Morbid
Legendary
Activity: 1202
Merit: 1015
|
|
May 22, 2014, 04:45:25 PM |
|
сейчас у востока есть уникальный шанс построить реально народную страну. таких нет уже на свете. они то и борятся не против украины как нации, а против алигархата. уникальный момент в том, что при удачной компании, даже если не дойдут до киева, а зависнуть скажем у днепра (переступая через ляху коломоина), то это будет покозательным примером россии. тогда русские олигархи просто будут вынуждены играть по правилам и ходить по линии. что бы путин не хотел, он не может скинуть сильных и влиятельных людей тк они могут собраться и замайданить его до дыр. а вот когда за лидером стоит народ поддерживающий данное движение, то ему ничего делать и не надо будет - всё будет встовать на свои места само по себе. сама идея выборов и президенства является чуждой для россии. там более приемлимо звание народного лидера. я считаю, что после ухода путина с главного поста он останится именно народным лидером, сохраняя голос и общее мнение народа.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 22, 2014, 05:30:15 PM Last edit: May 22, 2014, 05:48:47 PM by Balthazar |
|
сама идея выборов и президенства является чуждой для россии
Не знаю, откуда это взято. Выборы в России проходят регулярно, ещё с февральской революции. Доля беспартийных в советах колебалась от 5 до более чем 50%, что как бы намекает. Советы всех уровней являлись выборными органами самоуправления, и были основой власти до октябрьского переворота в 1993 году, когда у нас произошел свой собственный майдан с расстрелом здания верховного совета из тяжелых орудий. После разрушения прежней системы естественно, что новую построить будет трудно... Со временем все образуется. Если же говорить о демократии, то это сказочка для тех, кто ещё не вырос. Ещё Аристотель писал, что лучше демократии формы правления не придумаешь, если хочешь разрушить государство. И аргументировал неплохо то, что идеальной формой правления является полития (республика, то есть). Если посмотреть на те же США, к примеру, то без сомнения это государство является республикой. Является ли оно демократией? Да нет, конечно. Если есть в этом какие-либо сомнения, то в Принстонском Университете проводилось исследование на эту тему. Регрессивный анализ более чем тысячи опубликованных органами власти решений показал, что нет никакой зависимости между мнением электората и деятельностью органов власти. Никакой - это означает действительно, на самом деле никакой связи, даже в пределах погрешности анализа. И это совершенно правильно, как раз по озвученной Аристотелем причине. Несмотря на то, что народ является источником власти, эта власть для него вредна и разрушительна. Роль представительских фракций в органах власти заключается как раз в том, чтобы нивелировать заскоки тех, кто рефлексирует, а не думает. Ну и конечно, инструменты прямой демократии в республике присутствуют, они нужны на случай принятия фундаментальных решений (присоединения/отделения территорий, разрешения ситуаций со смертью всего правительства в автокатастрофе и т.п.).
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
May 22, 2014, 05:35:01 PM |
|
сейчас у востока есть уникальный шанс построить реально народную страну. таких нет уже на свете. они то и борятся не против украины как нации, а против алигархата. уникальный момент в том, что при удачной компании, даже если не дойдут до киева, а зависнуть скажем у днепра (переступая через ляху коломоина), то это будет покозательным примером россии. тогда русские олигархи просто будут вынуждены играть по правилам и ходить по линии. что бы путин не хотел, он не может скинуть сильных и влиятельных людей тк они могут собраться и замайданить его до дыр. а вот когда за лидером стоит народ поддерживающий данное движение, то ему ничего делать и не надо будет - всё будет встовать на свои места само по себе
Ходорковского вполне себе посадил, уж какой олигарх был! А Гусинский с Березовский так вообще из страны бежали, последний под конец даже слёзные письма раскаяния писать Путину стал... И все как на подбор евреи!
