|
MONAもまだまだ上がって欲しい
|
|
|
|
killa1999
Newbie
Activity: 35
|
|
November 13, 2017, 03:27:21 PM |
|
短くて分かりやすい映像ですね!モナーコイン知らない人と海外の方向けに作ったのかな? 少額ですが買ってみました。 上がるといいなぁ。 私も少量買いました。 同じく少量買いました、眠らせてれば上がると思います。 ネタコインで終わらないことを願います
|
|
|
|
ino800BF
Newbie
Activity: 23
|
|
November 13, 2017, 03:28:51 PM |
|
半年前に28BTC持っていたはずが売買が下手すぎて今や6BTC分しか持っていません…助けて
|
|
|
|
|