kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
April 04, 2018, 03:22:07 AM |
|
仮想通貨業者の淘汰が進んでいるようです 金融庁の行政処分で撤退するところが増えているみたい… 結局、大手に吸収されるんですよね。
|
|
|
|
yoshiyuki46
Newbie
Activity: 97
Merit: 0
|
|
April 04, 2018, 06:52:02 AM |
|
なんjもすごいですが地味にポジコインが初値から50倍になってます もともと0円から始めた変なプロジェクトですが買いが圧倒的に多くてすごいです 横浜ベイスターズが優勝すると値が上がるというコインのコンセプトが効いているのかもしれません 結構追ってたトークンなのでもっと伸びてほしいです http://posicoin.org/全くノーマークでした。こういう草コインは早めに調べてairdropでもらっておきたいですよね。
|
|
|
|
yoshiyuki46
Newbie
Activity: 97
|
|
April 04, 2018, 07:09:42 AM |
|
仮想通貨業者の淘汰が進んでいるようです 金融庁の行政処分で撤退するところが増えているみたい… 結局、大手に吸収されるんですよね。
ベンチャーが頑張って大手に買収というよくある光景が広がっていますね。
|
|
|
|
machamizu
|
|
April 04, 2018, 09:31:03 AM |
|
SBIバーチャル・カレンシーズの開業を待っているのですが、まだ相当時間がかかりそうですね。 大手のサーバが安定している取引所で取引をしたいと思っていたのですが、いつになる事やら・・
|
|
|
|
machamizu
|
|
April 04, 2018, 09:39:21 AM |
|
NANJは、どこくらいの価格までいきますかねー
発行枚数は334億枚でしたっけ? ロックアップしたのがあるから、市場流通量は180億枚と聞いたことがあります
あのXPが2000億枚で最高0.7円と考えると単純な比較はできませんが、7円くらいは行く可能性はあるのかな? 外国勢にも浸透すれば・・・
今のところ取引額も多く、価格も右肩上がりですが、300億の発行上限に対して現在の価格は高すぎる気もします。 仮に流通量が180億枚だとすると、現在の時価総額は77,652,000ドル。ランキングで114位に入る額です。 新規コインという事と、発行量を考えると今から手は出しづらいかなぁ という感想です。 えぇ、そうです、私は買い損ねました・・・
|
|
|
|
imshon
|
|
April 04, 2018, 11:52:32 AM |
|
先日、LINEがブロックチェーン事業に参入することを発表しましが、それに先立ち 3月には、韓国のKakaoが正式に仮想通貨事業に参入を発表しています。 このような、巨大なネットワークを持った企業が仮想通貨業に参加してくると、 ブロックチェーン技術がより身近になり仮想通貨市場の活性化につながることは間違いないですね。 市場の今後を、大いに期待できるニュースでした。
|
|
|
|
BT_FCA
Newbie
Activity: 70
|
|
April 04, 2018, 12:52:49 PM |
|
nanjどこまで上がるのか? すごいねぇ。 今はすこーししか持ってないけど、どうしようかな。
|
|
|
|
machamizu
|
|
April 04, 2018, 12:56:59 PM |
|
個人的に注目していたVestarinのICOが先ほど終了する予定でしたが、少しきな臭くなってきました。 本来4月4日、日本時間の21時に全てのICOが終了するはずでしたが、資金が想像よりも集まらなかったのか、5月10日から追加で ICO(Stage2)を開始すると発表しました。事前に発表していれば良かったものの、発表されたタイミングがICO終了直後という事も あり、現在Telegramが荒れている状態です。 Adminもその場で意見を二転三転させたり、感情的に反論したりと大荒れの状況です。 CEOが怪しい経歴でしたがやはりScamだったのかなぁ と残念です。上場もしていないしトークンもロックされた状態だし、数日は強制的に様子見ですかね。
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
Merit: 10
|
|
April 04, 2018, 01:48:21 PM |
|
NANJすご過ぎる
数日前まで3satoshiだったんだで 10倍が見える
上場当初、取引所には入れないトラブルがあり、大丈夫かと思ってましたが、 すごい勢いですね、法人化もしたようですし、様々な企画も目白押しのようですので、期待できますね。 今後も目が離せません。 すごいですよね! 注目しています 去年12月のXPのようにいかないかなー 今年1月中旬以降はXPのマネしなくてもいいけどー ここのエアドロップスレで宣伝してよかった みんな喜んでくれているんやろうなーって 本当に助かりました!! あのコインをスルーしていたら、未だにポートフォリオがマイナスでしたよ 役に立ててよかったです そして40satoshiにせまってるし、何が起きてるんだNANJ! もう40いってしまった・・・ 明るいニュースは歓迎したいところですね。 下がったチャート見るの嫌な時はエアドロップですね
