Bitcoin Forum
May 13, 2024, 02:15:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: 比特币的几个从娘胎里带来的致命弱点  (Read 5890 times)
lanfanblue
Newbie
*

Activity: 31
Merit: 0

View Profile
February 05, 2015, 04:25:56 AM

看样子是没法讨论了。

我说一些我的观点吧。

公开发表的观点,要有被任何人质疑的心理准备。发表的内容里既有商业,又有技术,那么也就作好被两个领域中的内行质疑的心理准备。
各个领域有各个领域的思绪习惯,领域外的人只能入乡随俗,因为领域内的人没有必要为了适应一个外人的思路、思考方式、或者用语习惯等等而作任何改变。
如果我是某个领域的外行,又要发表该领域的观点,特别是还涉及到细节问题时,我会提前说明情况,这样对交流有利;而一直自信满满地坚持自己思维方式、用语习惯等等,只会增加误会不利于交流。

总地来说,因为你的论点论据里涉及商业、技术两方面,我要攻击的话肯定以己之长攻彼之短,所以我会抓住技术细节不放。
反过来,如果是你攻击我的观点,肯定也会抓住商业部分不放,而这部分的反驳其实我已经投降放弃了。

关于比特币,我个人持的观点是:比特币现在还是一个技术产物,还有很多问题没有解决,如果不懂技术,最好还是不要接触它。比特币离不懂技术的人的距离还非常遥远。

关于你OP里提出的几个论点,其实基本上都是真命题,都是比特币现在正在努力尝试解决的问题,能否成功解决都还不一定。
只是你用来支撑这些命题的论据选得有问题,以至于显得漏洞百出。
如果你在发表之前能找一个懂技术的人和你详细讨论其中细节,这些内容是有可能做到无懈可击的。
Transactions must be included in a block to be properly completed. When you send a transaction, it is broadcast to miners. Miners can then optionally include it in their next blocks. Miners will be more inclined to include your transaction if it has a higher transaction fee.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Zhan21
Sr. Member

Activity: 420
Merit: 250

February 05, 2015, 06:43:53 AM

阿克琉斯也有命门。
mcxmcx (OP)
Newbie
*

Activity: 16

February 05, 2015, 07:27:35 AM

看样子是没法讨论了。

我说一些我的观点吧。

公开发表的观点,要有被任何人质疑的心理准备。发表的内容里既有商业,又有技术,那么也就作好被两个领域中的内行质疑的心理准备。
各个领域有各个领域的思绪习惯,领域外的人只能入乡随俗,因为领域内的人没有必要为了适应一个外人的思路、思考方式、或者用语习惯等等而作任何改变。
如果我是某个领域的外行,又要发表该领域的观点,特别是还涉及到细节问题时,我会提前说明情况,这样对交流有利;而一直自信满满地坚持自己思维方式、用语习惯等等,只会增加误会不利于交流。

总地来说,因为你的论点论据里涉及商业、技术两方面,我要攻击的话肯定以己之长攻彼之短,所以我会抓住技术细节不放。
反过来,如果是你攻击我的观点,肯定也会抓住商业部分不放,而这部分的反驳其实我已经投降放弃了。

