Bitcoin Forum
November 19, 2017, 09:24:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All
  Print  
Author Topic: TrueCoin <-- правильная монета  (Read 19136 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2240


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
June 12, 2013, 08:53:01 PM
 #261

Может статься, что даже перебирать не придется. В активной сети всегда происходят ситуации, когда возникают орфаны. Среди этих самых орфанов и может оказаться блок, который даст преимущество и позволит попутно сделать из орфана валидный блок. Roll Eyes

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
1511083490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511083490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511083490
Reply with quote  #2

1511083490
Report to moderator
1511083490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511083490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511083490
Reply with quote  #2

1511083490
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511083490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511083490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511083490
Reply with quote  #2

1511083490
Report to moderator
Storan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
June 12, 2013, 09:33:42 PM
 #262

Может статься, что даже перебирать не придется. В активной сети всегда происходят ситуации, когда возникают орфаны. Среди этих самых орфанов и может оказаться блок, который даст преимущество и позволит попутно сделать из орфана валидный блок. Roll Eyes
Да уж  Undecided. Спасибо, в таком варианте реально дыра для нечестного майна... Эх, жаль к позапрошлому хэшу лёгкого доступа нет.
Ukigo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938


View Profile
June 13, 2013, 03:07:43 AM
 #263

Таки С/C++ для меня чужеродный язык. ( Huh Smiley))

то есть у вас тройной хэш вида :
 Хэш512(Хэш512(Хэш512(...) ?
А чего не хотите последний сделать Хэш256 ?
транкировать( или trim256() это что-то другое ? ) может быть хуже чем использовать
 "готовый" 256-Й хэш...

Я не понимаю как оно у вас выбирает
 "в зависимости от пред. хэша"  ,
мой С/C++ ОЧЕНЬ базовый (
не могли вы объяснить русскими словами
 какие байты оно с чем сравнивает ?

------------
>> эффективный гпу-майнер сотворить мозг поломать надо будет...

Не, не мозг ж) Wink
Можно пойти иным путем, прежде чем дизайнить
 цепочки хэшей надо сделать так :
1) Выучить OpenCL
2) Пообщаться с опытными кодерами на нем
 по "майнерной" теме.
3) после 1) и 2) у вас появится понимание
 какая цепочка будут круче на ГПУ и насколько.
4) Huh
5) Наступит просветление и нирвана Ж))))
___________
Да, это кружный путь, зато не придется
 по горам лазать...
Все умные делают это.Идут в обход то есть.



ну ещё чуток выбор изменю, и принцип таков будет. Есть хэш предыдущего блока (в роли случайной константы выступает); представляем его в пятеричной системе исчисления и выбираем хеш-функции для текущего блока по младшим разрядам этой константы (ну т.е. диапазон чисел в цифрах/разрядах будет 0005 - 4445; младшая цифра 0 - функция-0, цифра-1 - функция-1, ... цифра 4 - функция-4.  вторая и третья итерации то же самое, но по следующим цифрам этого пятеричного числа).

Нирвана эт хорошо, но к стыду своему должен признать что хеши по-большому счёту изменяю от стандартных дважды-ша/скрипт для того, чтоб обезопасить на первые месяцы эксперимент от безумного наплыва мощностей (ну безумных для форка разумеется). А так полностью просчитать несколько все финалисты ша-3 устойчивы к гпу квалификации моей всё равно не хватит, даже если порядки скоростей прикидывать  Embarrassed


Я и так могу скзать, без сильного изучения opencl и high computing, самым узким место в области высокопроизводительных вычислений является оперативная память!
Сколько там на чип влезает? 6-8GB кеша в топовые процессоры? (это дорогие, типичные представители радуются и 2-мя), и готовых алгоритмов берете тот же scrypt и подстраиваете параметры под требуемое потребление памяти (litecoin - всго 128кб). Активный random access к большому объемы памяти убьет скорость GPU (думаю хватит и 1 гб для начала)
От ASIC вас это не спасет, но разница в роизводительности между CPU->ASIC будет не четыре порядка! А видеокарты по любому останутся за кадром... их можно добить обилием double/quad float арифметикой (правда не факт что это заметно поможет) или увеличением размера компилированного кода больше нескольких мегабайт (у видеокарт размер памяти под код - кажеся 1мб)

p.s. если готовы пилить свой алгоритм - максимально завяжите его на генерации инструкций процессора для самого себя, затачивая под конкретную архитектуру (это не спасет от интерпретаторов, но их скорость будет еще меньше)

p.p.s. PoW на основе пустых вычислений - имхо тупиковый путь. Подумайте над чем-нибудь другим.

yacoin - используют scrypt ПОДСТРАИВАЮЩИЙ параметры алгоритма в зависимости от сложности (т.е. потребление памяти растет - правда что будет когда типичного компа не будет хватать...)
А насколько scrypt с переменными параметрами вообще криптоустойчив? Профаном в такое лезть - может и выйдет придумать нечто труднозатратное на первый взгляд, а потом вдруг умник найдётся, который этот внезапно нестойкий алгоритм хакнет, и будет на атоме раз в минуту блоки рассчитывать, независимо от сложности в сети.

