Architek
Newbie
Activity: 20
Merit: 0
|
|
September 23, 2017, 06:17:56 PM |
|
Я всегда писал, что Ёта как технология мне интересна, а вот менеджмент проекта почти с самого начала проекта стал абсолютно мудацким. Может кто-нибудь запилит по этой технологии свою монету? И сделает хороший менеджмент, тогда народ легко сольет йоту и перейдет на другую подобную монету. Люди очень отзывчиво реагируют на то, когда кто-то думает о них, предлагает удобные решения, общается уважительно, решает проблемы - короче делает хороший сервис. Сейчас йота в топе, а появится аналог с лучшим сервисом и с меньшими проблемами, и за неделю йота упадёт из топа в подземелье.
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
|
|
September 23, 2017, 08:09:59 PM |
|
Может кто-нибудь запилит по этой технологии свою монету? И сделает хороший менеджмент, тогда народ легко сольет йоту и перейдет на другую подобную монету. Люди очень отзывчиво реагируют на то, когда кто-то думает о них, предлагает удобные решения, общается уважительно, решает проблемы - короче делает хороший сервис. Сейчас йота в топе, а появится аналог с лучшим сервисом и с меньшими проблемами, и за неделю йота упадёт из топа в подземелье.
Да, хорошая идея... Стой, ведь ты про Байтбол рассказываешь. Менеджмент хороший, и технология та же, и удобное решение. Вот только Ёта почему-то всё равно в топе, может кругом одни мазахисты?
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
Activity: 1541
Merit: 1096
|
|
September 24, 2017, 07:32:23 AM |
|
Британские учёные. Не обнаружили, а придумали. ... Да, да, сейчас, после драки (апостериори) самое время помахать кулаками. Где априорный хэш уведомления о закладке? Если ты был так уверен в Curl, то почему так малодушно соскочил на Кёрл? Тщательнее маши, тщательнее. После драки это особенно убедительно. Может кто-нибудь запилит по этой технологии свою монету? Я вроде подробно написал, что технологии сейчас как раз и нет. Или ты предпочитаешь посты писать, а не читать? Если, к примеру, в Биткоине есть технология распределённого консенсуса - PoW, пересчёт сложности, правило наиболее сложной цепочки - то в Ёте ничего подобного нет. Правил встраивания транзакций в Путаницу нет. Есть только благие пожелания в виде MCRW, основанные на интуиции (!). Атака возможна при 34% от текущей (а не пиковой) мощности сети IoT, при том, что в каждый текущий момент большинство IoT датчиков молчит, т.к. выполняет работу только в момент отправки своей транзакции. Безопасность Ёты сейчас обеспечивает центральный сервер, "Координатор". Так что тут копировать? "Координатора"? Его софт засекречен, да и кому нужна централизованная монета?
|
|
|
|
Architek
Newbie
|
|
September 24, 2017, 08:27:51 AM Last edit: September 24, 2017, 08:45:05 AM by Architek |
|
Я вроде подробно написал, что технологии сейчас как раз и нет. Или ты предпочитаешь посты писать, а не читать?
Нет, я читаю, например вот это: Я всегда писал, что Ёта как технология мне интересна, Так есть технология или нет? Под технологией я подразумеваю основной принцип йоты, а не совокупность того, что есть сейчас. Вот, например, биткоин, еще какое-то время назад был чем-то невразумительным, каким-то выкидышем: ни тебе масштабируемости, ни скорости транзакций.. Как вообще этим люди будут пользоваться? Это ж недоразумение какое-то. И вот на горизонте замаячил Ligting Network и как-то сразу всё преображаться стало. Может еще что-то придумают умное. То же и в технологии йоты: да, сейчас сырая, возможно даже не рабочая, но просто нужно придумать какие-то надстройки, которые устранят проблемы и усё. Пока разрабы йоты почивают на лаврах, и уверены в незыблемости своей позиции на столь молодом и волатильном рынке, что уже смешно, придет какой-нить молодой и дерзкий, запилит свою монету, решит проблемы, которые стоят сейчас перед йотой, и привет, йота.
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
|
|
September 24, 2017, 08:57:29 AM |
|
например вот это: Я всегда писал, что Ёта как технология мне интересна Согласен, утверждение противоречивое это было сокращение от "Ёта как технология мне интересна отсутствием технологии в настоящий момент" Под технологией я подразумеваю основной принцип йоты Так вот и нет сейчас того основного принципа, который можно было бы копировать. Сейчас основной принцип - Координатор, но его скопировать нельзя. Вот, например, биткоин, еще какое-то время назад был чем-то невразумительным Биткоин сразу стал гениальным, абсолютно революционным изобретением благодаря своему принципу достижения распределённого сетевого консенсуса. А Ёта сейчас предлагает принцип "давайте жить дружно": " the input flow of “honest” transactions should be large enough compared to the attacker’s computational power".
|
|
|
|
Architek
Newbie
|
|
September 24, 2017, 09:13:34 AM |
|
Так вот и нет сейчас того основного принципа, который можно было бы копировать. Сейчас основной принцип - Координатор, но его скопировать нельзя.
