Bitcoin Forum
September 20, 2019, 05:14:44 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Wallet Bitcoin  (Read 135058 times)
tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 111



View Profile
March 16, 2018, 09:08:50 PM
 #1901

~~snip

Hal-hal yang harus diperhatikan :
1. Selalu backup bitcoin (private key) agan
2. Pakai password yang cukup kuat
3. Aktifkan keamanan lainnya seperti 2FA
4. Pastikan komputer terinstall aplikasi anti virus dan internet security
5. JANGAN MENARUH BITCOIN DI EXCHANGE, KECUALI UNTUK AKTIVITAS TRADING.

yang poin nomor 5  JANGAN MENARUH BITCOIN DI EXCHANGE, KECUALI UNTUK AKTIVITAS TRADING
ini yang kebanyakan orang menyimpan seluruh asset coin nya di exchange yang bikin bencana . karena hampir setiap tahun selalu ada saja berita tentang exchange yang di hack , harap hati hati
Itu peringatan penting yang wajib diperhatikan, jangan sekali-sekali menyimpan seluruh aset di wallet exchange, akan menjadi bencana jika terjadi hal2 yang diinginkan pada exchange tersebut.
Saya menambahkan untuk poin yang ke 3. MEmberikan double protection pada setiap akun dengan 2FA (seperti google authenticator), terutama wallet adalah hal yang sangat penting. Lalu, bagaimana jika google authenticator yang kita instal terhapus/ter-uninstal/mengalami gangguan dari perangkat yang kita punya? Akses untuk masuk pun pasti akan terhenti, jadi.... hal lain yang perludiperhatikan (sering terlupakan) adalah dengan menyimpan kode akses menuju/login ke google authenticator kita, simpan yang berupa kombinasi angka ataupun barcodenya.

1568999684
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568999684

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568999684
Reply with quote  #2

1568999684
Report to moderator
1568999684
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568999684

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568999684
Reply with quote  #2

1568999684
Report to moderator
1568999684
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568999684

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568999684
Reply with quote  #2

1568999684
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
March 16, 2018, 09:36:03 PM
 #1902

saya baru daftar di myetherwallet kode yg saya dapat tertera  tulisan private key, apakah itu addres wallet saya?

Kasian banget ini ga dijawab.

Saya harap kakak belum kasi kombinasi angka itu ke siapapun ya, karena private key itu adalah "kunci utama" buat akses saldo kakak. Jadi, siapapun yang tau kombinasi itu, bisa akses dan pindahin dana di wallet kakak ke tempat dia. Yang seharusnya kakak kasi ke orang-orang kalo mereka minta "wallet address" adalah "public key", yang diawali sama angka 0.

Saran saya, kalo udah terlanjur kasi private key ke orang lain, segera bikin account mew yang baru aja dan pindahin semua saldo ke sana.

gw udah bikin/daftar myetherwallet abis itu gimana lagi ya...

mohon bimbingannya gw g tau apa apa sumpah ....

Yang dimau apa dulu nih? Menerima eth dan token, kah? Kalo iya, tinggal copas address aja ke si orang yang kudu bayar (bukan priv key loo ya). Kalo mau trading, mew nggak bisa biat trade, harus di transfer dulu ke exchanger seperti VIP atau binance
makasih atas jawaban nya

Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)

maaf atuh banyak nanya Ka "Miike" maklum newbie unyu unyu
Miiike
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1042



View Profile
March 16, 2018, 10:25:50 PM
Merited by sapta (5), dbshck (1), Accesfront (1)
 #1903

makasih atas jawaban nya

Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)

maaf atuh banyak nanya Ka "Miike" maklum newbie unyu unyu

Sebaiknya jangan ditanyakan di sini, ya. Karena pertanyaan cenderung oot dan amat berpotensi di delete sama mod. Tapi, karena toh juga saya sudah terlanjur post dan ga efisien kalo cuma bilang gitu tanpa tambahan hal lain yang bisa membantu, dan karena kakak masih baru, saya harap mod ga keberatan kalo saya sedikit bantu arahkan supaya lebih jelas dan lebih paham aturan di sini.

Pertama-tama, pertanyaan dan jawaban yang kita ajukan seharusnya sesuai dengan judul topik, misalnya aja thread ini, "diskusi wallet bitcoin" maka seharusnya membahas seputar wallet bitcoin (walau kayaknya seiring perkembangan, mungkin lebih tepat jadi "diskusi wallet cryptocurrency" karena turut membahas wallet altcoin lain). Sehingga pertanyaan kakak bisa dibilang melenceng, oot, out of topic.