PoW конечно плох, но придумать и реализовать что-то принципиально новое - это таланты и профи нужны. Тут бы просто до ума довести просто примитивный форк с инфляцией и ПОС, и то голова пухнет.

p.s.Это и есть magic bytes?
Code:
// The message start string is designed to be unlikely to occur in normal data.
// The characters are rarely used upper ASCII, not valid as UTF-8, and produce
// a large 4-byte int at any alignment.
unsigned char pchMessageStart[4] = { 0xf9, 0xbe, 0xb4, 0xd9 };

Магическая строка вида const string strMessageMagic = "Bitcoin Signed Message:\n"; тоже присутствует, но не думаю что сетевой магик таким длинным сделали бы.
pchMessageStart - Это должно быть оно.
посмотрите в разных форках - они должны отличаться.
там достаточно поменять 1 байт или переставить их местами и все будет ок.

В чем таки ваша цель ?
Инфляционность не обсуждаем - это понятно.

Если вы хочете иметь ЦПУ онли форк, то
 трахаться со случайным порядком перестановки хэша совсем не обязательно.
Можно просто заменить SHA256 на BMW в Scrypt,
и у вас будет форк без имеющихся больших
 мощностей на старте и такой для коего
 ГПУ майнер если и напишут то оч не скоро
 и будет он быстрее раза макс. в 4 чем на ЦПУ
 я гадаю...

 Можно еще чен-тить туда прицепить сбоку типа
 bcrypt , Balthazar где-то тут такое рисовал
 как-то...
Это попроще будет придумать мне кажется...

Вообщем-то все остальные финалисты можно сделать на ГПУ и многие есть где-то полуготовые варианты кода.

Если Balthazar доведет свою затею
 с ПоС/ПоВ 3/1 до успешного конца, сможете потом
 пересесть (уже в новом форке) на такую схему.


"...Enemies are everywhere ! Angka is all rage ! Be a good soldiers, blow everything... " <-- Pol Pot (C)
icreator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050



View Profile WWW
June 13, 2013, 06:16:19 AM
 #264

Quote
Сказ о пользе инфляции

 

Мы знаем, что волк в лесу считается необходимым животным для наилучшего развития животного мира леса. Он уничтожает слабых и больных, являясь тем самым своеобразным «санитаром леса». Охотясь, волки загоняют свою добычу, тем самым животные должны быть достаточно натренированы и сильны чтобы не стать добычей волка. Инфляция сродни волку, она в экономическом лесу выступает и санитаром и тем механизмом, который тренирует бизнес. Как это происходит?

Известно, что банки предлагают процент по вкладам своим вкладчикам соизмеримый с текущей инфляции в стране. Рассмотрим случай, когда инфляция слишком низкая, например 0-3% в год. В этом случае банки также предлагают вкладчикам процент примерно 2%. В этом случае население в своём большинстве не захочет вкладывать свои накопления в банк. А вдруг банк прогорит? Да и ради такого маленького процента даже не охота в банк идти! Тем более что инфляции нет, и деньги могут просто «лежать в чулке» до какого-то времени. Мы видим, что маленькая численность «экономических волков» в «экономическом лесу» слабо действует на экономику. Теперь допустим, что уровень инфляции равен 12-15%. В этом случае банки уже предлагают населению допустим 12% годовых по депозитам. Тут уже население, да и предприятия, у которых есть свободные средства будут задумываться. Гражданин, копящий деньги на жилье будет выбирать: или за три года накопления денег для покупки квартиры он потеряет 36% из-за инфляции, или вложит в банк и потеряет не более 8% с разницы процентов банка и реальной инфляцией в стране. Большинство населения пойдет в банки и вложит свои деньги, вместо того чтобы хранить их «в чулке». А эти вложенные деньги вольются в экономику через кредиты развивающимся предприятиям. Что в свою очередь положительно отразится на развитии страны. Мы видим, что инфляция так же как и волк в лесу «съедает» слабых и неподготовленных – то есть неработающие деньги – деньги хранящиеся «в чулках». Одновременно инфляция, как и волк в лесу, заставляет остальные деньги «тренироваться» что бы убежать от «волка» - то есть деньги вкладываются в экономику, в результате чего растут благодаря банковским процентам, что в свою очередь оздоравливает весь «экономический лес» страны. В такой ситуации и любое предприятие заинтересованно в скорейшем обороте своих средств, чтобы в условиях инфляции остаться на плаву и еще получить прибыль, приведенную к уровню инфляции. Теперь рассмотрим случай, когда в стране слишком большая инфляция, например 30% и выше. Этот случай, как и любая крайность, является неблагоприятным. Это происходит прежде всего из-за того, что налоги собираемые правительством страны от момента перечисления их предприятием в бюджет и до момента реализации их, например выдаче их в виде  зарплаты бюджетным работникам, успевают сильно обесцениться. Как правило, время оборота бюджетных денег складывается из этапов сбора, учёта, накопления, перераспределения, перечисления и выдачи. Это время занимает от полугода до года, а иногда и более. За это время инфляция «съедает» их на треть, а то и больше! Таким образом, социальная сфера в стране начинает сильно страдать. Страдает и экономика: предприятия не успевают достаточно быстро обернуть свои средства так, чтобы не подвергнуть их инфляции, а это приводит к решению увеличить «накрутки на цену» фирмы без улучшения качества товара. Таким образом, развитие промышленности начинает тормозиться – «экономические волки» просто «съедают» всю «экономическую живность» в «экономическом лесу».