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
May 22, 2014, 06:06:10 PM Last edit: May 22, 2014, 06:21:20 PM by CyberMOS |
|
У меня вопрос прямой: ты долбоеб или просто прикидываешься? Толян! В разделе политика, кажется, осталось только 2 долбаеба, и deisik не в их числе, остальные все уже поняли и не позорятся своей зазомбированность. Скажу сразу в РФ зазомбированных, как ты думаешь, нет. Тут политикой интересуются 3% активного населения, про Киселева я узнал от вас, хохлов. Тут люди в основном делами занимаются, деньги делают, а не ящик смотрят. Нормальные люди никуда не делись, все видят и слышат. Просто заняты сейчас немного другим делом. А Майдан победит, даже и не сомневайтесь. И не только в Украине. Теперь - точно.
|
|
|
|
tvskit
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
|
|
May 22, 2014, 06:24:41 PM |
|
Нормальные люди никуда не делись, все видят и слышат. Просто заняты сейчас немного другим делом. А Майдан победит, даже и не сомневайтесь. И не только в Украине. Теперь - точно.
Точно победил в Крыму и в ДНР. Дальше Одесса.
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
May 22, 2014, 06:42:46 PM |
|
И все как на подбор евреи! И шо?
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
|
|
May 22, 2014, 06:44:54 PM |
|
А Майдан победит, даже и не сомневайтесь.
Уже победил. Какие новости с грядок? Как там редис уродился, свинец не превышает ПДК? Картопля? Калорадов, я так понял, дымом покрышек отпугиваете
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 22, 2014, 06:47:08 PM |
|
И все как на подбор евреи! И шо? Не к добру это...
|
|
|
|
|
Gimmoroy
Legendary
Activity: 1372
|
|
May 22, 2014, 07:45:03 PM |
|
А Майдан победит, даже и не сомневайтесь.
Уже победил. Какие новости с грядок? Как там редис уродился, свинец не превышает ПДК? Картопля? Калорадов, я так понял, дымом покрышек отпугиваете Cудя по текстам, он туда даже на экскурсию не ездил. Просто душа требует моря.
|
|
|
|
anatolikostis
Legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
|
|
May 23, 2014, 09:56:52 AM |
|
сейчас у востока есть уникальный шанс построить реально народную страну. таких нет уже на свете. они то и борятся не против украины как нации, а против алигархата. уникальный момент в том, что при удачной компании, даже если не дойдут до киева, а зависнуть скажем у днепра (переступая через ляху коломоина), то это будет покозательным примером россии. тогда русские олигархи просто будут вынуждены играть по правилам и ходить по линии. что бы путин не хотел, он не может скинуть сильных и влиятельных людей тк они могут собраться и замайданить его до дыр. а вот когда за лидером стоит народ поддерживающий данное движение, то ему ничего делать и не надо будет - всё будет встовать на свои места само по себе. сама идея выборов и президенства является чуждой для россии. там более приемлимо звание народного лидера. я считаю, что после ухода путина с главного поста он останится именно народным лидером, сохраняя голос и общее мнение народа.
дык в том-то и дело, что зомбируют в РФ людей именно для этого " народ поддерживающий данное движение" (правду ему не говорят ни разу) восток сейчас вооружен бандитами, а они не могут построить ничего хорошего - у них мозг не присбособлен к созиданию, только к отъему и перераспределению между своими: что они сказали первым делом - платите бабло теперь нам, что они сказали о рабочих местах - ничего, что они сделали для рабочих - заблокировали работу предприятий.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 23, 2014, 10:06:47 AM |
|
дык в том-то и дело, что зомбируют в РФ людей именно для этого " народ поддерживающий данное движение" (правду ему не говорят ни разу) восток сейчас вооружен бандитами, а они не могут построить ничего хорошего - у них мозг не присбособлен к созиданию, только к отъему и перераспределению между своими: что они сказали первым делом - платите бабло теперь нам, что они сказали о рабочих местах - ничего, что они сделали для рабочих - заблокировали работу предприятий anatolikostis, если у вас ещё есть остатки мозгов, то вы должны понимать, что бандиты в конечном счёте либо начнут гасить друг друга (пример Чечня перед второй войной), либо будут вынуждены построить какое-никакое, но государство (пример Абхазия), перед этим очевидно ликвидировав самых одиозных головорезов (ну по типу Музычки). Но самое важное даже не это, а то, что данный процесс практически никак не зависит от того, зомбируют людей в РФ или нет...
