Vangardo
|
|
December 19, 2017, 02:52:28 PM |
|
Бумажные деньги могут эволюционировать до пластиковых и не более того. Недолговечную бумагу заменят на более устойчивый пластик, как это сделал Австралия. Такие купюры могут служить десятилетиями и не изнашиваться. А наличка как явление не исчезнет, мелкие покупки совершать удобнее налом.
Ну не знаю. Вот ситуация, вы идете на пляж там нету камеры хранения, взяли с собой карточку которая не боится воды, и при желании купить воды или покушать вам всегда будет удобно рассчитаться. А как с бумажками быть? Ведь все либо намокнет либо его украдут. Я за то что наличка вскоре потеряет свою ценность. А все поклонники будут выглядеть как для нас сейчас бабки хранящие просроченные рубли в чулках)))
|
|
|
|
ScriptYoYo
|
|
December 19, 2017, 02:58:10 PM |
|
В крупных и развитых городах налик может и быстро вымрет, а вот в других будет долго существовать, да и тот же туризм не даст умереть наличности
|
|
|
|
Blockman21
Member
Activity: 205
Merit: 10
|
|
December 19, 2017, 03:54:08 PM |
|
А почему они должны умирать? Все элементарно даже биток с долларом сравнивают, как с эталоном валюты.
|
|
|
|
antonko
Member
Activity: 79
Merit: 12
|
|
December 19, 2017, 09:58:12 PM |
|
Бумажные деньги могут эволюционировать до пластиковых и не более того. Недолговечную бумагу заменят на более устойчивый пластик, как это сделал Австралия. Такие купюры могут служить десятилетиями и не изнашиваться. А наличка как явление не исчезнет, мелкие покупки совершать удобнее налом.
Ну не знаю. Вот ситуация, вы идете на пляж там нету камеры хранения, взяли с собой карточку которая не боится воды, и при желании купить воды или покушать вам всегда будет удобно рассчитаться. А как с бумажками быть? Ведь все либо намокнет либо его украдут. Я за то что наличка вскоре потеряет свою ценность. А все поклонники будут выглядеть как для нас сейчас бабки хранящие просроченные рубли в чулках))) Мне кажется что со "вскоре" вы немного преувеличиваете. Не так быстро происодят такие кардинальные изменения. На все нужно время, а в таких случаях много времени.
|
|
|
|
azazello64
Member
Activity: 119
Merit: 11
|
|
December 20, 2017, 04:09:10 AM |
|
21 страница погребения налика, а все никак не собирается )) Да не умрет налик никогда. Это классика )
|
|
|
|
lazer1064
|
|
December 20, 2017, 07:13:38 AM |
|
Ну не знаю. Вот ситуация, вы идете на пляж там нету камеры хранения, взяли с собой карточку которая не боится воды, и при желании купить воды или покушать вам всегда будет удобно рассчитаться. А как с бумажками быть? Ведь все либо намокнет либо его украдут. Я за то что наличка вскоре потеряет свою ценность. А все поклонники будут выглядеть как для нас сейчас бабки хранящие просроченные рубли в чулках))) карточка как раз боится воды. Особенно соленой. А если карточка с чипом, то она гарантированно умрет от одного погружения.
|
|
|
|
Dorvei
|
|
December 20, 2017, 07:48:47 AM |
|
Я за то что наличка вскоре потеряет свою ценность. А все поклонники будут выглядеть как для нас сейчас бабки хранящие просроченные рубли в чулках)))
Даже если взять самый безобидный случай- банковскую ошибку, глюк ПО, а не страшных хакеров или тоталитарное государство, то можете возвращать свои деньги несколько месяцев. Или другой пример- купили вещь за безнал, она оказалась некачественной, возрат может идти вплоть до нескольких недель. Человеку с голоду умереть, когда у него на счету миллионы недоступных фантиков?
|
|
|
|
movsky
Member
Activity: 75
|
|
December 20, 2017, 08:39:30 AM |
|
Я за то что наличка вскоре потеряет свою ценность. А все поклонники будут выглядеть как для нас сейчас бабки хранящие просроченные рубли в чулках)))
Даже если взять самый безобидный случай- банковскую ошибку, глюк ПО, а не страшных хакеров или тоталитарное государство, то можете возвращать свои деньги несколько месяцев. Или другой пример- купили вещь за безнал, она оказалась некачественной, возрат может идти вплоть до нескольких недель. Человеку с голоду умереть, когда у него на счету миллионы недоступных фантиков? Согласен, иногда тысяча в кармане гораздо полезнее миллиона на счете. Ситуации бывают разные, как и денежный подход к ним.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 20, 2017, 09:00:33 AM Last edit: December 20, 2017, 04:33:44 PM by deisik |
|
Даже если взять самый безобидный случай- банковскую ошибку, глюк ПО, а не страшных хакеров или тоталитарное государство, то можете возвращать свои деньги несколько месяцев. Или другой пример- купили вещь за безнал, она оказалась некачественной, возрат может идти вплоть до нескольких недель. Человеку с голоду умереть, когда у него на счету миллионы недоступных фантиков? А вы думаете ситуация с наликом кардинально лучше? Завтра объявят девальвацию или денежную реформу по типу павловской, и давай, рубли, до свидания. Кроме того, такие ситуации со сбоями устраняются в течении нескольких часов и это в общем-то штатная операция. Наиболее знаменит в этом плане Сбер, но им и народу больше всех остальных (вместе взятых) пользуется, что как бы намекает. Однако пока ещё с голоду не умер. Нал или безнал, но запас продуктов как минимум на пару недель в холодильнике и на полках должен быть у любого нормального бездельника (зачёркнуто) домохозяина (а ещё лучше на пару месяцев)
|
|
|
|
cryptobuterin
Jr. Member
Activity: 56
|
|
December 20, 2017, 10:26:54 AM |
|
Наличные деньги всегда нужны. Лучше держать синицу в руках, чем видеть журавля в небе. Так и с деньгами, лучше иметь мало нормальных денег, чем много воображаемого воздуха.
