Bitcoin Forum
June 22, 2018, 12:26:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Question : Bitcoin Core et les lignes de commande  (Read 5143 times)
Glucose
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 859
Merit: 1001



View Profile
February 21, 2015, 09:51:58 AM
 #1

Bonjour les francophones Wink

Petite question, sachant que je suis pas particulièrement doué en l'informatique et qu'elle paraitra probablement idiote à certain d'entre vous  Grin

Depuis hier j'essaie de configurer mon portefeuille bitcoin core (version 0.10.0). Et je m'interroge : Où faut-il rentrer les lignes de commande ?

Par exemple, vu que mon ordinateur est un peu lent et que Bitcoin Core met trop de temps à s'ouvrir, je voudrais pouvoir configurer la vérification des blocks et la diminuer à 10 blocs.

Du coup, le commande (si j'ai bien compris) serait : --checkblocks=10

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

1529627201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529627201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529627201
Reply with quote  #2

1529627201
Report to moderator
1529627201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529627201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529627201
Reply with quote  #2

1529627201
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529627201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529627201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529627201
Reply with quote  #2

1529627201
Report to moderator
Meuh6879
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1512
Merit: 1000



View Profile
February 21, 2015, 10:50:41 AM
 #2

la vérification des blocs est lié à la cache.
j'ai mis une cache de 4Mb (soit 283 blocs ou 1,4Go à scanner à chaque démarrage).

le fait est que c'est assez variable ... ça peut s'arrêter à 300Mo à scanner comme s’arrêter à 3,4Go à scanner ... ça dépend du précédent plantage (ou du tuage avec KILLTASK).
kcud_dab
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1666
Merit: 1000


Bitcoin enthusiast!


View Profile WWW
February 21, 2015, 02:16:00 PM
 #3

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

En lançant le logiciel en ligne de commande (depuis l'invité de commande MS-DOS sur windows ou depuis un terminal sur Linux/OS X)

Glucose
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 859
Merit: 1001



View Profile
February 21, 2015, 03:02:27 PM
 #4

Sauf que... on la rentre où ? et comment ? Merci de vos infos !

En lançant le logiciel en ligne de commande (depuis l'invité de commande MS-DOS sur windows ou depuis un terminal sur Linux/OS X)

ah voilà. Je comprends donc pourquoi j'ai pas trouvé avant : ça dépasse mes compétences informatiques  Undecided

Merci de la réponse !

la vérification des blocs est lié à la cache.
j'ai mis une cache de 4Mb (soit 283 blocs ou 1,4Go à scanner à chaque démarrage).

le fait est que c'est assez variable ... ça peut s'arrêter à 300Mo à scanner comme s’arrêter à 3,4Go à scanner ... ça dépend du précédent plantage (ou du tuage avec KILLTASK).

Je vais tenter de baisser un peu le cache du coup.

Simpson67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
April 28, 2015, 08:10:07 PM
 #5

Tu peux saisir tes lignes de commandes à partir de l'interface de débogage
de ton client Bitcoin en cliquant sur le menu "Aide->Fenêtre de débogage"

Tapes "help" pour avoir la liste des commandes acceptées.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!