sergrpd
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
October 01, 2011, 10:20:17 PM |
|
Где-то в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.
да, было дело. я в июне купил под это дело 6990, но вскорости обламался - сложность повысилась, курс упал. теперь еле электричество окупается. ну его нафиг. а шумит эта 6990 как скотина. спать невозможно. на кухню выносил.
|
|
|
|
Mosquito
|
|
October 07, 2011, 11:22:04 AM |
|
Как-то грустно. Копать сейчас одному - бесполезно, ресурсов компа не хватит. Копать в пуле - неинтересно. в лучшем случае накопаешь копейки, которые и электричества не окупят. На лицо полная стагнация майнинга ИМХО. Нет майнинга - нет коинов. Нет коинов - нет и вопроса зачем они нужны. Не очень понятно чего обсуждать то?
|
|
|
|
bitcoinbank
Newbie
Activity: 8
Merit: 2
|
|
October 07, 2011, 01:26:53 PM |
|
Как-то грустно. Копать сейчас одному - бесполезно, ресурсов компа не хватит. Копать в пуле - неинтересно. в лучшем случае накопаешь копейки, которые и электричества не окупят. На лицо полная стагнация майнинга ИМХО. Нет майнинга - нет коинов. Нет коинов - нет и вопроса зачем они нужны. Не очень понятно чего обсуждать то?
Как с золотом - ценность золота не в том, что его можно легко накопать. Скорее наоборот. Главное назначение биткойнов - это средство обмена, защищенное от подделок. Я планирую получать биткойны не майнингом, а как оплату за какие-то услуги и продукты, и тратить их соответственно, оплачивая нужные мне вещи - в обход центральной власти, налоговой и т.д. и т.п.
|
|
|
|
N.Z.
|
|
October 07, 2011, 05:12:52 PM |
|
Я планирую получать биткойны не майнингом, а как оплату за какие-то услуги и продукты, и тратить их соответственно, оплачивая нужные мне вещи - в обход центральной власти, налоговой и т.д. и т.п. На одного здравомыслящего человека больше, ура.
|
|
|
|
sergrpd
Newbie
|
|
October 10, 2011, 10:05:33 AM |
|
Я планирую получать биткойны не майнингом, а как оплату за какие-то услуги и продукты, и тратить их соответственно, оплачивая нужные мне вещи - в обход центральной власти, налоговой и т.д. и т.п. На одного здравомыслящего человека больше, ура. Но это не есть заработок. Я считаю, что лучше их все-таки майнить, так чистый приток дохода будет больше. Но для этого нужно просто обеспечить себе ситуацию, когда, например, за электричество не нужно платить. Принес на работу комп - и пусть майнит. Ну а покупка топовой видяхи - это неизбежное, но при таком подходе оно со временем окупится и дальше пойдет в чистый плюс.
|
|
|
|
Aqualung
|
|
October 10, 2011, 11:21:42 AM |
|
это подход халявщика. Биткоины нужны не для того чтобы их тупо майнить и продавать... по крайней мере так задумывалось)
|
used to be a miner
|
|
|
WME
Newbie
Activity: 54
|
|
October 10, 2011, 11:44:46 AM |
|
Биткоины хорошее средство для заработка
|
|
|
|
Mosquito
|
|
October 10, 2011, 11:49:06 AM |
|
Биткоины хорошее средство для заработка О! А это, простите, как? Сижу-прикидываю. Новая среднепаршивая видюха для майнинга стоит около 3 т.р. Судя по её производительности, из пула она будет выковыривать около 0,1 коина в день. Месяц - 3 коина или около 12 рублей по текущему курсу. А теперь не трудно прикинуть, что карта окупится лет так через 20... И это я ещё не учитываю расходы на электричество.
|
|
|
|
LZ
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
|
|
October 10, 2011, 02:13:25 PM |
|
Может, он про бизнес? Создать сервис, раскрутить, принимать биткоины, ждать роста курса, профит!
|
My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
|
|
|
xbit
Newbie
Activity: 22
|
|
October 10, 2011, 10:41:31 PM |
|
Создать сервис, раскрутить, принимать биткоины, ждать роста курса, профит!
Вот и я так думаю Планирую в ближайшее время что-нибудь придумать простенькое.
|
|
|
|
sergrpd
Newbie
|
|
October 11, 2011, 03:24:11 PM |
|
это подход халявщика. Биткоины нужны не для того чтобы их тупо майнить и продавать... по крайней мере так задумывалось)
Совершенно верно! А ты думал, что я буду вкалывать за биткоины или тратить на них реальные доллары? Конечно нет. Я согласен их майнить только при раскладе, когда они почти бесплатно достались (как я выше указал, желательно электричество на халяву), или же на крайняк если это требует затрат (покупка хорошей видеокарты), но пассивных доход со временем их окупает. И никак иначе. А если их покупать за настоящие деньги (честным трудом заработанные ), то кому такое надо? (риторический вопрос) Я, как и многие майнеры, совершенно не верю в стабильность коинов... В любой прекрасный день алгоритм поменялся - и все ... фукнулись наши коины... Нет доверия. Потому работать буду только на условиях халявности. И точка. P.S. Халяву любят все
|
|
|
|
AV
|
|
October 11, 2011, 03:59:08 PM |
|
В любой прекрасный день алгоритм поменялся - и все Кстати, насколько это реально ? Кто нибудь имеет возможность управлять алгоритмом ?
