Bitcoin Forum
October 18, 2017, 05:07:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Bencana Transaksi bitcoin  (Read 2057 times)
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Javvy - More than a crypto exchange!


View Profile
February 28, 2017, 07:07:13 PM
 #21

Menurut ane selain transaksi sudah banyak, spam kemungkinan dari faucet, karena sudah sangat banyak faucet baru bermunculan dan faucet basic nya "pay to many" dengan fee sekecil mungkin.

Selain kapasitas yg harus di improve, menurut ane makin banyak miner bakal berpengaruh buat kelancaran transaksi.

 Shocked Yang bener aja karena faucet seberapa besar sih transaksi faucet paling 1 hari gak nyampe 1k transaksi
masih banyakan transaksi situs gambling yang langsung kirim seperti luckybit dll selama ini gak berpengaruh kok

kalau menurut ane faucet gak deh gan, soalnya faucet yang baru muncul pun kadang udah memakai xapo atau penyedia wallet yang lain dapat mengirimkan bitcoin walaupun dikit tetapi tanpa fee

mungkin ini gara" terlalu banyak org yang mengirim bitcoin tetapi feenya itu terlalu rendah

Lebih ke walletnya gan, kalau endapan transaksi claim faucet cuma pengumpulan earning ke akun faucet, dan nominal yang ditransfer juga kecil-kecil.

Tabrakan hash terjadi di nominal besar, berapapun rate feenya.

Bisa jadi sih seperti teman-teman bilang bitcoin naik banyak orang memindahkan bitcoinnya ke exchanger buat jaga-jaga takut ketinggalan moment
Hal lain mungkin juga spam orang yang mau bikin kacau blockchain dan panik biar harga turun lagi gitu  dulu kan pernah juga terjadi seperti ini ada orang transaksi bitcoin tanpa fee dalam jumlah besar.

Pedoman ane sampai saat ini, selalu ngumpulin sampe jumlah yang cukup, baru dipindah ke exchange atau wd sekalian, pedoman 1% per 25 juta. Belum pernah ngikutin moment sih, ane percaya seturun2nya bitcoin ngefek cuma beberapa bulan, setelah itu up normal kembali. Iya benar, gelombang spam yang tinggi bisa permainkan emosi orang ngejualin btc. Saat btc turun, spammer beli sebanyak mungkin, Ane pikir2 lagi ini masih teknik wajar dunia trading.

▄██████████████████████████████████████▄
▄████▀░▀█████████████████████████████████▄
█████▄░▄██████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████

░░░░░░██
░░░░░░██░░████▄██░░░░████░░░░████░░░██
░░░░░░██░░░░░██ ██░░░██░░██░░░██░░██░░██
░░░░░░██▄█████░░██░░██░░░██░░██░░░████
░░░░░▄████▄██░░ ██▄██░░░░██▄██░░░░████
░░░█████▀█████░░░████░░░░░████░░░░░███
██▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀░░░██
▀████████████████████████████████████████▀


▄▄▄▄▄▄
▄████████████▄
▄████████████████▄
████████▄██▄████████
█████████▀██▀█████████
████████████████████████
██████████████████████████
█████████▄██████▄█████████
█████████▀█▄██▄█▀█████████
███████████▀██▀███████████
██████████████████████████
████████████████████████
███████▄▄█████████████
██████████▀█████████
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀▀▀▀▀
J V Y

1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
1508346425
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508346425

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508346425
Reply with quote  #2

1508346425
Report to moderator
Godday
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
March 01, 2017, 12:35:46 AM
 #22

Gila nih wd mulai jam 12 siang kemarin sampai saat ini belum masuk bitcoinya. Mana lagi dibutuhin btcnya. Adakah yang mengalami seperti saya?

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Javvy - More than a crypto exchange!