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
machamizu
|
|
April 04, 2018, 02:04:34 PM |
|
個人的に注目していたVestarinのICOが先ほど終了する予定でしたが、少しきな臭くなってきました。 本来4月4日、日本時間の21時に全てのICOが終了するはずでしたが、資金が想像よりも集まらなかったのか、5月10日から追加で ICO(Stage2)を開始すると発表しました。事前に発表していれば良かったものの、発表されたタイミングがICO終了直後という事も あり、現在Telegramが荒れている状態です。 Adminもその場で意見を二転三転させたり、感情的に反論したりと大荒れの状況です。 CEOが怪しい経歴でしたがやはりScamだったのかなぁ と残念です。上場もしていないしトークンもロックされた状態だし、数日は強制的に様子見ですかね。
先ほどTelegramでCEOより、追加のICOは行われないとの発言がありました。しかし、予定していた開発を全て行えるだけの資金は無い等とも発言しており、先行きは相変わらず不透明です。
|
|
|
|
moyashi098
Newbie
Activity: 130
|
|
April 04, 2018, 02:11:48 PM |
|
NANJ60satoshiいったね
いま、持ってるNANJがいい値段になってるけど、これから買い増しは、しづらい値段 ただ、余裕があれば、ぜんぜん行っていいけど、相場がひどいので、買い増しできないよーー 勢いで100satoshi近くまでは、いくんじゃないのかなーー
|
|
|
|
segare
Member
Activity: 194
Merit: 14
|
|
April 04, 2018, 03:05:24 PM |
|
先ほどTelegramでCEOより、追加のICOは行われないとの発言がありました。しかし、予定していた開発を全て行えるだけの資金は無い等とも発言しており、先行きは相変わらず不透明です。 結構手堅そうなICOだと思ってましたが、わからないものですね。 自分も実際にトークンを買おうと思っているものや、バウンティ―に参加しているICOがありますが 昨今の地合いで、資金が集まるのか正直不安です。
|
|
|
|
machamizu
|
|
April 04, 2018, 03:22:30 PM |
|
先ほどTelegramでCEOより、追加のICOは行われないとの発言がありました。しかし、予定していた開発を全て行えるだけの資金は無い等とも発言しており、先行きは相変わらず不透明です。 結構手堅そうなICOだと思ってましたが、わからないものですね。 自分も実際にトークンを買おうと思っているものや、バウンティ―に参加しているICOがありますが 昨今の地合いで、資金が集まるのか正直不安です。 Soft Capが2,000ETHで実際には5,000ETHちょっと集まっている様なので目標には到達しているはずなのですが、運営陣が強欲でさらに金を集めようとした、という感じだと思われます。結果として初期の投資家達の信頼を失った上にコミュニティも混乱、追加のICOも行えないという最悪のパターンですね。開発資金が足りないから追加でICOを行うと事前に告知しておけば良かったものの、ICO終了直後に追加でICOを行うという発表の仕方は不信感しか生みませんよね・・ Telegramにおいては、初期の投資家達は返金を要求したり、上場と同時に手放すと宣言したりと最悪の状況です。 値上がりという観点だけで見たら、私の場合、Hard Capに到達していないICOの方が利益が出ていたりします。色々なサイトで取り上げられていないプロジェクト、かつ、運営陣のバックグラウンドがしっかりしているものが着実に利益を上げてくれています。 少しでも怪しい と思ったものには手を出してはいけないという事ですね。高い勉強代になりそうです。
|
|
|
|
coinadapoa
Newbie
Activity: 26
|
|
April 04, 2018, 03:30:50 PM |
|
日本語スレで盛り上げといたら今後も何かと有利になる場合も出てくるかもしれませんね
中国の規制で暗号通貨への投資資金の流れが変化してきそうなので、日本勢力拡大のチャンスかと思います。
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
April 04, 2018, 03:50:23 PM |
|
