Bitcoin Forum
November 17, 2018, 07:50:08 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
Author Topic: Diskusi proyek scam !!  (Read 9123 times)
PikaShuh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100


View Profile
May 25, 2017, 05:11:49 AM
 #161

ternyata lumayan luas juga dunia criptocurrency, kebanyakan abu-abu jadi susah menentukan hitam atau putih, dibilang scam kadang masih membayar, dibilang teregulasi bisa saja scam...
namun yg namanya resiko itu terkadang diambil untuk mencari keuntungan diawal yg seringnya nilainya cukup besar  Undecided Undecided

saya baru saja terjun ke dunia criptocurrency jadi untuk sementara belajar cari gratisan dulu sambil mempelajari koin mana yang bagus untuk diinvestasikan dan dimining, nanti kalau sudah paham baru dimodalin buat trading. lagi liat-liat mana yg scam mana yg membayar nih gan
1542441008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542441008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542441008
Reply with quote  #2

1542441008
Report to moderator
1542441008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542441008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542441008
Reply with quote  #2

1542441008
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
tanjung77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 05:06:17 AM
 #162

kayanya bagus juga diskusi tentang proyek scam biar yang para newbie tidak terkena proyek scam.cara membedakan proyek yang scam dan proyek yang tidak scam gimana gan?qita ikut proyek pasti nya untuk mendapatkan untung,untung rugi dalam sebuah proyek udah biasa tapi kalo proyeknya terkena scam lebih parah dari rugi gan
SataniC666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 05:36:44 AM
 #163

Mkanya gan kita memilih project itu di teliti dulu, udah capek capek mempromosikan project tersebut dan tidak membayar pula ahhh ini banyak terjadi pada airdropp, pusing saya ikut airdropp selalu dapat project sampah. Kasihan yg ikut ICO dari link kita yg sudah di sebarkan tadinya.
ghostyc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 06:21:27 AM
 #164

menrut saya yang pasti pertama harus diketahui adlah tujuan dari projek tu dibuat masuk akal tidak rencana projek tersebut dan juga paling penting tim nya kalo bisa cari tahu dulu reputasi dari masing-masing anggota tim tersebut apakah sudah berpengalaman atau hanya foto ambil daro google
stigmacryptonight
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 13


View Profile WWW
September 07, 2018, 07:09:26 AM
 #165

Saya sendiri masih belum bisa membedakan proyek yang akan di kategorikan SCAM dan tidak. Kadang ketika kita memandang proyek bagus, eh di akhir proyek kadang ga ada respon langsung kabur begitu saja, kadang pula ada reputasi baik escrow jelek, channel lainnya jelek, eh malah terbukati bagus dengan bertanggung jawab pada investor.

Sonata.ai   ●●   The only cryptocurrency exchange you will ever need
──────────      │█│     JOIN WHITELIST     │█│      ──────────
WHITEPAPER   ●   FACEBOOK   ●   TWITTER   ●   LINKEDIN   ●   TELEGRAM   ●   MEDIUM   ●   ANN THREAD
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 2


View Profile
September 07, 2018, 07:10:36 AM
 #166

ada beberapa aspec yang perlu ditinjau untuk menghindari Bounty project scam,
diantaranya :
1.  Pastikan visi-misi dari Project tersebut.
2.  Platform yang sedang dikembangkan
3.  Roadmapnya bagaimana, relefans atau tidak?
4.  Keberadaan Developer dan Tim juga sangat menentukan, (Hindari Developer yang Redtruss)
5.  Berapa besaran Alokasi yang tersedia
6.  Buka website,whitepaper dan Telegram tim, untuk memantau perkembangan ICO, apakah mencapai HardCup dan SoftCup?

