Shingen615
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
November 13, 2017, 01:18:07 PM |
|
|
|
|
|
bitlead
Newbie
Activity: 47
|
|
November 13, 2017, 01:21:40 PM |
|
|
|
|
|
baring
Member
Activity: 62
Merit: 10
|
|
November 13, 2017, 01:22:27 PM |
|
|
|
|
|
hirosicky
Member
Activity: 70
|
|
November 13, 2017, 01:27:35 PM |
|
★★★注意喚起です★★★ etherdelta.com(イーサデルタ)を名乗るフィッシングメールが来ました。
送信元は ether-delta.comとなっており、正規のetherdelta.comとは異なります。
ロシアから不審なアクセスがあったのでイーサデルタで2FA(スマホの認証アプリによるパスワード認証) をこのリンクから設定してくれ、と書いてあります。
絶対にアクセスせず、無視してください。 イーサデルタには現在のところ2FAは存在しないはずです。
セキュリティ強化のためにも LedgerNano Sを購入し、それをキーにしてアクセスするようにしましょう。
MyEtherWallet (MEW)も LedgerNano Sをキーにしておいたほうが安心です。
以下が私に届いたフィッシングメールの文面です。 --------------------------------- Hi,
We just blocked an attempt to access your account because we weren’t sure it was really you. To protect your account, we are sending this email about unusual sign-in activity.
IP address: 95.31.18.119 (Russia)
If it was you, plese login again using the link below: Click here to login with a new IP
If it was not you, please urgently enable two-factor authentication: XXXXXXXhttps://etherdelta.com/2faXXXXXXXXX
After enabling two-factor authentication, please click on "Exit active connections" to sign out from any active session of your account on EtherDelta.
Best regards, EtherDelta Team ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フィッシングメールはここまでです。
リンクアドレスは前後を XXXXXで埋めました。注意喚起のため載せましたが決してアクセスしないでください。
くれぐれもご注意ください。
私のところにも来ました。 エアドロップの登録にしか使っていないアドレスだったので たぶんエアドロップの登録のときに漏れたと思いますね。 悪質なAirDropもあるということなんですかね・・。 海外の取引所からくるメールは基本的に疑ってアドレス等の内容をよく見たほうがいいですね。 基本的にブックマークからのログインを徹底しましょう。 Etherdeltaは過去取引所自体がハッキングされたこともあるのでMetamaskの導入はほんとオススメです(つなごうとすると警告してくれるため) Metamask効果的なんですね、早速導入してみます。ありがとうございます。
|
|
|
|
nekomimi1900
Newbie
Activity: 16
|
|
November 13, 2017, 01:31:34 PM |
|
BTC戻ってきましたねー。 さすがに下がりすぎですかね。 こういうときにFXで稼げると嬉しいんですが
|
|
|
|
|
kirisira-desu
Newbie
Activity: 38
|
|
November 13, 2017, 01:37:16 PM |
|
ここでbitcoin cacheのHFの話などしてもいいのでしょうか?
むしろその辺の情報がほしいぐらいです
|
|
|
|
Shimakaze
Newbie
Activity: 8
|
|
November 13, 2017, 01:44:43 PM |
|
BTC送金詰まりが起こってます、送金から12時間経って0/2confirm、今日中に着金するか?
結局37時間かかって無事着金しました。 [/quote]
|
|
|
|
Shimakaze
Newbie
Activity: 8
|
|
November 13, 2017, 01:55:19 PM |
|
BCH Classic誕生の可能性が出てきました。SBIがマイニングしている公表から買えばよかった、先を読めなくて買えなかった~。
同感です! FX会社が本格参入してもらったほうが、情報やサーバーの質・手数料改善・税金見直しの機会など、全体的にメリットが大きいのかもしれませんね 難しい、何時入って良いのやらまだ感触が掴めません。
|
|
|
|
doara
Member
Activity: 78
|
|
November 13, 2017, 02:03:57 PM |
|
ここでbitcoin cacheのHFの話などしてもいいのでしょうか?
むしろその辺の情報がほしいぐらいです 煽りトークはいりませんが、みなさんの見解とか色々興味はありますね。
|
|
|
|
SHU11
Member
Activity: 71
|
|
November 13, 2017, 02:04:28 PM |
|
★★★注意喚起です★★★ etherdelta.com(イーサデルタ)を名乗るフィッシングメールが来ました。
送信元は ether-delta.comとなっており、正規のetherdelta.comとは異なります。
ロシアから不審なアクセスがあったのでイーサデルタで2FA(スマホの認証アプリによるパスワード認証) をこのリンクから設定してくれ、と書いてあります。
絶対にアクセスせず、無視してください。 イーサデルタには現在のところ2FAは存在しないはずです。
セキュリティ強化のためにも LedgerNano Sを購入し、それをキーにしてアクセスするようにしましょう。
MyEtherWallet (MEW)も LedgerNano Sをキーにしておいたほうが安心です。
以下が私に届いたフィッシングメールの文面です。 --------------------------------- Hi,
We just blocked an attempt to access your account because we weren’t sure it was really you. To protect your account, we are sending this email about unusual sign-in activity.
