kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
September 05, 2012, 10:26:05 AM |
|
Если всех девайсов, то это глупо - у пользователей столько наработок, все будет потеряно. Должен быть майнер на PC!
это же АСИК, что вы там еще хотите подрулить? у него только одно предназначение, ну может быть еще гвозди забивать.
|
|
|
|
ProtonEvil
|
|
September 05, 2012, 10:54:10 AM |
|
Не все. У некоторых цена выше.
Вся беда в том, что на рынке еще не определилась цена на АСИК. Да еще и обмануть могут. И потому люди "очкуют" работать на таком рынке. О себестоимости все только гадают. Делать собственный софт я пока не вижу особенного смысла - ведь есть же, например, MPBM, к которому достаточно написать простой плагин и всё.
MPBM - это The Modular Python Bitcoin Miner? Не популярная в народе штука. К более распространенным cgminer/diablo не реально прикрутить (только через свой драйвер, я так понимаю)? это же АСИК, что вы там еще хотите подрулить? у него только одно предназначение, ну может быть еще гвозди забивать.
Это не я хочу. Автономный майнинг предлагался в RM. В простом девайсе я предлагаю: ...еще отдельно м/с (QFPxx с UART, SPI простым интерфейсом или RS485/232, чтоб на дальнее расстояние) продавать опционально. ,а это копеечные, вполне реализуемые вещи.
|
|
|
|
ProtonEvil
|
|
September 05, 2012, 12:49:58 PM |
|
Бонды нужны нам чтобы собрать больше денег и таким образом получить более эффективные в отношении $/GH/s девайсы. Как я уже писал, нашего бюджета хватило бы чтобы выпустить чипы в целом, но тогда это был бы либо частный заказ через MPW, только для инвесторов и сотрудничающих ферм, либо отсутствие 100% гарантии успеха с первого раза. Так что мы решили открыть возможность вложения обычным клиентам, чтобы обеспечить успех проекта.
Вот видите, хотя бы немного прояснили ситуацию, бонды начали продаваться. А еще лучше четко сформулировать свою позицию (в т.ч. по привилегиям) и объявить ее в шапке темы. Тогда дело активнее пойдет.
|
|
|
|
RenFarm
|
|
September 05, 2012, 02:13:58 PM |
|
Бонды продаются на нашей торговой площадке https://icbit.se в разделе Exchange, название инструмента - DB.RCLMR Я в упор раздел exchange не вижу. Можно интрукцию для чайников какую-нибудь? Выбираю трейд - там кикие-то фьючерсы, обмен, ввод/вывод, отчеты .... короче куда жать не понимаю. https://www.aurumxchange.net/ не загружает.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
ProtonEvil
|
|
September 05, 2012, 02:24:43 PM |
|
Бонды продаются на нашей торговой площадке https://icbit.se в разделе Exchange, название инструмента - DB.RCLMR Я в упор раздел exchange не вижу. Можно интрукцию для чайников какую-нибудь? Выбираю трейд - там кикие-то фьючерсы, обмен, ввод/вывод, отчеты .... короче куда жать не понимаю. https://www.aurumxchange.net/ не загружает. Вроде, все предельно ясно: 1. выбираешь вкладку "обмен"; 2. выбираешь инструмент DB.RCLMR. На картинке по пунктам (474 в продаже по минимальной цене 8BTC): Где нажимать, чтобы купить/продать, думаю объяснять не надо? Нафиг тебе aurumxchange.net?
|
|
|
|
naima53
|
|
September 05, 2012, 05:05:19 PM |
|
На данный момент мы выставляем бонды по 8 БТЦ за штуку, но это просто ценная бумага и его можно продавать и покупать за любую цену - важно только количество. Перед началом поставок мы добавим специальный интерфейс, где можно будет заказать устройства в счёт бондов, количество бондов за одно устройство - величина постоянная и не будет меняться при любом курсе. Для самого простого, базового устройства, потребуется 4 бонда. Два устройства 4A - 13 бондов, соответственно.
То есть Вы отпускаете свой товар в "свободное плавание" в диком предиком рынке? Ждем-с... хорошую цену...
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
mikest
Member
Activity: 71
Merit: 10
|
|
September 05, 2012, 05:29:38 PM |
|
На IPO ВТБ не купился, facebook своим размещением тоже не удивил. Посмотрим насколько тут вляпаюсь
|
|
|
|
zx896
|
|
September 10, 2012, 07:47:38 PM |
|
А устройства будут с динамическим разгоном? Т.е в зависимости от температуры, или с фиксированной скоростью?
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 10, 2012, 07:54:04 PM |
|
А устройства будут с динамическим разгоном? Т.е в зависимости от температуры, или с фиксированной скоростью? Принципиальная возможность изменения скорости есть, но тепловыделение небольшое и троттлинг вряд ли понадобится.
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
rastapool
|
|
September 10, 2012, 09:01:56 PM |
|
тепловыделение небольшое То есть три юнита не охлаждения ради, а от того что физически для размещения и разводки такого количества чипов нужен этот объем? Это радует.
|
The parasite hates three things: free markets, free will, and free men. Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 10, 2012, 10:25:11 PM |
|
То есть три юнита не охлаждения ради, а от того что физически для размещения и разводки такого количества чипов нужен этот объем? Это радует. Две причины. Первая - RM состоит из тех же плат, из которых сделаны "розничные" девайсы, просто их больше и они вставлены в бэкплейн. Вторая - это даёт возможность при желании использовать стандартный ATX-БП с кулером на большой стороне.