先ほどTelegramでCEOより、追加のICOは行われないとの発言がありました。しかし、予定していた開発を全て行えるだけの資金は無い等とも発言しており、先行きは相変わらず不透明です。 結構手堅そうなICOだと思ってましたが、わからないものですね。 自分も実際にトークンを買おうと思っているものや、バウンティ―に参加しているICOがありますが 昨今の地合いで、資金が集まるのか正直不安です。 Soft Capが2,000ETHで実際には5,000ETHちょっと集まっている様なので目標には到達しているはずなのですが、運営陣が強欲でさらに金を集めようとした、という感じだと思われます。結果として初期の投資家達の信頼を失った上にコミュニティも混乱、追加のICOも行えないという最悪のパターンですね。開発資金が足りないから追加でICOを行うと事前に告知しておけば良かったものの、ICO終了直後に追加でICOを行うという発表の仕方は不信感しか生みませんよね・・ Telegramにおいては、初期の投資家達は返金を要求したり、上場と同時に手放すと宣言したりと最悪の状況です。 値上がりという観点だけで見たら、私の場合、Hard Capに到達していないICOの方が利益が出ていたりします。色々なサイトで取り上げられていないプロジェクト、かつ、運営陣のバックグラウンドがしっかりしているものが着実に利益を上げてくれています。 少しでも怪しい と思ったものには手を出してはいけないという事ですね。高い勉強代になりそうです。 ICO直後に追加ICOっていうのは厳しい流れですね。 せめて運営側は具体的にどの程度資金が足りないのかと、なぜ見積もりを誤ったのかを説明する責任があるかと思いますが、 そのご様子だと納得のいく説明がなされていない雰囲気ですね。
|
|
|
|
RinRin
Member
Activity: 108
Merit: 10
|
|
April 04, 2018, 04:38:45 PM |
|
マイイーサウォレットがおかしいです。私だけですかね?
|
|
|
|
newpower
Newbie
Activity: 58
|
|
April 04, 2018, 10:27:49 PM |
|
BTCは4/3と4/4で行ってこいになりましたが,4/1の安値を割らないことを祈ります。
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
April 04, 2018, 10:34:06 PM |
|
先ほどTelegramでCEOより、追加のICOは行われないとの発言がありました。しかし、予定していた開発を全て行えるだけの資金は無い等とも発言しており、先行きは相変わらず不透明です。 結構手堅そうなICOだと思ってましたが、わからないものですね。 自分も実際にトークンを買おうと思っているものや、バウンティ―に参加しているICOがありますが 昨今の地合いで、資金が集まるのか正直不安です。 Soft Capが2,000ETHで実際には5,000ETHちょっと集まっている様なので目標には到達しているはずなのですが、運営陣が強欲でさらに金を集めようとした、という感じだと思われます。結果として初期の投資家達の信頼を失った上にコミュニティも混乱、追加のICOも行えないという最悪のパターンですね。開発資金が足りないから追加でICOを行うと事前に告知しておけば良かったものの、ICO終了直後に追加でICOを行うという発表の仕方は不信感しか生みませんよね・・ Telegramにおいては、初期の投資家達は返金を要求したり、上場と同時に手放すと宣言したりと最悪の状況です。 値上がりという観点だけで見たら、私の場合、Hard Capに到達していないICOの方が利益が出ていたりします。色々なサイトで取り上げられていないプロジェクト、かつ、運営陣のバックグラウンドがしっかりしているものが着実に利益を上げてくれています。 少しでも怪しい と思ったものには手を出してはいけないという事ですね。高い勉強代になりそうです。 ICO直後に追加ICOっていうのは厳しい流れですね。 せめて運営側は具体的にどの程度資金が足りないのかと、なぜ見積もりを誤ったのかを説明する責任があるかと思いますが、 そのご様子だと納得のいく説明がなされていない雰囲気ですね。 昨今の市場下落を受けてか、どこのICOも苦戦するようになっていますね。 ICO終了後に追加でICOを行うという試みは初めて聞きましたが、プレセール後に、クラウドセールの割引率を変更したり、セール期間を延長したりというものはちょくちょく見るようになりました。 そういったものはTelegramが荒れていますね、返金要求であったり・・・。 見極めが重要なんですが、それが難しいんですよね笑
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
April 04, 2018, 10:45:50 PM |
|
どういったことでしょうか? 昨日確認したところ、追加していたカスタムトークンが消えていたので 再度すべて登録しなおす必要があったのですが、おなじでしょうか? 数も増えてきているので結構大変でしたよ
|
|
|
|
atrysl
Newbie
Activity: 20
|
|
April 04, 2018, 11:52:58 PM |
|
どういったことでしょうか? 昨日確認したところ、追加していたカスタムトークンが消えていたので 再度すべて登録しなおす必要があったのですが、おなじでしょうか? 数も増えてきているので結構大変でしたよ トークンが表示されないことはよくあるだよ。 確認しにくいけど、消えてないから安心するよ。
|
|
|
|
|