kotikadze
|
|
January 22, 2017, 11:13:00 AM |
|
А как еще можно охлаждать то, где очень жарко? Кондиционеры ставить. Вот только бытовики сильно сушат воздух, если вентиляции нет - поэтому желательно банка с водой, чтобы статика не начала пробивать.
Ставить на помещение приточку+вытяжку. Кондер способный охладить 20+ферм стоит как 20+ ферм и жрет столько же ээ. Как вариант повесить на все видюхи водянку и подключить к радиатору+вентелю+помпе от газели(10 ферм этот вариант точно охлаждает). Статика снимается заземлением материнок и бп, а не банкой с водой А Вы представляете сколько будет стоить водяное охлаждение на все видеокарты? Как-то не бюджетно получается. С вытяжками согласен, надо летом опробовать.
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
January 22, 2017, 02:08:36 PM |
|
В помищение нужен хороший приток и вытяжку, ну сама система охлада для ферм кулера можно вентиляторы и все. Я не думаю что стоит ставить водяное охлаждение слишком много мороки.
|
|
|
|
gradovalik
|
|
March 14, 2017, 07:47:33 AM |
|
А для чего нужно охлаждать если у видеокарт есть свои кулеры? Просто сколько видео смотрел о майнинге и не разу не видел чтобы кто то делал дополнительное охлаждение, дополнительное охлаждение нужно если очень много ферм в помещении как примерно в Китае делают целые помещения под это.
|
|
|
|
Lister
|
|
March 14, 2017, 08:18:02 PM |
|
А для чего нужно охлаждать если у видеокарт есть свои кулеры? Просто сколько видео смотрел о майнинге и не разу не видел чтобы кто то делал дополнительное охлаждение, дополнительное охлаждение нужно если очень много ферм в помещении как примерно в Китае делают целые помещения под это.
Может потому, что зима еще не кончилась? =). С доп охлаждением видюхи себя прекрасно чувствуют в разгоне, без него температура 70++
|
|
|
|
AnidMCast
|
|
March 20, 2017, 01:26:25 AM |
|
...дую на блок питания ноута и\или кладу его на холодный пол на балконе. .....моя "ферма" это цпу i3, ещё есть видюха gforce 350m но на ней фиг чо помайнишь
|
|
|
|
Bazillio
|
|
March 22, 2017, 01:09:51 AM |
|
...дую на блок питания ноута и\или кладу его на холодный пол на балконе. .....моя "ферма" это цпу i3, ещё есть видюха gforce 350m но на ней фиг чо помайнишь
к вашему и3 да еще мозги и н бтс-е намайните себе столько что ваш бетонный холодный пол на балконе будет оббит красным деревом ну... или не будет у вас больш ебетонного пола, как и балкона как и квартиы в доме который построил джек... главное - мозги, а вот за ними вам надо срочно обратиться... не насилуйте бук со своим и3 для майнинга - он сдохнет через месяц и вам прийдется новый искать... техника создана для того чтобы на ней работать а не ерундой заниматься
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
AnidMCast
|
|
March 22, 2017, 01:55:25 AM |
|
уже второй год майнит и не сдох
|
|
|
|
Bazillio
|
|
March 29, 2017, 09:10:26 PM |
|
крепкий бук попался, модель и производителя в студию плиз народ должен знать таких героев я на своем и5 делл хпс12 даже не пытался чегото запускать... чисто форумы инет и всякая ерунда... но без фанатизма и нагрузок... пытался запускать вар чучундер - играть не реально, на минимальных настройках еле шевелится.... это не игра а траходром... зато стационар и7/32рам вар чучундер крутит на 1680*1050 при чуть ниже средних эффектах с нормальным для игры фпс порядка 20-30... не айс, но без видяхи на одном камне - более чем достаточно... но ради игрушки покупать видяшку - это не наша религия и не наши методы... а так все равно этот стационарник - серверник пылился пару лет в коморке... без какого либо применения... а так хоть вар чучунером пыльку попродувает из внутренностей
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
AnidMCast
|
|
April 01, 2017, 07:13:10 AM |
|
крепкий бук попался, модель и производителя в студию плиз народ должен знать таких героев я на своем и5 делл хпс12 даже не пытался чегото запускать... чисто форумы инет и всякая ерунда... но без фанатизма и нагрузок... пытался запускать вар чучундер - играть не реально, на минимальных настройках еле шевелится.... это не игра а траходром... зато стационар и7/32рам вар чучундер крутит на 1680*1050 при чуть ниже средних эффектах с нормальным для игры фпс порядка 20-30... не айс, но без видяхи на одном камне - более чем достаточно... но ради игрушки покупать видяшку - это не наша религия и не наши методы... а так все равно этот стационарник - серверник пылился пару лет в коморке... без какого либо применения... а так хоть вар чучунером пыльку попродувает из внутренностей ноутбук Samsung Rc-510 на борту i3 M 380 @ 2.53Ghz, четыре виртуальных ядра, или два разделённых виртуально, в общем потоков обычно четыре ставлю, хотя вот сейчас hxx майню и три потока дают хеш не меньше но стабильней чем четыре в нём стоит "старая" видюха gforce 350m но как задействовать хоть на чтото её я не нашёл, хотя были опыты с одновременным майнингом и на цпу и на карте в пуле, кажется какойто форк на scrypt - но стало ясно что нерентабельно самое грустное в майнинге это что приходится выбирать - гамать в игры или майнить. хотя есть много годноты не сильно грузящей комп.... ещё жена просит выключить иногда, а то шумит. )))
|
|
|
|
Lister
|
|
April 03, 2017, 03:17:37 AM |
|
самое грустное в майнинге это что приходится выбирать - гамать в игры или майнить. хотя есть много годноты не сильно грузящей комп.... ещё жена просит выключить иногда, а то шумит. )))
Это ты называешь майнингом?
