PoSMN勢が・・・epicaさんはどんなの持ってらっしゃるんですか?
あーeETH作ろうって思ったのに先を越された・・・一日でe系が乱立してますね・・・eBTCの影響で・・・
私はbitten、vulcano、lambo辺り持っていますよ。
厳密にはMNではないですがTierionは人柱兼ねて持っています笑
emberはposとしては諦めていますがMNに期待して保有中です。
vulcanoって設定になんかコツってあります?あまり掘れなくて。。
PoSの意味でいってますよね?
であれ何もないので長期で期待値に収束すると思って待っているしかないですね・・・
考えられるのは保有量、ノードの登録ぐらいかと思います。
特段他のPoSと違うような設定はないですよ。
そうなんですね。設定のオプション当たりに期待してました。
もう少し様子みて、保有量をふやしてみます。
自分もあんまり詳しくないですが、色々調べてると1000%のPOSでは20,000くらいで始めるのが良いとかの情報があるので
vulcanoもにたようなものだから、それくらいあると採掘しやすいんじゃないかな?
すみません。忘れていました。保有量も大事ですが、コインが分割されているかも大事です。設定からコインコントロールをオンにしてSendタブで確認するとわかるのですが、たとえ10000コイン持っていても内部で2500を4個みたいに分割されていることがあります。あまり細かく分割されているとなかなか最初のステーキングが来ないので、もし分割されているようであればまとめることをお勧めします。一度ステークすると分割されますがそれは放っておいても問題ない場合が多いので、そのままにしてください。ノードはどちらかというとステーキングがenableかどうかなので、enableでさえあればおそらく大丈夫です。