pri3oner
Full Member
Activity: 504
Merit: 100
Bitgesell (BGL) Decentralized Cryptocurrency!
|
|
December 17, 2017, 04:41:22 PM |
|
Бумага в принципе скоро станет дорогой (ибо древесины из категории трудновосполнимых ресурсов типа воды). Да, наличность перевоплотят в иную физ форму, но я сомневаюсь, что в скором времени она полностью будет заменена электронными деньгами. На это надо минимум лет 10.
|
███████████ ███ ████ ❱ Ever wish you could turn back time to when BTC was $1? ████ ███ ███████████ B I T G E S E L L │ Decentralized Cryptocurrency ██ ████████ • Telegram • Twitter • Discord • Thread • ████████ ██
|
|
|
Razen711
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
December 17, 2017, 04:44:31 PM |
|
Я считаю, что чтобы электронные валюты полностью заменили наличные - должно вырасти поколение, родившиеся и воспитанное при компьютерах. Когда компьютеры и интернет войдут в жизнь каждого, когда каждый будет с этим знаком и регулярно пользоваться, как сейчас люди пользуются электричеством - вот тогда и будет время подобных инноваций.
|
|
|
|
Nold
Full Member
Activity: 462
Merit: 104
quarkchain.io
|
|
December 17, 2017, 04:45:35 PM |
|
Вещи, серебро,золото, наличные, все это было основной экономики, и так просто их не вычеркнуть из жизни человека именно из-за психологии. Для этого должно смениться несколько поколений людей, что бы полностью изменилось отношение к наличке. И то, думаю, что наличные в каком либо виде останутся в обращении, но станут как бы признаком элитности, или наоборот нищебродства.
|
|
|
|
startorr
Member
Activity: 322
Merit: 12
|
|
December 17, 2017, 04:47:29 PM |
|
Я считаю, что чтобы электронные валюты полностью заменили наличные - должно вырасти поколение, родившиеся и воспитанное при компьютерах. Когда компьютеры и интернет войдут в жизнь каждого, когда каждый будет с этим знаком и регулярно пользоваться, как сейчас люди пользуются электричеством - вот тогда и будет время подобных инноваций.
Согласен, а вобще электронные системы платежей это современно и удобно, не нужны будут портмоне, карманы станут свободнее, нумизматы потихоньку вымрут. Опять же монетные дворы содержать не придется.
|
|
|
|
VeronikaMeloskaya
Member
Activity: 170
Merit: 10
|
|
December 17, 2017, 04:49:44 PM |
|
У нас еще есть недоверие если деньги на карте, а полетел терминал или не работает интернет ты ничего не сможешь купить, поэтому мы привыкли часть средств держать в наличных, так спокойней, хотя мне очень удобно при себе нал не иметь без него спокойней гулять.
|
|
|
|
startorr
Member
Activity: 322
Merit: 12
|
|
December 17, 2017, 05:01:07 PM |
|
У нас еще есть недоверие если деньги на карте, а полетел терминал или не работает интернет ты ничего не сможешь купить, поэтому мы привыкли часть средств держать в наличных, так спокойней, хотя мне очень удобно при себе нал не иметь без него спокойней гулять.
Так не нужен терминал если все точки розничной продажи будут оборудованы терминалами по приему банковских карт, ели только семечки у бабули не купить.
|
|
|
|
1_raba_balo
Newbie
Activity: 28
|
|
December 17, 2017, 05:51:20 PM |
|
Все таки даже при таком бешеном росте биткоина в цене и популярности наличные деньги все равно остаются важной частью экономики любой страны, потому что возможно в скором времени биткоин и будет основными деньгами но не во всем мире, так как где то биткоин развивается а где то про него и вовсе не знают.
|
|
|
|
BitProCoin
Member
Activity: 238
|
|
December 17, 2017, 05:57:58 PM |
|
Все таки даже при таком бешеном росте биткоина в цене и популярности наличные деньги все равно остаются важной частью экономики любой страны, потому что возможно в скором времени биткоин и будет основными деньгами но не во всем мире, так как где то биткоин развивается а где то про него и вовсе не знают.
Не может цифровая валюта с бешеной волатильностью стать основными деньгами в стране. В такой валюте нельзя даже зп выдавать, не говоря уже о кредитах.
|
|
|
|
Nickbis
Newbie
Activity: 89
|
|
December 17, 2017, 06:24:08 PM |
|
Не может цифровая валюта с бешеной волатильностью стать основными деньгами в стране. В такой валюте нельзя даже зп выдавать, не говоря уже о кредитах. Основными деньгами криптовалюта и не станет. Она ещё и деньгами не стала. Но, государства будут пытаться контролировать крипту.
|
|
|
|
SanchoBTC
|
|
December 17, 2017, 07:35:39 PM |
|
Не может цифровая валюта с бешеной волатильностью стать основными деньгами в стране. В такой валюте нельзя даже зп выдавать, не говоря уже о кредитах. Основными деньгами криптовалюта и не станет. Она ещё и деньгами не стала. Но, государства будут пытаться контролировать крипту. Они уже совершают свои мерзкие попыточки контроля. Но я согласен с вами в том, что крипта никогда не сможет заменить фиат. И наличка никогда не выйдет с обихода людей
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
December 19, 2017, 07:36:49 AM |
|
конечно наличные деньги не умрут. мне кажется, тут и спорить не о чем.
