Mr1mg
Jr. Member
Activity: 106
Merit: 2
|
|
October 12, 2016, 05:38:07 PM |
|
Если кто-то еще майнит монетку - подскажите, есть ли смысл влезать? Есть несколько компов с процами i3-i5. Какой примерно выхлоп получается с 1 компа?
результативность монеток в сутки примерно такая получается. i7 2630qm 2.6GHz - 1200-1300 LDC i5 4670k 3.4GHz - 1200-1300 LDC (расчетно 160 за 3 часа) i3 4130 3.4GHz - 1200-1300 LDC FX 6300 4.5GHz -1500-2000 LDC монета очень рандомная, может 2-3 за час упасть, а после 4 часа ничего. и похоже очень не оптимизированы вычисления, раз одинаковый результат дает на совсем разных процах интел. Получив "одинаковый" результат на разных процессорах вы сомневаетесь в правильности и оптимизации вычислений?! Странно. Другой результат может получиться только если эксклюзивно майнить и без конкуренции с другими майнерами. А тут только на рандомный результат можно расчитывать и не более... Насколько я понимаю выделяется определенное количество оперативной памяти для вычисления а не марка процессора Я конечно не эксперт, могу ошибаться... но тогда скажи, как создатель монеты, почему для вычислений не имеет значение мощность процессора, при условии что у нас всеже PoW/Scrypt ?
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 12, 2016, 07:41:11 PM |
|
Если кто-то еще майнит монетку - подскажите, есть ли смысл влезать? Есть несколько компов с процами i3-i5. Какой примерно выхлоп получается с 1 компа?
результативность монеток в сутки примерно такая получается. i7 2630qm 2.6GHz - 1200-1300 LDC i5 4670k 3.4GHz - 1200-1300 LDC (расчетно 160 за 3 часа) i3 4130 3.4GHz - 1200-1300 LDC FX 6300 4.5GHz -1500-2000 LDC монета очень рандомная, может 2-3 за час упасть, а после 4 часа ничего. и похоже очень не оптимизированы вычисления, раз одинаковый результат дает на совсем разных процах интел. Получив "одинаковый" результат на разных процессорах вы сомневаетесь в правильности и оптимизации вычислений?! Странно. Другой результат может получиться только если эксклюзивно майнить и без конкуренции с другими майнерами. А тут только на рандомный результат можно расчитывать и не более... Насколько я понимаю выделяется определенное количество оперативной памяти для вычисления а не марка процессора Я конечно не эксперт, могу ошибаться... но тогда скажи, как создатель монеты, почему для вычислений не имеет значение мощность процессора, при условии что у нас всеже PoW/Scrypt ? Имеет значение конечно, только разница между разными процессорами может быть всего в несколько секунд, а блок будет засчитан только один, который будет получен ранее и последующие цепи блоков последовательно после этого блока были так же ранее получены. Так что один блок не может быть показателем статистики. Может происходить перезапись блоков при последующей более ранней цепи И сравнивать генерацию разных, именно разных блоков можно только примерно.
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 12, 2016, 07:48:05 PM |
|
Новое в программе: 1. Новый перерасчет времени последовательности блоков, который может иногда исключать паузу. 2. Восьмикратный минимальный баланс дает возможность майнить с наименьшей паузой. Ранее только четырехкратный минимальный баланс давал такую возможность. Обновление обязательное! P.S. Предыдущая версия программы v0.10.4.6 спустя какое то время будет отключена от сети и перестанет синхронизироваться.
|
|
|
|
Mr1mg
Jr. Member
|
|
October 13, 2016, 05:20:42 AM |
|
Имеет значение конечно, только разница между разными процессорами может быть всего в несколько секунд, а блок будет засчитан только один, который будет получен ранее и последующие цепи блоков последовательно после этого блока были так же ранее получены. Так что один блок не может быть показателем статистики. Может происходить перезапись блоков при последующей более ранней цепи И сравнивать генерацию разных, именно разных блоков можно только примерно.
а с какого перепугу разнице быть в несколько секунд? если верить логу который генерирует кошель ладакоин, можно провести мини тест. На имеющемся железе, а именно i3-2хххm, i5-2хххm и i7-2хххm выставленных на единую частоту в 2,5 GHz получаем 2kH/s, 4kH/s и 6kH/s соответсвенно. Итого i7 в 3 раза мощнее i3, а соответственно в 3 раза быстрее ищет. по крайней мере пока все копают соло Кому верить логу или деву ?