IP address: 95.31.18.119 (Russia)
If it was you, plese login again using the link below: Click here to login with a new IP
If it was not you, please urgently enable two-factor authentication: XXXXXXXhttps://etherdelta.com/2faXXXXXXXXX
After enabling two-factor authentication, please click on "Exit active connections" to sign out from any active session of your account on EtherDelta.
Best regards, EtherDelta Team ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フィッシングメールはここまでです。
リンクアドレスは前後を XXXXXで埋めました。注意喚起のため載せましたが決してアクセスしないでください。
くれぐれもご注意ください。
私のところにも来ました。 エアドロップの登録にしか使っていないアドレスだったので たぶんエアドロップの登録のときに漏れたと思いますね。 悪質なAirDropもあるということなんですかね・・。 海外の取引所からくるメールは基本的に疑ってアドレス等の内容をよく見たほうがいいですね。 基本的にブックマークからのログインを徹底しましょう。 Etherdeltaは過去取引所自体がハッキングされたこともあるのでMetamaskの導入はほんとオススメです(つなごうとすると警告してくれるため) Metamask効果的なんですね、早速導入してみます。ありがとうございます。 私のところにもメールが来ました。 怪しい感じでしたので、無視しましたが、怖いですね。
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 13, 2017, 02:05:20 PM |
|
そういえばblockfolioのアプリ内でも宣伝してましたね。
|
|
|
|
kokokichi32
Newbie
Activity: 36
|
|
November 13, 2017, 02:06:16 PM |
|
皆さんairdropの情報ありがとうございます!
最近は
メルアド、 ウォレットアドレス twitterでフォロー&リツイート、 teleglamに参加、 bitcointalkのユーザアドレスの入力(summary)
がデフォみたいですね。 それにプラスして、
facebook、 slack、 ウォレットにETH保有
ですかね facebook必須の時は遠慮してますね。 PM送ってみたいなのは最近見てないかな。 メルアドとウォレットアドレスのみとか潔くて好感が持てるけど、 価格は上がらないだろうなぁと思ってしまいますね。
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
November 13, 2017, 02:06:24 PM |
|
Gaincoinが今週Yobitに上場予定らしいですけどどうなりますかね 最初言ってた予定より大分早いみたいですが、presaleで売りが鈍くなったから取引所でさばきたいのかな いつも通り早くかっておけーって開発は言ってますけどw
|
|
|
|
tbk81_tarl
Newbie
Activity: 9
|
|
November 13, 2017, 02:07:27 PM |
|
ALIS好調ですね 日本発なので頑張って欲しい
|
|
|
|
torotoro
Member
Activity: 90
|
|
November 13, 2017, 02:09:51 PM |
|
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 13, 2017, 02:11:29 PM |
|
皆さんairdropの情報ありがとうございます!
最近は
メルアド、 ウォレットアドレス twitterでフォロー&リツイート、 teleglamに参加、 bitcointalkのユーザアドレスの入力(summary)
がデフォみたいですね。 それにプラスして、
facebook、 slack、 ウォレットにETH保有
ですかね facebook必須の時は遠慮してますね。 PM送ってみたいなのは最近見てないかな。 メルアドとウォレットアドレスのみとか潔くて好感が持てるけど、 価格は上がらないだろうなぁと思ってしまいますね。
初めてやる人だと、リツイートURLの取得の仕方とかbitcointalkのreplyURLとかで つまづきそうな気がしますよね。そのへん解説してくれてるサイトとかあると いいんですけど。自分で試行錯誤してやるほうが経験値溜まるような気も・・・。
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
November 13, 2017, 02:13:42 PM |
|
https://bitcoinquick.org/airdrop/かっこいいAirdropだなぁ。オリジナルでかっこいいなぁ。 こういうオリジナルってフィッシュが怖いけど大丈夫の様子。 まず、3つ必要。ETHアドレスと、Tweitterアカウント、それにBitcointalkのID。 でもNewbeより上かな? 先にETHアドレスを、Twitterでつぶやく。 @tos でいけたから @tos 0xうんたらで 大丈夫。 そんな感じ、これが特殊だね。やらないとちゃんと弾かれたわ。
|
|
|
|
koz322
Newbie
Activity: 65
|
|
November 13, 2017, 02:15:20 PM |
|
BCH売り時逃してホールドしたままになってしまいました… 含み益だからいいけれども
|
|
|
|
doara
Member
Activity: 78
|
|
November 13, 2017, 02:16:29 PM |
|
ALIS好調ですね 日本発なので頑張って欲しい
間も無くICO価格から5倍になりますね。自分にとっては嬉しい誤算でした。
|
|
|
|
|