关于比特币,我个人持的观点是:比特币现在还是一个技术产物,还有很多问题没有解决,如果不懂技术,最好还是不要接触它。比特币离不懂技术的人的距离还非常遥远。

关于你OP里提出的几个论点,其实基本上都是真命题,都是比特币现在正在努力尝试解决的问题,能否成功解决都还不一定。
只是你用来支撑这些命题的论据选得有问题,以至于显得漏洞百出。
如果你在发表之前能找一个懂技术的人和你详细讨论其中细节,这些内容是有可能做到无懈可击的。
看来我预备的一些回复准备和例子是多余的了 Roll Eyes
我尊重你的选择,也尊重你的习惯和思维,希望探讨时彼此这方面的尊重能够让沟通无障碍。
我的主贴不是一个哪方面的专业技术帖,也没有涉及多高深的技术或者专业知识,而只是建立在常识上的阐述,这已足够表达我的观点。帖子预设中的读者,也只是普通人。你谈及你所在领域有一些独特的思维习惯,但你可能有些急躁,特别是当位于他人帖子的时候。事实上,我对你所言的领域内人们是怎么争论的也有点好奇了。不过,在比特币论坛里,我几乎看不到能够代表你所言领域内的争论帖子(好吧,这话我说的有点委婉了,实际上是一个也没见到  Sad)。相反,我看到大量无根据的臆想和联想,尽管这些臆想和联想被现实一次次的否定,然而事情过后,同样类型的帖子换个预测时间又再次帖出来,周而复始。

我的帖子里阐述了比特币的几个缺点,但是并不是说好技术就不容许、不应该有缺点,也不是说比特币最后就会消失。我主贴提出的比特币缺点不会立刻就致比特币于死地,而来日方长,或许有所变故也说不定。主贴只是说明,比特币有程度严重的缺点,有高度的风险,如果最后失败也是很自然,这也是大部分创新最后的结局。我知道有些人怀着逆袭梦,也知道有些人把比特币神话,他们可能为此有所改变,虽然他们觉得我的帖子不合口味,或是喜欢无视一些事实,但其实是彼此都无关,我只是阐述比特币另一面真实的样子和面临的风险,而这些阐述和讨论不会改变现实。每个人为每个人自己负责,每个人承担自己的风险程度。
比特币的未来成败我无法预知,我所能知道的只是比特币的优缺点,以及它不可能成为一些人口中的神话或是给金融秩序带来革命性改变。技术只是权力和资本的仆人和工具,而不是与之对抗的存在。比特币也不像一些鼓吹者口中相提并论的互联网,因为相比之下,互联网有着诸多使用的必要性。它也许会失败,也许会成功,成为小众领域的存在,或是为他人作了嫁衣,使一些金融企业有所改进。不管怎样,比特币的产生本身还是有些意思的,虽然被人滥用了。
zcxvbs
Hero Member

Activity: 630
Merit: 500

February 05, 2015, 07:28:51 AM

你是猴子请来的逗逼吗?

你还能学学两句网络用语,nice work.

还是说只能逗逼的你觉得一个圈子使劲忽悠才是粉和成功之路,所以我提醒了他人风险就让你觉得阻碍了你的投机发财梦或解套梦?
比特币圈是我见过最奇怪的圈了,即使这个圈的领导者和名人,都不能有自信去正视缺点,而是和下面的人一起吹嘘和做梦。

是的,比特币圈,特别是在中国是一个很奇怪的圈子,骂人圈,互黑圈等等,我也不觉得比特币能一个一万刀,我本人也不看好比特币的前景,不知道你哪只眼看到我在吹嘘了?又是哪只眼看到我在吹捧比特币能发财了? 为比特币辩护两句就成了比特币脑残粉整天吹嘘发财致富梦了,哎呦呦,不知道谁自己用戴有色眼镜看人?

拜托,大家吹嘘发财致富的所谓的比特币迷梦是13年的事情了,现在这些人基本都被洗出场了,谁还会相信比特币发财?

另外,风险大家都知道,不用你提示,经历几次大涨大跌,傻子都知道这个东西不稳定,随时崩盘都有可能。

我这个帖子只是提出能压破比特币迷梦的最后几根稻草之一,这也让你受了刺激,可见你的自信心和信仰需要和这个圈子一起充电。

这能让我受刺激?搞笑, 如以上所说,我本人也不看好比特币的前景。可能你觉得世界上除了你大家都是傻子吧,只有您一个聪明人了。
动不动就信仰,自信,真是可笑,只是你的意淫罢了。可能你在现实中没人听你讲话吧,来这个论坛然后意淫大家都是傻子,拾拾教育别人的快感罢了。而事实是你自作聪明罢了,大家都有各自的看法,远比你想象的理性的多,因为脑残小白要么就亏完离场了,要么就亏完就恨不得把比特币拖着一起死,就像你一样。(当然这只是个假设,只是可能性很大)