Я не программист, не очень понимаю принцип работы Координатора, поэтому могу написать что-то не то. Но как я понял, Координатор - это нечто устраняющее проблемы в сети и поддерживающее её. Ну грубо говоря, типа мастерноды в Dash. А если таких Координаторов будет много, тогда не будет централизации? Все производители умных устройств, которые жизненно заинтересованы в стабильной и отличной работе сети, поставят себе такие координаторы и будут поддерживать сеть бесплатно, т.к. им выгодно, чтобы сеть работала.
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
September 24, 2017, 09:15:52 AM |
|
Да, да, сейчас, после драки (апостериори) самое время помахать кулаками. Где априорный хэш уведомления о закладке? Если ты был так уверен в Curl, то почему так малодушно соскочил на Кёрл? Тщательнее маши, тщательнее. После драки это особенно убедительно.
Уже было объяснено на Реддите. Загружать эту тему повторными объяснениями - зачем? Те 3 с половиной человека, что её читают, могут перетоптаться и без этого.
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
September 24, 2017, 09:17:42 AM |
|
Его софт засекречен, да и кому нужна централизованная монета?
Хороший вопрос, капитализация Риппла 6.7 ярда, наверно ты просто живёшь не в той реальности что остальные.
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
|
|
September 24, 2017, 11:38:51 AM |
|
Все производители умных устройств ... поставят себе такие координаторы и будут поддерживать сеть Поздравляю, ты изобрёл Риппл. Ну и зачем его копировать, когда их и так уже два?
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
September 24, 2017, 11:49:05 AM |
|
Ну и зачем его копировать, когда их и так уже два?
Действительно, зачем тебе книга, если у тебя уже есть одна.
|
|
|
|
mgbach
Newbie
Activity: 6
|
|
September 24, 2017, 01:22:16 PM |
|
Долбанная ёта!!! что за хрень баланс в кошельке обнулился!!! даже подлые китаёзы такой хернёй не занимаются...
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
|
|
September 24, 2017, 01:37:18 PM |
|
Долбанная ёта!!! что за хрень??? баланс в кошельке обнулился!!! даже подлые китаёзы такой хернёй не занимаются...
Ты машина, или человек? если человек, то нечего обижаться, Chat-for-Ban же предупреждал: Iota создана для машин, люди - второй сорт. Для людей во втором посте этой темы в Инструкции по лайт клиенту написано что делать, чтобы увидеть свой старый баланс. Не забудь установить последнюю версию бьютифул GUI и в настройках изменить `minWeightMagnitude` на 14.
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
|
|
September 24, 2017, 01:49:10 PM |
|
... Ёта весьма противоречива ... Защита от атаки Сибиллы реализована через PoW, хотя какой PoW могут выполнять датчики IoT... они отправляют транзакции время от времени, а атакующий может включить свои мощности на постоянную работу. Chat-for-Ban всем говорит, что транзакционный спам полезен для Ёты, хотя очевидно, что IoT датчики не могут хранить гигабайты транзакций. Сегодня опубликовали очередное противоречие - flash каналы в Ёте: https://blog.iota.org/instant-feeless-flash-channels-88572d9a4385Они якобы позволят мгновенные безкомиссионные платежи без большого количества транзакций (в Путаницу нужно впутать их лишь две штуки). Хотя ранее реклама путаницы была такова, что в ней и так нет комиссий, что у неё огромная пропускная способность, быстрые транзакции и транзакционный спам очень полезен.
|
|
|
|
mgbach
Newbie
Activity: 6
|
|
September 24, 2017, 03:41:36 PM |
|
Krypt, спасибо, попробую...
|
|
|
|
Delicieuxz
|
|
September 24, 2017, 04:19:07 PM |
|
... Ёта весьма противоречива ... Защита от атаки Сибиллы реализована через PoW, хотя какой PoW могут выполнять датчики IoT... они отправляют транзакции время от времени, а атакующий может включить свои мощности на постоянную работу. Chat-for-Ban всем говорит, что транзакционный спам полезен для Ёты, хотя очевидно, что IoT датчики не могут хранить гигабайты транзакций. Сегодня опубликовали очередное противоречие - flash каналы в Ёте: https://blog.iota.org/instant-feeless-flash-channels-88572d9a4385Они якобы позволят мгновенные безкомиссионные платежи без большого количества транзакций (в Путаницу нужно впутать их лишь две штуки). Хотя ранее реклама путаницы была такова, что в ней и так нет комиссий, что у неё огромная пропускная способность, быстрые транзакции и транзакционный спам очень полезен. Как то все мутно помоему. Надо затестить. А это безопасно?
