Твоё предположение логично, но что если майнеры не хотят продавать биткойны даже по текущей рыночной цене? Нахуя им баксы? Да в Китае баксов больше, чем в Америке, Китай крупнейший кредитор США вообще то. Ты думаешь не прилетают к ним на частных самолетах? Возможно прилетают, разворачиваются и улетают восвояси. Возможно майнеры не хотят обменивать свой инструмент влияния на резанную бумагу.
Майнеры влияют на сеть асиками и пулами. Вот сегодня была неплохая статья на этот счет -
https://coinspot.io/company/lej-czyun-svyazan-li-on-s-majningom-bitcoinov/Думаю, многие понимают, что если кто-то начнет монетами влиять на сеть, то все пойдет по пизде. При этом все понимают, что много монет в одних руках это большие риски и активу из-за этого сложнее расти. Опять же есть затратная часть. И майнеры все-таки не идеологи, они за профитом здесь. Так что я на 90% уверен, что сливают они только в путь монеты.
ps есть ещё вариант, что тарятся по рынку не институционалы, а наркобароны, у барыг тоже бабла как у дурака фантиков, но этот вариант более маловероятный.
Наркобароны и так в битке. Они его еще скупать начали в том и позапрошлом году. Ходили разные байки и статейки. Ну и маркеты функционируют давно. Я куда больше поверю, что они скупают монероху, битка у них и так навалом.
pps есть ещё вариант, что тарятся по рынку саудиты, пытаясь спрыгнуть с нефтяной иглы и переобуться на гринпауэр, вообще вариантов масса.
А вот это уже экзотично
Молодец я, что выпрыгнув с поезда 9000 - запрыгнул обратно и запрыгнул быстро!
9740 на нашем подтупливающем лайвкоине уже....
Я вот открыл глаза, подошел к терминалу, офигел, протер глаза, снова офигел, вспомнил свое "я бы так быстро не запрыгивал обратно" и стало немного стыдно
Чувствую себя побитым беспомощным подростком. С битком не совладать, когда начинается трешак. Все его ралли были такими и каждый раз у меня это ощущение остается. Но я и помню какое ощущение потом: бесконечная слива параболами вниз.
Так хочется верить, что в этот раз будет по-другому
Ну вряд ли сильно ниже уже пойдет, ща итак откат, а затянешь с ожиданием можешь в дилду не попасть
. Кстати кто в курсе у райдена что ноды будут? Где можно про это почитать?
По идее должна быть. Я вроде всех их документы прочитал на старте, нигде не было точной инфы, но концептуально ноды там должны быть. У них и вайтпепера не было, только конептуальная бумага. Можешь порыться в блоге и на сайте вдруг новые документы вышли.
Poptop, расскажи, если не секрет, свой планируемый (или используемый ранее) механизм вывода битков в фиат? Продажа за фиат на бирже и дальше вывод куда? Или ты планируешь пересидеть коррекцию в биржевом фиате и далее откупиться?
Заранее большое спасибо!
Если тебе интересна моя стратегия, то просто продать и потом купить обратно. Чисто на коррекции по-быстрому на халяву количество битков приумножить, но обычно выгоднее купить альтов, чем ловить движение на битке. Выходить в фиат по-крупному я вообще не собираюсь в ближайшие годы. Это абсурдно.
Если тебе способы выхода интересны, то их много: покупки за биток, продажа знакомым, через менял, на биржах с рублем есть способы вывода типа киви, яда и так далее. Можно и сразу через обменники.
он не имеет целью фиксануться, вывести в фиат и потратить его в офф-лайне.
