А кто-нибудь из-под линекса запустить смог?
У меня вроде майнинг пошел, но по запросу
./src/zcash-cli listtransactions
выдает пустые скобки
За всю ночь баланс так и остался нулевым. Видел на форуме каши топик с такой же проблемой, но он затух так и не поборов проблему.
Может, тут у кого-нибудь вышло?
Итак, как у меня получилось намайнить зерокеш. Сам я уровня мартышка с клавиатурой, так что серьезно не относитесь к моему "гайду".
1. Скачал убунту
тут, с помощью YUMI-2.0.2.9 сделал загрузочную флешку и установил убунду на отдельный ssd.
2. Сделал все дословно по
этому гайду. Для не дружащих с английским можно просто в терминал забивать весь код. Единственное, нужно будет только отдельно создать папку, в ней текстовый файл и в него скопировать конфиг. Но тут, думаю, и без языка разберетесь.
3. Создал с помощью следующих команд кошелек
./src/zcash-cli z_getnewaddress - после команды вылетит адрес типа zcFooB4rb45..., его нужно скопировать и вставить в следующую строку с командной
./src/zcash-cli z_exportkey zcFooB4rb45... - эта строка даст ключ, который нужно скопировать и вставить после следующей команды
./src/zcash-cli z_importkey SKk33PM3s4fe...
Все. Оставил на ночь майнить, утром в ./src/zcash-cli listtransactions появилось 5 с хвостиком монет. Через какое-то время они появились на кошельке transparent. Прайват кошелек по прежнему имеет нулевой баланс, но я так думаю потому, что нужно его как-то создать и каким-то образом указать, чтоб монеты перетекали туда.
Если верить текущему курсу за расписки, я заработал чуть больше битка за ночь. Не всегда на трейдинге так получается за ночь. Все это чудо мне досталось на i7-2600 + 8гб ddr3.
У меня сразу появились вопросы, если кто-то сможет до меня деревянного донести информацию, буду очень признателен.
1. Как 28 числа переключиться на основную сеть? Что-то нужно менять в настройках или просто баланс обнулится и пойдет основной майнинг?
2. Я так понимаю, что это соло майнинг? Как подключаться к пулам? Если в сети будет очень много майнеров, то я совсем ведь ничего в соло не смогу намайнить? Все блоки будут подтверждать другие и я останусь не у дел? Или мне все равно со временем что-нибудь начислят? Например, если у меня есть халявная розетка и я буду так майнить до посинения лишь бы хотя бы одну трофейную монетку получить?
3. Как создавать прайват кошельки и для чего они нужны?
4. Как с этого кошелька что-то отправить? Пока тестовая сеть, могу что-нибудь кому-нибудь перечислить фо фан. И не совсем понятно, где от этого кошелька пароль? Если я захочу из другого места с этого кошелька что-то переслать, как происходит авторизация?
5. Есть ли вообще смысл сидеть на цпу майнинге, если уже гпу есть? Видео карта у меня хуже процессора, хочу просто разобраться в майнинге и пару трофейных монет урвать. Есть и бесплатная розетка также.
6. Чем майнер от кошелька отличается? Я всегда думал, что кошелек и майнит? И где тогда в майнере указывать кошелек, чтобы на него монеты перечислялись?
Маловато информации, чтобы предположить в чём проблема. Как запускали майнинг, соло? Какой хэшрейт? Если небольшой, то при нынешней сложности, за ночь, уже и не увидите ничего на балансе, наверное. Адрес создавали, какой, TADDR или ZADDR? Там с кошельком ещё какой-то гемор - не видны Т-адреса. Команда "./src/zcash-cli z_listaddresses" поакзывает только Z-адрес, созданный мной, а вот все три Т-адреса, которые я создал, через терминал вообще не видны. Я поставил GUI кошелёк(от Vaklinov), и в нём уже видны все адреса, и Т и Z. И вчера мне уже прислали 1 ZEC в подарок на один из Т-адресов.
Соло. Выше описал более подробно.
Я не знаю, как замерить хешрейт.
Как создавать TADDR и ZADDR адреса? У меня, судя по всему, TADDR.
GUI кошелёк (от Vaklinov) под винду или линекс? А не страшно ставить сторонние кошельки?
попытался запустить, застрял на запуске daemon. Конфиг-файл добавил, после команды "$ ./src/zcashd -daemon" есть ответ "Zcash server starting",
Но на тест "$ ./src/zcash-cli getinfo" отвечает "error: couldn't connect to server".
У меня так было. Потом обратил внимание, что на предыдущих шагах были ошибки. А именно на самом первом шаге
sudo apt-get install \
build-essential pkg-config libc6-dev m4 g++-multilib \
autoconf libtool ncurses-dev unzip git python \
zlib1g-dev wget bsdmainutils automake
А было это из-за того, что я не установил убунту, а загрузился с загрузочной флешки просто.
И главный вопрос: то, что по ссылке из гайда и эти программы (майнеры?) чем отличаются?
Win10 NiceHashMiner
Тромп
Xenoncat
Сколько вообще на данный момент программ и какие лучше?
Сильно не издевайтесь. Спасибо.