dvaca
|
|
February 09, 2018, 07:51:13 PM |
|
Положке вдень, в сухом виде, нет конечно. А так использую как добавка, в приготовлении пищи, в небольшом количестве.
|
|
|
|
Vedu
|
|
February 09, 2018, 08:22:45 PM |
|
Куркума это преправа к мясу, а непосредственное применение это конечно плов. Любая приправа нужна в меру и в тему.
|
|
|
|
GRAND EX
|
|
February 09, 2018, 08:29:16 PM |
|
Не понимаю, как ее можно есть, но знаю точно, что каждая пряность по своему полезна и лечит. Может когда-то и решусь применять народные средства, но сейчас нет.
|
|
|
|
Stellina
Full Member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
February 12, 2018, 01:47:55 AM |
|
При всей полезности куркумы, не понимаю, откуда дозировка-ложка в день. Кто это изучал? Не стану проводить опыты на себе.
|
|
|
|
MrHertz
Member
Activity: 208
Merit: 12
|
|
February 12, 2018, 02:34:57 AM |
|
Когда я раньше ходил в зал, я каждый день готовил рис или яичницу и бросал туда ложку куркумы. Вычитал тогда где-то что это положительно влияет на тестостерон
|
|
|
|
Phillipok
Member
Activity: 111
Merit: 10
|
|
February 12, 2018, 04:04:03 AM |
|
Зачем есть ложку куркумы в день? Я во все эти теории, что есть какой-то один продукт-панацея, не верю. Так не может быть по логике: в Старом и Новом Свете на большей протяжении истории человечества были совершенно разные рационы. И там, и там население выжило.
|
|
|
|
ka.maly.liya
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
February 12, 2018, 04:29:03 AM |
|
Периодически возникают какие-то непонятные теории об исключительной полезности какого-то продукта питания. Почему возникают и куда потом деваются - неизвестно... Думаю, история про куркуму точно такая же.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
February 12, 2018, 11:09:35 AM Last edit: February 13, 2018, 08:16:29 AM by deisik |
|
Периодически возникают какие-то непонятные теории об исключительной полезности какого-то продукта питания. Почему возникают и куда потом деваются - неизвестно... Думаю, история про куркуму точно такая же.
Почему возникают как раз таки понятно И куда потом деваются тоже в принципе ясно. Для этого даже специальный термин придумали (правда, не конкретно для данного феномена, но тем не менее). Он называется хайп, и на хайпе рубят деньги производители этих добавок. Ну а потом, когда тема потеряет свою актуальность и обнаруживается, что толку от этого чудо-средства нет или эффект ничтожен, в оборот запускают новую страшилку (зачёркнуто) панацею от всех болезней
|
|
|
|
$$$
|
|
February 12, 2018, 11:14:33 AM |
|
Употребляю пол-ложечки на стакан воды утром вместе с ложечкой меда.
|
|
|
|
breakings7stem
Newbie
Activity: 29
Merit: 11
|
|
February 12, 2018, 11:16:53 AM |
|
Кто нибудь тут ест ложку куркумы в день?
Нет! Но! Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на состояние желчного пузыря. Эфирное масло активизирует работу печени. Также это растение применяют для устранения неприятных ощущений раздражения и жжения, лечения дерматита и аллергии. Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций. Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способствует усвоению белка.
|
|
|
|
Wearegoodfrends
Newbie
Activity: 238
|
|
February 12, 2018, 11:28:54 AM |
|
Денис Борисов(есть такой качок) утверждает, что от куркумы растут мышцы. Так ли это не проверял, но и не доверять словам уважаемого культуриста причин нет)
|
|
|
|
3e%upka
Newbie
Activity: 176
|
|
February 12, 2018, 11:46:40 AM |
|
Я читала, что употребляют при дефиците железа. И вообще полезная специя. Я пробовала перед сном с молоком, но появилась аллергическая реакция. Теперь только в малых количесвах при приготовление еды используется
|
|
|
|
factorpot
Newbie
Activity: 143
|
|
February 12, 2018, 11:51:57 AM |
|
А зачем?
Присоединяюсь к вопросу, единственное назначение куркумы у меня это кинуть в готовящийся рис, чтоб приобрел золотистый цвет. Фу не люблю куркуму, она дает плову не приятный вкус. Может кому-то и нравится но как по мне явно на любителя.
|
|
|
|
Vilpen
Copper Member
Newbie
Activity: 308
|
|
February 14, 2018, 11:14:25 AM |
|
Пью куркуму натощак утром 1 чайная ложка на 0,3 стакана воды — боль в суставах и боль в мышцах исчезли, кожа стала красивее (на лице заметно), волосы не выпадают, чувствую, что как антидепрессант — справляется здорово! Действует очень мяго — результаты не сразу и не ярко проявляются. Пью-4 й месяц и мне нравится. Жду когда кожа позолотеет !!! 🙂 Всем удачи!
|
|
|
|
Kholunnikova
|
|
February 14, 2018, 03:01:43 PM |
|
Считаеся, что куркума полезна против депрессии и вообще заболеваний мозга. Её называют природным антидепрессантом. Но наиболее продвинутые специалисты против постоянного употребления куркумы - она очень сильный антиоксидант, что тоже плохо.
|
|
|
|
serg1979sv
Member
Activity: 350
Merit: 10
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
|
|
February 14, 2018, 05:30:36 PM |
|
В настоящее время огромный выбор отличных приправ,куркума входит в их число,очень полезна и недавно узнала,что это отличный антидепрессант
|
|
|
|
BeautifuLL
|
|
February 15, 2018, 07:39:16 PM |
|
Куркума очень полезна как и все виды приправ. Я ее добавляю в плов, иногда и ем по чуть-чуть.
|
|
|
|
JuneMay
|
|
February 16, 2018, 03:11:59 PM |
|
Корни куркумы или растения в сухом и молотом виде используют в качестве специи. Применяют молотую куркуму не только в кулинарии, но и в народной медицине, аюрведе и косметологии. В этих целях наиболее широкое распространение получила куркума длинная или домашняя. Очень полезная штучка только не в большом количестве!
|
|
|
|
Paulcooper
Member
Activity: 224
Merit: 13
|
|
February 16, 2018, 03:30:41 PM |
|
Раньше любил добавлять ее в суп, а потом почему то забыл про нее и больше не покупаю, хотя знаю что у нее много полезных свойств есть.
|
|
|
|
terr5617
Newbie
Activity: 137
|
|
February 16, 2018, 05:05:18 PM |
|
Нет, не ем, а чем он полезен. Я только могу в плов или суп добавлять для вкуса и запаха.
|
|
|
|
|