Сделаем выводы. Умеренная инфляция в 8-15% является стимулирующим фактором для развития экономики страны. Инфляция в экономике сродни волку в лесу, и выполняет функцию «санитара» и «тренера» экономики.

Поэтому, нынешние действия правительства РФ, направленные на уменьшение инфляции ниже уровня 8% годовых считаю нецелесообразными для экономики страны

 

крипто-валюта для ЦБ страны:
http://nep-3000.livejournal.com/13824.html

Erachain.org - First Legal Blockchain in World
CROWDSALE preICO at 20.10.17
Ukigo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938


View Profile
June 13, 2013, 07:07:08 AM
 #265

1) Инфляция свыше 8% ни в коем разе НЕ умеренная.
2) Инфляция в РФ вызвана в основном немонетарными причинами : деградация экономики
 страны из-за отсутсвия вменяемых законов и наличия массы невменяемых , которые криво и
 избирательно исполняются в ручном режиме
 оккупантами + перманентный рост коррупции под звездеж о борьбе с ней .
Никакой ЦБ ничего с этим и не сделает будь у него хоть самая разумная политика ставок и  деньгопечатания.
3) НО, ЦБ и не делает ничего разумного :
 уже давно было пора снизить ставки но они
 оставлены высокими.

Мои пять копеек...

"...Enemies are everywhere ! Angka is all rage ! Be a good soldiers, blow everything... " <-- Pol Pot (C)
icreator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050



View Profile WWW
June 23, 2013, 07:45:19 PM
 #266

https://docs.google.com/document/d/1vfLw7FJwuA9OddOsSI1xr1YeQN5evm3p4K6kUu-1rto/edit?usp=sharing

Автоматическое регулирование величины эмиссии криптовалюты - поддержание оптимальной инфляции.

Решение
При переводах криптомонет между адресами кошельков, каждый платеж проходит подтверждения сетью, поддерживающих данную криптовалюту. Можно вычислить сколько монет находится в режиме ожидания подтверждения и сколько монет всего в обращении. На основании отношения одного к другому можно судить насколько избыточно или недостаточно общее число монет криптовалюты. Назовем это соотношение “коэффициент избыточности”. Из этого соотношения можно вывести коэффициент для эмиссии новых монет или старения старых монет данной криптовалюты.

Например можно в качестве нормы взять величину “коэффициента избыточности” равную 0,5. Тогда:
-  если “коэффициент избыточности” > 0,5, то есть в сети свободных монет, которые просто лежат в кошельках, больше чем монет в неподтвержденных платежах, то включается механизм старения денег, так как это сделано сейчас в криптовалюте  FreiCoin (сайт криптовалюты  http://freico.in/ ). причем величина уничтожения находится в диапазоне 1-20% в год в зависимости от величины соотношения.
- если “коэффициент избыточности” < 0,5, то есть в сети свободных монет меньше, чем монет в неподтвержденных платежах, то включается механизм добычи новых монет, который реализован в криптовалюте NovaCoin (Proof-of-Stake - https://bitcointalk.org/index.php?topic=226592.0 ) - монеты, которые лежат нетронутыми какое-то время в кошельке, начинают генерировать новые монеты в размере 1-20% в год - величина генерации зависит от величины коэффициента избыточности.

хотя генерацию монет можно и по другому делать - как у PoW добычи

Erachain.org - First Legal Blockchain in World
CROWDSALE preICO at 20.10.17
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2240


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
June 23, 2013, 07:56:35 PM
 #267

Proof-of-Stake (равно как и Proof-of-Work) - это не печатные станки, а механизмы поддержания работоспособности распределенного сервера меток времени, и только. Генерация - это лишь побочный эффект, которого вообще может не быть.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!