我对投机赚钱并没有什么向往,更别提许多人是在亏钱和装胖子。如果你喜欢投机,请继续。
最后,我并不属于这个圈,是你自作多情了
是的,大部分是亏了,这跟进场顺序有关系,不过你也逃避不了有人赚了,少部分人而已,可能你亏了所以老是安慰自己很多人亏,说自己赚的是装胖子,可以理解。
能赚钱,且不违法就行,投机界限难分,你要说投机,A股也是投机,做生意也是投机,所以可能你只能回家种田了。

你不属于这个圈,那么很简单,走开不就行了吗?说是来提示风险,结果把我们当傻瓜一样训斥。
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 05, 2015, 07:47:36 AM

你是猴子请来的逗逼吗?

你还能学学两句网络用语,nice work.

还是说只能逗逼的你觉得一个圈子使劲忽悠才是粉和成功之路,所以我提醒了他人风险就让你觉得阻碍了你的投机发财梦或解套梦?
比特币圈是我见过最奇怪的圈了,即使这个圈的领导者和名人,都不能有自信去正视缺点,而是和下面的人一起吹嘘和做梦。

是的,比特币圈,特别是在中国是一个很奇怪的圈子,骂人圈,互黑圈等等,我也不觉得比特币能一个一万刀,我本人也不看好比特币的前景,不知道你哪只眼看到我在吹嘘了?又是哪只眼看到我在吹捧比特币能发财了? 为比特币辩护两句就成了比特币脑残粉整天吹嘘发财致富梦了,哎呦呦,不知道谁自己用戴有色眼镜看人?

拜托,大家吹嘘发财致富的所谓的比特币迷梦是13年的事情了,现在这些人基本都被洗出场了,谁还会相信比特币发财?

另外,风险大家都知道,不用你提示,经历几次大涨大跌,傻子都知道这个东西不稳定,随时崩盘都有可能。

我这个帖子只是提出能压破比特币迷梦的最后几根稻草之一,这也让你受了刺激,可见你的自信心和信仰需要和这个圈子一起充电。

这能让我受刺激?搞笑, 如以上所说,我本人也不看好比特币的前景。可能你觉得世界上除了你大家都是傻子吧,只有您一个聪明人了。
动不动就信仰,自信,真是可笑,只是你的意淫罢了。可能你在现实中没人听你讲话吧,来这个论坛然后意淫大家都是傻子,拾拾教育别人的快感罢了。而事实是你自作聪明罢了,大家都有各自的看法,远比你想象的理性的多,因为脑残小白要么就亏完离场了,要么就亏完就恨不得把比特币拖着一起死,就像你一样。(当然这只是个假设,只是可能性很大)

我对投机赚钱并没有什么向往,更别提许多人是在亏钱和装胖子。如果你喜欢投机,请继续。
最后,我并不属于这个圈,是你自作多情了
是的,大部分是亏了,这跟进场顺序有关系,不过你也逃避不了有人赚了,少部分人而已,可能你亏了所以老是安慰自己很多人亏,说自己赚的是装胖子,可以理解。
能赚钱,且不违法就行,投机界限难分,你要说投机,A股也是投机,做生意也是投机,所以可能你只能回家种田了。

你不属于这个圈,那么很简单,走开不就行了吗?说是来提示风险,结果把我们当傻瓜一样训斥。
我没有主动训斥过谁,我只是教育个别嘴巴不干净的。
你要不是受刺激,怎么别人一个讨论帖就让你的玻璃心破碎,觉得受了害受了委屈呢?
我在论坛发帖,只要我乐意我高兴就够了,论坛可没有说明只欢迎吹牛和忽悠的人发帖,而不允许别人说缺点。
相反,我的帖子你不喜欢,你却进来受气和喷一喷,这是什么精神什么原因?很难让人不揣测啊。
你喜欢吹嘘素质和不是投机,可明显许多炒比特币的人发的帖子不像是领你这个情啊。
你觉得别人是教育大家,实际上我只在你发喷帖后教育过你而已,别受迫害妄想。
hdd3go
Legendary
*