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
Activity: 69
Merit: 10
[h+] & (A)^3
|
|
October 11, 2011, 04:33:52 PM |
|
Вроде уже обсуждалось это. Алгоритмом можно управлять, обладая мощностями превышающими половину мощности сети. Ну и вы можете приудмать какой-нибудь хитрый скрипт, и начать внедрять пользователям хакнутый клиент. Хз, насколько опасен такой вариант, если честно. Зависит от кода такого клиента.
|
my ฿TC-adress: 13WASwV2kEqdoUAXAbz6QVrU9Wqtavdsix my flexcoin id: kp10id1023904
|
|
|
Assargadon
Member
Activity: 112
|
|
October 11, 2011, 04:48:23 PM |
|
Нет доверия.
Веришь только в План Путина и поднятие с колен? Потому работать буду только на условиях халявности. И точка.
"Работать на условиях халявности" - это перл, достойный занесения в анналы
|
|
|
|
sergrpd
Newbie
|
|
October 11, 2011, 05:12:41 PM |
|
Алгоритмом можно управлять, обладая мощностями превышающими половину мощности сети. Мдааа... Это практически нереально... это почти то же, что поработить мир компьютеров внедрить скрипт, который будет выжимать мощности процессоров, майня коины и они будут капать на ваш кошелек Веришь только в План Путина и поднятие с колен? Нет, я вообще в Путина и его план не верю И я вообще даже не из России. "Работать на условиях халявности" - это перл, достойный занесения в анналы Спасибо за большую честь Да, я специально так выразился, чтобы подчеркнуть, что я согласен иметь дело с биткоинами только если они достаются мне из воздуха и я не вкладываю в них реальных денег. Единственное исключение - это хорошая видеокарта, которая окупится со временем и дальше будет работать в плюс. В итоге и коины (читай - деньги) из воздуха, и видяха на шару
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
[h+] & (A)^3
|
|
October 11, 2011, 05:27:19 PM |
|
Спасибо за большую честь Да, я специально так выразился, чтобы подчеркнуть, что я согласен иметь дело с биткоинами только если они достаются мне из воздуха и я не вкладываю в них реальных денег. Единственное исключение - это хорошая видеокарта, которая окупится со временем и дальше будет работать в плюс. В итоге и коины (читай - деньги) из воздуха, и видяха на шару Уверен, многие после такого заявления вас прокляли . Из ниоткуда рождаются лишь элементарные частицы. Биткоины невозможно сделать из воздуха. Имеются махинации, которые можно так назвать, но для этого нужно трудиться, а это - работа.
|
|
|
|
sergrpd
Newbie
|
|
October 11, 2011, 05:44:49 PM |
|
Уверен, многие после такого заявления вас прокляли . Из ниоткуда рождаются лишь элементарные частицы. Биткоины невозможно сделать из воздуха. Имеются махинации, которые можно так назвать, но для этого нужно трудиться, а это - работа. Пусть проклинают Мне от этого ни холодно, ни жарко, как говорится. Перефразирую выражение " из воздуха": это означает, что данный доход достается мне пассивно. То есть я не вынужден грузить цемент на стройке, и я не должен ковырять уголь в шахте, и мне не надо мерзнуть на Магадане, чтобы получить эти коины. Они сами по себе колбасятся, я лишь пару раз в сутки контролирую мельком статус (состояние компа, температуру видяхи, хешрейт, сколько капнуло на пуле и т.д.). И меня вполне устраивает такой вид заработка. За некоторое время отобью видяху, а дальше пойду в плюс. Надеюсь, так понятнее.
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
[h+] & (A)^3
|
|
October 11, 2011, 05:48:50 PM |
|
Перефразирую выражение "из воздуха": это означает, что данный доход достается мне пассивно. То есть я не вынужден грузить цемент на стройке, и я не должен ковырять уголь в шахте, и мне не надо мерзнуть на Магадане, чтобы получить эти коины. Они сами по себе колбасятся, я лишь пару раз в сутки контролирую мельком статус (состояние компа, температуру видяхи, хешрейт, сколько капнуло на пуле и т.д.). И меня вполне устраивает такой вид заработка. За некоторое время отобью видяху, а дальше пойду в плюс. Надеюсь, так понятнее.
Ага, теперь ясно. Прошу прощения, если что не так. Кстати говоря, в далеком (относительно, на деле во вполне себе недалеком) будущем, это будет более прибыльным бизнесом, так что желаю не сдуться .
|
|
|
|
Assargadon
Member
Activity: 112
|
|
October 11, 2011, 05:55:43 PM |
|
Нет, я вообще в Путина и его план не верю И я вообще даже не из России. Стало быть, льёшь мельницу на воду Вашингтонского обкома? Конкретная оскорблялка-наезжалка зависит от того, в какой именно из "настоящих" валют фиксируется финансовый результат.
|
|
|
|
sergrpd
Newbie
|
|
October 11, 2011, 06:14:35 PM |
|
Ага, теперь ясно. Прошу прощения, если что не так.
Та все ок. Это форум Кстати говоря, в далеком (относительно, на деле во вполне себе недалеком) будущем, это будет более прибыльным бизнесом, так что желаю не сдуться . Очень на это надеюсь Но моментами сожалею, что протупил на заре развития и вовремя не стал майнить. Начал только когда сложность перевалила за миллион. То есть в начале лета 2011. Стало быть, льёшь мельницу на воду Вашингтонского обкома?
Та я вообще вне политики Я аполитическая натура, которая предпочитает не ввязываться в это болото. Конкретная оскорблялка-наезжалка зависит от того, в какой именно из "настоящих" валют фиксируется финансовый результат.
Эээ... Не совсем понял, что точно вы имеете ввиду, но на данный момент настоящей валютой считаю более-менее распространенную и официальную. То есть, доллар США, евро, доллары Канады, Австралии, Новой Зеландии, иена, швейцарский франк, рубль, гривна - это все как бы имеет право называться настоящей валютой. Драгметалл - тем более хорошая валюта. Но к биткоину пока отношусь очень осторожно. Не следует полагаться на него как на что-то надежное.
|
|
|
|
|