aiwe
Legendary
Activity: 1750
Merit: 1101
karbo.io
|
|
February 21, 2017, 09:12:35 AM |
|
Разница во времени блоков происходит от того, что timestamp ставит майнер (в большинстве случаев - пул), а время на сервере/ПК майнера может не быть синхронизировано с атомными часами. Плюс network lantency.
Даже в кошельках можно добавить свой пул, это элементарно.
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
Sberex
|
|
February 21, 2017, 10:34:06 AM |
|
Швидкість мережі*: 860.28 KH/sec Извините за спам, но уже можно проводить атаку 91% Ну так говорят же умные люди, не сидеть на одном пуле.. Я понимаю тех кто кошельком майнит, там пресет пулов, но господа тру-майнеры давайте прекращать это безобразие... Так и делаю, честно, майню на своем пуле, хотя, конечно, большие скачки по Luck и всего 1-2 блока в сутки.
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
February 21, 2017, 10:44:20 AM |
|
Пока не надоест кому-то майнить найсхешем на krb.crypto-coins.club ситуация будет такая как сейчас, либо таких майнеров и на других пулах прибудет. А может это вообще ботнет.
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
farsky
|
|
February 21, 2017, 10:53:23 AM |
|
Пока не надоест кому-то майнить найсхешем на krb.crypto-coins.club ситуация будет такая как сейчас, либо таких майнеров и на других пулах прибудет. А может это вообще ботнет.
или пока пул не застрянет ))) копал на этом пуле Канабис (XCI). Половина пришло, половина - нет (и даже в блокчейне транзакций нет)
|
Rus fascists: Goran_, mp3.Maniac, Xommy, ivan1975, lovesmayfamilis, Excimer, leonello, Snork1979, be.open, K210, Azrieli.
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
February 21, 2017, 11:01:06 AM |
|
у нас не застрянет я надеюсь
|
|
|
|
farsky
|
|
February 21, 2017, 11:16:43 AM |
|
может немного не в тему
Поясните, пожалуйста, смысл и суть атаки 51% ? (тут высказывались предположения разные о причинах периодически высокого хешрейта сети карбованца, в том числе выдвигалась версия 51) перечитал несколько статей - все равно не понял.
Т.е. я вижу только 1 смысл- загубить монету. Коммерческой выгоды ведь никакой ? Ну получает кто-то очень высокий хешрейт, пусть даже такой же, как у всей сети (типа атака 99%). В результате при этом, как я понимаю, все _новые_ блоки отходят этому мега-майнеру, и не более. Атакующий может делать что-то еще ? Он просто выстраивает цепочку исключительно из своих блоков. Какая в этом польза ?
|
Rus fascists: Goran_, mp3.Maniac, Xommy, ivan1975, lovesmayfamilis, Excimer, leonello, Snork1979, be.open, K210, Azrieli.
|
|
|
klbax381
|
|
February 21, 2017, 11:41:45 AM |
|
Какая в этом польза ? double spend
|
|
|
|
farsky
|
|
February 21, 2017, 11:47:40 AM |
|
Какая в этом польза ? double spend понял. но сейчас весь спенд происходит на бирже, это не в магазине оплату имитировать. т.е. я беру конкретный случай - карбованец. хотя тут тоже плохо понимаю.. двойная трата - это ведь когда человек получает товар без полного подтверждения оплаты, так ? т.е. только тогда, когда играет роль человеческий фактор (доверчивый продавец, например). я верно рассуждаю ? а биржи всегда дожидаются подтверждений.
|
|
|
|
|
farsky
|
|
February 21, 2017, 12:28:56 PM |
|
крб отдаблспендить обратно - вы так пишите, будто реально возможно забрать себе монетки уже после совершенной сделки. разве это реально ? не понимаю, как это делается технически. (поэтому возможно мои дальнейшие рассуждения будут крайне ошибочны) Если я отправляю с кошелька карбо на биржу, то биржа не даст их продать без подтверждения сети. При этом если открыть старый файл кошелька и отправить ту же сумму на другой адрес (имея превосходящую мощность) - разве не подтвердится именно новый перевод ? или админу пула доступны такие операции как, например, публикация "тайной" цепочки с запозданием ? Я это все к тому, что возможно подобные вещи уже проворачивались. Хотя наверно на самой бирже все это будет видно админам (по результату пропадания монет у покупателя) и прикроют лавочку.