Activity: 994
Merit: 1000

February 05, 2015, 08:49:38 AM

中文版确实很久没看到过这样激烈的讨论吧,不过OP说话确实尖酸了些了吧。

如果是乱讲几句的话谁都会。
你是猴子请来的逗逼吗?
吹嘘和做梦。
最后,我并不属于这个圈,是你自作多情了。
但这些对我而言没有意义,我回复说你技术有待提高,这是对你无礼所作的应对。不好意思,至少我不会。
zcxvbs
Hero Member

February 05, 2015, 09:06:31 AM
Last edit: February 05, 2015, 09:34:05 AM by zcxvbs

你要不是受刺激,怎么别人一个讨论帖就让你的玻璃心破碎,觉得受了害受了委屈呢?
我在论坛发帖,只要我乐意我高兴就够了,论坛可没有说明只欢迎吹牛和忽悠的人发帖,而不允许别人说缺点。
相反,我的帖子你不喜欢,你却进来受气和喷一喷,这是什么精神什么原因?很难让人不揣测啊。
你喜欢吹嘘素质和不是投机,可明显许多炒比特币的人发的帖子不像是领你这个情啊。
你觉得别人是教育大家,实际上我只在你发喷帖后教育过你而已,别受迫害妄想。

lanfanblue 都被你训斥惨了,啧啧啧,是的我吹嘘素质,看人家说话与你说话,说人家技术还有待提高,说人家对你无礼,说尊重你的习惯和思维(谁都知道这是个贬义句),说人家有大量无根据的臆想和联想? 这不是训斥?或许训斥不够准确,但是总觉得你认为你就是对的,而且认为你的水平在其他人之上。这样不是讨论,是听你灌输你的想法,别人一质疑,你就疯狂地反扑,剿灭别人质疑。讨论归讨论,就事论事,你特别喜欢转移到对方的人格和行为之上,以上你对lanfanblue的语言攻击,就是证明,lanfanblue一直都在说技术上的事,而你时不时就说人家技术水平,礼貌,质疑人家的思维等等。

我嘴巴不干净,那你的嘴巴得恶臭不堪了吧,我开始看到你的贴,随便回了:https://bitcointalk.org/index.php?topic=944679.msg10362087#msg10362087 这条post,然后就疯狂遭到你的反扑,什么逗比,什么我受刺激,什么我喜欢投机等,那也算,前面我也说了我个人都不看好比特币的前景,且承认比特币有很多缺陷,我也反感别人传销比特币,但是你刚刚又说我会为了别人讨论比特币的缺点而受刺激,一个中立的人会为了比特币而受刺激?不知道你是读不懂中文,还是臆想症发作,可知你这个人不是智商逻辑上有比正常人缺陷的地方,就是精神上有妄想症。 或许把别人臆想成没有想法的脑残,然后你再装作高深人士教育之,会让你觉得满足吧。我理解。 Grin

我只与人谈话,嘴巴太臭的,自以为了不起,喜欢定义别人的人,一般我不跟他们说话。跟你也无法进行辩论,你的控制欲太强,容不下别人表达的观点,夹杂各种攻击,那么谈话就此结束吧。欢迎反扑,但我没你那说毒话脏句,骂人于无形的能力,所以就不回应了。
lanfanblue
Newbie
*

Activity: 31

February 05, 2015, 09:28:39 AM

@lanfanblue : 不要浪费时间跟他辩论,他是来辩论(辩论加上一点语言攻击)
@hdd3go: 恩,看起来这里不怎么欢迎他。
已经不打算继续辩论了。就随便看看,感觉这里会向另一个方向发展了。
zcxvbs
Hero Member

February 05, 2015, 09:32:00 AM

@lanfanblue : 不要浪费时间跟他辩论,他是来辩论(辩论加上一点语言攻击)
已经不打算继续辩论了。就随便看看,感觉这里会向另一个方向发展了。

以后表达观点小心点,不然就是天天吹嘘吹捧比特币,一个一万刀发财致富迎娶白富美的,还有受刺激拼命护主深陷传销的脑残粉了。 Grin
sololoop
Member
**