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
September 24, 2017, 06:29:22 PM |
|
Сегодня опубликовали очередное противоречие - flash каналы в Ёте: https://blog.iota.org/instant-feeless-flash-channels-88572d9a4385Они якобы позволят мгновенные безкомиссионные платежи без большого количества транзакций (в Путаницу нужно впутать их лишь две штуки). Хотя ранее реклама путаницы была такова, что в ней и так нет комиссий, что у неё огромная пропускная способность, быстрые транзакции и транзакционный спам очень полезен. Это как наш мир через очки квантового физика - то он из частиц, то из волн. Это как единство и борьба противоположностей. Как инь и янь. (Продолжи поэтический перечень дальше сам.)
|
|
|
|
Krypt (OP)
Legendary
|
|
September 24, 2017, 06:52:05 PM Last edit: May 08, 2018, 02:44:03 PM by Krypt |
|
Как то все мутно помоему. Надо затестить. А это безопасно? Безопасно? В Ёте? В которой только 2 недели назад опубликовали дыру в крипто хэш функции? Но ты же не собираешься тестить терра-ётами, а несколько десятков или сотен ёт (не мега-ёт, как на Битфайнексе) на эксперименте не жалко и потерять. А какое, если не секрет, применение flash каналов ты хочешь протестировать? В той статье приведен кейс посекундной или покиловаттной подзарядки электромобиля: Ну бред же. Например, в аккумулятор твоей машины влезает электричества на 200 гривен. Ты подъезжаешь к электро-колонке, устанавливаешь платёжный канал (депонируешь ёты в залог) в эквиваленте 200 гривен, начинаешь заряжаться, и по-киловаттно оплачиваешь электричество. Назаряжал, например, на 150 гривен в ёто-эквиваленте. Закрываешь платёжный канал, и тебе из залога возвращается 50 гривен (ётами). И вот нафига все эти сложности по установлению канала когда можно обычной транзакцией вначале внести 200 ёто-гривен, а потом второй транзакцией получить 50 ёто-гривен сдачи? Не говоря уж о том, что сейчас на всё большем количестве заправок вводится пост-оплата. То есть заплатил 150 ёто-гривен после зарядки, и всё. Тут самое замечательное, что и ёты не нужны - можно заплатить прямо гривнами!
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
September 24, 2017, 07:40:55 PM |
|
В которой только 2 недели назад опубликовали дыру в крипто хэш функции?
Отверстие.
|
|
|
|
Andrew882003
Full Member
Activity: 126
Merit: 100
ICO PlusCoin
|
|
September 24, 2017, 09:33:03 PM |
|
Как то все мутно помоему. Надо затестить. А это безопасно? Безопасно? В Ёте? В которой только 2 недели назад опубликовали дыру в крипто хэш функции? Но ты же не собираешься тестить терра-ётами, а несколько десятков или сотен ёт (не мега-ёт, как на Битфайнексе) на эксперименте не жалко и потерять. А какое, если не секрет, применение flash каналов ты хочешь протестировать? В той статье приведен кейс посекундной или покиловаттной подзарядки электромобиля: Ну бред же. Например, в аккумулятор твоей машины влезает электричества на 200 гривен. Ты подъезжаешь к электро-колонке, устанавливаешь платёжный канал (депонируешь ёты в залог) в эквиваленте 200 гривен, начинаешь заряжаться, и по-киловаттно оплачиваешь электричество. Назаряжал, например, на 150 гривен в ёто-эквиваленте. Закрываешь платёжный канал, и тебе из залога возвращается 50 гривен (ётами). И вот нафига все эти сложности по установлению канала когда можно обычной транзакцией вначале внести 200 ёто-гривен, а потом второй транзакцией получить 50 ёто-гривен сдачи? Не говоря уж о том, что сейчас на всё большем количестве заправок вводится пост-оплата. То есть заплатил 150 ёто-гривен после зарядки, и всё. Тут самое замечательное, что и ёты не нужны - можно заплатить прямо гривнами! ъ Думаю, что все транзакции ёто-гривнами, плюскойнами ит.д. будут вскоре настолько удобны и доступны и удобны, что определятся на данном рынке 3 - 5 отечественных магнатов, которые "раньше всех" "умнее всех" "лучше всех" ну в общем подгребет под себя все... И вот тут ненадо искать никого, здрасьте я йота, просто "банк" вкладывайте в меня и я вам дам.... PlusCoin - ребят я завязан на всем чем вы пользуетесь, cosma - летим в неизведанное... ит.д....
|
|
|
|
Untouchable13
Member
Activity: 61
Merit: 10
|
|
September 26, 2017, 03:24:47 PM |
|
почитал последние сообщения, покумекал, решил продать все монеты. в принципе, я в июне покупал, так что в плюс всяко продал, жаль не по баксу, но пофиг. неизвестно, что будет дальше с иотой, столько но появилось. недопиленная технология.
|
|
|
|
|