Yaremi
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
December 12, 2015, 12:02:46 PM |
|
Вижу никто не может посчитать. Я примерно написал как нужно. И я посчитал. Решение приводить не буду, ибо не *уй. Биткоина транзакции дешевле от "допустим, 5%" примерно на 25000%.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
|
|
December 12, 2015, 12:03:16 PM |
|
Это ж сколько в киловаттах? Ну посчитайте. Мощность сети тут: https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficultyСейчас 697,256,005 GH/s Через неделю еще процентов на 15 возрастет. Энергопотребление майнеров тоже можно примерно прикинуть. Ну и посмотреть сколько электричества выжигают майнеры. Нет смысла считать энергопотребление. Все равно у Вас нет никаких данных по майнерам. Достаточно того, что майнеры не могут потратить в сутки больше чем 3600*цена биткоина.
|
|
|
|
wiesen
Legendary
Activity: 896
Merit: 1000
|
|
December 12, 2015, 12:12:00 PM |
|
Не очень хочется вступать в полемику с троллеподобным персонажем, но тем не менее.
Причина столь долгой и активной деятельности по дискредитации биткоина Амаклином, для меня давно представляет загадку. Ведь форум криптофилов - явно не благодатная почва для такой деятельности. Ведь явно не глуп.... Зачем и почему он здесь ? ИМХО конечно, но мне кажется что Амаклин - это наш местный "Антихрист". Тут все собрались верующие в Биткоин в той или иной мере, а там где собирается большое количество верующих, как же без Лукавого Без него никак ...
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
December 12, 2015, 12:14:15 PM |
|
Значит ждём пришествия местного Иисуса с калькулятором. Который всё посчитает, матаном уничтожит амаклика и вернёт веру.
|
|
|
|
timz
Member
Activity: 120
Merit: 10
|
|
December 12, 2015, 12:24:26 PM |
|
Тут арифметика действительно простая. Майнеры не будут работать с убытком. Соответственно, за сутки они не могут потратить на электричество больше, чем 3600*цена биткоина. Посчитаем. 3600*430=$1,548,000. Поделим это на 200,000 (количество транзакций в сутки), получим $7.74. Но это, во-первых, если принимать, что майнеры работают “в ноль”, что вряд ли. Во-вторых, цена $430 - недавняя, они прекрасно работали и при $250. Так что реальная стоимость транзакции скорее всего будет раза в два меньше. И она будет падать с уменьшением награды.
|
|
|
|
wiesen
Legendary
Activity: 896
Merit: 1000
|
|
December 12, 2015, 12:33:09 PM |
|
Значит ждём пришествия местного Иисуса с калькулятором. Который всё посчитает, матаном уничтожит амаклика и вернёт веру.
ну пришествие местного Иисуса с калькулятором - это разве что сам Сатоши со своего аккаунта напишет - "Я вернулся ! Амаклин - не балуй ! Не вноси смятение в неокрепшие умы паствы биткоиновой ! "
|
|
|
|
Kaaro
|
|
December 12, 2015, 12:44:18 PM |
|
Значит ждём пришествия местного Иисуса с калькулятором. Который всё посчитает, матаном уничтожит амаклика и вернёт веру. Вот в этом и есть главная проблема криптовалюты. Никакая аудиторская фирма не выдает отчета о внутренней бухгалтерии биткойна. Поэтому криптовалюта и относится к денежным суррогатам и мусорным активам
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
December 12, 2015, 12:50:34 PM |
|
Я могу выдать отчёт за 100 btc правительству любой страны. Писать в личку
|
|
|
|
|
timz
Member
|
|
December 12, 2015, 01:00:52 PM |
|
Вообще непонятно зачем считать стоимость транзакции. Понятно, что с ростом количества этих транзакций и уменьшением награды она будет стремительно уменьшаться. Сегодняшняя стоимость ни о чем не говорит. Разве что о том, что мы, держатели и энтузиасты, готовы ее оплачивать.
Лучше посчитать сегодняшнее отношение максимальных затрат майнеров к суточному объему проведенных транзакций (3600/3,346,840). Получится 0.1% (опять - это максимум!). Это в десять раз меньше платежных систем вроде яндекс и вебмани.
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
December 12, 2015, 01:10:29 PM |
|
Вообще непонятно зачем считать стоимость транзакции. Понятно, что с ростом количества этих транзакций и уменьшением награды она будет стремительно уменьшаться. Сегодняшняя стоимость ни о чем не говорит. Разве что о том, что мы, держатели и энтузиасты, готовы ее оплачивать.
Лучше посчитать сегодняшнее отношение максимальных затрат майнеров к суточному объему проведенных транзакций (3600/3,346,840). Получится 0.1% (опять - это максимум!). Это в десять раз меньше платежных систем вроде яндекс и вебмани.