нал не умрет, это как обменная валюта, кто и что может предложить место неё? вот именно, нету ничего взамен. люди не откажутся никогда, к счастью или к сожалению.
|
|
|
|
Voldemaar
Member
Activity: 381
Merit: 49
|
|
December 19, 2017, 07:39:44 AM |
|
Пока у людей будут руки, люди будут передавать с помощью них эквиваленты стоимости ака бумажные деньги.
|
|
|
|
Petrovi4
Newbie
Activity: 32
|
|
December 19, 2017, 07:41:26 AM |
|
Я тоже стараюсь не держать при себе нал, только небольшую мелочь на такси да на хлебушек. Однако ситуации, когда в маркете вдруг не работает терминал очень неприятные.
|
|
|
|
extrimals
|
|
December 19, 2017, 08:29:49 AM |
|
28/01/2016 Наличные деньги не собираются умиратьНедавние исследования показали, что снятие наличных из банкоматов по всему миру увеличилось. Возникает закономерный вопрос: Почему? Ответ на этот вопрос постаралась дать CEO YourCash Europe, поставщика банкоматов для розничных точек на территории таких стран, как Великобритания, Нидерланды и Бельгия, Дженни Кэмбелл... продолжение новости читать здесь - http://coinspot.io/world/nalichnye-dengi-ne-sobirayutsya-umirat/И не умрут, потому что криптовалюты это виртуальные деньги а это реальные, за которые можно купить реальный товар. И людям это намного ближе и лучше.
|
|
|
|
discourage
Member
Activity: 114
Merit: 11
|
|
December 19, 2017, 08:34:56 AM |
|
Пока весь мир не перейдет в плоскость виртуальных расчетов наличность не вымрет, как ни крути. А тем более биток не потеснит наличность. По крайней мере в ближайшие 10 лет.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
|
|
December 19, 2017, 08:50:54 AM |
|
я тоже сильно привык к пластиковой карточке и испытываю дискомфорт, если где-то нельзя таким образом рассчитаться, но вместе с тем у меня все еще есть потребность подержать бумажные деньги в руках, пересчитать их, пересортировать по купюрам.
|
|
|
|
Darksouls
Member
Activity: 113
|
|
December 19, 2017, 08:55:27 AM |
|
Не исключаю что такое время наступит, но сомневаюсь что в ближайшие 10-15 лет. Ведь чтобы люди перестали пользоваться фиатом нужно провести огромную работу с населением, обучить многих и т.д. В конце концов еще слишком мало доверия у крипты.
Мобильные телефоны, пластик и Интернет население освоило гораздо быстрее 15 лет. А для работы с криптой достаточно установить кошелек и все- хватит одного дня разобраться даже новичку. Ну не все население, не скажите, я до сих пор около банкомата или терминала иногда встречаю людей, которые просят помочь им снять/полежить деньги. И не всегда это пожилые люди.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 19, 2017, 08:57:54 AM |
|
я тоже сильно привык к пластиковой карточке и испытываю дискомфорт, если где-то нельзя таким образом рассчитаться, но вместе с тем у меня все еще есть потребность подержать бумажные деньги в руках, пересчитать их, пересортировать по купюрам. В наличных денежных знаках тоже есть смысл Некоторый запас налички всегда имеет смысл держать дома под рукой (а кто побогаче, так и небольшой запас золотых монет), на случай непредвиденных расходов. Также как и запас еды (консервов, круп), питьевой воды, патронов, ахахах. А так бумажными деньгами, конечно, неудобно рассчитываться, особенно когда ещё кучу мелочи отвалят. Я имею в виду полкармана монеток, это ещё хуже бумажных рублей
|
|
|
|
criptomasterBest
Member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
|
|
December 19, 2017, 09:02:24 AM |
|
Наличные деньги всегда нужны. Лучше держать синицу в руках, чем видеть журавля в небе. Так и с деньгами, лучше иметь мало нормальных денег, чем много воображаемого воздуха.
|
Virtual Rehab➣➣➣ Psychological Rehabilitation for Vulnerable Populations
|
|
|
Sandwatch
Member
Activity: 175
|
|
December 19, 2017, 09:22:48 AM |
|
Бумажные деньги могут эволюционировать до пластиковых и не более того. Недолговечную бумагу заменят на более устойчивый пластик, как это сделал Австралия. Такие купюры могут служить десятилетиями и не изнашиваться. А наличка как явление не исчезнет, мелкие покупки совершать удобнее налом.
|
|
|
|
|