$$$ (OP)
|
|
December 02, 2015, 11:03:14 PM |
|
Аудиокассеты в СССРКогда в СССР появились аудиокассеты (ну и собственно кассетные магнитофоны), я, в силу своего возраста, не помню. Тогда мне казалось что они были всегда. Может их появление и был шаг назад в плане качества звука по сравнению с катушечными. Но победила мобильность. "Весна", "Соната", "Электроника" были одними из самых желаемых подарков для подростка. Но речь не о магнитофонах, а о кассетах. Читать дальше: http://nnm.me/blogs/X-Hunter777/audiokassety-v-sssr/
|
|
|
|
$$$ (OP)
|
|
December 02, 2015, 11:05:32 PM |
|
Душевная статья. Хотя я больше по бобинам, но и с кассетами приходилось иметь дело.
|
|
|
|
kvazimodo
Legendary
Activity: 1008
Merit: 1006
|
|
December 02, 2015, 11:11:59 PM |
|
Когда в СССР появились аудиокассеты (ну и собственно кассетные магнитофоны), я, в силу своего возраста, не помню. Тогда мне казалось что они были всегда. Может их появление и был шаг назад в плане качества звука по сравнению с катушечными. Но победила мобильность. "Весна", "Соната", "Электроника" были одними из самых желаемых подарков для подростка. Но речь не о магнитофонах, а о кассетах.
могу сказать, что кассетные магнитофоны были не только мобильными, были вполне приличные музыкальные центры ВЕГА именно с кассетной панелью , плюс там стояла Unitrа - вертушка для винила, со стробоскопом, власса Hi-Fi . у меня такой был
|
|
|
|
|
tukinen
Legendary
Activity: 994
Merit: 1000
|
|
December 03, 2015, 02:13:26 AM |
|
Но победила мобильность. "Весна", "Соната", "Электроника" были одними из самых желаемых подарков для подростка. Но речь не о магнитофонах, а о кассетах.
В то золотое время было очень круто иметь целых 2 !! магнитофона. один - стационарный , желательно с колонками, второй - на батарейках, переносной. Это было круто, но в большинстве случаев это были бобинник (стационарный) и кассетник ( переносной) .
|
|
|
|
CryptoDull
|
|
December 03, 2015, 02:31:34 AM |
|
У меня до сих пор аудиокассеты сохранились, а вот бобины не застал
|
|
|
|
slesar21
|
|
December 03, 2015, 05:41:27 AM |
|
Но победила мобильность. "Весна", "Соната", "Электроника" были одними из самых желаемых подарков для подростка. Но речь не о магнитофонах, а о кассетах.
В то золотое время было очень круто иметь целых 2 !! магнитофона. один - стационарный , желательно с колонками, второй - на батарейках, переносной. Это было круто, но в большинстве случаев это были бобинник (стационарный) и кассетник ( переносной) . У меня стационарный сатурн был, звук воспроизводил очень качественно, преносной весна, но его я уже сам покупал, заработал. Весна кстати сдох уже после 2000г, а до этого работал.
|
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
December 03, 2015, 07:12:32 AM |
|
вот эти две вещи друг без друга тогда не могли существовать У меня магнитофон "Маяк" до сих пор есть, иногда хочется вернутся в то время. Было по другому все. Еще двд по космическим ценам можно вспомнить.
У меня тоже маяк стоит только уже переделанный туда радио поставили, касеты не работают(
|
|
|
|
Battareus
|
|
December 03, 2015, 07:26:41 AM |
|
Я помню, у друга был плеер с автореверсом, это когда кассету не надо переворачивать, чтобы другую сторону послушать. Мечтал тоже о таком. Но немного погодя, купил первый комп, там уже мп3 пошли
|
|
|
|
Evgesha 88
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
|
December 03, 2015, 09:25:31 AM |
|
и у меня был кассетный плеер помню А радости то сколько было
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
December 03, 2015, 09:59:12 AM |
|
Бабинного магнитофона не было, но бабины застал еще и приходилось несколько раз послушать и разница звучания, по сравнению с кассетами очень ощутима.
