Bitcoin Forum
November 18, 2018, 09:53:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Разгон видеокарт 7970 для litecoin  (Read 27340 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
April 13, 2013, 06:40:14 PM
 #1

1. Есть видеокарты Power Color AX7970. В биткоинах всё нормально: память на 300 скинул и крути ядро до скольки сможешь, производительность растёт пропорционально (я оставил 1150, вроде бы около 680 мегахеш).

А вот в лайтах если попытаться менять дефолтное значение (925/1375) - шаг влево, шаг в право - килохешей меньше. На дефолте 530 килохеш с карты.

2. Есть Asus DerectCU 7970 (HD7970-DC2T-3GD5). Дефолтные частоты 1000/1400. Поднимается максимум до 1100/1500, любые другие значения (больше или меньше) дают меньшую производительность. (на этих частотах - 650 килохеш).

Майнер - Reaper (скачан с пула ltcmine.ru)

настройки:

worksize 256
vectors 1
aggression 18
threads_per_gpu 1
sharethreads 2048
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576

Дрова на одном компе 11.12 7970 edition (1 шт. Asus DerectCU 7970) на другом 12.3 (2 шт. PowerColor AX7970). Памяти 8 гигов.

ЧЯДНТ?

В майне лайтов на 7970 нуб (майнил раньше только на 6-ой серии).

Пробовал менять агрессию 19 и 20, sharethreads 32 и 64.

Разгоняю MSI AB 2.2.4

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
1542578024
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542578024

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542578024
Reply with quote  #2

1542578024
Report to moderator
1542578024
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542578024

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542578024
Reply with quote  #2

1542578024
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 450
Merit: 500


View Profile
April 14, 2013, 02:21:18 AM
 #2

Странная настройка на 2048 потоков... У меня с настройками отсюда: http://zx896.ru/publ/bitcoin/parametry_reaper_dlja_majninga_ltc/12-1-0-51
Выдает на 1050/1600 PCI-E x16 что-то около 620-630. НА изменение частот откликается, т.е память/чип увеличиваешь, хеши/с растут. Частоты в гпу-з меняются? Бывали случаи, что при большом разгоне они сбрасывались на дефолт. Юзаю 12.6 дрова и последний афтебурнер.
И я бы мерил все-таки по кол-ву шар за отрезок, чем ориентировался на показания рипера.
Harley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 100


View Profile WWW
April 14, 2013, 06:21:24 AM
 #3

попробуй cgiminer
поиграй с ключами --gpu-engine 925 --gpu-memclock 1562
подбери оптимальное соотношение частоты ядра к памяти.
на 7970 680-730 kh/s под лайт выдает.
на 7990 650-710

I go to a solo climbing of Everest (Traverse Everest-Lhotse-Nuptze) without using oxygen cylinders, guide, sherpa.
Support: my wallet btc 3DUfysJN5UfWm3aod15MzW3RKEmrHTMbLP
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2310
Merit: 1007



View Profile
April 17, 2013, 09:31:48 PM
 #4

извените что не по теме, а почему у меня карточка не хочет память сбрасывать на 300 мгцHuh могу только на 900 сбросить, и то, если гпу разгоняю, этот порог увеличивается, на гпу 1200 мемори минимум дает поставить 1050. карта 7870. дрова 13.1 сдк 2.8

                     ▄
                   ▄███
                   ▀████▄
                 ▄  ▀████▄
                ███▄ ▀████▄
              ▄████   ▀████▄
             ▄████      ████▄
            ▄████        ████▄
           █████          █████
          ▀████▄          ▄████▀
            ▀████▄▄▄▄   ▄████▀
              ▀████▀  ▄████▀
LISK.CHAT
                        ▄▄▄
    ▄█▄              ▄███████▄
    ▀████▄▄         ██████▀██████▀
      ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
      ▀██▄███████▄▄███████████
       ▄▄▄▀██████████████████
        ▀████████████████████
  ▀█▄▄     ▀████████████████
    ▀████████████████▀█████
      ▀████████████▀▄▄███▀
         ▀▀██████████▀▀
             ▀▀▀▀▀

