|
machamizu
|
|
November 20, 2017, 01:38:17 PM |
|
どなたか分かる方教えてください 「Bitcoinフォーラムのモデレーターによって削除されました。」というメールが初めて届きました これは運営者側の判断で削除したという認識で合ってるでしょうか??
・短文や内容の無いコメント。 ・アクティビティ稼ぎのコメント。 ・リファレルリンクの添付。 コメントが消されてしまった場合、上記として判断されている可能性があります。 ご教授いただきありがとうございます! 過去のみなさまのご指摘投稿を参考に、削除されないよう気をつけていたつもりですが・・・ Bitcoin Forumの管理者がAirdropや無料配布を良く思っていないというのが根底にあるのでしょうね。無料配布関連のスレッドや リファレルリンクの載っているスレッド/コメントは告知なく削除するとの文言がスレッドルールに書かれています。 ランクが高い=信頼性の高い情報を提供してくれる人という位置付けであったのに、Airdropのせいでランクが高い=コメントが多いだけ という認識になってしまうのを嫌っているのだと思います。 自分がルールに抵触していなくても、削除対象のコメントを引用していたりしての削除の可能性もあるかもしれません。 元々情報交換の場として提供されているのに、最近はランク上げの為のあからさまなコメント稼ぎが目立っていて少し残念ですね。 みんなで互いにとって有意義な情報を交換できる場所にしていきましょう!
|
|
|
|
takenori
Newbie
Activity: 49
Merit: 0
|
|
November 20, 2017, 01:39:06 PM |
|
BTCは、この勢いだと、今年中どころか今週中に100万超えあり得る また上がってる、今週中どころか今晩中に超えるかもしれない。 何がBTCを押し上げているのか、人間の欲は底なしだ。 恐ろしい恐ロシア。 100万円というより、10000ドル突破を今年中に目指すんじゃないでしょうか。 いま、8170ドル@Bitfinex 11月1日は6500ドルくらいだったから…
|
|
|
|
|
rinorinote
Newbie
Activity: 1
|
|
November 20, 2017, 01:45:04 PM |
|
テスト。始めてみました。よろしくおねがいします
|
|
|
|
serpenti111
|
|
November 20, 2017, 01:59:23 PM |
|
BTC第三波で90万超えたので もう上がり続けるかも…
|
|
|
|
mojya
Newbie
Activity: 13
|
|
November 20, 2017, 02:19:18 PM |
|
airdropあるある 登録したけど送られてこない。(けっこうフツー) 登録終了してた…(残念) フォームで秘密鍵の入力を求められる(書いちゃダメ!絶対!) rankが足らなくて申し込みできない。(ありがち) rank上げのために連投を思い付く(規約違反です。コツコツいきませう) 申し込みしたらSCAMで後日消えやがった!(普通) ウォレットハックされてすべて盗まれた人がいるらしい!ガクブル(気を付けましょう) airdrop集めtwitterアカがリツイートだらけに(不可避) bitcointalkでアカウント宣伝したりアフィ宣伝したら大漁じゃね?(やめましょう。規約違反で最悪消されます。) 開発側から寄付という名目でairdropを申し込まれてた。(airdropじゃない) telegramの通知が大漁。airdropは来ない。(普通) スパムメール大漁。airdropはこない。(普通)
ある日ウォレットに知らないコインが届いてる。(当たり) なんか高値ついてる!?(年末ジャンボ当選おめでとう)
こんな感じの日々ですがairdrop集めやってます。 情報提供してくれる方に感謝
面白いw こんなものでもしっかり情報流してくれる人には感謝感謝ですね 参考になります 確かに色々楽しみながらも気を付けなければいけませんねw 初心者な自分にはとってもありがたい情報です。 これからの新規さんのためにも「Quote」! ウォレットハックは怖いですね。気をつけないと。 登録したての自分には教訓になります。 焦らずにって事ですね。
|
|
|
|
rhythedog
Newbie
Activity: 36
|
|
November 20, 2017, 02:26:37 PM |
|
