Bitcoin Forum
June 23, 2018, 04:56:16 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: RPCMiner - CUDA  (Read 12340 times)
BTCdigger
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
May 19, 2011, 03:38:18 PM
 #1

Хотелось бы потестить CUDA, благо моя видео карта поддерживает эту технологию.

Скачал Bitcoin-rpcminer. Мне нужно что-то до устанавливать для работы с CUDA?

И с какими параметрами запускать rpcminer-cuda.exe? Хотелось бы примеры.
1529772976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529772976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529772976
Reply with quote  #2

1529772976
Report to moderator
1529772976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529772976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529772976
Reply with quote  #2

1529772976
Report to moderator
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529772976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529772976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529772976
Reply with quote  #2

1529772976
Report to moderator
1529772976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529772976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529772976
Reply with quote  #2

1529772976
Report to moderator
Vort
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0



View Profile
May 19, 2011, 06:26:17 PM
 #2

разве что драйвера на видеокарту обновить


вот такой вариант у меня на GTS 450 выдаёт 41 мегахеш в секунду

rpcminer-cuda.exe -aggression=7 -gpugrid=256 -gputhreads=256 -url=http://deepbit.net:8332 -user=example@example.com -password=example
BTCdigger
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
May 19, 2011, 06:38:34 PM
 #3

Я установил CUDA Toolkit и ещё какие-то Developers драйвера.

С параметрами "rpcminer-cuda.exe -aggression=7 -gpugrid=256 -gputhreads=256 -url=http://deepbit.net:8332 -user=example@example.com -password=example"

Или если юзать GUI miner (by KIV) - то выдаёт всего около 4 MHash/s

CPU - выдаёт где-то 6 MHash/s. Как такое возможно? Что CPU больше, чем GPU?

P.S.: Карточка GeForce 310M
Vort
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0



View Profile
May 19, 2011, 06:43:11 PM
 #4

оптимальные параметры -gpugrid и -gputhreads майнер может определить сам, если запустить его без их указания
возможно, нужно поставить 128 и 128, к примеру

Как такое возможно? Что CPU больше, чем GPU?...
... Карточка GeForce 310M
M - это ж для ноутбуков, верно?
скорее всего они попроще своих десктопных собратьев
BTCdigger
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
May 19, 2011, 06:49:46 PM
 #5

Да, для ноутбука. Ок, спасибо) Попробую поиграться с параметрами. Но 128 и 128, ничего не поменяли =)
Aqualung
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 250



View Profile
May 20, 2011, 03:42:17 AM
 #6

ждать высокого хэша от 310М я бы не стал)

used to be a miner
BTCdigger
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
May 20, 2011, 07:45:39 AM
 #7

Но все равно, не может же он быть слабее CPU.
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


View Profile
May 20, 2011, 05:04:31 PM
 #8

Может, по вики - Quadro NVS 3100M   3.6 Mhash/s
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 21, 2011, 04:39:35 PM
 #9

хоспадя, когда-ж Нвидиа прикрутит OpenCL к своим GPU ? нарное, не раньше, чем CUDA-у сольют с рынка :/
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


View Profile
May 21, 2011, 07:54:58 PM
 #10

Давно уже прикрутила.
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 21, 2011, 08:09:09 PM
 #11

Давно уже прикрутила.
угу и до сих пор считает с ошибками в OpenCL- с даже для игрушек непригодной, точностью.
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


View Profile
May 21, 2011, 08:31:07 PM
 #12

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 21, 2011, 08:33:40 PM
 #13

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
оно потому и и так мало, что OpenCL набекрень. в противном случАе - было бы от силы ~2.5х разА разницы(а то и всего 1.5x на фоне ATi.
dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 500

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
May 24, 2011, 12:56:13 PM
 #14

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
оно потому и и так мало, что OpenCL набекрень. в противном случАе - было бы от силы ~2.5х разА разницы(а то и всего 1.5x на фоне ATi.

Большая разница так и останется. Что CUDA, что OpenCL разницы не будет.

1) Меньше процессоров на чип
2) У nvidia в чипах нет нативных команд битового сдвига для целочисленной арифметики.
    Они ставку на операции с плавающей точкой делали, т.к. для научных и графических расчетов именно они нужны.

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 24, 2011, 06:28:28 PM
 #15

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
оно потому и и так мало, что OpenCL набекрень. в противном случАе - было бы от силы ~2.5х разА разницы(а то и всего 1.5x на фоне ATi.

Большая разница так и останется. Что CUDA, что OpenCL разницы не будет.

1) Меньше процессоров на чип
2) У nvidia в чипах нет нативных команд битового сдвига для целочисленной арифметики.
    Они ставку на операции с плавающей точкой делали, т.к. для научных и графических расчетов именно они нужны.