● ● ● LIPCHAIN ● ● ●
▰▰▰ LIPCHAIN WILL UNITE THE GLOBAL SURFER’S COMMUNITY ▰▰▰
www.lipchain.io
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


Global Exchange and Remittance


View Profile WWW
September 07, 2018, 07:49:06 AM
 #167


biasanya saya biasa mencari proyek yang akan saya ikuti dari bounty manager nya, apakah selama ini bisa dipercaya atau tidak dan jarang melihat yang lainya.
tetapi sekarang hal ini tidak bisa jadi patokan lagi karena ada saja yang tidak membayar ketika selesai bahkan kadang dipertengah jalan sudah berhenti.
jadi memang harus melihat semua sisi juga bukan hanya dari bunty manager saja, dan jangan lupa akhirnya nasib juga salah satu penunjang nya karena banyaknya altcoin yang tumbuh sehingga banyak juga proyek scam.

▀▀▀▀▀▀     Fuleex.io  │ Global Exchange, Local Experience    ▀▀▀▀▀▀
▄▄▄▄         Whitepaper       Telegram       Twitter       Medium          ▄▄▄▄
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


TEMCO


View Profile
September 07, 2018, 08:03:49 AM
 #168

Riview dark web nya dulu kalo saya mencari tahu tim nya lalu mengecek apakah sudah pernah ikut event crypto atau buat event sendiri nah jika sudah gitu baru saya berani join bounty nya

░░░░░░░░░░░░░▄▄██▄▄░░░░░░░░░░▄▄██▄▄
░░░░░░░░░░░▄▄██████▄▄░░░░░░▄▄██████▄▄
░░░░░░░░░▄████████████▄░░▄████████████▄
░░░░░░░░█▄▀█████████████████████████▀▄█
░░░░░░░░███▄▀█████████████████████▀▄███
░░░░░░░░█████▄▀█████████████████▀▄█████
░░░░░░░░███████▄▄▀███████████▀▄▄███████
░░░░░░░░██████████▄▄▀█████▀▄▄██████████
░░░░░░░░█████████████▄▀█▀▄█████████████
░░░░░░░░▀▀█████████████░░████████████▀▀
░░░░░░░░░░░▀▀██████████░░██████████▀▀
░░░░░░░░░░░░░▀▀████████░░████████▀▀
░░░░░░░░░░░░░░░▀███████░░███████▀
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░███████░░███████
░░░░░░░░░░░░░░░░▀██████░░██████▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███░░███▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀█░░█▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░



.

TEMCO

.
██
██
██
██
██
██
██
.
.
.
.
██
██
██
██
██
██
██
.
.


██████████
█░░░░░░░░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀▀▀▀░█
█░▀▀▀░░░░█
██████████


.
.


░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▄
░░░░░░░░░░░░░▄▄█▀▀░░██
░░░░░░░░░▄▄█▀▀░░░░░█▌
░░░░░▄▄█▀▀░░░▄▀░░░██
░░▄▄█▀▀░░░░▄█▀░░░▐█
░██░░░░░░▄██▀░░░█▌
░▀▀█████▀░░░░░░██
░░░██▀▀█▄▄░░░░█▌
░░░█▄░░██▀▀▀▄██
░░░█▄█▀
Eko prasetyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 10


View Profile
September 07, 2018, 09:40:30 AM
 #169

Saya sendiri masih belum bisa membedakan proyek yang akan di kategorikan SCAM dan tidak. Kadang ketika kita memandang proyek bagus, eh di akhir proyek kadang ga ada respon langsung kabur begitu saja, kadang pula ada reputasi baik escrow jelek, channel lainnya jelek, eh malah terbukati bagus dengan bertanggung jawab pada investor.
Iya memang terkadang banyak sekali proyek yang mengecoh , kita memang harus berhati - hati dalam memilah milah suatu proyek  memastikan banyak hal agar dapat kita ambil kesimpulan proyek tersebut scam atau tidak.

         b e t f o r m ▬▬▬▬▬▬▬ SMART CONTRACT POWERED SOCIAL BETTING PLATFORM
                               APP DOWNLOAD ▬▬▬▬▬▬▬ Google Play   App Store   [ WEB VERSION ]                                ❱❱❱ JOIN betform ❰❰❰
    FOLLOW US ▬▬▬▬▬▬▬ ◾ WHITEPAPERTELEGRAMFACEBOOKTWITTER
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
September 07, 2018, 10:02:26 AM
 #170