Kalau mau dikaji ulang, pertanyaan-pertanyaan kakak akan lebiu tepat untuk ditanyakan di thread-thread ini, sekalian saya tambahin jawaban saya, supaya ga nanya ulang di thread itu. Tapi, kalo misal mau nanya lebih jauh, plis nanya nya di sana aja.


Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Airdrop (<-- ini link, bisa di click). Sejauh ini newbie cuma bisa ikutan airdrop. Sebenarnya secara umum pendapatan dari bounty lebih banyak, tapi hampir semua project ga nerima rank newbie untuk ikutan signature. Walau, kalau misal kakak ada twitter dan fb dengan jumlah followers yang banyak, rank newbie sekalipun tetep bisa ikutan fb dan twitter campaign mereka.

Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
Kena delete berkali-kali. Sebabnya? Post di tempat yang salah, melanggar rules, atau post ga jelas (jangan ikuti jejak saya, jangan oot lagi ya). Supaya lebih jelas (semoga bisa bahasa inggris) bisa tanya di beginners and help

cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
Eth = ethereum. Adeknya bitcoin, kakaknya waves, bapaknya sejuta token erc-20. Cara dapetnya bisa dengan beli di VIP pake IDR, atau exchange lain. Bisa juga dengan menukarkan bayaran airdrop dan bounties ke ethereum. Di thread sebelah ada yang bilang kalo dia denger dari temennya bisa ikutan signature campaign yang bayarannya ether. Kayaknya sih info dia perlu di update ke os terbaru, karena udah lama banget saya ga denger ada campaign yang bayar pake eth (atau mungkin saya kudet ya?).

cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)
token artinya cukup luas sebenernya. Belajarnya pelan-pelan aja. Saat ini belajar token eth dulu, yang saya maksud adalah project yang menggunakan sistem ERC-20, gampangannya, anaknya ethereum deh.
CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 261



View Profile
March 16, 2018, 10:56:46 PM
 #1904

terimakasih telah berbagi informasi yang sangat bagus. tapi apakah jika kita menyimpan di bitcoin di exchange walaupun untuk trading benar-benar aman? sebab pernah saya dengar cukup banyak aset hilang di exchange, mohon pencerahan lebih lanjut teman-teman.


kalau exchanger nya scam ya koin akan hilang
kalau hanya sekedar trading di exchanger yg bagus ya ga jadi masalah dan persoalan

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀█████▄▄
▄████▀▀            ▀▀████▄
▄███▀                    ▀███▄
███▀       █████            ▀███
███         █████              ███
███        ▄▄█████    ▄█████▀    ███
██        ▄███████  ▄█████▀       ██
███       ▄████████▄█████▀         ███
███       ▀▀▀▀██████████           ███
███      ▄▄▄▄▄███████████          ███
███     ▄███████████▀█████         ███
██    ▄███████████▀  █████        ██
███   ▀▀▀▀▀▀▀█████    █████      ███
███         █████     █████    ███
███▄                        ▄███
▀███▄                    ▄███▀
▀████▄▄            ▄▄████▀
▀▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KRYLL
                ███
                ███
                ███
        ███  ███
        ███  ███
        ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE
▁▁         Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement         ▁▁

███
███
███  ███
███  ███
███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
BekantanSejagatTeamPenipu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 369
Merit: 250



View Profile
March 16, 2018, 11:19:09 PM
 #1905


makasih atas jawaban nya

Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)

maaf atuh banyak nanya Ka "Miike" maklum newbie unyu unyu

megenai ETH sudah di jawab oleh aga miike
ketika masih newbie agan bisa ikut sosial media campaign atau blog bounty
sebaik nya agan belajar terlebih dahulu, karena ETH itu apa aja ga tahu, token apa aja ga tahu , jangan langsung fokus cari uang

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























Kimjonghun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 211
Merit: 0


View Profile
March 16, 2018, 11:26:19 PM
 #1906

tanya tentang wallet exchanger gan, di market tertentu semua alamat wallet erc20 kok sama untuk semua altcoin?
bukannya wallet tiap token berbeda-beda, kalau terjadi bug kan bisa berbahaya
terus kalau kita kirim token dari market ke wallet, kadang bukan alamat kita sendiri yang ngirim karena jumlah altcoin di wallet tersebut banyak. permainan exchanger?
brang0s
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 159
Merit: 0


View Profile WWW
March 16, 2018, 11:35:15 PM
 #1907

saya baru daftar di myetherwallet kode yg saya dapat tertera  tulisan private key, apakah itu addres wallet saya?