View Profile
March 04, 2017, 10:24:16 PM
 #23

Yang dua hari ini transaksinya macet karena sikomo lewat mana suaranya Cheesy , Ane ga habis pikir kenapa para penambang ga bisa temukan solusi praktis, kalau sampe investor sesame street jadi masuk, bisa warbyasah pendingnya mau fee setinggi mungkin pasti dihajar juga. https://blockchain.info/charts/mempool-count

Postingan ane diawal masih 6000 ribuan, sekarang banjir lagi 70 ribuan https://blockchain.info/unconfirmed-transactions. Dengan angka transaksi 31981 ini berarti bitcoin kena spam -again-

▄██████████████████████████████████████▄
▄████▀░▀█████████████████████████████████▄
█████▄░▄██████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████

░░░░░░██
░░░░░░██░░████▄██░░░░████░░░░████░░░██
░░░░░░██░░░░░██ ██░░░██░░██░░░██░░██░░██
░░░░░░██▄█████░░██░░██░░░██░░██░░░████
░░░░░▄████▄██░░ ██▄██░░░░██▄██░░░░████
░░░█████▀█████░░░████░░░░░████░░░░░███
██▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀░░░██
▀████████████████████████████████████████▀


▄▄▄▄▄▄
▄████████████▄
▄████████████████▄
████████▄██▄████████
█████████▀██▀█████████
████████████████████████
██████████████████████████
█████████▄██████▄█████████
█████████▀█▄██▄█▀█████████
███████████▀██▀███████████
██████████████████████████
████████████████████████
███████▄▄█████████████
██████████▀█████████
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀▀▀▀▀
J V Y

BlackPanda
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840


Pundi X- Any store can buy, sell & accept Crypto!


View Profile
March 05, 2017, 01:06:17 AM
 #24

Yang dua hari ini transaksinya macet karena sikomo lewat mana suaranya Cheesy , Ane ga habis pikir kenapa para penambang ga bisa temukan solusi praktis, kalau sampe investor sesame street jadi masuk, bisa warbyasah pendingnya mau fee setinggi mungkin pasti dihajar juga. https://blockchain.info/charts/mempool-count

Postingan ane diawal masih 6000 ribuan, sekarang banjir lagi 70 ribuan https://blockchain.info/unconfirmed-transactions. Dengan angka transaksi 31981 ini berarti bitcoin kena spam -again-

tapi kadang transaksi bitcoin juga lancar gan . tadi aja ane hanya butuh waktu sekitar dibawah 10 menit untuk mendapatkan confirmation . jadi khawatir kalau ini terjadi terus terusan . bisa saja suatu saat nanti bitcoin dikatakan sebagai proyek yang tidak berhasil ketika digunakan oleh mayoritas banyak orang  .

▄██████████████████████████████████████████████████████████████████▀███▀███▄
████████████████████████████████████████████████████████████████████▄▀▄█████
███████████████████████████████████████████████████████████████████▀▄█▄▀████

███▀▀▀▀▀▀▀▀██████▀▀▀████████▀▀▀██▀▀▀███████████▀▀▀██▀▀▀▀▀▀▀▀████████▀▀▀█████
███          ▀███   ████████   ██    ▀█████████   ██           ▀████   █████
███   █████▄   ██   ████████   ██      ▀███████   ██   ██████▄   ███   █████
███   ██████   ██   ████████   ██   █▄   ▀█████   ██   ████████   ██   █████
███   █████▀   ██   ████████   ██   ███▄   ▀███   ██   ████████   ██   █████
███          ▄███   ▀██████▀   ██   █████▄   ▀█   ██   ███████▀   ██   █████
███   ▄▄▄▄▄███████   ▀▀▀▀▀▀   ███   ███████▄      ██   ▀▀▀▀▀▀   ▄███   █████
███   █████████████▄        ▄████   █████████▄    ██        ▄▄▄█████   █████
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
▀██████████████████████████████████████████████████████████████████████████▀
  BUY
  SELL
ACCEPT
   ███████████████████████████
  .CRYPTOCURRENCY..
███████████████████████████
.
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile WWW
March 05, 2017, 04:15:54 AM
 #25

Ukuran blok yang kecil jika dispam terlalu banyak bisa menurunkan sistem. Permasalahan ada pada biaya tambahan transaksi, opsi fee transaksi tinggi disediakan penyedia wallet/penambang untuk menentukan prioritas transaksi pada blok selanjutnya. Namun nyatanya priotas rendah terus diproses, pasti akan flooded dan pending.