Так как в транзакция есть сдача, на полный объем транзакций делить не совсем корректно. blockchain.info по какому-то алгоритму делает примерный расчет реальной величины транзакции: 463,054 3600/463,054 дает примерно 0.7-0.8%. Что тоже неплохо. p/s/ Так что, МИФ о Биткоине, как чертовски неэффективной платежной системе, можно считать опровергнутым.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
December 12, 2015, 01:13:55 PM |
|
Вообще непонятно зачем считать стоимость транзакции. Понятно, что с ростом количества этих транзакций и уменьшением награды она будет стремительно уменьшаться. Сегодняшняя стоимость ни о чем не говорит. Разве что о том, что мы, держатели и энтузиасты, готовы ее оплачивать. Не стоимость, а себестоимость! Еще один пример вам для понимания приведу. Допустим, я хозяин ларька. В ларьке у меня работает наёмный сотрудник продавцом. За час через ларек проходит 20 человек - покупают что-то. То есть сотрудник совершает 20 транзакций в час. За день 200 транзакций. Сотрудник хочет получать 1000 рублей в день за свою работу. Получается, что себестоимость одной транзакции = 5 рублей. То есть чтобы торговля была бы для меня выгодной - мне с каждой продажи должна быть в среднем прибыль больше 5 рублей. Лучше посчитать сегодняшнее отношение максимальных затрат майнеров к суточному объему проведенных транзакций (3600/3,346,840). Получится 0.1% (опять - это максимум!). Это в десять раз меньше платежных систем вроде яндекс и вебмани.
Вы опять эмиссию в расчеты включаете. Так нельзя сравнивать. Вебмани живет только на комиссию, а биткойн - в основном на эмиссию.
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
December 12, 2015, 01:20:47 PM |
|
Для биткойна я уже приводил выкладки - себестоимость транзакции, посчитанная по расходам электричества, даже не включая стоимость оборудования составляет $10...$20 - то есть как минимум вдесятеро больше!
Начиная отсюда, а собственно это и является тезисом - рассуждения амаклина предельно эмпиричны, оценочны, наколеночны, и даже астральны. Эти оценки можно взять только с неба. Никто не знает сколько платят китайские и любые другие майнеры и платят ли вообще. И куда они девают тепло выделенное оборудованием амаклин тоже знать не может. Я майнил примерно год на гпу по домашнему тарифу, при этом полгода сам для себя считал плату за это электричество, кстати примерно 500-700руб/мес., как деньги за отопление лоджии в зимнее время. Иными словами, эти дополнительные примерно 700 рублей платы в месяц за электричество я объяснял для себя любыми способами, вплоть до "получения фана" но никак не капитальными затратами в свои биткоины, а тем более "вложениями в сеть, в общее дело". Таких домашних майнеров с микрофермами (теперь уже на асиках)немало, думаю составляют они значительный процент в общем вкладе хешрейта и рассуждают примерно также. Если брать профессиональных майнеров на промышленных площадях, особенно в Китае, мы никогда не узнаем, платят ли он хотя бы десятую долю от ожидаемого нами за потребленное электричество. Может да, а может нет - но это не является точным условием постановки задачи расчета общей стоимости работы сети. Более того, это не условие задачи, а её неизвестная!
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
December 12, 2015, 01:27:03 PM |
|
Для биткойна я уже приводил выкладки - себестоимость транзакции, посчитанная по расходам электричества, даже не включая стоимость оборудования составляет $10...$20 - то есть как минимум вдесятеро больше!
Начиная отсюда, а собственно это и является тезисом - рассуждения амаклина предельно эмпиричны, оценочны, наколеночны, и даже астральны. Эти оценки можно взять только с неба. Никто не знает сколько платят китайские и любые другие майнеры и платят ли вообще. И куда они девают тепло выделенное оборудованием амаклин тоже знать не может. Хорошо. Давайте вообще в деньги не переводить. Давайте считать себестоимость транзакций не в деньгах, а в килловатт-часах энергии.
|
|
|
|
Geo_log
|
|
December 12, 2015, 01:29:43 PM |
|
Не очень хочется вступать в полемику с троллеподобным персонажем, но тем не менее.
Причина столь долгой и активной деятельности по дискредитации биткоина Амаклином, для меня давно представляет загадку. Зачем и почему он здесь ? Просто никак не может успокоиться: За скока продал ? Около $400 за биток год назад было. Если не ошибаюсь - это было где-то в конце сентября - начале октября. Да, я покупал дороже - практически на пике стоимости.
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
December 12, 2015, 01:35:53 PM |
|
Хорошо. Давайте вообще в деньги не переводить. Давайте считать себестоимость транзакций не в деньгах, а в килловатт-часах энергии.