Kasian banget ini ga dijawab.

Saya harap kakak belum kasi kombinasi angka itu ke siapapun ya, karena private key itu adalah "kunci utama" buat akses saldo kakak. Jadi, siapapun yang tau kombinasi itu, bisa akses dan pindahin dana di wallet kakak ke tempat dia. Yang seharusnya kakak kasi ke orang-orang kalo mereka minta "wallet address" adalah "public key", yang diawali sama angka 0.

Saran saya, kalo udah terlanjur kasi private key ke orang lain, segera bikin account mew yang baru aja dan pindahin semua saldo ke sana.

gw udah bikin/daftar myetherwallet abis itu gimana lagi ya...

mohon bimbingannya gw g tau apa apa sumpah ....

Yang dimau apa dulu nih? Menerima eth dan token, kah? Kalo iya, tinggal copas address aja ke si orang yang kudu bayar (bukan priv key loo ya). Kalo mau trading, mew nggak bisa biat trade, harus di transfer dulu ke exchanger seperti VIP atau binance
makasih atas jawaban nya

Biasanya kalo newbie ngikut apaan ka biar bisa dapet bayaran.. ?
Bisa kah share pengalaman Kaka waktu masih kaya saya newbie yg g tau apa apa...
cara biar dapet eth gimana ? (eth itu apa )
cara biar dapet token gimana ? ( token itu apa)

maaf atuh banyak nanya Ka "Miike" maklum newbie unyu unyu
Token itu adalah bayaran untuk kita dari project yg mana kita ikut berpartisipasi di dalamya. dan token itu akan di transfer ke wallet kita. Nah... Kalau kita udah punya token, bisa kita jadikan eth melalui proses penukaran di salah satu market baik etherdelta ataupun idex. Kalau sudah jadi eth bisa kita jadikan rupiah, melalui proses sell di vip.bitcoin, tapi kita registrasi dulu vip nya.
BAGOBO
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1045
Merit: 1000


View Profile
March 17, 2018, 04:56:31 AM
 #1908

Malam gan kalau ane pake walet blokchain karena selain picturenya bagus dan lebih aman juga menjaga dompet virtual kita jadi lebih aman, dan bisa kita cek kapan aja walet yang kita punya karena sudah terlindungi oleh blokchain.
ulasan yang bagus dan dapat saya terapkan untuk membuat dompet karna saya masih baru di BTT dan mencari dompet yng tepat  untuk saya gunakan

kalo untuk wallet bitcoin tidah usah pikir2 gan, langsung beli saja hardware wallet, dari sisi keamanan hardware wallet tidak ada lawannya
iya gan bener, ane sutuju dengan agan lebih baik modal sedikit, Bitcoin agan aman dari pada di simpan di wallet online rentan peretasan dan kehilangan akun, hardware adalah salah satu wallet teraman untuk menyimpan Bitcoin

gunnerslon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 08:25:19 AM
 #1909

Berbicara mengenai wallet adalah memang sangat menarik sekali gan, sebab wallet itu dompet yang harus di jaga sebaik mungkin agar tidak gerjadi dengan hal-hal yang tidak kita inginkan gerjadi gan...
canadian
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 08:40:11 AM
 #1910

Kalo saya pakai wallet vip, yang wallet desktop saya belum pernah pakai karena saya takut kalo komputer saya rusak nantinya aset kita juga akan lenyap. Kalo vip yang penting pakai semua sistem keamanan saya jamin aman, terbukti sampai sekarang masih aman buat saya. Tapi ya tetep saya juga khawatir kalo misal vip di jebol karena saya melihat sudah banyak exchanger dibobol sama hacker
BryanRoseWalker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 216
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 08:47:17 AM
 #1911

tadinya pakai coinbase dan blockchain, tapi coinbase kemarin punya masalah bug dan transaksi mereka sangat lama jadinya tak tinggalkan, wallet exchanger bagus juga karena ga perlu buang2 fee banyak untuk wd, terutama yang pake voucher, sejauh ini market seperti vip tanggung jawab terhadap keamanan saldo usernya.
Riyantozea
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 09:44:58 AM
 #1912

misi gan saya mau tanya wallet apa yang aman yang di gunakan
karna banyaknya walelet saya bingung mau pake walet yang mana ada privatkey,bitrex,terus banyak yang lainya mohon penjelasanya terimakasih
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 252