Saya sendiri masih belum bisa membedakan proyek yang akan di kategorikan SCAM dan tidak. Kadang ketika kita memandang proyek bagus, eh di akhir proyek kadang ga ada respon langsung kabur begitu saja, kadang pula ada reputasi baik escrow jelek, channel lainnya jelek, eh malah terbukati bagus dengan bertanggung jawab pada investor.
Iya memang terkadang banyak sekali proyek yang mengecoh , kita memang harus berhati - hati dalam memilah milah suatu proyek  memastikan banyak hal agar dapat kita ambil kesimpulan proyek tersebut scam atau tidak.

Proyek scam atau tidak scam itu tergantung sama kita dan pandai-pandai mencari nya gan,karna bila tidak berhati-hati maka kita akan rugi dengan capek nya kita kerjakan tugas tidak akan ada hasilnya.

assayer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 1


View Profile
September 07, 2018, 11:19:25 AM
 #171

Emang sangat sulit membedakan suatu  proyek yang scam atau tidak nya, jika di lihat dari cara kerja nya nya, memang tidak ada perbedaan sama sekali gan, paling kita bisa lihat dari pengelola bonty tersebut, apakah dia sudah pernah berhasil atau tidak,

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10


View Profile
September 07, 2018, 11:22:22 AM
 #172

Saya jadi pengalaman gan,karna lagi setengah perjalanan mengikuti project maka sudah scam,itu semua akibat pengaruh managernya  dan teamnya yang kurang populer gan.

manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 11:28:27 AM
 #173

kalau saya melihat proyek bagus atau tidaknya biasanya liat dulu teamnya, tapi jarang juga saya lihat karena saya juga fokus dengan siapa yang memanage bounty tersebut, sepengalaman saya kalau ikut dalam proyek yang di manage oleh bounty manager yang sudah terbukti tidak curang atau tidak memiliki masalah mulai dari pembagian stake dan lain lain, maka proyek yang di manage oleh BM tersebut biasanya juga bagus, karena apabila proyek itu tidak bagus BM juga biasanya tidak mau memanage nya karena takut reputasi mereka jelek (Red Trust)
HarryBeroe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 11:36:35 AM
 #174

Terkadang kita memang menemui satu proyek yang scam.tapi saya cuma bisa berusaha untuk tetap mengikuti bounty bounty yang lain gan.inti nya jangan pernah putus asa gan.karena tidak semua proyek adalah scam.karena usaha tidak pernah mengecewakan hasil.
HilomentriZ
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 11:47:23 AM
 #175

ane mau buat forum diskusi proyek altcoin ataupun yang lain gan
sekaligus cari tahu cara lihat proyek altcoin yang scam !!!
banyak yang rugi karena tindakan seperti ini, yang jelasnya rugi waktu .. TIME IS MONEY ..
jadi harap kepada kawan-kawan untuk kerja sama nya 
 Wink Wink
kalau menurut pengalaman saya, caranya tinggal lihat aja produk dan teamnya, kalau ga jelas biasanya scam, sama listed d market2 yg centralized yg berbayar.
Afo7Bork
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 11:48:31 AM
 #176

ane mau buat forum diskusi proyek altcoin ataupun yang lain gan
sekaligus cari tahu cara lihat proyek altcoin yang scam !!!
banyak yang rugi karena tindakan seperti ini, yang jelasnya rugi waktu .. TIME IS MONEY ..
jadi harap kepada kawan-kawan untuk kerja sama nya 
 Wink Wink
Liat communitynya aja gan, kalo dikit biasanya scam, kalo rame sekalipun scam harganya pasti bisa naik krena bnyak yg beli
filterMX
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 37

GigTricks


View Profile
September 07, 2018, 12:30:53 PM
 #177

Sebenarnya ada cara masing-masing dari para bounty hunter untuk menilai project yang scam, dan saya pribadi lebih mengutamakan beberapa hal, seperti rating ICO, Tim yang profesional, dan juga keaktifan tim mereka dalam berbagi di media sosial.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!