Bitcoin Forum
December 07, 2016, 12:36:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Leistung der Graphikkarten optimieren  (Read 5632 times)
Giohh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 15, 2011, 11:40:33 AM
 #1

Hallo zusammen,

hat einer von euch Erfahrung darin, die Leistung der Graphikkarten zu optimieren? Ich habe vier 6870-er Karten. GPU Clock 900 MHz, Memoryclock auf 1050 MHz. Wisst ihr, wie ich bei diesen Voraussetzungen eine Optimierung erzeugen kann? Bzw., welche Programme ich dafür benötige?
Momentan laufen die auf 260 Mhash/s
 

 
1481114160
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481114160

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481114160
Reply with quote  #2

1481114160
Report to moderator
1481114160
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481114160

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481114160
Reply with quote  #2

1481114160
Report to moderator
1481114160
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481114160

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481114160
Reply with quote  #2

1481114160
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 15, 2011, 12:31:36 PM
 #2

Du kannst einmal durch Eingabe von Parametern mehr rausholen, also direkt für die Miningtools.
Sogenannte Flags. Ausserdem einfach mal hochtakten. Mit dem AMD Clock Tool, Schritt für Schritt höher gehen.
Giohh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 15, 2011, 03:51:29 PM
 #3

Du kannst einmal durch Eingabe von Parametern mehr rausholen, also direkt für die Miningtools.
Sogenannte Flags. Ausserdem einfach mal hochtakten. Mit dem AMD Clock Tool, Schritt für Schritt höher gehen.

hi hab da -v -w128 eingegeben kann ich noch was anderes eintragen ? oder ist das so ok ?
Danke

3txx
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 15, 2011, 06:39:38 PM
 #4

ich kann dir nur sagen, was bei mir die bisher beste lösung darstellt:

/ -k poclbm worksize=128 BFI_INT AGGRESSION=11 FASTLOOP=FALSE DEVICE=0 VECTORS

(keine Ahnung was all dies bedeutet... bfi_int dürfte den größten sprung bringen)

grüße

eskil
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
June 15, 2011, 07:10:09 PM
 #5

Also ich nutze den guiminer mit dem phoenix miner für meine beiden 5870.
Bei den "extra flags" habe ich folgendes stehen: -k phatk VECTORS BFI_INT BIT_ALIGN AGGRESSION=10 WORKSIZE=128
Dadurch benutzt du den nochmals optimierten phatk Miner der nochmal ne gute Ecke schneller ist als poclbm.
Musst einfach ein wenig rum spielen mit den Werten, dann kommst du an deine Leistungsgrenze.

Viel Spass! Smiley
bronte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 15, 2011, 07:27:22 PM
 #6

Hallo zusammen,

hat einer von euch Erfahrung darin, die Leistung der Graphikkarten zu optimieren? Ich habe vier 6870-er Karten. GPU Clock 900 MHz, Memoryclock auf 1050 MHz. Wisst ihr, wie ich bei diesen Voraussetzungen eine Optimierung erzeugen kann? Bzw., welche Programme ich dafür benötige?
Momentan laufen die auf 260 Mhash/s


Wenn du die Memoryclock heruntertaktest (300-400mhz) erreichst du deutlich niedrigere Temperaturen, womit du mehr Spielraum beim Hochtakten des GPU-Core-Clocks hast. Die Geschwindigkeit des Speichers ist für das Mining unerheblich.

edit: und schau dir mal trixx oder afterburner an

1Jh1z94q7LzCLqEyiLj2qCcF7pMWvaYG9h
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 15, 2011, 09:33:58 PM
 #7

Also ich nutze den guiminer mit dem phoenix miner für meine beiden 5870.
Bei den "extra flags" habe ich folgendes stehen: -k phatk VECTORS BFI_INT BIT_ALIGN AGGRESSION=10 WORKSIZE=128
Dadurch benutzt du den nochmals optimierten phatk Miner der nochmal ne gute Ecke schneller ist als poclbm.
Musst einfach ein wenig rum spielen mit den Werten, dann kommst du an deine Leistungsgrenze.

Viel Spass! Smiley

Wie nutzt man den guiminer mit Pheonix?

Giohh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 15, 2011, 11:30:06 PM
 #8

Hallo zusammen,

hat einer von euch Erfahrung darin, die Leistung der Graphikkarten zu optimieren? Ich habe vier 6870-er Karten. GPU Clock 900 MHz, Memoryclock auf 1050 MHz. Wisst ihr, wie ich bei diesen Voraussetzungen eine Optimierung erzeugen kann? Bzw., welche Programme ich dafür benötige?
Momentan laufen die auf 260 Mhash/s


Wenn du die Memoryclock heruntertaktest (300-400mhz) erreichst du deutlich niedrigere Temperaturen, womit du mehr Spielraum beim Hochtakten des GPU-Core-Clocks hast. Die Geschwindigkeit des Speichers ist für das Mining unerheblich.

edit: und schau dir mal trixx oder afterburner an

also mit afterburner komme ich nur auf 600 und mit trixx macht er mir nur eine GK die anderen kann ich nicht ansteuern Sad hab die 6870 jetzt von 220 auf 285 bekommen Smiley
Uhrenknecht
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
June 16, 2011, 04:56:30 PM
 #9

Hey, hab eine 1GB Radeon HD 5870 von Gigabyte. Gerade eingebaut.