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 13, 2016, 10:13:23 PM |
|
Имеет значение конечно, только разница между разными процессорами может быть всего в несколько секунд, а блок будет засчитан только один, который будет получен ранее и последующие цепи блоков последовательно после этого блока были так же ранее получены. Так что один блок не может быть показателем статистики. Может происходить перезапись блоков при последующей более ранней цепи И сравнивать генерацию разных, именно разных блоков можно только примерно.
а с какого перепугу разнице быть в несколько секунд? если верить логу который генерирует кошель ладакоин, можно провести мини тест. На имеющемся железе, а именно i3-2хххm, i5-2хххm и i7-2хххm выставленных на единую частоту в 2,5 GHz получаем 2kH/s, 4kH/s и 6kH/s соответсвенно. Итого i7 в 3 раза мощнее i3, а соответственно в 3 раза быстрее ищет. по крайней мере пока все копают соло Кому верить логу или деву ? мы все таки с вами о разных вещах говорим. Цифры 2kH/s, 4kH/s и 6kH/s еще должны учитываться в рамках сложности и последовательности цепи блоков. Если у вас есть своя собственная готовая формула майнинга, то пожалуйста продемонстрируйте. Мне иногда нужны свежие данные для изменений и корректировки в программе. Потестируйте новую программу кошелька.
|
|
|
|
Mr1mg
Jr. Member
|
|
October 14, 2016, 01:46:10 AM Last edit: October 14, 2016, 12:41:55 PM by Mr1mg |
|
Для начала, я не предлагал новое, а лишь сравниваю реальную работу сети и майнера с заявленным в начальном посте. Эта реализация заинтересовала и я немого потратил времени, что б понять, что тут и как работает. Исключим путаницу обозначив периоды функционирования майнера: - начало - начало вычислений, когда майнер обсчитывает блоки. В логе "Running ~"
- конец - окончание вычислений, оканчивается сообщением, что нашел сам или кто-то. В логе"UpdateTip ~"
- отдых - время простоя, когда майнер обращается в сеть и получает отказ. В логе "Timeout ~"
- работа - последовательность начало-конец.
- раунд - последовательность отдых-начало-конец-отдых.
- длинный раунд - последовательность отдых-начало-конец-...-начало-конец-отдых.
раунд это правильная(заявленная) работа сети. если запустить монитор нагрузки ЦП можно наблюдать волны работы. Опытным путем за часик-другой можно определить, что время работы колеблется от 60 до 150 секунд, а отдыха от 110-150. в среднем по 2 минуты. Так вот ранее я описывал, что довольно часто сообщение "конец" и "отдых" теряются и приходит сразу "начало". Получаем длинный раунд и стабильную нагрузку проца по 20-40-60 минут, перерыв в пару минут и снова длинный раунд. Предложения уже описывал. - повысить эффективность майнера, потому как он в 5-10 раз уступает аналогам, если это обычный Scrypt.
- оптимизировать майнер под многопоточные системы, когда на серьёзном проце запускаешь получается захламление сети от 12-20 потоков
- сделать более значимую награду на сумму на балансе
PS: Лимит минимальной суммы на балансе для бонуса быстро растет, всего неделю назад было около 10k LDC, сейчас уже почти 15k LDC. Из чего я делаю вывод, если ничего не поменять(например учет сложности сети), все кто копают на процах слабее чем i7/FX так и не догонят хотя бы однократный бонус Как вариант изменений, делать меньший лимит, но нелинейную шкалу бонусов.
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 15, 2016, 05:58:49 PM |
|
Для начала, я не предлагал новое, а лишь сравниваю реальную работу сети и майнера с заявленным в начальном посте. Эта реализация заинтересовала и я немого потратил времени, что б понять, что тут и как работает. Исключим путаницу обозначив периоды функционирования майнера: - начало - начало вычислений, когда майнер обсчитывает блоки. В логе "Running ~"
- конец - окончание вычислений, оканчивается сообщением, что нашел сам или кто-то. В логе"UpdateTip ~"
- отдых - время простоя, когда майнер обращается в сеть и получает отказ. В логе "Timeout ~"
- работа - последовательность начало-конец.
- раунд - последовательность отдых-начало-конец-отдых.
- длинный раунд - последовательность отдых-начало-конец-...-начало-конец-отдых.
раунд это правильная(заявленная) работа сети. если запустить монитор нагрузки ЦП можно наблюдать волны работы. Опытным путем за часик-другой можно определить, что время работы колеблется от 60 до 150 секунд, а отдыха от 110-150. в среднем по 2 минуты. Так вот ранее я описывал, что довольно часто сообщение "конец" и "отдых" теряются и приходит сразу "начало". Получаем длинный раунд и стабильную нагрузку проца по 20-40-60 минут, перерыв в пару минут и снова длинный раунд. Предложения уже описывал. - повысить эффективность майнера, потому как он в 5-10 раз уступает аналогам, если это обычный Scrypt.