    ▄█▄            ▄█▄
   █████          █████
  ███████ ▄▄▄▄▄▄ ███████
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀






       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀


   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀


  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
April 18, 2013, 06:51:11 AM
 #5

попробуй cgiminer
поиграй с ключами --gpu-engine 925 --gpu-memclock 1562
подбери оптимальное соотношение частоты ядра к памяти.
на 7970 680-730 kh/s под лайт выдает.
на 7990 650-710

Ты ему забыл сказать про ключ -g 2 ))) Без него твой совет бесполезен, сам мучился очень долго, не понимая почему у всех 600+, а у меня до 600 ели дотягивает.
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 18, 2013, 06:34:35 PM
 #6

"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "300-1026",
"gpu-memclock" : "1800",
"gpu-threads" : "2"

Для 7970 соотношение частот GPU/mem должно быть 0,57. Любое другое значение intensity дает ухудшение скорости. Конфиг выше выдает 715 kh.
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1018
Merit: 1000


View Profile
April 18, 2013, 07:07:44 PM
 #7

"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "300-1026",
"gpu-memclock" : "1800",
"gpu-threads" : "2"

Для 7970 соотношение частот GPU/mem должно быть 0,57. Любое другое значение intensity дает ухудшение скорости. Конфиг выше выдает 715 kh.
сколько при таких настройках режектов?
SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 19, 2013, 03:50:18 AM
 #8

0.87% на ltcmine
silverston
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 501



View Profile
April 19, 2013, 03:16:00 PM
 #9

а если память больше 1550 нестабильна? блин, никак не получается больше 630 выжать с карты. ставлю память 1600, работает сгмайнер около 5 часов и тупо останавливается. ни перезагрузок, ничего. добавлял напряжение через АБ - толку 0. карты референс Sapphire и Club3D

PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
April 19, 2013, 08:48:04 PM
 #10

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 503



View Profile
April 19, 2013, 09:03:53 PM
 #11

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
April 19, 2013, 09:36:40 PM
 #12

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
Desmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 100



View Profile
April 20, 2013, 12:53:41 AM
 #13

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
дрова возможно навернулись.хз, много может быть причин.переставь винду, запусти 7970 скажи результат а дальше будем думать)

◦◦○○●    KAMAGAMES TOKEN SALE   ○○◦◦
  100M PLAYERS   ║   $57M REVENUE   ║   63% ANNUAL GROWTH 
████████   Join our TOKEN SALE and get + 20% BONUS!    ████████
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
April 20, 2013, 01:05:54 AM
 #14

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
дрова возможно навернулись.хз, много может быть причин.переставь винду, запусти 7970 скажи результат а дальше будем думать)
Дрова я переставлял ещё на предыдущей системе, потом как и Вы подумал что причина в системе и переустановил её, но причина не в ней! Счас видеокарта как будто одумалась и некоторое время поработала на скорости 577мегахэшей, но счас опять откат правда уже с лучшими результатами 5870-263-320 мегахэшей, а 7970-320-440 мегахэшей, через тире потому что у меня в битминтере эта скорость не стабильная и плавает!
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2310
Merit: 1007



View Profile
April 20, 2013, 08:16:15 AM
 #15

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой

                     ▄
                   ▄███
                   ▀████▄
                 ▄  ▀████▄
                ███▄ ▀████▄
              ▄████   ▀████▄
             ▄████      ████▄
            ▄████        ████▄
           █████          █████
          ▀████▄          ▄████▀
            ▀████▄▄▄▄   ▄████▀
              ▀████▀  ▄████▀
LISK.CHAT
                        ▄▄▄
    ▄█▄              ▄███████▄
    ▀████▄▄         ██████▀██████▀
      ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
      ▀██▄███████▄▄███████████
       ▄▄▄▀██████████████████
        ▀████████████████████
  ▀█▄▄     ▀████████████████
    ▀████████████████▀█████
      ▀████████████▀▄▄███▀
         ▀▀██████████▀▀
             ▀▀▀▀▀

