[Tycho] (OP)
|
|
August 30, 2012, 01:01:09 PM |
|
Если я правильно понял, устройство со скоростью ~1 Г/х будет стоить ~ 320$. А БФЛ анонсирует 3.5 Г/х за 149$, т.е. 45,57$ за Г/х. Как бы у них дешевле в 7 раз получается. Да, но их устройств ещё нет ни в продаже, ни у тестеров. То есть они пока не существуют. Ну я могу анонсировать и 10$ за ГХ/с, только зачем ? Мне важно чтобы пользователи гарантировано не были обмануты. Поэтому я лучше пока буду говорить про 1 ГХ/с, а в случае выхода БФЛ просто начать лепить 2, 3 или 4 чипа на плату, соответственно. Тем более что может получиться и больше 1 ГХ/с на чип. Во-вторых официального анонса я пока ещё не вешал, когда получим более точные данные - я напишу, чего ожидать по скорости и потреблению. По поводу сравнения $/ГХ/с или ГХ/с/ватт - это зависит от страны и ещё может измениться. Сейчас для России эффективность не принципиальна, но когда прибыль от фермы будет меньше, чем расходы на энергию или охлаждение, то это станет весьма важно.
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
naima53
|
|
August 31, 2012, 03:55:44 PM |
|
P.S. Забаньте его уже кто-нибудь.
Да ладно, чел реально доставляет, таких очень редко встретишь. Все мы такими были в 10-12 лет. тоже не против, у него безобидный флуд, и не агент вроде... (моя пара-шапка обострилась седня)
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
ronimu
Member
Activity: 89
Merit: 10
|
|
September 02, 2012, 06:24:44 AM |
|
когда будут систем на 1гхеш? что бфл что вы разводите одно мыло мыльное никакой конкретики, выпустите хотя бы партию в штук 100, зачем сопли какие то разводить и деньги на предзаказы собирать?
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
September 02, 2012, 06:34:41 AM |
|
когда будут систем на 1гхеш? что бфл что вы разводите одно мыло мыльное никакой конкретики, выпустите хотя бы партию в штук 100, зачем сопли какие то разводить и деньги на предзаказы собирать?
по-твоему это так просто?)
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 02, 2012, 09:28:03 AM |
|
когда будут систем на 1гхеш? что бфл что вы разводите одно мыло мыльное никакой конкретики, выпустите хотя бы партию в штук 100, зачем сопли какие то разводить и деньги на предзаказы собирать? Никакой дурак не будет выпускать партию в 100 штук. Они будут стоить дороже, чем видеокарты. Я догадываюсь, конечно, что многим страшно остаться не у дел в случае выхода АСИКов, но это не повод подозревать всех, у кого другая точка зрения. Конкретные обещания будут не раньше анонса, как минимум. Чем меньше обещаешь - тем больше шансов выполнить. Деньги на "предзаказ" нам надо собирать для того, чтобы устройство получилось лучше, чем у конкурентов. Не верите или не хотите - не вкладывайте, вот и всё.
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
ronimu
Member
|
|
September 02, 2012, 11:10:08 AM |
|
конечно не верю, в этом мире почти никому доверять нельзя...
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
September 02, 2012, 11:15:26 AM |
|
Думаю, все гораздо прозаичнее. Вы верите и боитесь.
|
|
|
|
somenick
Legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
|
|
September 02, 2012, 03:20:27 PM |
|
нужно задавать другой вопрос что будет с предзаказом если ASIC не выйдет )
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
September 03, 2012, 12:10:43 PM |
|
Любопытство терзает, сколько будет у предполагаемого чипа ASIC ножек примерно? Возможны вообще варианты, чтобы он изготавливался в формате SOJ-микросхемы, для быстрой замены в случае скоропостижной гибели или апгрейда на более оптимизированные ревизии? По деньгам наверное ненамного дороже выйдет по сравнению с припаиванием... и уж точно дешевле чем при реализации полноценного сокета.
|
|
|
|
naima53
|
|
September 03, 2012, 01:22:30 PM |
|
Любопытство терзает, сколько будет у предполагаемого чипа ASIC ножек примерно? Возможны вообще варианты, чтобы он изготавливался в формате SOJ-микросхемы, для быстрой замены в случае скоропостижной гибели или апгрейда на более оптимизированные ревизии? По деньгам наверное ненамного дороже выйдет по сравнению с припаиванием... и уж точно дешевле чем при реализации полноценного сокета.
вот! Ну на конец-то умная мысль...