- оптимизировать майнер под многопоточные системы, когда на серьёзном проце запускаешь получается захламление сети от 12-20 потоков
- сделать более значимую награду на сумму на балансе
PS: Лимит минимальной суммы на балансе для бонуса быстро растет, всего неделю назад было около 10k LDC, сейчас уже почти 15k LDC. Из чего я делаю вывод, если ничего не поменять(например учет сложности сети), все кто копают на процах слабее чем i7/FX так и не догонят хотя бы однократный бонус Как вариант изменений, делать меньший лимит, но нелинейную шкалу бонусов. Очень интересное мнение и предложение. Еще бы это все переложить на програмные расчеты. А сложность просчитывается исходя из нескольких последних блоков, и пауза дает возможность держать маленькую сложность исходя только из 60 - 90 секунд вместо 150. Например сегодня так поднялась сложность что все майнеры пропали или просто не получали генерацию блоков. Меньше бы жалоб о миниальном балансе а просто включиться в майнинг, но все же хотят легко майнить и легко сливать Да и что бы и дальше майнить нужно и оставлять на балансе приличное количество монет, или только так будет меньше сливов по любой цене. Цена будет расти возможно после того, как все кому это не нужно сольются а постоянные майнеры останутся и дальше. Минимальный баланс который растет с каждым блоком - это дополнительный стимул оставаться в майнинге или дать возможность другим майнить с меньшей конкуренцией.
|
|
|
|
Mr1mg
Jr. Member
|
|
October 16, 2016, 01:44:44 AM |
|
Вижу в ответ много "воды" и мягкое требование: "включайтесь в сеть без разговоров". На данный момент сеть "лада" не дает заявленных преимуществ перед другими. Бонус незаметен, при реальных тестах, что означает - сливать будут без каких либо ограничений. Все изложено выше. Но если дев видит в этом только "жалобы" и попытки облегчить, а не реальные проблемы, думаю мне показалось, что тут есть перспектива...
PS: "переложить на программные расчеты" это понимать как "дайте мне формулу" или "дайте сразу реализацию в коде" ?
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 17, 2016, 07:00:27 AM |
|
Майнить можно успешно и без минимального баланса. Постепенно накапливая баланс майнингом - эффективность майнинга повышается. И так называемые "Волны" в майнинге - это паузы, для остывания процессора и для необходимой паузы между блоками. Пауза в майнинге сдерживает большой рост сложности, что позволяет работать сети без зависимости от пулов, достаточно несколько компьютеров для работы сети и возможность майнить процессорами, а не использовать дополнительное оборудование.
Надеюсь троллинг на этом закончен...
P.S. Исходный код предоставлен для всех кто хочет изменений и понимает что либо в программировании, свободный форк исходного кода и ваши изменения будут рассмотрены.
|
|
|
|
Burovik99
|
|
October 18, 2016, 07:37:28 PM Last edit: October 19, 2016, 05:51:55 AM by Burovik99 |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку
|
|
|
|
Iserviceman
|
|
October 19, 2016, 06:45:50 AM |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку Интересное кино. Не было проблем вроде с другими монетами на криптопии. Много хоть было-то? Надо ждать дева, может он чего прояснит. И странно, что до сих пор нет работающего блок-эксплорера.
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
October 19, 2016, 08:45:23 AM |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку А если скрины сделать, на какой адрес отправлены и сколько, и отправить в тех. поддержку. Может хоть так как-то смогут помочь.
|
|
|
|
Burovik99
|
|
October 19, 2016, 08:53:45 AM |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку А если скрины сделать, на какой адрес отправлены и сколько, и отправить в тех. поддержку. Может хоть так как-то смогут помочь. Отправил хеш транзакции, адрес на бирже, свой адрес, сумму... Ответили, что помочь не могут в связи с отсутствием блокэксплорера. В-общем, плакали мои 160к+
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
October 19, 2016, 09:12:41 AM |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку А если скрины сделать, на какой адрес отправлены и сколько, и отправить в тех. поддержку. Может хоть так как-то смогут помочь. Отправил хеш транзакции, адрес на бирже, свой адрес, сумму... Ответили, что помочь не могут в связи с отсутствием блокэксплорера. В-общем, плакали мои 160к+ Да уж, совсем невеселая история Значит срочно нужен блокэксплорер. Иначе, даже те немногие, кто майнит монету, посмотрят на такие нехорошие дела и уйдут.