Send and receive money instantly, w/no hidden cost


View Profile WWW
March 17, 2018, 09:55:30 AM
 #1913

misi gan saya mau tanya wallet apa yang aman yang di gunakan
karna banyaknya walelet saya bingung mau pake walet yang mana ada privatkey,bitrex,terus banyak yang lainya mohon penjelasanya terimakasih
kalo agan nyari wallet yang bisa agan pegang private key nya saya saranin sih mending pake blockchain.info aja soalnya gampang kalo buat pemula, nah sedangkan kalo bittrex itu bukan wallet gan tapi itu exchanger dan tidak bisa agan pegang sendiri private keynya Wink

██▄                      ▄██
▀███▄                  ▄███▀
  ▀███▄              ▄███▀
██▄ ▀███▄          ▄███▀
▀███▄ ▀███▄      ▄███▀
  ▀██   ▀██    ▄███▀
             ▄███▀
             ▀███▄
        ▄██    ▀███▄
      ▄███▀      ▀███▄
    ▄███▀          ▀███▄
  ▄███▀              ▀███▄
▄███▀                  ▀███▄
██▀                      ▀██

X.C.A.R.DTM

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.SEND AND RECEIVE MONEY
.INSTANTLY, WITH NO.....
.HIDDEN COSTS..........

▄████████████████████████████████████▄
██▀                                ▀██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██                     █        █   ██
██  ▀ ▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀ ▀▀    █        █   ██
██                     █▄▄▄▄▄▄▄▄█   █▀
██
██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ██
██  █    █  █    █  █    █  █    █  ██
██  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  ██
██▄                                ▄██
▀████████████████████████████████████▀
.SPEND ANYWHERE,....
.ANY CRYPTOCURRENCY,.
.ANY PAYMENT CARD....

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████

IEO
Q4 2019

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██
██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



bleachX
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415
Merit: 250



View Profile
March 17, 2018, 09:57:56 AM
 #1914

Malam gan kalau ane pake walet blokchain karena selain picturenya bagus dan lebih aman juga menjaga dompet virtual kita jadi lebih aman, dan bisa kita cek kapan aja walet yang kita punya karena sudah terlindungi oleh blokchain.
ulasan yang bagus dan dapat saya terapkan untuk membuat dompet karna saya masih baru di BTT dan mencari dompet yng tepat  untuk saya gunakan

kalo untuk wallet bitcoin tidah usah pikir2 gan, langsung beli saja hardware wallet, dari sisi keamanan hardware wallet tidak ada lawannya
iya gan bener, ane sutuju dengan agan lebih baik modal sedikit, Bitcoin agan aman dari pada di simpan di wallet online rentan peretasan dan kehilangan akun, hardware adalah salah satu wallet teraman untuk menyimpan Bitcoin



sangat bermanfaat jikalau membagi bagi ilmu tentang peyimpanan aset kita  yang lebih aman,itu sangat penting bagi kita semua supaya aset yang kita simpan diwalet akan aman dan sejahtera itu yang sangat penting bagi kita gan.
terimakasih atas membagi bagi ilmunya om.

            █████████████████████████████████     █████████████████████████████████
           █████████████████████████████████     █████████████████████████████████
          █████████████████████████████████     █████████████████████████████████
         ███████
        ███████
       █████████████████████████████████
     █████████████████████████████████
      █████████████████████████████████     █████████████████████████████████
     █████████████████████████████████     █████████████████████████████████
                              ███████     ███████
                             ███████     ███████
  █████████████████████████████████     ███████
 █████████████████████████████████     ███████
█████████████████████████████████     ███████
██▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ███████████████████████ █
█ █████     █ ▀██████████ █
█ █████     █   ▀████████ █
█ █████  ██ █     ▀██████ █