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 03, 2012, 08:41:06 PM |
|
Готовый чип можно корпусировать по-разному, даже в разные типы корпусов. Я пока склоняюсь в сторону QFP144 именно из соображений ремонтопригодности и возможности монтажа в домашних условиях (не для нашего производства, конечно, а в случае продажи чипов отдельно от плат, для энтузиастов и полупредпринимателей), но если по результатам симуляции этот вариант окажется неблагоприятным - то придётся, к сожалению, перейти на BGA. Припаивание значительно дешевле и проще, чем не припаивание или ручная установка. Возможность смены пользователем чипа на плате не потребуется. Плата не настолько ценная, чтобы иметь возможность её оставить, да и смена чипа на десятках плат - это неудобно. Технически можно, конечно, даже сделать прошивку на микроконтроллере сменной, чтобы поддерживать другие чипы, но в целом это увеличит стоимость конструкции, а большинству клиентов это не надо.
|
|
|
|
ronimu
Member
|
|
September 04, 2012, 02:24:19 AM Last edit: September 04, 2012, 03:41:07 AM by [Tycho] |
|
а почему вы не сделаете хотя бы один риг который планируете за 300дол продавать, пусть он будет и дороже, но он будет и будет хоть какая то уверенность в проекте...
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 04, 2012, 03:40:46 AM |
|
а почему вы не сделаете хотя бы один риг который планируете за 300дол продавать, пусть он будет и дороже, но он будет и будет хоть какая то уверенность в проекте... Да у меня и так достаточно уверенности. К сожалению вы не понимаете, в чём сложность сделать один. Для этого надо как минимум иметь проект, совместимый с тем техпроцессом, который предоставляется при заказе пробных партий (MPW) и лишние деньги на заказ этой пробной партии. Причём затем проект надо будет всё равно переделывать, т.к. в подавляющем большинстве случаев дизайн, сделанный под одну фабрику, нельзя сдавать в производство на другую, на которой уже выпускать серийный продукт. И маски всё равно новые делать, разумеется. Таким образом "один" пробный риг обойдётся примерно в сотню тысяч долларов (уж точно не меньше $80k, по самому возможному минимуму). У нас именно ненужной сотни тысяч долларов нету, так что лучше мы поручим пробную партию при необходимости делать самому подрядчику, т.к. в нашем случае он берёт ответственность на себя.
|
|
|
|
ronimu
Member
|
|
September 04, 2012, 05:29:34 AM |
|
да что то все так мутно... 80т $ и 300дол
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
September 04, 2012, 06:14:33 AM Last edit: September 04, 2012, 07:11:15 AM by kimmeriets |
|
да что то все так мутно... 80т $ и 300дол
это очень мутный форум, с мутными персонажами, я бы на вашем месте здесь не задерживался, а то возможно придется потратить очень много времени, чтобы разобраться со многими сложными весчами.
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 04, 2012, 06:25:03 AM |
|
Добавлено немного инфы в первый пост топика.
|
|
|
|
rastapool
|
|
September 04, 2012, 02:37:20 PM |
|
производительность базового продукта гарантируется не ниже указанной. Если производительность окажется выше, сохранится ли соотношение мощностей 1:2:20?
|
The parasite hates three things: free markets, free will, and free men. Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
|
|
|
anatolikostis
Legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
|
|
September 04, 2012, 02:44:09 PM |
|
производительность базового продукта гарантируется не ниже указанной. Если производительность окажется выше, сохранится ли соотношение мощностей 1:2:20? читаю, офигеваю, подумываю над миниригом на 80Гх, но, теоретически, способен ли пул обеспечить работой такой один риг на скорости 80Гх/с то есть реально ли раздавать задания на одну ферму с одним воркером с такой дикой мощностью? А если взять коробки на 1Тх/с - пул реально выдержит такую нагурзку?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
September 04, 2012, 03:03:43 PM |
|
Запросто.
|
|
|
|
naima53
|
|
September 04, 2012, 03:50:07 PM |
|
производительность базового продукта гарантируется не ниже указанной. Если производительность окажется выше, сохранится ли соотношение мощностей 1:2:20? читаю, офигеваю, подумываю над миниригом на 80Гх, но, теоретически, способен ли пул обеспечить работой такой один риг на скорости 80Гх/с то есть реально ли раздавать задания на одну ферму с одним воркером с такой дикой мощностью? А если взять коробки на 1Тх/с - пул реально выдержит такую нагурзку? зачем тогда пул??
|
|
|
|
|