Есть версия, что текущий подъем связан с паникой инвесторов в России.
Интересуют обоснованные комментарии на этот счет.
Мое мнение: нет, это не связано с Россией.
Здесь другое... Сейчас крупные держатели биткойна будут избавляться от него. Разумеется, можно это сделать тупо - слить сразу все, что есть по ценам в стакане. Разумеется, здравомыслящие инвесторы так не поступают - есть менее топорные способы. Они будут стричь медведей и бычков по очереди.
Как примерно это делается?
Допустим, надо слить 1000 BTC
Для начала сливаем сотенку. Получаем депозит в $.
Начинаем одной рукой шортить, другой рукой сливать. Заодно подставляем ведерко. Таким образом доводим бычков до стоплоссов и маржин-коллов.
Потом когда все бычки ушли пить горькую от расстройства - разворачиваем тренд и начинаем точно так же стричь медведиков.
При необходимости повторяем процесс раз в неделю-две.
Где это происходит? Не обязательно на BTC-e. Я не знаю. Факт в том, что все биржи будут колебаться вслед за этими маркет-мейкерами. Так что вполне возможно двигать курс на одной бирже, а тейк-профит делать на соседней - до нее волна докатывается все равно.
В общем, друзья, тут рулят большими суммами. Не в обиду посетителям данного форума - у вас скорее всего депозиты меньше и это вас этими волнами туда-сюда пытаются слить. Ну что же... Вы знали, с кем за стол играть садились. Угадаете когда маркет-мейкер развернет курс - сможете проехаться на его волне. Не угадаете - ваши денежки уйдут к нему (чего он и добивается)
Что в результате? Я по-прежнему прогнозирую курс битка вниз. До нуля. Колебания будут и скорее всего их амплитуда будет даже увеличиваться - ведь чем больше мелких спекулятнов будет выдавлено маркет-мейкерами - тем проще им будет двигать курс вверх и вниз. Но тем тяжелее в конечном итоге им будет обменять свои битки на баксы.
UPD: Да, кстати. Примерно то же самое делает ЦБ на ММВБ. Загоняет сперва бычков, потом медведиков своими интервенциями.