█ █████  ▀▀ █▄▄▄▄▄▄▄█████ █
█ █████  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █████ █
█ █████  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █████ █
█ █████  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █████ █
█ █████  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █████ █
█ █████             █████ █
█ ███████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ███████████████████████ █
█ ███████████████████████ █
█ ████▀███████▀   ▀▀▀▄███ █
█ ███▌  ▀▀███▌       ▄███ █
█ ███▀               ████ █
█ ███▄              █████ █
█ ████▄            ██████ █
█ █████▄▄        ▄███████ █
█ ████▄       ▄██████████ █
█ ███████████████████████ █
█ ███████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ███████████████████████ █
█ ███████████████████████ █
█ ████████████████▀▀█████ █
█ ███████████▀▀▀    █████ █
█ ██████▀▀▀   ▄▀   ██████ █
█ ███▄     ▄█▀     ██████ █
█ ██████▄ █▀      ███████ █
█ ███████▌▐       ███████ █
█ ████████ ▄██▄  ████████ █
█ ██████████████▄████████ █
█ ███████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ███████████████████████ █
█ ███████████████████████ █
█ ███▄    ███████▀   ▄███ █
█ ████▌    █████▀    ████ █
█ ████▌     ███▀     ████ █
█ ████▌▐█    █▀ █    ████ █
█ ████▌▐██     ██    ████ █
█ ████▌▐███   ███    ████ █
█ ███▀  ▀███ ███▀    ▀███ █
█ ███████████████████████ █
█ ███████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
███▀▀▀











█▄▄▄
.
JOIN SPORTSFIX
▀▀▀█











▄▄▄█
reefsea
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 1000


View Profile
March 17, 2018, 01:38:37 PM
 #1915

Klo menurut ane sm aja yimpennya yg penting aman, ane sendiri pakek ETH  intinya btc kita aman heee Grin Cheesy

Ini tentang wallet bitcoin, bukan wallet ETH itu beda wallet eth dan btc
masa mau nyimpen btc di wallet eth,, itu nga mungkin lah. ini nga tau masalah wallet apa gimana ya?
Miiike
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1042



View Profile
March 17, 2018, 02:07:04 PM
 #1916

Kalo saya pakai wallet vip, yang wallet desktop saya belum pernah pakai karena saya takut kalo komputer saya rusak nantinya aset kita juga akan lenyap. Kalo vip yang penting pakai semua sistem keamanan saya jamin aman, terbukti sampai sekarang masih aman buat saya. Tapi ya tetep saya juga khawatir kalo misal vip di jebol karena saya melihat sudah banyak exchanger dibobol sama hacker

Saya belum pernah pakai desktop wallet sih, tapi bukannya mereka juga ada private key yang bisa di export? Jadi kalau computer rusak, tinggal export data ke pc lain?
Gilzein
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 02:15:55 PM
 #1917

Kalau ane sih lebih enaknya pake paper wallet / brainwallet gan, lebih aman bagi ane sebab mnemonicnya kita sendiri yang tentukan,gan. Selama ini sih baik-baik saja address btc ane, sebab ane gunakan address ane hanya buat simpan btc.

Jika ingin mengirim btc ane ke address lain, maka ane harus membuat address baru lagi untuk address penyimpanan btc ane dan address lama tidak akan pernah ane gunakan lagi. Silahkan yang punya pengalaman seperti ane bisa ikut sharing juga pengalamannya
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
March 17, 2018, 03:14:49 PM
 #1918

Kalo saya pakai wallet vip, yang wallet desktop saya belum pernah pakai karena saya takut kalo komputer saya rusak nantinya aset kita juga akan lenyap. Kalo vip yang penting pakai semua sistem keamanan saya jamin aman, terbukti sampai sekarang masih aman buat saya. Tapi ya tetep saya juga khawatir kalo misal vip di jebol karena saya melihat sudah banyak exchanger dibobol sama hacker

Saya belum pernah pakai desktop wallet sih, tapi bukannya mereka juga ada private key yang bisa di export? Jadi kalau computer rusak, tinggal export data ke pc lain?

bisa gan itu semua bisa menggunakan private key mau wallet online atau offline
cuma kalau wallet offline seperti dekstop itu butuh sinkronisasi blochainnya dulu baru bs kelihatan balancenya disana.
gudanggaramfilter70
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile WWW
March 17, 2018, 03:40:41 PM
 #1919

ane sendiri make blockchain dulu gan, karena enak banget mobile wallet nya
tapi setelah ada isu ini itu, terpaksa bedol desa ke coinbase, n mobile wallet nya gak enak BEUD, gak ada address nya gitu Sad
poniMeXs
Member
**
Offline Offline

Activity: 190
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 03:41:19 PM
 #1920

MAnteb banget nih. Kalo Ane sih pake Ether Delta gan, Tapi memang banyak kendala sih dan juga banyak yang saranin buat cari wallet yang lain. Nah Ane baru scroll ternyata banyak banget saran dan masukan yang bisa gua pake gan. Makasih banyak buat agan-agan semua deh. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat ane selaku pemain baru di forum ini.  Wink Wink
Pages: « 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!