Ohne Flags komme ich auf 55mh/s und mit auf 63mh/s. Die beiden langen Flags die ihr gepostet habt, lassen meinen miner garnicht anspringen (guiminer auf btcguild)

gibt es irgendwo eine (vollständige) Liste mit flags nach Karten?

Wie zur Hölle komme ich auf Werte von 300-400mh/s?

Netzteil ist bequiet 430W

Danke schonmal



So, nach m Reboot läuft er mit ca. 300 ms/H.

Aber die Temperatur geht immer sofort auf 98°C hoch, so dass ich den Miner wieder ausmache. Sollte ich underclocken oder sowas oder lieber gleich nen externen Lüfter holen?
Thx

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 16, 2011, 10:19:44 PM
 #10

.

Quote from: miningnew
Wie nutzt man den guiminer mit Pheonix?

Die neue Version laden, falls nicht schon geschehen: http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3878.0

Dann auf [File] -> New miner > New phoenix miner -> Daten eintragen
Gut laufende Flags sind bei mir (mit 5850/5830er Karten):   
"-v -k phatk VECTORS BFI_INT AGGRESSION=11 FASTLOOPS=false WORKSIZE=256"

5850 - 359 Mh/s @ 900/300  (69 - 73 °C / Lüfter 50%)
5830 - 301 Mh/s @ 970/300  (70 - 75 °C / Lüfter 44%)

Oben in der Leiste auf den Pfad/Path zur phoenix.exe achten, sollte passen wenn das gleiche Verzeichnis genutzt wird.

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 16, 2011, 10:27:44 PM
 #11


So, nach m Reboot läuft er mit ca. 300 ms/H.

Aber die Temperatur geht immer sofort auf 98°C hoch, so dass ich den Miner wieder ausmache. Sollte ich underclocken oder sowas oder lieber gleich nen externen Lüfter holen?
Thx
Hast du den Speicher auf 300 Mhz runter getaktet?
Uhrenknecht
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
June 17, 2011, 02:32:38 AM
 #12

Mit memory auf 600 (minimum bei afterburner) und core bei 425, bremst er den auf 175mh/s runter, dafür bekomme ich aber auch "nur" 80°C

bronte
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 17, 2011, 04:47:03 AM
 #13

Mit memory auf 600 (minimum bei afterburner) und core bei 425, bremst er den auf 175mh/s runter, dafür bekomme ich aber auch "nur" 80°C

Kann es sein, dass dein Gehäuse nicht ausreichend mit Lüftern versorgt ist?

1Jh1z94q7LzCLqEyiLj2qCcF7pMWvaYG9h
Uhrenknecht
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
June 17, 2011, 06:11:06 AM
 #14

nein, schrieb ich doch schon. Nur die 2 auf der Karte (und natürlich PSU und CPU).

Mit Memory 300 und Core 425 komme ich auf beständige 83°C und 145mhash/s.-

3txx
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 17, 2011, 06:41:47 AM
 #15

Die gleiche Erfahrung habe ich ebenfalls mit Afterburner gemacht. Probiere mal AtiTrayTools aus "Unterpunkt Hardware -> Übertaktung" damit konnte ich ohne Geschwindigkeitseinbußen den Speichertakt verringern.

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 17, 2011, 06:59:01 AM
 #16

Ist das ne neue Version vom Guiminer? Wie bekommt ihr das hin zusammen mit Phoenix? Will auch  Smiley
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 17, 2011, 07:17:17 AM
 #17

wie im anderen Forum schon gepostet, ja ist eine neue Version, schau dir mal den Thread dazu hier im Forum an :-) oder TeamViewer hilfe ...

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 17, 2011, 07:29:40 AM
 #18

Müsstes mir nur mal sagen welcher Thread, suche mir einen Wolf  Grin
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 17, 2011, 07:30:44 AM
 #19

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3878.0  Huh Huh Huh

klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 17, 2011, 08:18:47 AM
 #20

Mit memory auf 600 (minimum bei afterburner) und core bei 425, bremst er den auf 175mh/s runter, dafür bekomme ich aber auch "nur" 80°C

Versuchs mal mit Trixx (http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/). Damit kannst du auf jeden Fall den Speicher auf 300 Mhz takten. Dann solltest du bei der GPU höher gehen können.

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!