    ▄█▄            ▄█▄
   █████          █████
  ███████ ▄▄▄▄▄▄ ███████
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀






       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀


   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀


  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
April 20, 2013, 05:47:30 PM
 #16

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой
Переключил я моник с 5ой на 7ю ничего не поменялось!
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2310
Merit: 1007



View Profile
April 21, 2013, 08:11:58 AM
 #17

Стоят 2 карточки 5870 и 7970. 5870 выдаёт 375,5 мегахэшей, а 7970 всего 287,4 мегахэшей, хотя раньше выдавала минимум 555 мегахэшей! Не помогает вернуть прежние скорости даже переустановка системы! Могла она подгореть? Есть ли программы проверяющие подгорания?
Оставь в системе одну 7970 если выдаст прежний результат значит все ок!
В смысле ОК? Почему скорость вообще упала у неё?
7 и 5 серия так работать не будут, т.к. моник у тебя подключен к 5 серии, либо делай заглушку на 7 серию, либо попробуй моник подключить к 7ой
Переключил я моник с 5ой на 7ю ничего не поменялось!
значит делай заглушку

                     ▄
                   ▄███
                   ▀████▄
                 ▄  ▀████▄
                ███▄ ▀████▄
              ▄████   ▀████▄
             ▄████      ████▄
            ▄████        ████▄
           █████          █████
          ▀████▄          ▄████▀
            ▀████▄▄▄▄   ▄████▀
              ▀████▀  ▄████▀
LISK.CHAT
                        ▄▄▄
    ▄█▄              ▄███████▄
    ▀████▄▄         ██████▀██████▀
      ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
      ▀██▄███████▄▄███████████
       ▄▄▄▀██████████████████
        ▀████████████████████
  ▀█▄▄     ▀████████████████
    ▀████████████████▀█████
      ▀████████████▀▄▄███▀
         ▀▀██████████▀▀
             ▀▀▀▀▀

    ▄█▄            ▄█▄
   █████          █████
  ███████ ▄▄▄▄▄▄ ███████
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

                 ▄▄   ▄▄
                ▄▀ ▀▀█  █
               ▄▀     ▀▀
           ▄▄▄▄█▄
       ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
   ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
  █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
   ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
    █                  █
     █   ▀▄      ▄▀   █
      ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
        ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀






       ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀      ▀▀▄▄
  █              █ ▄
 █                █ ▀▄
 █                █  ▀▄
  █              █    █
▄▀ ▄▄          ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀


   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀


  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀
FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 10


View Profile
April 24, 2013, 03:48:52 PM
 #18

Здравствуйте, Комрады!

Есть похожая проблема...
Карты Sapphire 7970 референс выдают максимум 570 Кх/c в cgminer под никсами.
Уже все перепробовал что на ум пришло. Не получается больше. Привожу конфиг для самых бодрых настроек, может кто-нить что-нить подскажет, в каком месте я лошара. Меняя частоту ядра/памяти можно играцца только вниз, в верх не нашел нормальных показателей, да и если найду боюсь, то совсем незначительно. А у народа по 700+ выдают. ЧЯДНТ?
,
"intensity" : "13",
"worksize" : "256",
"vectors" : "1",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"gpu-threads" : "2",
"shaders" : "2048",
"thread-concurrency" : "8192",
"gpu-engine" : "830",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "1780",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"

SynDigHie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
April 24, 2013, 04:52:13 PM
 #19

"gpu-engine" : "1015"
FAT_32
Member
**
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 10


View Profile
April 24, 2013, 05:04:14 PM
 #20

ещё меньше выдает.
Скорее всего дело не в настройках gpu-engine и gpu-memory, а в каких-то других флагах..

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!