в самую точку..... фиат всегда будет на 1 месте.
|
|
|
|
1976mazeparoman
|
|
December 20, 2017, 10:31:27 AM |
|
28/01/2016 Наличные деньги не собираются умиратьНедавние исследования показали, что снятие наличных из банкоматов по всему миру увеличилось. Возникает закономерный вопрос: Почему? Ответ на этот вопрос постаралась дать CEO YourCash Europe, поставщика банкоматов для розничных точек на территории таких стран, как Великобритания, Нидерланды и Бельгия, Дженни Кэмбелл... продолжение новости читать здесь - http://coinspot.io/world/nalichnye-dengi-ne-sobirayutsya-umirat/в скором времени так и будет. но они всегда будут ценнее электронных
|
|
|
|
Star2018
Member
Activity: 98
|
|
December 20, 2017, 10:40:05 AM |
|
Натуральные, "настоящие" деньги сопровождают людей на протяжении тысячелетий, и на то есть веские причины. Наличные практически невозможно отследить, их легко носить с собой, их принимают повсюду и они надежны.Если вырубается электричество или происходит сбой в электронной системе, которая обеспечивает работу онлайн-коммерции по всему миру, на помощь приходят наличные.Если некто хочет что-то приобрести так, чтобы платеж не привел к нему или к ней, лучший выбор – наличные деньги.
|
|
|
|
sergeibond
Jr. Member
Activity: 59
Merit: 1
|
|
December 20, 2017, 11:16:14 AM |
|
В этой теме почему-то народ путает электронные деньги с криптовалютой. Тут речь вообще крипты не касается.
|
|
|
|
haster100
Member
Activity: 154
|
|
December 20, 2017, 12:05:50 PM |
|
В ближайшие года фиатные деньги не куда не денутся, ни биткоин, не другая криптовалюта не замет бумажную валюту. Криптовалюта слишком не стабильно и волотильна, это большой минус.
|
|
|
|
Dorvei
|
|
December 20, 2017, 12:44:31 PM |
|
А вы думаете ситуация с наликом кардинально лучше? Завтра объявят девальвации или денежную реформу по типу павловской, и давай, рубли, до свидания.
Такие крупные суммы фиата, чтобы их было сложно обменять, конечно держать просто так не стоит независимо нал/безнал, а вкладывать хотя бы в недвижимость. А уж обмен во время денежных реформ уже сам по себе порождает кучу схем. Мне во времена детства рассказывали, что цыгане бронировали целые поезда, а потом снимали бронь и получали новые деньги.
|
|
|
|
Fedechka
Member
Activity: 217
Merit: 12
|
|
December 20, 2017, 01:59:59 PM |
|
Наличные деньги еще долго будут ходить. Это примерно как стационарные телефоны. У всех практически есть сотовые, но стационарниками до сих пор пользуются и будут пользоваться еще долго.
|
|
|
|
richman555
Member
Activity: 98
|
|
December 20, 2017, 02:55:07 PM |
|
Шансы вытеснить бумажки довольно призрачны, при всем восторге от криптовалюты, глубоко сомневаюсь что настанет время, когда никто не будет знать что такое банкнота.
рано или поздно это все таки произойдёт
|
|
|
|
Krakadilin
Member
Activity: 210
|
|
December 20, 2017, 03:05:48 PM |
|
Шансы вытеснить бумажки довольно призрачны, при всем восторге от криптовалюты, глубоко сомневаюсь что настанет время, когда никто не будет знать что такое банкнота.
рано или поздно это все таки произойдёт Я тоже считаю, что бумажки рано или поздно исчезнут, но это будет еще не скоро. Кстати, возможен такой вариант, что бумажные деньги будут использоваться, но в качестве нелегальных расчетов в обход системы
|
|
|
|
microbit12
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
December 20, 2017, 05:02:32 PM |
|
Навсегда наличные не исчезнут, их хоть пощупать можно ) Но крипта будет все больше замещать
|
|
|
|
Jistlad
|
|
December 20, 2017, 05:44:28 PM |
|
Наличные деньги всегда нужны. Лучше держать синицу в руках, чем видеть журавля в небе. Так и с деньгами, лучше иметь мало нормальных денег, чем много воображаемого воздуха.
Смешно звучит. Особенно то, что много "воображаемого воздуха" можно спокойно перевести в те же бумажки. Только по итогу журавлей будет больше чем синиц в руках.
|
|
|
|
|