Да, я вообще не вижу смысла выводить фиат из крипты. Я бы наоборот еще завел, но сейчас как-то тяжело уже битки покупать, если честно. У меня фиат скопился лишний, я все думал, что шум утихнет в этом году и я спокойно докуплю еще, а в итоге вон куда ускакали. Теперь если коррекции мощной не будет, то придется его просто потратить. Сделаю себе и близким приятное
Можно и чуть-чуть расслабиться будет. А если полетим в трубу, то придется деда подпирать
Ты знаешь чего ему это стоило, будем ждать новых серий, просто так он не успокоится. Наблюдай за мемпулом битка, как пошел спам транзакциями значит скоро начнется
Он сегодня уже выдал истерику, что бкеш не хотят называть биткоин кешем. По его эмоциям я на секунду аж поверил, что он сейчас как хуйнет биток вниз на обидках, но он слишком хитрый.
Не особо шарю в технических деталях, но при чем тут PoS?
и кстати там целая экосистема же пилится на основе Райдена, например суперскоростной dex
raidEX, поэтому и прогнозируют взрывной курс при запуске основной сети, ну еще пару проектов этих брайнботов заслуживают внимания
Они вообще какую-то луну пилят. Если это заработает, то я офигею. Вообще, если Виталик не соврет с шардингом, то 18 год будет годом эфира. Я очень хочу посмотреть на то, как экосистема заработает. Это даже не вопрос денег, это просто будет красота. Будущее наступит. И тогда самое кайфовое будет это быть молодым спецом в этой экосистеме. Столько радости и эмоций от работы мало где будет возможно получить. Но когда меня отпускает, то все не таким радужным кажется.
Как считаете, что больше всего в декабре даст рост?
Я вот вложил 50% депа в биток, 30% в эфир и 20% в лтс, вот думаю немного из битка (10-15%) в даш перевести как считаете? Или может есть на что еще глянуть?
Надеюсь, ты биток не сейчас покупал.
Я бы даш купил, лайт сменил на монеро, эфир бы раскидал по ключевым эфировым проектам, вывел бы все на аппаратный кошелек и забил бы болт до середины следующего года.
Никто ничего не раздувает. У меня знакомый вчера 30кк хочет в крипту завести. Когда школьники в столовой булки будут на биток менять, тогда всё и схлопнется. Но не до нуля ведь... Я по 200 баксов купил.. Если бы да кабы дабы, хату и бизнес продал бы тогда. А так профит на конфеты детям.
Вчера завел или хочет завести со вчера?
Такие истории одинаково заканчиваются: если человек в крипту приходит чисто за модой и шальными деньгами, то после первой серьезной просадки он со свистом убегает, ахуевая сколько оставил на рынке.
Ксатти, давайте проясним вопрос, к чему привязана эмиссия ЮСДТ)))
К долларам на банковском счету. Закидывают туда денег и выпускают новые tether. Но никто аудита не проводил.
мельком пробежался по веткам - у новичков начинается нервозность, влупили вчера-сегодня свои деньги, по 9000, по 9500$, уфф, успели!
А сейчас мандраж, биток не растет че то, не 12 и не 14к., а еще и просаживается.
По моему поспели сливы.
Сегодня достаточно трейдеров в твитерках написали, что фиксанулись по 9600 ++. Вот сейчас очень интересно стало наблюдать: повезет ли манипуль рынок дальше, потому что "умные деньги" уже вышли. За ними хомяки некоторые последовали. Так что теперь любая слива вниз и люди ступенчато выходить начнут вспоминая эти твиты.
биток перегрет и это факт. Я лично думаю, что битком сейчас манипулируют-всех загоняют в биток намеренно! тезер ломанули, что бы все боялись переливать в юсдт, альты тоже плохой вариант-остается только биток) так что скоро что-то будет! вечного роста не бывает!
Про tether такая же мысль была, но я офигел, когда люди начали сливать биток в tether на новости. Такого аутизма даже манипуль не ожидал, я уверен.
где-то в сентябре в чатах гуляла история про то, как один чувак за неделю свою трешку в Москве превратил в однушку
а все потому что купил по 4900, а через несколько дней биток 2900 стал, тот продал на панике.
Представляю с каким покерфейсом он сейчас смотрит на курс битка