|
|
|
|
anatolikostis
Legendary
|
|
May 23, 2014, 10:23:23 AM |
|
anatolikostis, если у вас ещё есть остатки мозгов, то вы должны понимать, что бандиты в конечном счёте либо начнут гасить друг друга (пример Чечня перед второй войной), либо будут вынуждены построить какое-никакое, но государство (пример Абхазия), перед этим очевидно ликвидировав самых одиозных головорезов (ну по типу Музычки). Но самое важное даже не это, а то, что данный процесс практически никак не зависит от того, зомбируют людей в РФ или нет... Современная Абхазия, после передела вот Такого мне не надо, спасибо, жуйте это сами - едьте и помогайте братьям без будущего. Этот процесс не зависит только при очень поверхностном взгляде.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 23, 2014, 10:30:50 AM Last edit: May 23, 2014, 10:44:41 AM by deisik |
|
anatolikostis, если у вас ещё есть остатки мозгов, то вы должны понимать, что бандиты в конечном счёте либо начнут гасить друг друга (пример Чечня перед второй войной), либо будут вынуждены построить какое-никакое, но государство (пример Абхазия), перед этим очевидно ликвидировав самых одиозных головорезов (ну по типу Музычки). Но самое важное даже не это, а то, что данный процесс практически никак не зависит от того, зомбируют людей в РФ или нет... Такого мне не надо, спасибо, жуйте это сами - едьте и помогайте братьям без будущего. Таких картинок можно найти немало и в России (если это вообще Абхазия)... Вот вам процветающий Детройт!
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 23, 2014, 10:35:36 AM |
|
Этот процесс не зависит только при очень поверхностном взгляде.
Так всё таки зависит?! Вы хоть понимаете, что сейчас вы предлагаете то, от чего сами же яростно и с пеной у рта предостерегаете Россию, а именно от вмешательства в дела Украины!!!
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
|
|
May 23, 2014, 10:38:50 AM |
|
anatolikostis, если у вас ещё есть остатки мозгов, то вы должны понимать, что бандиты в конечном счёте либо начнут гасить друг друга (пример Чечня перед второй войной), либо будут вынуждены построить какое-никакое, но государство (пример Абхазия), перед этим очевидно ликвидировав самых одиозных головорезов (ну по типу Музычки). Но самое важное даже не это, а то, что данный процесс практически никак не зависит от того, зомбируют людей в РФ или нет... Современная Абхазия, после передела вот Такого мне не надо, спасибо, жуйте это сами - едьте и помогайте братьям без будущего. Этот процесс не зависит только при очень поверхностном взгляде. Румыния. Евросоюз Выбор у вас невеселый.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 23, 2014, 03:02:33 PM |
|
Завалили метлу под Лисичанском...