Spam terjadi pada fee gratis atau transaksi fee rendah, Saat mulai pending orang berbondong2 bayar fee transaksi tinggi agar lebih cepat, tidak ada gunanya panik kalau fee rendah juga tetap diproses, malah lebih cepat, kita bisa lihat di mempool (pool khusus tempat menampung seluruh transaksi pending) live di https://tradeblock.com/bitcoin/

Hari ini transaksi pending blockchain lancar average number 6000 https://blockchain.info/unconfirmed-transactions (ada notif suara tiap angka turun signifikan), namun mempool size tertinggi kemarin pada 24 februari 2017, makin tinggi angkanya, makin pedas pendingnya https://blockchain.info/id/charts/mempool-size. jika diangka 6000 masih berjalan normal, tapi jika stagnan diatas 100000 adalah malapetaka.

Ada banyak penyebab unconfirmed transactions. Ane percaya ada pihak atau kelompok tertentu yang niat spamming, namun pikiran ane yang lain, ini hanya volatilitas semakin banyak pengguna. Alasan yang jelas buat yang sering bilang ini ulah hackers, nyatanya tidak.

konsensus block yg dipakai masihlah tetap berukuran kurang dari 1 mb. Sedangkan untuk pengguna Bitcoin unlimited sy pikir masih banyak kendala terjadi. Segwit jg masih stagnan. Sy pikir ga ada masalah terhadap block. Spam terhadap block kurang begitu mengerti apa yg dimaksud.

kl spam yg dimaksud adalah banyaknya transaksi dengan fee kecil, ataupun nominal-nominal yg kecil, itu bukanlah spamm. Meskipun memang pada akhirnya menumpuk juga di mempoool (pool transaksi). Tidak ada yg namanya spamming dalam konteks transaksi secara normal.

berkaitan dengan mengapa akhir-akhir ini begitu banyak terjadi transaksi pending.... pertama wajib kita kenali lebih dalam ekosistem pertambangan.
- Full Node turun atau tidak
- Tingkat kesulitan
- jumlah transaksi per detik
- Besaran ukuran rata-rata per transaksi
- ada peningkatan orphan block atau tidak?
- hashrate jaringan turun atau meningkat
- dll

Gambaran sederhanyanya... elemen-elemen ekosistem pertambangan tersebut cukup banyak mempengaruhi. Misalkan saja, kita tentu sudah mengetahui bahwa tingkat kesulitan, relatif akan berubah setiap 2 minggu sekali. Biasanya, jika tingkat kesulitan naik, maka di hari pertama naiknya tingkat kesulitan tersebut... ekosistem pertambangan seakan menyesuaikan ekosistemnya... tak lain karena memang tingkat kesulitannya bertambah.

jadi jika kita temukan ada banyak transaksi pending... coba cek saja apakah tanggal-tanggal tersebut ada kenaikan tingkat kesulitan pertambangan? kalau iya.... wajarlah...

Kedua, mau tidak mau.... pengguna bitcoin juga makin banyakk... sudah cukup wajar juga jika jumlah transaksi bertambah dalam tiap detiknya... kalau yg saya tau, rata-rata transaksi bitcoin perdetik masih 1-2 transaksi. Biasanya, jika mencapai 4 transaksi per detik... mempool sudah pada ngantri banyak dan menumpuk.

