Bitcoin Forum
November 24, 2017, 04:25:42 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Question : Bitcoin Core et les lignes de commande  (Read 5129 times)
Glucose
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849



View Profile
February 21, 2015, 09:51:58 AM
 #1

Bonjour les francophones Wink

Petite question, sachant que je suis pas particulièrement doué en l'informatique et qu'elle paraitra probablement idiote à certain d'entre vous  Grin

Depuis hier j'essaie de configurer mon portefeuille bitcoin core (version 0.10.0). Et je m'interroge : Où faut-il rentrer les lignes de commande ?

Par exemple, vu que mon ordinateur est un peu lent et que Bitcoin Core met trop de temps à s'ouvrir, je voudrais pouvoir configurer la vérification des blocks et la diminuer à 10 blocs.

Du coup, le commande (si j'ai bien compris) serait : --checkblocks=10

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511497542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511497542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511497542
Reply with quote  #2

1511497542
Report to moderator
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442



View Profile
February 21, 2015, 10:50:41 AM
 #2

la vérification des blocs est lié à la cache.
j'ai mis une cache de 4Mb (soit 283 blocs ou 1,4Go à scanner à chaque démarrage).

le fait est que c'est assez variable ... ça peut s'arrêter à 300Mo à scanner comme s’arrêter à 3,4Go à scanner ... ça dépend du précédent plantage (ou du tuage avec KILLTASK).
kcud_dab
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596


Bitcoin enthusiast!


View Profile WWW
February 21, 2015, 02:16:00 PM
 #3

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

En lançant le logiciel en ligne de commande (depuis l'invité de commande MS-DOS sur windows ou depuis un terminal sur Linux/OS X)

Glucose
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849



View Profile
February 21, 2015, 03:02:27 PM
 #4

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

En lançant le logiciel en ligne de commande (depuis l'invité de commande MS-DOS sur windows ou depuis un terminal sur Linux/OS X)

ah voilà. Je comprends donc pourquoi j'ai pas trouvé avant : ça dépasse mes compétences informatiques  Undecided

Merci de la réponse !

la vérification des blocs est lié à la cache.
j'ai mis une cache de 4Mb (soit 283 blocs ou 1,4Go à scanner à chaque démarrage).

le fait est que c'est assez variable ... ça peut s'arrêter à 300Mo à scanner comme s’arrêter à 3,4Go à scanner ... ça dépend du précédent plantage (ou du tuage avec KILLTASK).

Je vais tenter de baisser un peu le cache du coup.

Simpson67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
April 28, 2015, 08:10:07 PM
 #5

Tu peux saisir tes lignes de commandes à partir de l'interface de débogage
de ton client Bitcoin en cliquant sur le menu "Aide->Fenêtre de débogage"

Tapes "help" pour avoir la liste des commandes acceptées.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!