BTC第三波で90万超えたので もう上がり続けるかも… 本当に強いですよね。ただ目下のUSDTの問題がとても気になっています USDTが弾けると、BTC大暴落の可能性があるので。 無いとは思っているのですが。。。
|
|
|
|
vayern
Newbie
Activity: 56
|
|
November 20, 2017, 02:27:02 PM |
|
|
|
|
|
Hiranyon
Newbie
Activity: 54
|
|
November 20, 2017, 02:41:52 PM |
|
ひとまず半分売りました!残り半分に期待してみます! まじか ばれないだろうと思って、Telegram入らず、ツイッターもフォローせずで 申込したけど当然ながらもらえなかったですw SugarExchange今回はちゃんと手順踏んだので第2弾期待 私も登録しようかなぁ そんなにつけてるのか。。 すごい。。。 第2弾 自分も登録してみました! 登録に関して質問なのですが「REGISTER FOR SUGARDROP」から情報を入力したところ SugarDrop #2: Subscription Confirmed という件名のメールが送られてきました。 後は待っていればトークンが送られてくるのでしょうか? すでにトークンを受け取った方や1回目を受け取った方がいましたら回答を頂けると幸いです。 登録してみたらOhniというトークンが送られていました。これが今回のエアドロップのものでしょうかね? 違いますよ。 2回目の配布は12月中旬ってかかれてるので。 1回目に登録したら2回目の登録は不要なんですかね?メールアドレス登録済みとかで弾かれましたわ。
|
|
|
|
rhythedog
Newbie
|
|
November 20, 2017, 02:44:56 PM |
|
Bitcointalk初心者のため、このサイトの使いにくさに戸惑っています。。 個人的に興味を持ったICOに参加しています。 オーストラリア発のPowerledgerに参加された方はいらっしゃいますか? 海外では盛り上がっているようですが、日本の方はあまり参加されていない印象です。 太陽光発電等のクリーンエネルギー関連はEV普及と相まってかなり可能性があるのではないかと感じています。
高騰しましたね。 しましたね。 最近だとかなり勢いあるICOになりましたね。あんまりICO系トークン元気なかったので 後はRaidenなんかも直近だと勢いありますよね。vitalikが反対してたのでどうなるかと思いましたが。
|
|
|
|
hiro999
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
November 20, 2017, 02:52:37 PM |
|
情報ありがとうございます!! ようやく、Airdrop+シグニチャーで溜めた4000BLUEが日の目を見る日が来ると思うと感慨深いですね 個人的にはそろそろ名称を変えて、脱ethで独自に開発を勧めてほしいところです 値がついているあたりをみると、開発は少しづつでも勧めているんですかね
|
|
|
|
hiro999
Member
Activity: 112
|
|
November 20, 2017, 02:54:48 PM |
|
Bitcointalk初心者のため、このサイトの使いにくさに戸惑っています。。 個人的に興味を持ったICOに参加しています。 オーストラリア発のPowerledgerに参加された方はいらっしゃいますか? 海外では盛り上がっているようですが、日本の方はあまり参加されていない印象です。 太陽光発電等のクリーンエネルギー関連はEV普及と相まってかなり可能性があるのではないかと感じています。
高騰しましたね。 しましたね。 最近だとかなり勢いあるICOになりましたね。あんまりICO系トークン元気なかったので 後はRaidenなんかも直近だと勢いありますよね。vitalikが反対してたのでどうなるかと思いましたが。 とりあえずグノーシスの一件があったので、ethへの期待ももちろん含めてRaiden買いと判断はしました。 ネットがRaidenを批判していたのも買いだと思った一つの指標と思いましたがw 水力や太陽光などのicoもありましたね、分散投資してるので買いましたが、成功するといいですね
|
|
|
|
moromaro
Newbie
Activity: 39
|
|
November 20, 2017, 02:59:38 PM |
|
友人からICOのプライベートセールのお誘いを受けたのですが、そのオフ率が50%と言われまして、これって流石にやばい案件なのかなと思うのですがいかがでしょうか?
|
|
|
|
Takanashi
Member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
|
|
November 20, 2017, 03:01:44 PM |
|
ALIS半値になってしまった!売っておけばよかったのかな~
burnが終わってから底が全く見えないですからね~ 自分だったら今から損切りは悩みますが、他に損失を巻き返せるくらい利益出せそうなネタがあれば損切りしますね。 なければそのまま塩漬けして来年に期待です
|
ETH(ERC20):0x3F8c2290AE7114Ae9e02b3f4631969E641Bb62E8
|
|
|
Takanashi
Member
|
|
November 20, 2017, 03:05:54 PM |
|
友人からICOのプライベートセールのお誘いを受けたのですが、そのオフ率が50%と言われまして、これって流石にやばい案件なのかなと思うのですがいかがでしょうか?
内容がわからないのでなんとも... 比較対象として今ICO中のAMPLEはプレミアムセールだったころは条件付きで66%OFFで購入できましたね。 その条件というのが100万ACO(約1000万円)が最低条件なので自分は静観することしかできませんでしたが(笑) プライベートセールで直勧誘であれば怪しいところ全部突っ込んでアラを出してみてはどうでしょう? 内容が全くわからないのでこれ以上のアドバイスは出来そうにないですね
|
ETH(ERC20):0x3F8c2290AE7114Ae9e02b3f4631969E641Bb62E8
|
|
|
rhythedog
Newbie
|
|
November 20, 2017, 03:07:43 PM |
|
高騰しましたね。 しましたね。 最近だとかなり勢いあるICOになりましたね。あんまりICO系トークン元気なかったので 後はRaidenなんかも直近だと勢いありますよね。vitalikが反対してたのでどうなるかと思いましたが。 とりあえずグノーシスの一件があったので、ethへの期待ももちろん含めてRaiden買いと判断はしました。 ネットがRaidenを批判していたのも買いだと思った一つの指標と思いましたがw 水力や太陽光などのicoもありましたね、分散投資してるので買いましたが、成功するといいですね なるほど、その指標良いですね! Raidenまだまだ行きそうな感じですね。
|
|
|
|
Takanashi
Member
|
|
November 20, 2017, 03:11:03 PM |
|
どなたか分かる方教えてください 「Bitcoinフォーラムのモデレーターによって削除されました。」というメールが初めて届きました これは運営者側の判断で削除したという認識で合ってるでしょうか??
その通りです ガイドラインに沿ってないとか、通報されると削除されるようです 多いようだとBANの対象にもなるようなので注意しましょう 一見大丈夫そうな 「おはようございます」「そうですね~」 みたいな短文もフォーラムに関係ないことを書き込んだということで消されることありますよ~。 きっと無価値な投稿での投稿数稼ぎを防ぎたいんだと思います。 もしそれが許されたなら「あ」「くぇrちゅいおp」みたいな投稿で溢れかえってそうです。
|
|
|
|
|
decrya
Newbie
Activity: 24
|
|
November 20, 2017, 04:25:24 PM |
|
BitcoinWhiteのANN日本語訳出てましたので貼っときます。 ポルトガル|ローマ|ロシア|タイ|ベトナム|フランス
大手暗号通貨の主な問題
現代世界は法定通貨を取り除く必要があります。この目的で、素晴らしいビットコイン やイーサリアム、その他の暗号通貨が作成されました。しかし、技術進歩が進むにつれて、以前の技術よりも優れた、より速く、より使い易い新しい技術が登場します。ビットコインは重要な問題を抱えており、無限のフォークとセグウィットがあるにもかかわらず、ネットワークには大量のトランザクションが絶えず過負荷となっており、問題の緊急性が高まっています。 イーサリアムには、技術的な経験のある人には分かるような大きな問題があります。暗号通貨のイデオロギーは分権化です。 しかしイーサリアムではそれは存在しません。
___________________________________________________________ 私たちはビットコインとイーサリアムの両方から長所を受取り、BTWを生み出します。 ___________________________________________________________ 開発およびスケーリングの計画
先に述べた暗号通貨プロジェクトとは異なり、私たちのシステムとトークンはゼロから始まります。さらに、送金技術においては他の暗号通貨よりも速度において優れています。システムを作成するときに、インターネットの歴史とFDDI技術が私たちを下支えしています。また、BYZANTINE FAULT TOLERANCEを作成しました;これらのことから、トランザクションの処理速度が大幅に向上しました
BitcoinWhiteは暗号通貨業界における新しい世界です! もちろん、我々はサイドチェーンの追加保護についても忘れていません。各Bitcoin WhiteノードとBitcoinの所有者に、各Bitcoin Whiteノードが複数のサイドチェーンサブシステムでインストールされます。Bitcoin Whiteノードの所有者は、サイドチェーンの開発者を信頼する必要はありません。この目的を達成するためには、セキュリティ機構が必要です。 サイドチェーンコードが所有者の情報を盗んでサーバーに損傷を与えるのを防ぐ、Bitcoin Whiteによって提供されるサンドボックスメカニズムです。 ___________________________________________________________ BTWウォレットの特徴
ICOの後、私たちはスマートセンディングを実装する予定です。詐欺の脅威はなく、彼らのニーズ、様々なウォレット、共通口座(友人またはビジネスパートナー)のさまざまな支払いに応じて、蓄積された資金を分配します。アルゴリズムの使用例を次に示します: 何百ものシーケンスやアルゴリズムがあり、簡単に1回(図で表される)から始まり、非常に複雑で多段階の条件で終わり、いくつかの国で一度に使用される状況が作成されます。さらに、最も興味深いのは、すべてがユーザー側で直接行われるため、アルゴリズムの実行に特別な費用をかける必要はありません。___________________________________________________________ AirDrop、トークン、ICOについて Linksウェブサイト: http://bitcoinwhite.org/ウォレット: https://wallet.bitcoinwhite.org/ツイッター: https://twitter.com/WhiteBitcoinフェイスブック: https://www.facebook.com/WhiteBitcoinテレグラム: https://t.me/BTW_Communityギットハブ: https://github.com/BTWhiteバウンティ: Bounty №1| Bounty №2___________________________________________________________ アルゴリズム: Dpos シンボル: BTW ブロック報酬: 3 BTW ブロック生成時間: 20 seconds 報酬は、464,500ブロック後の代表者においてアクティブになります 報酬 初期高さ 最終高さ 3 464500 3464500 3 3464500 6464500 2.5 6464500 9464500 2 9464500 12464500 1 12464500 15464500 0.5 15464500 ? - 最初のエアドロップが始まります BitcoinWhite案外真面目なプロジェクトだったんですねww イーサブルーのようにBTC/ETH+色系でもたまにまともなプロジェクトが落ちていますねー 最近のAirdropで配布されたBTC/ETH+色系では イーサブルーはコミュニティが活発であり、更にリブランディングを検討しており近々名前を変更するようです。 ビットコインレッドもコミュニティが活発に動いている印象です。 変に格好付けた名前つけて認知度が上がらないコインよりも、 BTC/ETH+色系の名前で検索性、認知度を上げるような広報を行っているコインのほうが真面目にプロジェクトを進めており、今後信頼できるかもしれませんね。 私はBTWのAirdropに参加し、さらにICOで追加購入しました。 個人的には、ERC20トークンでなく、かつAirdropの割合が50%以上の案件をICOの検討対象としています。 ERC20なら簡単にICOできるので、詐欺するならERC20をトークンで発行すると思います。BTWは独自の財布を配布しているので好感が持てます。 また、詐欺ならAirdropなしが当たり前で、もしあっても割合を低位にすると思っています。 ERC20トークンでも、調達金額が最大で数千万円くらいの案件なら、詐欺の可能性が低いと思うので検討対象にしています。 皆さんはまじめな案件をどのように見分けていますか? 上手いコツのようなものがあれば教えてください。
|
|
|
|
|