Activity: 123
Merit: 10

February 05, 2015, 09:49:31 AM

第一、没有担保,也没有自身价值,价格高度波动并存在被替代的风险

比特币不是债务货币,从而没有人为他背书和担保。
比特币也不是实物货币或贵金属,从而缺乏自身价值。
比特币的价格由信心和供需关系决定,也就是说存在高度投机性。
这会导致价格高度波动,使得社会难以接受比特币。

信息技术的发展和更新速度一直是很快的。
比特币的价格缺乏自身价值支撑和他人担保支撑,倘若被新技术取代,其价格将降为零。

第二、运作成本高昂

比特币网络和一般的P2P网络是不同的,一般P2P网络节点间相互补充和合作,比特币网络的P2P节点之间相互竞争和重复。
无论转账量多大,每个比特币网络节点都必须独立完成所有转账运算量,并通过进行无意义的哈希计算来竞争获取账本写入权和挖矿奖励。
也就是说,这是一种代价和浪费巨大的P2P网络!相比传统金融而言其运作成本将高出几个数量级。
目前比特币的转账量不过十分钟数百次,但其耗费的电量已经可以和一个城市相比了。

当前挖矿奖励提供了比特币运行成本的99.99%以上,如果没有挖矿而提供同等安全程度,手续费就必须提高到几十美元之多。
如果不是有接盘侠买矿工手头的币,帮忙承担比特币的运行费用,比特币早就被51%攻击了。
而比特币的挖矿奖励币数每四年减半,实际上要不了到2140年,二十年后比特币的挖矿奖励就会接近于零。

第三、存在高度法律风险和社会风险

比特币挑战了国家的货币发行权力,同时存在洗钱嫌疑。
货币发行权力是主权的内容之一,国家通过税收和国家信用为担保,以收购的外汇或债券债权为抵押发行债务货币,调节宏观经济。
各国对恐怖主义和犯罪洗钱相当重视,一些国家同时存在外汇管制。
比特币挑战了传统的金融秩序和格局,从而存在高度管制风险和法律风险。

有人认为比特币网络是P2P网络,难以封锁,这是错误的。
1.这类软件开始运行时需要连接节点目录服务器,以获取网络中P2P节点IP,如果封锁节点目录服务器,这类软件就废了。
2.网络中的节点IP必须固定并且公开,否则客户端会找不到节点IP,针对节点IP发起攻击和封锁,即可废掉比特币。
3.针对使用了特定加密协议逃脱封锁的连接,封锁该类加密协议或相关证书,也可以达到目的。

以上三类问题都是可导致比特币最终失败的巨大风险,此外,比特币的一些天生弱点,诸如确认时间过长也不能单通过其自身改进而获得改变。
所有这些问题,都是相关参与人员应当着重考虑和谨慎对待的。

1. 最好的担保就是正在持有它, 使用它的社群。人越多,應用越多,担保越有力。担保也是分散的,任何一個群體出問題對它傷害也是一部份。 
2. 有這樣的價格才有相對高的成本. 看一下09年的時候, 成本是多少? 2013-2014 價格跟算力大升的泡沬是需要修正的. 可是修正不需要甚麼央行, 歐盟, QE1,2,3 的出手, 比特幣就自己修正過來.
    你所說的"当前挖矿奖励提供了比特币运行成本的99.99%以上" 就是要被淘汰的一群. 電價成本只佔新世代挖礦機運行成本的50%.
3. 比特幣沒有國界, 任何一個國家只要有網路就能使用, 那管你是中國人, 美國人, 北韓人,伊斯蘭國, 甚或外星人.
    沒有必要迎合任何一個國家, 地球就不是一個大同的國度. 各國間的貨幣戰爭就說明了根本沒有一種貨幣能迎合所有人(有必要迎合嗎)?
    這是一種未來貨幣的雛型, 沒有國界,,沒有政府/黃金/實物在保, 價值由使用它的社群產生.