|
|
|
|
Mr1mg
Jr. Member
|
|
October 19, 2016, 11:44:42 AM |
|
101 подтверждение нужно. ну а вообще, как я понял, дев считает любой описанный недостаток о LDC - троллингом
|
|
|
|
Burovik99
|
|
October 19, 2016, 06:57:37 PM |
|
В-общем, если это конечно кому-нибудь интересно в продолжение моего "крика души" о потерянных монетах... Через несколько часов после предыдущего ответа об отсутствии блокэксплорера написали (РЕСПЕКТИЩЕ им ), что нашли работающий блокэксплорер - http://node4.exip.net:82/explorer/ , на котором нет моей транзакции Я было решил, что может кошелек не синхронизирован, несмотря на бодрую зеленую галочку, снес блокчейн, перекачал заново - нет монет. В-общем, списал я в убыток свои монетки. Это в назидание майнерам, если таковые еще есть на этом хламе коине.
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 19, 2016, 07:04:12 PM Last edit: October 19, 2016, 07:57:16 PM by LADAcoin |
|
У кого-нибудь были проблемы с отправкой монет на криптопию? Сегодня отправил монетки, уже около 30 подтверждений, а монет на балансе нет. Начинаю переживать Сколько подтверждений нужно для зачисления? UPD. Отправил тикет в поддержку, те очень оперативно ответили, что помочь не могут в связи с отсутствующим блок-эксплорером для монетки В-общем - обидно за нажитые непосильным трудом (купленные на кровные битки) монеты. Всем, кто майнит на заметку А если скрины сделать, на какой адрес отправлены и сколько, и отправить в тех. поддержку. Может хоть так как-то смогут помочь. Отправил хеш транзакции, адрес на бирже, свой адрес, сумму... Ответили, что помочь не могут в связи с отсутствием блокэксплорера. В-общем, плакали мои 160к+ Что бы не засорять тему лучше в личку. Трансакцию и адресс и версию программы. Адресс откуда отправлялось обязательно, что бы видеть есть (были) там монеты или нет Скрин из кошелька адреса в "трансакции" тоже обязательно что бы сомнений не было. Между прочим в рич листе я не видел ни одного адреса с высоким балансом 160 к
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 19, 2016, 07:43:24 PM Last edit: October 19, 2016, 09:38:40 PM by LADAcoin |
|
Новое в программе: 1. Новый перерасчет времени последовательности блоков, который может иногда исключать паузу. 2. Восьмикратный минимальный баланс дает возможность майнить с наименьшей паузой. Ранее только четырехкратный минимальный баланс давал такую возможность. Обновление обязательное! P.S. Предыдущая версия программы v0.10.4.6 спустя какое то время будет отключена от сети и перестанет синхронизироваться. Еще раз уточню. Намайненые старой программой v0.10.4.6 с 15 октября и/или отправленные монеты могут застрять в отставшем форке. Все трансакции старой программой причисляются к офлайн сети. Для исправления надо обновить программу и пересинхронизироваться. Если есть проблема, лучше обратиться в личку Нынешний актуальный номер блока 67002
|
|
|
|
Burovik99
|
|
October 19, 2016, 08:24:56 PM |
|
Ну таки усе, странствия моих монеток благополучно завершены прибытием на биржу Видимо, я столкнулся с жестким глюком кошелька v0.10.4.6. Отображение баланса, (160к+ вместо 127к+), "левый" txid и прочая в одном флаконе. Еще что странно, написал деву в PM он предложил пересоздать wallet.dat через экспорт/импорт приватного ключа и написал, что монеты на моем адресе есть, но в количестве 97к+ В-общем, с сетью что-то неладное творится... А я пожалуй больше пересылать пока ничего никуда не буду
|
|
|
|
LADAcoin (OP)
|
|
October 19, 2016, 08:30:22 PM |
|
Ну таки усе, странствия моих монеток благополучно завершены прибытием на биржу Видимо, я столкнулся с жестким глюком кошелька v0.10.4.6. Отображение баланса, (160к+ вместо 127к+), "левый" txid и прочая в одном флаконе. Еще что странно, написал деву в PM он предложил пересоздать wallet.dat через экспорт/импорт приватного ключа и написал, что монеты на моем адресе есть, но в количестве 97к+ В-общем, с сетью что-то неладное творится... А я пожалуй больше пересылать пока ничего никуда не буду С сетью все в порядке! 97к было на одном адресе а остальные монеты были по 40 на многочисленных разных адресах
|
|
|
|
|