Bitcoin Forum
December 05, 2016, 08:36:32 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Fragen zu 2 Grafikkarten (5830)  (Read 4866 times)
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 06:17:18 PM
 #1

Hey Leute habe mal paar Fragen. Habe jetzt beide Karten verbaut. Wie kann ich jetzt beider im GUIminer verwenden? Er zeigt mir nur
  • für Grafikkarten und [1] für CPU an.
Würde natürlich gerne beide verwenden  Grin
Habe die Karte mal locker von 800 auf 875 MHz hochgetaktet, weiter gehts nicht im ATI Center. Aber komme leider nur auf 195 Mhash/s. Woran könnte das liegen?
Die Leute in dieser Liste https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison , können die viel höher takten und schreiben irgendwelche Befehle in die Spalte "Notes".
Wie mache ich das  ? Für Hilfe würde ich ich erkenntlich zeigen!
1480926992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926992
Reply with quote  #2

1480926992
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480926992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926992
Reply with quote  #2

1480926992
Report to moderator
1480926992
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480926992

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480926992
Reply with quote  #2

1480926992
Report to moderator
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 10, 2011, 06:25:33 PM
 #2

Das ist ja schön für dich das du bis auf 875Mhz kommst meine setzt bei 850Mhz aus (5830 xtreme).
Meine laufen 810MHz bei ca. 230Mh/s.
Lade gerade SDK 2.1 das soll nochmal 10Mh/s bringen und du musst jetzt natürlich auch flags benutzen, bin auch noch am testen aber meine laufen zZ mit folgenden
phoenix.exe -u http://***@***:****@deepbit.net:8332/ -k phatk DEVICE=0 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=256 BFI_INT

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 06:26:56 PM
 #3

Wie kommst du denn auf 230 ? Den Rest verstehe ich nicht was du unten geschrieben hast?Huh? Bitte um Erklärung!
Und wie schaffe ich es , beider zu nutzen?
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 10, 2011, 06:30:58 PM
 #4

Mit was für einen miner bist du unterwegs?
GuiMiner
Phoenix
poclbm

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
June 10, 2011, 06:35:41 PM
 #5

Hey Leute habe mal paar Fragen. Habe jetzt beide Karten verbaut. Wie kann ich jetzt beider im GUIminer verwenden? Er zeigt mir nur
  • für Grafikkarten und [1] für CPU an.
Würde natürlich gerne beide verwenden  Grin
Habe die Karte mal locker von 800 auf 875 MHz hochgetaktet, weiter gehts nicht im ATI Center. Aber komme leider nur auf 195 Mhash/s. Woran könnte das liegen?
Die Leute in dieser Liste https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison , können die viel höher takten und schreiben irgendwelche Befehle in die Spalte "Notes".
Wie mache ich das  ? Für Hilfe würde ich ich erkenntlich zeigen!
Wenn du keinen Monitor angeschlossen hast, musst einen vga-dummy in den dvi-port stecken, sonst stehen dir unter windows die Grafikkartenfunktionen nicht zur verfügung. Dann musst du für die grafikarte mit dummy in den Anzeigeeinstellungen noch einen Bildschirm der Karte aktivieren, damit windows die karte letztendlich aktiviert. dann solltes du im giu miner auch die zweite arte auswählen können.

Die befehle sind parameter für die miner. Im guiminer hast du ein eigenes feld dafür. da annst du die befehle für den pocl miner eintragen. z.B. -v -w 128 -f 1


I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
adaman
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
June 10, 2011, 06:45:30 PM
 #6

Also meine 5870 habe ich mit diesem Tool übertaktet:

http://www.legitreviews.com/article/1090/1/

Im ATI Control Center hatte ich nur max 900 MHz. Mit dem AMD GPU Tool kann ich bis 1050 MHz gehen. Veilleicht auch bei der 5830 möglich.

Für die zweite Grafikkarte habe ich einen alten VGA TFT ohne Strom angehängt. Der wird offenbar trotzdem erkannt und die Karte ist damit aktiv.
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 06:51:29 PM
 #7

Boah Leute erst mal vielen Dank. Werde gleich mal einen weiteren Monitor holen, damit er die erkennt, habe noch einen alten TFT im Keller.
Kann ich im GUIminer unter extra flags folgendes eintragen: -k phatk DEVICE=1 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=128 BFI_INT
Wird das so im Ganzen eingetragen oder wie ?

Danke für das Tool werde ich auch gleich mal ausprobieren!
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 10, 2011, 06:59:17 PM
 #8

Du brauchst keinen zweiten monitor, es sollte reichen deinen vorhandenen umzustecken und den miner zu starten. Anschließend kannst du den Monitor wieder abziehen.
Bei den flags: AGGRESSION höher setzen. 7-9 wenn du noch an dem PC arbeiten willst, ansonsten 11-13 (desktop reagiert dann langsamer).
Außerdem mal mit der Worksize rumprobieren. 265 geben bei mir noch einmal etwas mehr mhash.