|
|
|
|
kotikadze
|
|
April 03, 2017, 07:09:47 AM |
|
Я охлаждаю ферму 5х120мм кулерами на корпусе рига. А в помещении на выдув использую 25см осевой вентилятор. Главное в этом деле проток воздуха. Кондиционер использовать не стоит, уж слишком он много жрет ценного для нас электричества.
|
|
|
|
alexflow
|
|
April 03, 2017, 07:36:22 AM |
|
я хотел 2 платы Gridseed засунуть в дистиллированную воду, но как сунул в нее щупы от омметра и он показал около 1МегаОмма, я передумал. Причем я брал для эксперимента 2 типа воды - одну в автомагазине, а другую жена принесла со стоматологической клиники, вторая оказалось более пригодной, но все же. Сейчас в поиске другого теплоносителя
|
|
|
|
kargala
Newbie
Activity: 59
Merit: 0
|
|
April 03, 2017, 08:25:48 PM |
|
я хотел 2 платы Gridseed засунуть в дистиллированную воду, но как сунул в нее щупы от омметра и он показал около 1МегаОмма, я передумал. Причем я брал для эксперимента 2 типа воды - одну в автомагазине, а другую жена принесла со стоматологической клиники, вторая оказалось более пригодной, но все же. Сейчас в поиске другого теплоносителя
Кто то давно использует масло , но можно и не искать лёгких путей .
|
|
|
|
alexflow
|
|
April 04, 2017, 03:20:10 AM |
|
Кто то давно использует масло , но можно и не искать лёгких путей . масло, даже растительное не дешево стоит, если 10л собрать надо. Так и платы то сами не стоят.
|
|
|
|
Lister
|
|
April 04, 2017, 06:39:06 PM |
|
Кто то давно использует масло , но можно и не искать лёгких путей . масло, даже растительное не дешево стоит, если 10л собрать надо. Так и платы то сами не стоят. 60-80р бутылка растительного масла в магазине
|
|
|
|
Losos
Newbie
Activity: 2
|
|
April 08, 2017, 01:31:01 AM |
|
Собрал ферму на 4-х rx480, подскажите оптимальную температуру для их работы. Они у меня держат 75-77 градусов.
|
|
|
|
kuper163
Newbie
Activity: 7
|
|
April 08, 2017, 03:39:56 PM |
|
Много, выстави обороты кулеров в msi afterburner вручную 100% для начала
|
|
|
|
Lister
|
|
April 09, 2017, 05:08:34 AM |
|
Собрал ферму на 4-х rx480, подскажите оптимальную температуру для их работы. Они у меня держат 75-77 градусов.
Оптимальная температура чем меньше тем лучше У меня фермы на 480 сейчас держат 55-65 градусов. Что будет в жару 30+ пока не известно =)
|
|
|
|
ThisNameIsAlreadyInUse
Newbie
Activity: 54
|
|
April 09, 2017, 12:26:47 PM |
|
Кто то давно использует масло , но можно и не искать лёгких путей . масло, даже растительное не дешево стоит, если 10л собрать надо. Так и платы то сами не стоят. Не вздумайте использовать растительное масло. Кстати, трансформаторное масло не так уж и дорого стоит: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B3%D0%BA+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0
|
|
|
|
markiz73
|
|
April 10, 2017, 08:13:05 AM |
|
Вы потом как в гарантию понесете оборудование после трансформаторного масла?
|
|
|
|
|