Ukuran transaksi yang meningkat juga relatif menjadi penyebab mempool semakin besar. Tentu saja, jika rata-rata ukuran transaksi yang makin besar... artinya juga dalam setiap block valid yg baru... maka hanya relatif menampung jumlah transaksi yang lebih sedikit. kita tentu mengetahui bukan... bahwa bitcoin itu cukup fleksibel... dan mampu diinovasikan dalam banyak hal. Sehingga... ragam transaksi yang bisa dilakukan dengan bitcoin juga cukup banyak. Dan mau tidak mau juga... hal itu membawa implikasi juga terhadap besaran ukuran transaksinya. Misalkan saja jika scrypt pengiriman transaksinya bukanlah standar scrypt transaksi bitcoin maka tentu ukuran scrypt tersebut juga bisa lebih besar atau justru lebih kecil.

kalau hashrate jaringan menurun... ini juga implikasi yang sangatlah relevan. dan mempengaruhi efektifitas penambang dalam menjalankan fungsi-fungsinya...

jadi.... gambaran tersebut adalah gambaran nyata dan wajar Cheesy so.... apa yg kalian khawatirkan Cheesy
Kimpoiluiseta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
March 05, 2017, 05:32:18 AM
 #26

sepetinya ameng harus ada penyergaran atau penambahan size block
tanpa penambahan yang antri confrimation transaksi nya makin panjang

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Javvy - More than a crypto exchange!


View Profile
March 05, 2017, 12:15:58 PM
 #27

jadi.... gambaran tersebut adalah gambaran nyata dan wajar Cheesy so.... apa yg kalian khawatirkan Cheesy

Penjelasan agan luar biasah maaf ane ga full quote biar ga kepanjangan. Thread ini untuk live report unconfirmed transactions dan ane bantu jabarkan kondisi terkini, Sesekali juga ane ambil intisari dari percakapan global tweet dan thread luar karena para manajer campaign juga getol terlibat di thread pending. Masudnya spam memang tidak pasti dari serangan grup, istilah ini dipakai saat mempool banjir bandang dalam satu waktu, dari grafik terindikasi memang ada kelompok yang transaksi kecil dan besar bebarengan/unnatural, itu pendapat global, kalau ane anggap ini alamiah.

Live report memberikan gambaran saat volume lagi tinggi2nya, kita bisa ambil sikap kapan open transaksi. Kalau transaksi diatas 100k bytes beruntun, pasti ada yg tanya2 tuh, kenapa pending berhari hari, mudah2an blocking spacenya makin lebar biar ga karut.

▄██████████████████████████████████████▄
▄████▀░▀█████████████████████████████████▄
█████▄░▄██████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████

░░░░░░██
░░░░░░██░░████▄██░░░░████░░░░████░░░██
░░░░░░██░░░░░██ ██░░░██░░██░░░██░░██░░██
░░░░░░██▄█████░░██░░██░░░██░░██░░░████
░░░░░▄████▄██░░ ██▄██░░░░██▄██░░░░████
░░░█████▀█████░░░████░░░░░████░░░░░███
██▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀░░░██
▀████████████████████████████████████████▀


▄▄▄▄▄▄
▄████████████▄
▄████████████████▄
████████▄██▄████████
█████████▀██▀█████████
████████████████████████
██████████████████████████
█████████▄██████▄█████████
█████████▀█▄██▄█▀█████████
███████████▀██▀███████████
██████████████████████████
████████████████████████
███████▄▄█████████████
██████████▀█████████
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀▀▀▀▀
J V Y

cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile WWW
March 06, 2017, 04:28:22 AM
 #28

jadi.... gambaran tersebut adalah gambaran nyata dan wajar Cheesy so.... apa yg kalian khawatirkan Cheesy

Penjelasan agan luar biasah maaf ane ga full quote biar ga kepanjangan. Thread ini untuk live report unconfirmed transactions dan ane bantu jabarkan kondisi terkini, Sesekali juga ane ambil intisari dari percakapan global tweet dan thread luar karena para manajer campaign juga getol terlibat di thread pending. Masudnya spam memang tidak pasti dari serangan grup, istilah ini dipakai saat mempool banjir bandang dalam satu waktu, dari grafik terindikasi memang ada kelompok yang transaksi kecil dan besar bebarengan/unnatural, itu pendapat global, kalau ane anggap ini alamiah.