"有人认为比特币网络是P2P网络,难以封锁,这是错误的。"
要封鎖是很容易的, 完全封鎖了internet 就行了.

比特幣確實存在很多弱點, 但以上三個是比特幣有別於傳統貨幣的優點, 怎會說成是缺點.
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 05, 2015, 10:53:53 AM

lanfanblue 都被你训斥惨了,啧啧啧,是的我吹嘘素质,看人家说话与你说话,说人家技术还有待提高,说人家对你无礼,说尊重你的习惯和思维(谁都知道这是个贬义句),说人家有大量无根据的臆想和联想? 这不是训斥?或许训斥不够准确,但是总觉得你认为你就是对的,而且认为你的水平在其他人之上。这样不是讨论,是听你灌输你的想法,别人一质疑,你就疯狂地反扑,剿灭别人质疑。讨论归讨论,就事论事,你特别喜欢转移到对方的人格和行为之上,以上你对lanfanblue的语言攻击,就是证明,lanfanblue一直都在说技术上的事,而你时不时就说人家技术水平,礼貌,质疑人家的思维等等。

我嘴巴不干净,那你的嘴巴得恶臭不堪了吧,我开始看到你的贴,随便回了:https://bitcointalk.org/index.php?topic=944679.msg10362087#msg10362087 这条post,然后就疯狂遭到你的反扑,什么逗比,什么我受刺激,什么我喜欢投机等,那也算,前面我也说了我个人都不看好比特币的前景,且承认比特币有很多缺陷,我也反感别人传销比特币,但是你刚刚又说我会为了别人讨论比特币的缺点而受刺激,一个中立的人会为了比特币而受刺激?不知道你是读不懂中文,还是臆想症发作,可知你这个人不是智商逻辑上有比正常人缺陷的地方,就是精神上有妄想症。 或许把别人臆想成没有想法的脑残,然后你再装作高深人士教育之,会让你觉得满足吧。我理解。 Grin

我只与人谈话,嘴巴太臭的,自以为了不起,喜欢定义别人的人,一般我不跟他们说话。跟你也无法进行辩论,你的控制欲太强,容不下别人表达的观点,夹杂各种攻击,那么谈话就此结束吧。欢迎反扑,但我没你那说毒话脏句,骂人于无形的能力,所以就不回应了。
贼喊捉贼倒是不错啊,莫非你自己喷了什么和前面某人说了什么自己不明白?
随便回了什么,喔,你随便回都能这么嘴臭,那要真正喷是个什么水平,啧啧。
我的帖子不欢迎捣乱者,就像不欢迎自己的厨房出现蟑螂,就这么简单。
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 05, 2015, 11:02:11 AM

中文版确实很久没看到过这样激烈的讨论吧,不过OP说话确实尖酸了些了吧。

如果是乱讲几句的话谁都会。
你是猴子请来的逗逼吗?
吹嘘和做梦。
最后,我并不属于这个圈,是你自作多情了。
但这些对我而言没有意义,我回复说你技术有待提高,这是对你无礼所作的应对。不好意思,至少我不会。
我是在什么情况下回复这些内容的呢?原帖就在第一页里,需要复制过来吗?
我想好奇的问一句,如果是你面对那些无礼的回复,你会怎么做?
想要获得别人的尊重,首先是尊重别人吧?我是这么认为。
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 05, 2015, 11:11:56 AM

我和你的第一次接触来自于你的回复,下面是你的首次回复内容,希望你没有忘记:
“又是在生搬硬套”(顺便说一句,我是第一次在这里发帖,不知道“又”字从何说起)
“我真觉得OP对技术完全不了解,这几条在技术人眼中完全是胡扯。”
这很文明吗?
我来这里就是发表观点的,至于你们要把它变成辩论或者攻击,这是你们的问题吧?
你们几个欢不欢迎是你们的事,我并不关心,何况我的帖子里我也不欢迎言语攻击者。