|
|
|
|
anatolikostis
Legendary
|
|
May 23, 2014, 04:10:25 PM |
|
Так всё таки зависит?! Вы хоть понимаете, что сейчас вы предлагаете то, от чего сами же яростно и с пеной у рта предостерегаете Россию, а именно от вмешательства в дела Украины!!! Твоя логика такая же железная, как и в той задаче про "летящих крокодилов, карты и возраст председателя колхоза". Без внутренней поддержки населения РФ никогда бы не решилась на такие вот "акции". Народ нужно подготовить. Российский народ уже хорошо подготовили: Чечней, взрывами домов по всей стране, теперь развлекают "Украиной", умело совмещая картинки и текст в чудесный видеоряд. Перефразирую: сначала окунули в дерьмо, потом показали, видимость извлечения из дерьма, но поскольку запах все-таки есть, переключили на соседей: вот там то-то, а там то-то, а вот у них вообще, при этом все это у самих же в разы больше и хуже. При этом в один прекрасный момент можно проснуться в стране с непримиримой нетерпимостью к чеченцам, грузинам, украинцам (в Крыму защищали не украинцев - в Крыму защищали русских!!!) отключенному твиттеру и Ко (слитым в ФСБ содержанием групп, участников и контактов) и подумать, что все, как обычно и так незаметно написанное Оруэллом претворяется в жизнь. В России ежеденно и ежечасно льется куча говна с экранов и на сайтах. Работает целая система внушения образа внешнего врага русских. При чем это не просто редакционная политика средств массовой дезинфорамации - это государственная политика. Заметьте, без вмешательства ЦРУ, зеленых человечков и правого сектора.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 23, 2014, 04:29:47 PM |
|
Так всё таки зависит?! Вы хоть понимаете, что сейчас вы предлагаете то, от чего сами же яростно и с пеной у рта предостерегаете Россию, а именно от вмешательства в дела Украины!!! Твоя логика такая же железная, как и в той задаче про "летящих крокодилов, карты и возраст председателя колхоза". Без внутренней поддержки населения РФ никогда бы не решилась на такие вот "акции" К каким таким акциям, прошу прощения? Крым вернули, да, ну так там поддержка была скорее "внешняя", а не внутренняя... Я что-то упустил?
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
|
|
May 23, 2014, 05:08:40 PM |
|
Так всё таки зависит?! Вы хоть понимаете, что сейчас вы предлагаете то, от чего сами же яростно и с пеной у рта предостерегаете Россию, а именно от вмешательства в дела Украины!!! Твоя логика такая же железная, как и в той задаче про "летящих крокодилов, карты и возраст председателя колхоза". Без внутренней поддержки населения РФ никогда бы не решилась на такие вот "акции". Народ нужно подготовить. Российский народ уже хорошо подготовили: Чечней, взрывами домов по всей стране, теперь развлекают "Украиной", умело совмещая картинки и текст в чудесный видеоряд. Перефразирую: сначала окунули в дерьмо, потом показали, видимость извлечения из дерьма, но поскольку запах все-таки есть, переключили на соседей: вот там то-то, а там то-то, а вот у них вообще, при этом все это у самих же в разы больше и хуже. При этом в один прекрасный момент можно проснуться в стране с непримиримой нетерпимостью к чеченцам, грузинам, украинцам (в Крыму защищали не украинцев - в Крыму защищали русских!!!) отключенному твиттеру и Ко (слитым в ФСБ содержанием групп, участников и контактов) и подумать, что все, как обычно и так незаметно написанное Оруэллом претворяется в жизнь. В России ежеденно и ежечасно льется куча говна с экранов и на сайтах. Работает целая система внушения образа внешнего врага русских. При чем это не просто редакционная политика средств массовой дезинфорамации - это государственная политика. Заметьте, без вмешательства ЦРУ, зеленых человечков и правого сектора. То, что в РФ зарплаты в 2 - 3 раза выше чем у вас - это тоже пропаганда? В моем городе уборщица получает 250$ работая 3 часа в день и это не Москва. Узбеки-гастеры 30$ в день, за меньшее не пойдут. И это не пропаганда, это реальные цифры. И мне по большому счету плевать на внешнюю политику моей страны, главное, что у меня есть возможность не сильно напрягаясь, обеспечивать себя и свою семью всем необходимым. Кто хочет большего - пожалуйста, иди учись, работай, все в твоих руках. Я не идеализирую российскую действительность проблемы были, есть и будут. Однако последние 15 лет я вижу позитивную динамику, уровень жизни реально растет, а это главное. Демократия в западном понимании в наших и ваших краях невозможна, гражданского общества нет
|
|
|
|
|