ну разумеется, но в осн не из-за кол-ва процов, их как раз - меньше у АМД (~320 в 5870), но зато: они суперскалярные. это имеет КОЛОСАЛЬНЫЕ бенефиты, которые удвоением частоты, NVidia - не компенсировать.
не знаю уж на какие "операции с плавающей точкой" делала ставку NVidia, но поддержки двойной точности в них нет и даже квадро еле ползает(будучи сделаннной на тех же чипах + другой фирмварь и дрова проф), а на вычислениях с одинарной - и CPU достаточно в половине задач.
dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 500

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
May 24, 2011, 07:12:36 PM
 #16

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
оно потому и и так мало, что OpenCL набекрень. в противном случАе - было бы от силы ~2.5х разА разницы(а то и всего 1.5x на фоне ATi.

Большая разница так и останется. Что CUDA, что OpenCL разницы не будет.

1) Меньше процессоров на чип
2) У nvidia в чипах нет нативных команд битового сдвига для целочисленной арифметики.
    Они ставку на операции с плавающей точкой делали, т.к. для научных и графических расчетов именно они нужны.

ну разумеется, но в осн не из-за кол-ва процов, их как раз - меньше у АМД (~320 в 5870), но зато: они суперскалярные. это имеет КОЛОСАЛЬНЫЕ бенефиты, которые удвоением частоты, NVidia - не компенсировать.
не знаю уж на какие "операции с плавающей точкой" делала ставку NVidia, но поддержки двойной точности в них нет и даже квадро еле ползает(будучи сделаннной на тех же чипах + другой фирмварь и дрова проф), а на вычислениях с одинарной - и CPU достаточно в половине задач.

Речь конечно про shaders, а не про "полноценные процессоры".
Двойная точность в игровой графике и физике особо не нужна (во всяком случае пока).
А научные - ну да, более удачный маркетинг и удобнее "язык" для работы с SDK (C-подобный vs ASM) - поэтому большая часть рынка.

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
May 24, 2011, 07:23:13 PM
 #17

Феникс 20мгхеш на 9600гт выдает, если прикинуть на глаз то точно. Но смысла в этом все равно нет.
оно потому и и так мало, что OpenCL набекрень. в противном случАе - было бы от силы ~2.5х разА разницы(а то и всего 1.5x на фоне ATi.

Большая разница так и останется. Что CUDA, что OpenCL разницы не будет.

1) Меньше процессоров на чип
2) У nvidia в чипах нет нативных команд битового сдвига для целочисленной арифметики.
    Они ставку на операции с плавающей точкой делали, т.к. для научных и графических расчетов именно они нужны.

ну разумеется, но в осн не из-за кол-ва процов, их как раз - меньше у АМД (~320 в 5870), но зато: они суперскалярные. это имеет КОЛОСАЛЬНЫЕ бенефиты, которые удвоением частоты, NVidia - не компенсировать.
не знаю уж на какие "операции с плавающей точкой" делала ставку NVidia, но поддержки двойной точности в них нет и даже квадро еле ползает(будучи сделаннной на тех же чипах + другой фирмварь и дрова проф), а на вычислениях с одинарной - и CPU достаточно в половине задач.

Речь конечно про shaders, а не про "полноценные процессоры".
Двойная точность в игровой графике и физике особо не нужна (во всяком случае пока).
А научные - ну да, более удачный маркетинг и удобнее "язык" для работы с SDK (C-подобный vs ASM) - поэтому большая часть рынка.

shaders и есть "полноценные процессоры".
кому не нужна - считает на CPU. а в физике - от атомной, радиофизике до аэродинамики. химии, метеорологии, биологии итп - без двойной точности, проку нет.
более того, в новом стандарте 2003-го года, утвердили стандарт вычислений  с учетвернной FP-точностью и все(ВСЕ!!) либы будут переводиться  на его поддержку.
это чего, С - удобнй язык ? большая часть рынка, потому что - NVidia ВКЛАДЫВАЕТСЯ в продвижение своего говноапи-либ, поддерживает разработчиков и консультирует, кодид иногда даже за них(кладя в рот), а у АМД до посл времени, даже доки скачать - семь потом сойдет, да еще и не все раскрыли(из критичного), но говоря уже о том, что Нвидия ЗАМЕТНО раньше вышла на рынок GPGPU.
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
May 29, 2011, 09:56:26 AM
 #18

использую agression 5 и threads и grids 512 - выдает 79mhs. при этом на втором монике идет net tv. а на первом я в это время работаю и пишу здесь.  если agression 7 то писать еще куда не шло - работать уже невозможно и тв тормозит. при запуске cpu майнера параллельно - скорость майнинга на gpu падает и а проц выдает 8-9 и в итоге получаем тоже что и с одной видео.

12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
May 29, 2011, 09:57:50 AM
 #19

система  i7-2600/16gb-1333/560Ti

12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 250


View Profile
June 14, 2011, 05:45:34 AM
 #20

Советую отказаться от RPCMiner в пользую poclbm - первый то ли устарел, то ли просто хуже, но лично у меня выдаёт 18 мегахешей вместо 26, и 22 вместо 30 после разгона. Если хочется скринсейвер, то вот он: http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/hnzz3/mining_screensaver_open_source_update/ а к нему любой майнер. Я встречал с ним сбои. Если файл, который нужно запустить, не найден, то тот жирный курсор текста будет и в explorer при наборе. Тогда скринсейвер был с закрытым исходным кодом, теперь - открытый, надеюсь что исправлено.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!