Live report memberikan gambaran saat volume lagi tinggi2nya, kita bisa ambil sikap kapan open transaksi. Kalau transaksi diatas 100k bytes beruntun, pasti ada yg tanya2 tuh, kenapa pending berhari hari, mudah2an blocking spacenya makin lebar biar ga karut.

Iya betul... gejalanya normal sj sebenarnya... mau transaksi banyak dlm jumlah kecil2 pun tak masalah kan... begitupun jg yg besar scr bersamaan... ga ada masalah. Yg menjadi faktanya adalah memang terjadi lonjakan transaksi, wajar2 sj.

Berkaitan dgn skalabilitas block memang ketika brujungerujung tentu ada dampak signifikan memang. Namun yg perlu digarisbawahi, perdebatan panjang itu memanglah tidak mudah.

Coba aja kita tilik lebih jauh ttg inisiatif fee transaksi misalnya.... yg melontarkan jg dr kalangan pebisnis yg berelasi dgn exchange, wallet services, dll. Saat sdh mulai dijembatani semenjak di versi core 12... hingga kemudian terus beranjak padat... fee mulai naik untuk transaksi yg lebih cepat... mereka sendiri jg yg berkoar-koar fee bitcoin mahal.

Mau tidak mau... kondisinyata tidaklah bs terlepas dr kepentingan pemodal. Sy pikir dev core cukup paham akan hal itu. Dan upaya yg mungkin bs dilakukan ya paling tidak dpt mengakomodir semua kepentingan.... tidak hanya kepentingan "PANTAT" pemodal.

Ada bnyk cara lain kan selain harus dengan menaikkan block limit.... bs dilihat kog siapa dan kepentingan apa orang2 yg lebih memilih supporting naikkan block limit.
barnes13
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 06, 2017, 08:53:50 AM
 #29

Hari ini unconfirmed transaksi 38k dan sedang menuju ke 39k lumanyan banyak, tadi saya coba kirim Bitcoin dari akun Coinbase saya ke freebitco.in cukup lama hampir 2 jam baru terkonfirmasi.
Ada yang bilang besarnya unconfirmed transaksi adalah karena spam apakah seperti ini salah satu spam https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f? (dapat dari thread english)

CHANGE FINANCE First Decentralised Global Crypto Bank
LINK TO ICO | LINK TO DISCUSSION
Kimpoiluiseta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
March 06, 2017, 10:25:22 AM
 #30

Hari ini unconfirmed transaksi 38k dan sedang menuju ke 39k lumanyan banyak, tadi saya coba kirim Bitcoin dari akun Coinbase saya ke freebitco.in cukup lama hampir 2 jam baru terkonfirmasi.
Ada yang bilang besarnya unconfirmed transaksi adalah karena spam apakah seperti ini salah satu spam https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f? (dapat dari thread english)

unable to code, dan pengiriman dengan nominal kecil biasanya bukan ngirim bitcoin
tapi mengirim koin yang di develop dari counter party asset xcp

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
hopp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
March 06, 2017, 12:51:28 PM
 #31

Alasannya kok bisa pending transaksinya kenapa ya gan???
Kalau begini kan bisa membuat pengguna dan pemilik bitcoin was-was juga ya

PiCoin - get in now, signature campaign - No ICO!!
moppang
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
March 06, 2017, 04:28:39 PM
 #32

Alasannya kok bisa pending transaksinya kenapa ya gan???
Kalau begini kan bisa membuat pengguna dan pemilik bitcoin was-was juga ya

itu biasanya blm terkonfirmasi oleh miner makanya transaksinya pending
tp tetap masuk kok cm kadang ada yg lama ada yg cepat dan ini juga tergantung fee semakin tinggi fee semakin cepat prosesnya.