Ок, сколько киловатт-часов электроэнергии уходит на демонстрацию тв-рекламы банков на всех устройствах - телевизорах, ЖК-дисплеях компьютеров/смартфонов, крупных тв-панелях в общественных местах? Тут я считаю не затраты рекламных агентств на размещение рекламы, а именно воспроизведение её на конечных устройствах. Адовое количество ископаемого топлива, уходящее в никуда.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
December 12, 2015, 01:37:38 PM |
|
Причина столь долгой и активной деятельности по дискредитации биткоина Амаклином, для меня давно представляет загадку. Зачем и почему он здесь ? Просто никак не может успокоиться: За скока продал ? Около $400 за биток год назад было. Если не ошибаюсь - это было где-то в конце сентября - начале октября. Да, я покупал дороже - практически на пике стоимости. Ох, ну вы прям меня поймать на чем-то хотите. В сентябре прошлого года я зафиксировал свой убыток. Да, покупал по $900, продал по $400. Так как сумма инвестиций была что-то около 0.5 биткойна - то потерял несколько тысяч рублей. С тех пор через мои руки прошло как минимум 200 биткойнов. Да, я мог бы их попридержать и не продавать по 350-270-220 и даже меньше. Но жить-то на что-то надо? Я живу сегодня и сейчас, а не коплю крипту в защёчные мешки Я вам по-человечески объяснить пытаюсь, а вы крыситесь
|
|
|
|
anatolio.pro
Newbie
Activity: 12
Merit: 0
|
|
December 12, 2015, 01:41:00 PM |
|
Причина столь долгой и активной деятельности по дискредитации биткоина Амаклином, для меня давно представляет загадку. Зачем и почему он здесь ? Просто никак не может успокоиться: За скока продал ? Около $400 за биток год назад было. Если не ошибаюсь - это было где-то в конце сентября - начале октября. Да, я покупал дороже - практически на пике стоимости. Ох, ну вы прям меня поймать на чем-то хотите. В сентябре прошлого года я зафиксировал свой убыток. Да, покупал по $900, продал по $400. Так как сумма инвестиций была что-то около 0.5 биткойна - то потерял несколько тысяч рублей. С тех пор через мои руки прошло как минимум 200 биткойнов. Да, я мог бы их попридержать и не продавать по 350-270-220 и даже меньше. Но жить-то на что-то надо? Я живу сегодня и сейчас, а не коплю крипту в защёчные мешки Я вам по-человечески объяснить пытаюсь, а вы крыситесь https://i.imgur.com/JqUJ88n.jpg
|
|
|
|
GGUL
Legendary
|
|
December 12, 2015, 01:46:24 PM |
|
Не стоимость, а себестоимость!
А зачем считать себестоимость. Тем более, что Вы никогда точно не сможете подсчитать. Ведь себестоимость < стоимости. Значит у визы себестоимость <3$. У Биткоина на данный момент < 8$. Есть средняя норма прибыли в экономике. Этого же вполне достаточно, чтобы оценить.
|
|
|
|
timz
Member
|
|
December 12, 2015, 01:54:48 PM |
|
Не стоимость, а себестоимость! Еще один пример вам для понимания приведу. Допустим, я хозяин ларька. В ларьке у меня работает наёмный сотрудник продавцом. За час через ларек проходит 20 человек - покупают что-то. То есть сотрудник совершает 20 транзакций в час. За день 200 транзакций. Сотрудник хочет получать 1000 рублей в день за свою работу. Получается, что себестоимость одной транзакции = 5 рублей. То есть чтобы торговля была бы для меня выгодной - мне с каждой продажи должна быть в среднем прибыль больше 5 рублей. Лучше посчитать сегодняшнее отношение максимальных затрат майнеров к суточному объему проведенных транзакций (3600/3,346,840). Получится 0.1% (опять - это максимум!). Это в десять раз меньше платежных систем вроде яндекс и вебмани.
Вы опять эмиссию в расчеты включаете. Так нельзя сравнивать. Вебмани живет только на комиссию, а биткойн - в основном на эмиссию. Зачем же считать себестоимость одной транзацкии? В приведенном выше примере достаточно, чтобы суммарная прибыль за день была больше 1000 руб. Себестоимость дневного объема транзакций не может быть выше 3600 BTC, в убыток майнеры работать не будут (согласны?). Скорее всего, ниже. Это с учетом электричества, оборудования, строительства, аренды, налогов и зарплат сотрудников майнинг-ферм. Как вам посчитали выше, это 0.1-0.7% от объема проведенных транзакций. Эмиссия/комиссия тут не причем, мы же считаем затраты, не так ли? Т.е. текущие экономические затраты на проведение биткоин транзакций не превышают этот процент. И он тоже будет сильно уменьшаться со временем!
|
|
|
|
|