Bitcoin Forum
November 22, 2017, 02:57:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Торговая платформа (терминал) BeTrader  (Read 7281 times)
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 05, 2017, 08:51:25 AM
 #61

Другие пока не могу, только завтра

Там не надо ключи вводить

Список токенов (рынков) загружается через публичные api, поэтому можно подключаться просто стерев любой ключ (открытый или закрытый) из соответствующего поля (или вообще без ключей). Что за операционная система стоит и есть ли на ней файерволл (может он интегрированный и блокирует всё кроме браузера)?

1511362660
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511362660

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511362660
Reply with quote  #2

1511362660
Report to moderator
1511362660
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511362660

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511362660
Reply with quote  #2

1511362660
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511362660
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511362660

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511362660
Reply with quote  #2

1511362660
Report to moderator
1511362660
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511362660

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511362660
Reply with quote  #2

1511362660
Report to moderator
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
May 05, 2017, 09:02:00 AM
 #62

Все одно и тоже

[11:59:54] Соединение устанавливается
[11:59:54] Сетевая ошибка <Unknown Network Error> при загрузке списка токенов
[11:59:54] Соединение разорвано
[12:00:54] Соединение устанавливается
[12:00:55] Сетевая ошибка <Unknown Network Error> при загрузке списка токенов
[12:00:55] Соединение разорвано
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 05, 2017, 09:25:58 AM
 #63

Все одно и тоже

[11:59:54] Соединение устанавливается
[11:59:54] Сетевая ошибка <Unknown Network Error> при загрузке списка токенов
[11:59:54] Соединение разорвано
[12:00:54] Соединение устанавливается
[12:00:55] Сетевая ошибка <Unknown Network Error> при загрузке списка токенов
[12:00:55] Соединение разорвано

Может ещё не хватать ssl библиотек. Они у меня на обеих системах установлены отдельно (на windows 7 с qt и без qt). Добавил их в дистрибутив (конкретно, две библиотеки libeay32.dll и ssleay32.dll). Сейчас закачал на github, можно попробовать подключиться ещё раз. Что у тебя за система, Windows 10, если мне не изменяет память? Если не сработает, то поставлю у себя чистую систему для проверки

Как вариант, попробуй установить пакет OpenSSL

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
May 05, 2017, 09:40:46 AM
 #64

win8_64
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
May 05, 2017, 09:57:04 AM
 #65

Все, заработало.
Пишет
[12:54:27] Ошибка при загрузке списка открытых ордеров: no orders
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 05, 2017, 10:09:00 AM
 #66

Все, заработало.
Пишет
[12:54:27] Ошибка при загрузке списка открытых ордеров: no orders

Так и должно быть

Это не ошибка на самом деле, это приходит такой ответ от биржи в виде ошибки, когда действительно нет открытых ордеров. Такое сообщение может приходить, когда не выставлено вообще ни одного ордера ни по одной паре. Я это уже видел, исправил, потом опять добавил этот обработчик ошибок. Сейчас всё проверю и внесу исправления при необходимости

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
May 05, 2017, 10:52:13 AM
 #67

Я тороплюсь, на работу нужно ехать, не правильно выразился, когда ордера есть он их подхватывает.
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 05, 2017, 01:32:40 PM
 #68

Всё проверил - это сообщение действительно прилетает, когда вообще нет открытых ордеров. В принципе, это косяк биржи поскольку очевидно, что это не ошибка, однако приходит это сообщение именно со статусом ошибки (как по мне, правильнее и логичнее было бы просто присылать пустой массив со статусом "success" вместо "error"). Короче, я добавил грязную и гнусную проверку на строку "no orders" в содержании ошибки, теперь это сообщение должно перестать раздражать своим появлением

Выложил обновлённый релиз на гитхабе

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 09, 2017, 02:41:00 PM
 #69

Добавил второй билд версии 0.99.5 терминала

Терминал доступен в виде 7Z архива по ссылке: https://github.com/deisikoin/beTrader

Исправлено несколько мелких артефактов графического интерфейса, а также проведён серьёзный оптимайзинг таблицы всех сделок. Например, ранее, при достаточно большом количестве строк в данной таблице, скажем от ста тысяч и более (такой объём легко набирается на популярных биржах для ликвидных инструментов где-то за неделю непрерывной работы) могли возникать тормоза при автоподборе ширины столбцов (ширина столбцов подбирается по содержимому ячеек в зависимости от ширины самой таблицы). Теперь используется жёсткое кеширование и скорость форматирования не зависит от количества строк, хоть двести тысяч, хоть двести миллионов. Qt, правда, всё равно больше 100 миллионов выводить не умеет (реально, даже больше 90)