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile WWW
March 06, 2017, 05:48:56 PM
 #33

Hari ini unconfirmed transaksi 38k dan sedang menuju ke 39k lumanyan banyak, tadi saya coba kirim Bitcoin dari akun Coinbase saya ke freebitco.in cukup lama hampir 2 jam baru terkonfirmasi.
Ada yang bilang besarnya unconfirmed transaksi adalah karena spam apakah seperti ini salah satu spam https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f? (dapat dari thread english)

Tidak ada namanya spam transaksi... semuanya transaksibiasa seperti pada umumnya. Di daam bitcoin, istilah untuk menyebut transaksi yg banyak dengan nkminal2 kecil itu adalah DUST TRANSACTIONS. Jd dulu, transaksi2 kecil ini sering membanjiri jaringan krn jumlahnya banyak. Misalnya dr faucet, cloud, atau layanan2 lain. Maka ada batas minimal pengiriman bitcoin diberlakukan.

Jadi... cukup berbeda makna SPAM dengan DUST TRANSACTIONS.
cocoklogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile WWW
March 06, 2017, 05:58:13 PM
 #34

Hari ini unconfirmed transaksi 38k dan sedang menuju ke 39k lumanyan banyak, tadi saya coba kirim Bitcoin dari akun Coinbase saya ke freebitco.in cukup lama hampir 2 jam baru terkonfirmasi.
Ada yang bilang besarnya unconfirmed transaksi adalah karena spam apakah seperti ini salah satu spam https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f? (dapat dari thread english)

unable to code, dan pengiriman dengan nominal kecil biasanya bukan ngirim bitcoin
tapi mengirim koin yang di develop dari counter party asset xcp

Mungkin yg dimaksud adalah tipe transaksi yg menggunakan P2SH. Jadi tandanya biasanya pada ADDRESS, telah di rubah dlm sebuah format address khusus, dan ini biasanya addressnya diawali dengan angka "3xxxxxxx". Padahal Address bitcoin, standarnya selalu menggunakan awalan angka "1xxxxxxx". Namun, transaksi P2SH ini telah distandardkan di dalam bitcoin, menjadi salah satu tipe transaksi standar yg bisa dilakukan, selain multisig dll.

Menjadi muncul notif "unable to decode address" muncul karena hal tersebut. Jd pada bbrp platform mungkin masih tidak bs decoding address tersebut.
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Javvy - More than a crypto exchange!


View Profile
March 06, 2017, 06:00:26 PM
 #35

Hari ini unconfirmed transaksi 38k dan sedang menuju ke 39k lumanyan banyak, tadi saya coba kirim Bitcoin dari akun Coinbase saya ke freebitco.in cukup lama hampir 2 jam baru terkonfirmasi.
Ada yang bilang besarnya unconfirmed transaksi adalah karena spam apakah seperti ini salah satu spam https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f? (dapat dari thread english)

Normal aja kalau segitu gan, yang bikin macet biasanya banyak dari market, arbit, dan sesama wallet. dua jam masih normal-kalau harian pasti anggota forum ini pada kebakaran jenglot di thread unconfirmations.

Alasannya kok bisa pending transaksinya kenapa ya gan???
Kalau begini kan bisa membuat pengguna dan pemilik bitcoin was-was juga ya
itu biasanya blm terkonfirmasi oleh miner makanya transaksinya pending
tp tetap masuk kok cm kadang ada yg lama ada yg cepat dan ini juga tergantung fee semakin tinggi fee semakin cepat prosesnya.

Ga perlu was-was gan, transaksi per balok ga pernah lumpuh, hanya tertunda saja. Pending juga akibat pengaruh tambangan blok kosong dan maksud spamming adalah transaksi yang berlaku kebetulan crowded bertemu dalam satu waktu, jadi bukan semacam attacking yang bersifat mematikan. Ane percaya ini akan tersolusikan dengan aplikasi yang lebih besar dari 2mb untuk para penambang.