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
rastapool
|
|
September 11, 2012, 04:14:31 PM |
|
Для х86 70 градусов это уже много, для видеокарт 70 градусов это достаточно небольшая температура. У меня когда-то NV43 до 110 прогревался аж пока я не заметил что вентилятор заклинило, и ничего, всё прекрасно работало. Полагаю от того что чипы проще, они выдерживают большую температуру. SHA-256 ещё намного проще. Есть ли какие-то предположения по максимальной допустимой температуре будущих чипов?
|
The parasite hates three things: free markets, free will, and free men. Napster is down - this is the END of illegal file sharing!
|
|
|
zx896
|
|
September 11, 2012, 05:02:39 PM |
|
Принципиальная возможность изменения скорости есть, но тепловыделение небольшое и троттлинг вряд ли понадобится.
Я имел ввиду немного другое. У нас зимой за бортом -30 иногда бывает, явно чип при -30 будет способен работать на большей частоте, чем при +25. Вот отсюда и вопрос - будет ли возможность задать частоту чипа вручную? Или же в чип можно встроить динамическую корректировку частоты от температуры по таблицам, либо что-то еще. Ведь устройство-то с нуля делается, задать можно любые требования и функции. Смысла в этом мало, конечно, кто хочет больше мощности - купит больше чипов, но мне так интересно будет с чипом поиграться =)
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
September 11, 2012, 05:26:41 PM |
|
в -30 можно будет паяльной лампой подогревать
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 11, 2012, 06:37:35 PM |
|
Для х86 70 градусов это уже много, для видеокарт 70 градусов это достаточно небольшая температура. У меня когда-то NV43 до 110 прогревался аж пока я не заметил что вентилятор заклинило, и ничего, всё прекрасно работало. Полагаю от того что чипы проще, они выдерживают большую температуру. SHA-256 ещё намного проще. Есть ли какие-то предположения по максимальной допустимой температуре будущих чипов? Ну я бы не сказал, что там прямо уж "проще". Чипы процессоров и чип такого хэшера - это, как говорится, две большие разницы. Например, в обычном процессоре одновременно своё состояние меняют 2-20% всех транзисторов, максимум, а в хэшере 50% переключающихся постоянно - это норма. В других системах такого почти никогда не бывает и эта разница сильно влияет на многие аспекты дизайна и работы с чипом. При повышении температуры "подвисать" ничего не будет, просто хэшер будет выдавать инвалидные шары или не выдавать их вообще, в большинстве случаев - первый вариант. Т.е. количество ошибочных шар будет расти с температурой. Кроме того, при повышении температуры будет сокращаться срок жизни чипа, а после определённого предела - и гарантия, но в обычных условиях и без разгона этого не произойдёт.
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 11, 2012, 06:39:59 PM |
|
Я имел ввиду немного другое. У нас зимой за бортом -30 иногда бывает, явно чип при -30 будет способен работать на большей частоте, чем при +25. Вот отсюда и вопрос - будет ли возможность задать частоту чипа вручную? Или же в чип можно встроить динамическую корректировку частоты от температуры по таблицам, либо что-то еще. Ведь устройство-то с нуля делается, задать можно любые требования и функции. Смысла в этом мало, конечно, кто хочет больше мощности - купит больше чипов, но мне так интересно будет с чипом поиграться =) Внутренней системы подстройки частоты у чипа нет - тактовая частота заведена снаружи и управление ей зависит уже от платы, а не от самого чипа. Минимальная рабочая частота будет где-то 1/3 от стандартной, а максимальный потенциал разгона узнать нельзя пока не получен серийный образец. И то оно будет варьироваться от экземпляра к экземпляру. Насчёт автоматической подстройки пока не думали - посмотрим, насколько просто это будет.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
September 11, 2012, 07:45:03 PM |
|
Автоматическая подстройка не должна быть сложной. Зацикленное решение одной и той же шары с плавным повышением частоты. Ошибка хэширования - откат, перегрев - откат. В принципе, авторазгонялки на CPU и видеокартах сейчас примерно так работают, правда реализовать это на готовом железе и наборе тестов проще, чем делать с нуля вместе с железом.
|
|
|
|
WhiteShum
Legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
|
|
September 12, 2012, 05:46:15 AM |
|
Есть мысли-какая будет возможно-ожидаемая базовая температура 1ого чипа при 100% загрузке?
|
|
|
|
[Tycho] (OP)
|
|
September 12, 2012, 10:49:06 AM |
|
Есть мысли-какая будет возможно-ожидаемая базовая температура 1ого чипа при 100% загрузке? Наша симуляция показывает ожидаемую рассеиваемую мощность и термосопротивление корпуса, температуру же мы не считали. Пока по нашим оценкам получается что для охлаждения младших моделей достаточно будет теплоотвода через саму плату, без установки радиатора на чипы.
|
|
|
|
Azrace
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1004
|
|
September 12, 2012, 12:40:30 PM |
|
Пока по нашим оценкам получается что для охлаждения младших моделей достаточно будет теплоотвода через саму плату, без установки радиатора на чипы.
это гут!
|
|
|
|
|