Achja: Speicher underclocken auf 320. Bringt ggf etwas mehr Leistung - Verringert in jedem Fall aber Leistungsaufnahme und Abwärme

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 07:04:43 PM
 #9

Hmm also mit dem einfachen umstecken hat es leider nicht funktioniert. Aber der alte TFT tuts auch, muss nicht mal an sein.
Schreib ich dann einfach AGGRESSION=9 ? Weil da tut sich nix.
leepfrog
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

Hopity Hopity Hop


View Profile
June 10, 2011, 07:13:04 PM
 #10

ja schreibst du. Nimm mal 12 oder 13, dann solltest du nochmal ein paar mhash mehr bekommen (und eben einen ruckeligen Desktop).
TFT jetzt wieder abstöpseln sollte übrigens gehen.

-----Crypto--Investor----Family--Guy-----All--Around--Winner----
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 07:15:58 PM
 #11

Ok habe ich gemacht, aber nix. Muss ich GUIminer jedes mal neustarten wenn ich zB AGRESSION eintrage ?
Jemand noch vielleicht ein gescheites Tool um Mem und Clock besser einzustellen? Das AMD Clock Tool geht leider nicht unter Windoof 7....
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 07:26:05 PM
 #12

So habe jetzt mal das hier eingegeben: -v -w128   
Brachte je 40 Mhash/s. Es wird  Grin
Jetzt nur noch ein gescheites Tool mit dem ich Mem und Clock einstellen kann!
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
June 10, 2011, 07:32:34 PM
 #13


Kann ich im GUIminer unter extra flags folgendes eintragen: -k phatk DEVICE=1 VECTORS AGGRESSION=6 -v FASTLOOP WORKSIZE=128 BFI_INT
Wird das so im Ganzen eingetragen oder wie ?

Nee das ist für den PHOENIX miner.

I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 07:38:07 PM
 #14

Hmm mist, mit dem komme ich nicht klar.
adaman
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
June 10, 2011, 07:49:29 PM
 #15

Also bei mir funzt das Tool unter Win7 x64.

Keinen Hacken bei "Show Current Clocks".

Dann Engine (Core) + Memory Speed eingeben und zuerst "Set Clock" klicken, NICHT "OK"
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 10, 2011, 07:54:12 PM
 #16

Versuch es mal damit -v -w256

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 10, 2011, 08:15:45 PM
 #17

Und dieses AMD AGP Tool funktioniert jetzt auch bei mir.
AMD AGP Tool for 5830/5870




[EDIT:]
Info bin jetzt bei 870MHz/300MHz
68°C 45% Lüfter
~250MH/s

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
misch0ng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
June 10, 2011, 08:24:54 PM
 #18

Kannst auch mal noch ein bisschen mit dem "-f"-Parameter rumspielen. (also z.B. einfach noch -f0 eingeben)
-f90 bringt bei mir z.B. ne Verschlechterung um 2Mh/s, dafür läuft der Rechner so flüssig als würd ich nebenbei gar nicht minen (z.B. auch beim Videoschauen).

Gibts irgendwo ne Liste mit den Befehlen (wie -v -w -f) für den GUIminer?
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 08:31:04 PM
 #19

Also 256 bringt bei mir nix, sogar 5 Mhash Einbußen. Das Tool funktioniert auch jetzt und schön alles gefetzt. Mem mal auf 400 und zack war alles weg .....Fuck....
Mal schauen, Windows macht grad ne Wiederherstellung.

MSI Afterburn geht ja auch nur bis 500.

Verstehe auch nicht ganz diese AMD Overdrive Center. Die eine Karte kann ich bis 525 runtersetzen und die andere nur bis 900. Warum das denn?

So Wiederherstellungspunkt gefunden, läuft wieder.


Wie gebe ich mehrere Flags beim GUIminer hintereinander ein?
kaaarl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 10, 2011, 08:54:43 PM
 #20

Hmm also mit dem einfachen umstecken hat es leider nicht funktioniert. Aber der alte TFT tuts auch, muss nicht mal an sein.
Schreib ich dann einfach AGGRESSION=9 ? Weil da tut sich nix.


Gibt es keine Möglichkeit den Dummy Stecker zu umgehen? Ich will demnächst einen Miningrechner aufbauen. Der wird im Wohnzimmer konfiguriert (mit Monitor) und dann in den Keller transportiert (da gibts kein Monitor). "Gewartet" wird er über Remote Desktop.

Wenn ich das einmal eingerichtet habe, brauch ich dann noch einen Monitor oder Dummystecker?
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!