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 11, 2017, 06:26:28 PM
 #70

Добавился 3-ий билд для версии 0.99.5 терминала beTrader

Ссылка для скачивания: https://github.com/deisikoin/beTrader

Изменение одно, но весьма важное. Исправлен досадный баг, связанный с синхронным доступом к авторизованному api бирж. Он вылезал на бирже Btc-e, но теоретически мог возникать на любой бирже и проявлялся в виде прекращения обновления любых двух из трёх таблиц (конкретно, таблиц История сделок, Открытые ордера и Баланс). Суть проблемы в необходимости реализации синхронного доступа к соответствующим методам для заполнения указанных таблиц. Поскольку данные для этих таблиц можно получать только последовательно (т.е. нельзя получать данные для двух таблиц одновременно, а именно в этом вся суть и радость, красота и убогость синхронного authenticated api), то могла возникнуть, а на Btc-e через какое-то время реально возникала (так как запрос данных производится с интервалом в 1 секунду для всех таблиц) ситуация, когда после получения данных для какой-либо из этих таблиц, эта же таблица запрашивала следующее обновление (и, соответственно, другие таблицы переставали обновляться)

В данном билде реализована очередь запросов к бирже, и теперь повторное обновление одной и той же таблицы невозможно пока не обновятся другие таблицы (если для них установлено автоматическое обновление, конечно). При этом для добавления и удаления ордеров используется отдельная очередь, которая идёт без очереди (поскольку эти команды имеют безусловный приоритет), и выполнение соответствующих операций начинается сразу же как только закончится текущая операция обновления. Ещё возможен вариант с прерыванием текущей операции, но я пока в нём особого преимущества не вижу, поскольку это может создать больше проблем, чем решить

SYZUW
Full Member
***
Online Online

Activity: 210


View Profile
May 19, 2017, 02:05:34 PM
 #71

Из шапки темы "В ближайшем будущем добавлю интерфейсы к Btc-e и Poloniex".
Когда планируется Poloniex?

Эта прога позволяет устанавливать/снимать как одиночные ордера, так и одновременно много ордеров?
Работает через API? Надо вводить API? Secret? Есть пароль для программы? Где хранятся эти данные?
При смене ПК можно без проблемно перенести прогу на другой комп?

Сори, что так много вопросов, но плохо разбираюсь в этом всем (
Сделайте, пожалуйста, кратенький видео обзор для "блондинок".

█   EverMarkets | Trade stock, bond, commodity futures on blockchain   █
$20B+ Market ★ Ripe for DisruptionMassive Growth, esp in Asia
» ANN Thread | » Twitter» Reddit | » Slack | Token sale upcoming
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 19, 2017, 04:02:53 PM
 #72

Из шапки темы "В ближайшем будущем добавлю интерфейсы к Btc-e и Poloniex".
Когда планируется Poloniex?

Эта прога позволяет устанавливать/снимать как одиночные ордера, так и одновременно много ордеров?
Работает через API? Надо вводить API? Secret? Есть пароль для программы? Где хранятся эти данные?
При смене ПК можно без проблемно перенести прогу на другой комп?

Сори, что так много вопросов, но плохо разбираюсь в этом всем (
Сделайте, пожалуйста, кратенький видео обзор для "блондинок".

Poloniex добавляется, но я помимо собственно интерфейса к данной бирже, добавляю ещё и функционал ко всей системе в целом, а это самая трудоёмкая часть задачи. Завтра добавлю новый билд с парочкой важных исправлений. Потом будет Poloniex с новым функционалом. Все эти вопросы заданы и отвечены в теме (я потом дополнительно сделаю отдельный FAQ, когда станет понятно, чего конкретно непонятно)

1) Терминал позволяет добавлять/удалять ордера кучно - такая потребность и стала одной из причин для его создания
2) Терминал работает через API бирж используя унифицированный графический интерфейс
3) "На посмотреть" ключи не нужны. Очевидно, выставить-снять ордера без ключей не получится
4) Для хранения всех данных (ключей, истории сделок) используется один файл (называется hive). С терминалом интегрирован файловый движок (реализующий возможности объектной базы данных), поэтому потребности во внешних базах данных нет. Ключи, при необходимости, шифруются паролем. Для самой программы никакого пароля нет
5) Программа не требует установки (можно запустить даже две копии, однако лучше этого не делать), но есть нюансы связанные со спецификой работы бирж. Конкретно, могут проблемы с btc-e из-за временной рассинхронизации двух компьютеров, при условии что используются одни и те же ключи одного и того же пользователя. Btc-e требует 32 битный счётчик nonce (в отличие от других бирж, где можно использовать 64-х битный счётчик) поэтому возможен вариант, что nonce при запуске на одном компьютере окажется меньше, чем после работы на другом компьютере (биржа будет ругаться и плеваться, поскольку его последнее значение сохраняется и сбрасывается только вместе с ключами). При запуске этот параметр берется от времени unix в секундах и увеличивается при каждом обращении к authenticated api. Если таких обращений много (например снимается или добавляется по сотне ордеров за раз), то возможен вариант, когда он может убежать вперед (опередить время работы в секундах)

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 20, 2017, 01:42:56 PM
 #73

Выложился 4-ый билд для версии 0.99.5 терминала beTrader

Ссылка для скачивания SFX архива: https://github.com/deisikoin/beTrader

В данном билде исправлено несколько косяков:

1) При исполнении ордера по рынку для биржи Btc-e, сделка не появлялась в таблице Истории сделок из-за с непоняток в описании отдельных параметров соответствующего метода api данной биржи. Теперь такие сделки корректно включаются в Историю сделок пользователя
2) При групповом добавлении ордеров на бирже Bitfinex происходила фатальная ошибка, связанная с отображением процесса добавления ордеров. Bitfinex единственная биржа из реализованных, api которой предусматривает отдельные функции как для добавления группы ордеров, так и для удаления нескольких ордеров за раз. Ошибка устранена
3) Веб-интерфейс к Bitfinex позволяет изменять параметры ордера без его снятия. Например, может поменять как цену так и количество. Изменение цены корректно отрабатывалось в терминале, а изменение количества по ордеру никак не отрабатывалось. Теперь всё отрабатывается как надо
4) При изменении баланса не изменялись остатки в форме добавления нового ордера при условии что интерфейс к конкретной бирже работал в фоне. Это недоразумение исправлено

Скоро выйдет новая версия с интерфейсом к бирже Poloniex, с плюшками и конфетками

Axy
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
May 24, 2017, 12:21:41 PM
 #74

... вирусов быть не должно, но лучше перепроверить ...
легко можно проверить через вирустотал.
https://www.virustotal.com/ru/

прогоняет через кучу антивирусников. отличная штука.
ну и ссылочку на проверенный файл в шапку темы было бы отлично.

▄████████████████████▄
██████████████████████
██████  ██████████████
██████  ██████████████
██████  ██████████████
██████  ██      ██████
██████  █  ████  █████
██████   ██████  █████
██████  ███████  █████
██████  ███████  █████
██████████████████████
██████████████████████
▀████████████████████▀
HERO.        The Future of Banking in Southeast Asia
  ■ Website   ■ Whitepaper   ■ Bounties   ■ Join our Slack
.    PRE-SALE
   starting soon
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 24, 2017, 01:14:24 PM
 #75

... вирусов быть не должно, но лучше перепроверить ...
легко можно проверить через вирустотал.
https://www.virustotal.com/ru/

прогоняет через кучу антивирусников. отличная штука.
ну и ссылочку на проверенный файл в шапку темы было бы отлично.

У меня как бы Dr.Web стоит (типа лицензионный), т.е. вирусов быть не должно. Чисто теоретически, по крайней мере, но, как говорится, доверяй, но проверяй. Кроме того, кто его знает, что там может GitHub в exe'шник понапихать (про md5 я в курсе, но кто его проверяет), поэтому и предупреждаю на всякий случай. От себя добавлю, что пользоваться сторонними веб-сервисами для проверки вирусов - это примерно как позволить волку овец сторожить

Ссылка на текущие версии и так есть в шапке темы (немного её поправил)

SYZUW
Full Member
***
Online Online

Activity: 210


View Profile
May 24, 2017, 04:48:07 PM
 #76

Если я правильно понял ,то при смене ПК проще удалить на бирже старый API, создать новый API. Потом на новом компе загрузить и запустить exe файл, ввести новые API и Secret. Все правильно?

█   EverMarkets | Trade stock, bond, commodity futures on blockchain   █
$20B+ Market ★ Ripe for DisruptionMassive Growth, esp in Asia
» ANN Thread | » Twitter» Reddit | » Slack | Token sale upcoming
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
May 24, 2017, 05:46:32 PM
 #77

Если я правильно понял ,то при смене ПК проще удалить на бирже старый API, создать новый API. Потом на новом компе загрузить и запустить exe файл, ввести новые API и Secret. Все правильно?

Я думаю, в большинстве случаев это не обязательно

Это крайний вариант на тот случай, если время на старой машине было выставлено криво, т.е. совсем криво, скажем на сутки вперёд (если назад, то ничего страшного не будет) и биржа станет ругаться на неправильный nonce. Ещё можно на новой машине выставить старое время - такой вариант тоже прокатит. Технически, нет особой сложности сохранять значение nonce в файле данных (файл hive), но я пока не принял окончательного решения по данному вопросу. У btc-e нет метода для получения сохраненного на сервере значения nonce (это бы полностью разрешило данную проблему, как и 64-х битное представление данного параметра), но они присылают непосредственно время сервера, поэтому в принципе можно к нему цепляться в начале сеанса работы (но лучше всё же сохранять значение от последнего сеанса)

deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
June 06, 2017, 11:44:40 AM
 #78

Выложил новый билд (5-ый) для текущей версии 0.99.5 (итого будет 0.99.5-5)

Ссылка для скачивания прежняя: https://github.com/deisikoin/beTrader

Надеюсь, что это последний билд перед следующей "мажорной" версией. В данном билде исправлено несколько мелких косяков, а также один большой косяк. А именно сделано корректное переключение между биржами, когда открыто сразу несколько стаканов с этих бирж. Открытые биржевые стаканы отображаются независимо от того является ли данная биржа текущей или нет, и теперь при двойном клике в стакане происходит переключение на соответствующую биржу вместе с подстановкой соответствующих параметров ордера (цена, количество) в панель добавления нового ордера

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
June 07, 2017, 08:25:54 AM
 #79

Привет. Испытал, работает.
serij_
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
June 07, 2017, 08:58:40 AM
 #80

В вашей платформе предусмотрена функция просмотра стакана ордеров на различные даты?
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!