▄██████████████████████████████████████▄
▄████▀░▀█████████████████████████████████▄
█████▄░▄██████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████

░░░░░░██
░░░░░░██░░████▄██░░░░████░░░░████░░░██
░░░░░░██░░░░░██ ██░░░██░░██░░░██░░██░░██
░░░░░░██▄█████░░██░░██░░░██░░██░░░████
░░░░░▄████▄██░░ ██▄██░░░░██▄██░░░░████
░░░█████▀█████░░░████░░░░░████░░░░░███
██▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀░░░██
▀████████████████████████████████████████▀


▄▄▄▄▄▄
▄████████████▄
▄████████████████▄
████████▄██▄████████
█████████▀██▀█████████
████████████████████████
██████████████████████████
█████████▄██████▄█████████
█████████▀█▄██▄█▀█████████
███████████▀██▀███████████
██████████████████████████
████████████████████████
███████▄▄█████████████
██████████▀█████████
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀▀▀▀▀
J V Y

rafi035
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


www.radarcrypto.com


View Profile
March 07, 2017, 11:29:24 AM
 #36

Sekarang transaksi yang lama sudah berjalan normal. Tapi kadang suka pending pending juga.

fanita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 155


View Profile
March 29, 2017, 03:04:30 PM
 #37

Apakah ada bencana dibitcoin, tentang gan.
Selama ini saya gak ada masalah gan tentang bitcoin karena saya lancar lancar aja.

KillyGon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 386


CarTaxi: The 1st car towing platform on blockchain


View Profile
March 30, 2017, 03:39:21 AM
 #38

Apakah ada bencana dibitcoin, tentang gan.
Selama ini saya gak ada masalah gan tentang bitcoin karena saya lancar lancar aja.

baca pos awal, maksud nya bencana adalah makin padat nya transaksi
dan unconfirmation transaction makin banyak, alias untuk transkasi terkonfirmasi lama banget

  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 
██  ██  ██  ██
  ██  ██  ██ 









        ███████████
      █████████████████
    ███████████████████████
  ███████████████████████████        ██████
  ████████████████████████████
   ████████████████████        ████████████
      ▀█▀              ▀█▀        ██ ████████████████
    ████████████████████████████████
██████████████████
   ██                                ███████████████████
  ██  ██████████████████████████████████████████████████
     ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
      ███████████████████████████████████████████████████
       ██████████████████████████████████████████████████
       █████████████████████████████████████████████████
             ██████                          ██████
              ▀██▀                            ▀██▀



███
█████
█████
███████
███████
█████████
███████████
███████████
██████████████
██████████████

.
ginsan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434


View Profile
March 30, 2017, 04:46:40 AM
 #39

Semakin banyak yang kenal bitcoin, semakin banyak pula transaksi / tranfer bitcoin jadi pasti akan terjadi penumpukan transaksi dan antrian confirmasi.
Bencananya sih menurut ane ya feenya semakin besar untuk transfer yang dulunya seperti wallet xapo dan coinbase yang 0 fee sekarang jadi menggunakan fee. Sempat kemaren tranfer bitcoin ke coinbase hampir 24 jam baru kelar karena pas tranfer menggunakan fee cuma 10k, jd sepengalaman ane yg awam, semakin tinggi fee yang di berikan semakin cepat juga proses pending transfernya.
SimpeleSimpele
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420


View Profile
March 30, 2017, 06:32:45 AM
 #40

Semakin banyak yang kenal bitcoin, semakin banyak pula transaksi / tranfer bitcoin jadi pasti akan terjadi penumpukan transaksi dan antrian confirmasi.
Bencananya sih menurut ane ya feenya semakin besar untuk transfer yang dulunya seperti wallet xapo dan coinbase yang 0 fee sekarang jadi menggunakan fee. Sempat kemaren tranfer bitcoin ke coinbase hampir 24 jam baru kelar karena pas tranfer menggunakan fee cuma 10k, jd sepengalaman ane yg awam, semakin tinggi fee yang di berikan semakin cepat juga proses pending transfernya.

gaduh fork, bitcoin unlimited dan segwit
sebenarnya juga hanya gaduh masalah blocksize, peningkatan blocksize biar transaksi bitcoin bisa lebih cepat
nah para bitcoin developer juga sudah memikirkan akan bencana transaksi di bitcoin ini, dan samapai saat ini belum mencapai kesepakatan sebuah konsensus mau memakai apa, untuk mengatasi bencana transaksi bitcoin ini, yang dari tahun ke tahun transkasi nya makin banyak
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!