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
December 03, 2015, 11:26:29 AM |
|
Кассетный плеер в середине 90-х был розовой мечтой очень многих. Сейчас, когда музыку могут воспроизводить даже часы, это кажется таким далёким и наивным.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
December 03, 2015, 02:43:54 PM |
|
Бабинного магнитофона не было, но бабины застал еще и приходилось несколько раз послушать и разница звучания, по сравнению с кассетами очень ощутима. Зависело от класса матафона. Ну у бобинников звуковой тракт получше был ну и скорость протяжки ленты. Все нормальные записи писались на 19-й скорости, а в некоторых была ещё студийная 38-я скорость.
|
|
|
|
Artifex
Legendary
Activity: 1497
Merit: 1019
Eloncoin.org - Mars, here we come!
|
|
December 03, 2015, 03:02:07 PM |
|
Ещё головы магнитофона (никто не говорил "головки") нужно было время от времени спиртом протирать....
|
▄▄████████▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄██████████████████████▄ ▄█████████████████████████▄ ▄███████████████████████████▄
| ███████████████████▄████▄ █████████████████▄███████ ████████████████▄███████▀ ██████████▄▄███▄██████▀ ████████▄████▄█████▀▀ ██████▄██████████▀ ███▄▄████████████▄ ██▄███████████████ ░▄██████████████▀ ▄█████████████▀ █████████████ ███████████▀ ███████▀▀ | | | .
| | ▄▄███████▄▄ ▄███████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀ | . ElonCoin.org | │ | | .
| │ | ████████▄▄███████▄▄ ███████▄████████████▌ ██████▐██▀███████▀▀██ ███████████████████▐█▌ ████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▄▄▄▄▄ ███▀░▐███▀▄█▄█▀▀█▄█▄▀ ██████████████▄██████▌ █████▐██▄██████▄████▐ █████████▀░▄▄▄▄▄ ███████▄█▄░▀█▄▄░▀ ███▄██▄▀███▄█████▄▀ ▄██████▄▀███████▀ ████████▄▀████▀█████▄▄ | . "I could either watch it happen or be a part of it" ▬▬▬▬▬ |
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
December 03, 2015, 03:34:47 PM |
|
Ещё головы магнитофона (никто не говорил "головки") нужно было время от времени спиртом протирать....
Если лента осыпалась, то и ролик приходилось.
|
|
|
|
tukinen
Legendary
|
|
December 03, 2015, 06:09:18 PM |
|
спиртом - это по богатому, это у кого он был ... а был он как правило - до ближайшей пьянки. простой народ наматывал ватку на спичку и макал в "тройной одеколон" возле магнитофона всегда этим одеколоном воняло
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
|
|
December 03, 2015, 06:49:31 PM |
|
В 84-ом из Москвы привезли Шарп-666 двухкассетный с гласферитовыми головками. 11 Вт на канал. Радио, которое легко брало любые диапазоны, АПЛД система поиска начала песни. Это был космос! Адронный коллайдер отдыхает. Правда чудо джапановской технологии обошлось в 1500 рублей.
|
|
|
|
tukinen
Legendary
|
|
December 03, 2015, 06:53:33 PM |
|
В 84-ом из Москвы привезли Шарп-666 двухкассетный с гласферитовыми головками. 11 Вт на канал. Радио, которое легко брало любые диапазоны, АПЛД система поиска начала песни. Это был космос! Адронный коллайдер отдыхает. Правда чудо джапановской технологии обошлось в 1500 рублей.
да, двухкассетный шарп тогда был мечтой несбыточной многих. у него ещё была функция ускоренной перезаписи с кассеты на кассету. у нас моряки привозили такие в 80 -е, ставили в комиссионку и получали вторую получку за рейс
|
|
|
|
bitcoinbrother
Legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
|
|
December 03, 2015, 07:56:12 PM |
|
вот эти две вещи друг без друга тогда не могли существовать У меня магнитофон "Маяк" до сих пор есть, иногда хочется вернутся в то время. Было по другому все. Еще двд по космическим ценам можно вспомнить.
У меня тоже маяк стоит только уже переделанный туда радио поставили, касеты не работают( да нет, перемотка на карандаше появилась чуть позже - когда во всю стали плееры появляться. Народ ходил и крутил кассеты
|
|
|
|
tukinen
Legendary
|
|
December 03, 2015, 08:02:59 PM |
|
да нет, перемотка на карандаше появилась чуть позже - когда во всю стали плееры появляться. Народ ходил и крутил кассеты bitcoinbrother, ты ерунду какую то говоришь. перемотка на карандаше появилась, как только появились сами кассеты с плеерами это никак не связано. у плееров была перемотка, но только вперёд
|
|
|
|
|