以后表达观点小心点,不然就是天天吹嘘吹捧比特币,一个一万刀发财致富迎娶白富美的,还有受刺激拼命护主深陷传销的脑残粉了。 Grin
我完全没有发现你发表观点小心过,我只发现你心里不平衡和为此喜欢挑起言语攻击,甚至需要在别人的帖子里找存在感。
Big0Bang
Sr. Member

Activity: 476
Merit: 250

February 05, 2015, 05:03:35 PM

这些问题从比特币出生以来就被谈过很多次了,旧话重提而已。楼主如果未解可以搜索论坛的相关贴子(中英皆可)解惑。

我不是第一次来这里,更不是一个新手,我并没发现有任何能够解决这些问题的帖子。如果你有任何想法的话,也欢迎赐教。
传统集中式清算中心一个计算点完成的转账运算量,比特币这类分布式加密货币清算网络需要几十、几百乃至上千不等的节点重复计算,并在此基础上进行哈希运算竞赛,后者所需要的电力、计算能力、I/O和存储成本如何与前者竞争?
实物货币、贵金属货币的交易实质是价值交换,债务货币的交易实质是债权债务转移,而人们购买比特币,实质上却是给比特币填补转账费不足所带来的运营成本,以及为早期购买者发“红利”,这点是否合理?是否掩盖了比特币的真实转账成本?是否会带来资产问题和价格波动问题?

这也是我认为不公平的设计,比特币绝对是节能环保的敌人,挖矿实际上只是大量资源的浪费。

另外,早期投资者和矿工持有大量成本低廉的币也造成了极大的分配不公。由此比特币也具有一些旁氏骗局的基本特征。

但是比特币也确实有它的优点,也是它存在的意义。这些就不细说了。
Member
**

Activity: 60
Merit: 10

February 06, 2015, 03:09:07 PM

按楼主的想法,BTC 咋会有今天?
比特币这几年是投机呢,还是商业使用呢?
转账一次几十美元,你是使用呢,还是不使用呢?

好一只井底之蛙。 你不用,夜郎国不用,不等于全世界不用

酱油打完了,可以回家了。 楼主.
moxl
Legendary
*

Activity: 1246
Merit: 1000

February 07, 2015, 01:25:16 AM

缺点多啊。没办法说得完 Grin
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 07, 2015, 01:01:29 PM

省省吧你,比特币现在什么样子谁不知道,莫非你是在你的屌丝逆袭梦里梦到全世界人民在商用?
这里不欢迎张嘴就喷的蟑螂。同时我也没撞倒你家的祖坟,你犯不着在这喷。
umairsaleem
Hero Member

Activity: 658

February 07, 2015, 02:38:48 PM

省省吧你,比特币现在什么样子谁不知道,莫非你是在你的屌丝逆袭梦里梦到全世界人民在商用?
这里不欢迎张嘴就喷的蟑螂。同时我也没撞倒你家的祖坟,你犯不着在这喷。

喷来喷去有意思吗?人家也只是看好了比特币的发展,也没说想要靠比特币逆袭吧。楼主连祖坟都说上了,未免太过了。
mcxmcx (OP)
Newbie
*

February 08, 2015, 02:40:25 AM

喷来喷去有意思吗?人家也只是看好了比特币的发展,也没说想要靠比特币逆袭吧。楼主连祖坟都说上了,未免太过了。
少来拉偏架装中立,别人主动喷你不说,我反击防卫却被你指责,你是闲得无聊还是需要多啃几根胡萝卜?
我跟他争的是现状,你曲解为对未来的看法,这是什么眼神什么思维?
说祖坟怎么了?我说了要刨他祖坟吗?我只是说我没撞过他家祖坟,他犯不着出来喷,这也错了?
你如果喜欢被骂井底蛙那你自己做去,别以为别人和你一样。
li8328266
Newbie
*

Activity: 7

April 12, 2015, 09:30:48 AM

存在必有一定道理,何必如此!
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  

Jump to: