SexService.io SSIOのICOに関連して、「なぜトークンは現金よりもはるかに優れているのか」と題する記事の翻訳を紹介させていただきます。
SexService dating platform 公式Bitcointalkスレッド.
SexService dating platform 日本語アナウンス.
SexService dating platform 公式ウェブサイト.
なぜトークンは現金よりもはるかに優れているのかほとんどの人々にとって、セックスサービスの支払いに古き良き現金より優れたものなどないように思えます。ですよね?でも、実は全くそうではないのです。ものごとはそれほど単純ではないからです。
この質問に答えるため、私たちはちょっとした調査を行いセックス産業に関わっている人々と話しました。彼らの話によってどうして現金は実際にはそれほど良いものではないのか理解できるようになりました。そう、現金での支払いに関しては多くの問題点があるのです。そのうち、主要な3点を挙げてみると、女性に対する暴力(強盗)、詐欺、現金での支払いの法的状況、があります。
1つ目の現金の最も悪い点は、明らかにそれらが暴力行為の主な理由となる点です。ほとんどのセックスワーカー(そしてそのクライアント)は少なくとも1度は強盗により傷つけられたと言います。そして、これがトークンが非常に優れている理由なのです。というのは、トークンはデジタル化された資産であるからです。それゆえ、強盗のような方法で強引に奪うことはできません。そして、対面する際に現金を持ち歩く必要もなくなるのです。
2つ目の現金に関する問題として、詐欺・盗難があります。これらの問題は現金とその取引の枠組み、すなわちモノやサービスがある人物から別の人物へと現金によって交換されるということ、による部分が大きいと言えます。売春という行為に関連するくずれたモラルが、ほとんどのコミュニティでの売春の非合法性と組み合わされ、当然ながら金とセックスサービスの取引を守る適切な法律がないのです。それゆえ、詐欺はセックスワーカーあるいはそのクライアントの間で頻発する問題となっています。これらの問題のすべては、デジタル化されたトークンを取引に用いることによって容易に除去することができます。優れた技術によって導入された2段階取引(エスクロー様の)が行われることで、双方のやりとりをより透明で信頼でき安全なものにすることができます。それゆえ、トークンを使用すること以上の詐欺防止策はないと言って良いのです。
そして最後に、法律面の問題です。現在ではほんの一握りの政府の司法においてのみ「お金のためのセックス」が許されています。したがって、セックスワーカーがクライアントあるいはおとり捜査官に現金を渡した直後に警察により逮捕されるというのは大変よく見られる光景です。しかし、その取引に現金が用いられないならば、法律の違反はなく、売春であると見なされることはありません。
そして、私たちはsexService.ioを共感とセックス関連のコミュニケーションを含むセックスデートサービスとして位置づけています。このようなサービスは、ほとんどの国の司法において許されています。SSIOは親密性を伴うサービスを扱うこともあり得るでしょう。いかし、その場で現金による支払いが行われることはありません。その代わりに、私たちはほとんどの国で「モノ」と見なされているトークンを用い、それらは支払いではなくプレゼントやギフトの様に取り扱われることになるのです。
この枠組みにおいては、ユーザーはカジュアルなコミュニケーションを進めるために、(トークンを送受信するための第1段階、すなわちトークンの確保をすることによって)他方にある行動をするように促します。そして、そこに実際の支払いはありません。コミュニケーションを進める上でのトークンの送受信する機会が存在するのみです。ここではっきり示しておきたいのは、2人の成人がお互いに喜んで会い、親密な行為を行うということは(たとえそれが、あった当日にセックスをするということであったとしても)、他人がどうこう言うようなことではありません。
私たちは、人々はトークンというものに親しむ必要があり、それが
避けられない未来である事を理解しています。
今最も重要な点は、簡単で便利ですぐに使える現金のかわりになるトークンにあります。そのため、私たちはSSIOウォレット上でユーザーがそれをすぐに使える様に努力しているのです。トークンを入手したあと?はい、トークンから現金を得るにはただ2度クリックするだけで良いのです!現在すでに、オンライン上で何百というトークンをUSDTやビットコインに両替できるサービスが多く存在しています・・・それらはいつの日かATMを使用するのと同じぐらい速く容易になることははっきりしています。
そのような時が来ても、sexServiceによって完璧な相手を見つけ実際に出会い、支払いは現金(あるいは金かもしれませんね)を使っても良いのですよ。そのころまだ現金が好まれているならばの話ですが。