|
|
|
|
|
farsky
|
|
February 21, 2017, 12:37:57 PM |
|
спасибо, очень познавательно ! немало поводов для паранойи ))
P.S. нередко встречаю такие сообщения на форуме на разных монетах "пришли монетки на кошелек, и через некоторое время пропали". я понимаю, что это не всегда 51, но не особо уютно от этого.
|
|
|
|
Sberex
|
|
February 21, 2017, 12:38:08 PM |
|
Первый раз запустил GUI кошелек. Мне понравилось, действительно хорошо сделано, вот только в разделе "МАЙНИНГ" - "Выбрать пул" хотелось бы большего разнообразия, всего 2 пула, а Бог троицу любит и по комиссиям пулов нет информации.
Хотя, конечно, хозяин - барин.
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
February 21, 2017, 01:08:19 PM |
|
Первый раз запустил GUI кошелек. Мне понравилось, действительно хорошо сделано, вот только в разделе "МАЙНИНГ" - "Выбрать пул" хотелось бы большего разнообразия, всего 2 пула, а Бог троицу любит и по комиссиям пулов нет информации.
Хотя, конечно, хозяин - барин.
там только те пулы за которые дев "отвечает". Бывало уже неоднократно что пул прекращал существование через месяц. Со времененм надежные и беспроблемные пулы возможно добавим в этот список, а пока - добавлять вручную.
|
|
|
|
andrikerch
|
|
February 21, 2017, 03:42:27 PM |
|
Кстати о пулах. Кто знает почему калькулятор на разных пулах показывает разное количество монет при одинаковом хешрейте?
|
|
|
|
fantom1962.
|
|
February 21, 2017, 03:49:19 PM |
|
На криптопии уже вывод карбованца пол дня в обработке висит.Это нормально?Кто нибудь в курсе?
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
February 21, 2017, 04:59:09 PM Last edit: February 21, 2017, 05:59:50 PM by aiwe |
|
Кстати о пулах. Кто знает почему калькулятор на разных пулах показывает разное количество монет при одинаковом хешрейте?
если сравнивать с pool.karbowanec.com то там калькулятор считает на основе средней сложности, на остальных - по умоланию - на основе текущей. На криптопии уже вывод карбованца пол дня в обработке висит.Это нормально?Кто нибудь в курсе?
нет, возможно из-за пула krb.crypto-coins.club на котором пасется найсхеш майнер из-за сложности возможна задержка с блоками. Пул krb.tfoto.com.ua отстал как и krb.cryptonotepool.com
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 21, 2017, 07:12:31 PM |
|
если сравнивать с pool.karbowanec.com то там калькулятор считает на основе средней сложности, на остальных - по умоланию - на основе текущей. На криптопии уже вывод карбованца пол дня в обработке висит.Это нормально?Кто нибудь в курсе?
нет, возможно из-за пула krb.crypto-coins.club на котором пасется найсхеш майнер из-за сложности возможна задержка с блоками. Пул krb.tfoto.com.ua отстал как и krb.cryptonotepool.com Может в шапку приписку добавить, мол есть офф пулы и указать пару партнерских. Остальные чтоб юзали на свой страх и риск. То ведь реально пойдет волна недовольных и обиженных...
|
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 21, 2017, 07:28:42 PM |
|
Вполне вероятно, но пока официальных новостей нет. Из альтернативных способов перечислены те что и раннее были: Вы можете оплатить заказ электронными деньгами WebMoney, MoneXy, Wishround, через кошелек EasyPay, Приват24, картой НСМАП WM принимаю а это почти что биткоин на прямую)
|
|
|
|
|