Bitcoin Forum
November 25, 2017, 12:51:11 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Торговая платформа (терминал) BeTrader  (Read 7310 times)
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 01, 2017, 03:49:42 PM
 #1

Предлагаю для работы торговую платформу (терминал) beTrader. В настоящее время доступны интерфейсы к биржам Poloniex, Bitfinex (интерфейсы к Btc-e и Exmo в настоящее время отключены). Терминал обеспечивает унифицированный интерфейс к указанным биржам, а также расширяет возможности веб-интерфейсов данных бирж (например, позволяет производить быстрое добавление и удаление ордеров в пакетном режиме)

Ссылка на ГитХаб (текущие версии): https://github.com/deisikoin/beTrader

Файл представляет собой самораспаковывающийся архив 7Zip (вирусов быть не должно, но лучше перепроверить), внутри исполняемый файл + плюс необходимые библиотеки Qt (версия 5.8.0) и openSSL. Интерфейс к бирже позволяет выполнять пакетную обработку ордеров - как добавлять, так и удалять сразу несколько ордеров. Например, очень удобно добавлять ордера с определённым шагом цены. Для простого добавления ордера щелкаем два раза на любом ордере или сделке

Для просмотра торгов ключи доступа вводить необязательно, просто нажимаем кнопку запуска на панели соединения с биржей (Exchange Connection). Ключи доступа хранятся в зашифрованном виде в файле под названием hive, который создается в рабочем каталоге при первом запуске платформы. В этом же файле хранится история сделок пользователя. Для отображения стаканов по каждой паре, кликаем два раза в панели токенов (Tokens). Стакан центрируется автоматически, для отключения нажимаем пробел (для включения обратно - нажимаем ещё раз). Для того чтобы спрятать/показать панели управления, щелкаем мышью в списке всех сделок и далее нажимаем Tab (работает как в Photoshop'е). Немного картинок:

История торгов (совсем древняя)



Открытые ордера (можно выделить несколько произвольных ордеров и удалить все сразу через меню по правой кнопке мыши)



История версий:

0.99.1 - первый публичный релиз, интерфейс к бирже Exmo
0.99.2 - добавлено шифрование ключей доступа с помощью пароля
0.99.3 - добавлен интерфейс к бирже Bitfinex
0.99.4 - добавлен интерфейс к бирже Btc-e
0.99.5 - добавлена поддержка русского языка
0.99.6 - добавлен интерфейс к бирже Poloniex, убраны интерфейсы к биржам Btc-e и Exmo

1511571071
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511571071

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511571071
Reply with quote  #2

1511571071
Report to moderator
1511571071
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511571071

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511571071
Reply with quote  #2

1511571071
Report to moderator
1511571071
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511571071

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511571071
Reply with quote  #2

1511571071
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511571071
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511571071

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511571071
Reply with quote  #2

1511571071
Report to moderator
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 04, 2017, 03:14:22 PM
 #2

Добавил шифрование ключей доступа (версия 0.99.2)

Ссылка на платформу прежняя: https://github.com/deisikoin/beTrader

Для сведения, программа нигде не хранит пароль, которым шифруются коды доступа, и поэтому она в принципе не знает зашифрованы ли эти коды или нет. Например, при вводе неправильного пароля (или просто пустого пароля) может получиться вот такая вот шляпа (удачной всем расшифровки)



Изначально пароль никак не задан и любой введенный будет использоваться для последующего шифрования (что логично), поэтому заново вводить ключи не нужно. Шифрование осуществляется следующим образом. Сначала от пароля рассчитывается хеш по алгоритму sha2:512, затем над ключом производится логическая операция XOR с полученным хешем. Поскольку данная операция работает в обе стороны, дешифрование происходит аналогичным образом, т.е. от введенного пароля рассчитывается хеш и производится та же операция над зашифрованным ключом. Если пароль введен правильно, то на выходе получаем исходные ключи доступа (если у кого-то есть замечания по данному вопросу, you're welcome). Допускаются пустые пароли, максимальная длина пароля - 64 символа (гулять так гулять). Длина зашифрованного ключа добивается случайными символами до величины кратной 64 (512/8, т.е. длины хеша), поэтому даже при коротком (или пустом) ключе его длина в зашифрованном виде составит (минимум) 64 символа. Валидатор для пароля используется с таким набором символов:

Code:
a-zA-Z0-9!@^#$%&*_~`.;<>+-=|

Таким образом, допускаются все знакосимволы, плюс большинство спецкодов

Дальше включу интерфейс к Bitfinex (поскольку он уже есть), а потом добавлю интерфейсы к Btc-e и Poloniex. Удачных всем торгов!

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 12:43:18 PM
 #3

Привет.
Скачал.
Запустить не могу.
Система:
Win_8_64bit
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 12:53:34 PM
 #4

forum.bits.media
На этом форуме
Все увидел, открой там тему пожал.
Там скрины можно выложить
Если бы я понимал что он хочет......
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 01:05:43 PM
 #5

This application failed to start because it could not find or load theb Qt
platform plugin "windows"
in"".

Reinstalling the application may fix this problem
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 06, 2017, 01:09:33 PM
 #6

Привет.
Скачал.
Запустить не могу.
Система:
Win_8_64bit

Какую ошибку пишет?

forum.bits.media
На этом форуме
Все увидел, открой там тему пожал.
Там скрины можно выложить
Если бы я понимал что он хочет......

В каком подразделе форума лучше открыть?

Я поставлю себе 8-ку и проверю, но попозднее. Проверю ещё на чистой 7-ке (у меня где-то должна быть копия чистой машине без Qt  библиотек). Судя по всему не хватает трех библиотек (opengl32, Qt5PlatformSupport и qwindows), я их добавлю через часок. Отпишусь здесь

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 01:15:14 PM
 #7

Трейдинг
     Софт для трейдинга
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 01:39:15 PM
 #8

Ubuntu 16.04 LTS  64-разрядная
Отдельный комп. Только установил
Система пустая.
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 01:52:46 PM
 #9

Запустилась!
спс
Буду разбираться.
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 01:59:16 PM
 #10

Вот по стакану видно
BTC_USD
молотит бот работать руками нет смысла
в ручную можно только подправлять.
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 06, 2017, 02:02:13 PM
 #11

This application failed to start because it could not find or load theb Qt
platform plugin "windows"
in"".

Reinstalling the application may fix this problem

Увидел проблему на 7-ке со старой версией Qt. Как разберусь, сразу отпишусь

Update 1: не хватало одной библиотеки, а именно qwindows.dll.  Сейчас добавлю её в архив и можно будет попробовать запуститься
Update 2: Закачал архив на GitHub, можно запускаться (у меня на 7-ке без Qt запустилось)
Update 3: Добавил ещё пару библиотек, которых может не быть в системе (конкретно, libwinpthread-1.dll и libgcc_s_dw2-1.dll)

Через пару дней добавлю интерфейс к Bitfinex, пока объединяю код, общий для всех интерфейсов (зловещий рефакторинг)

Вот по стакану видно
BTC_USD
молотит бот работать руками нет смысла
в ручную можно только подправлять.

Заметил, что программный интерфейс работает быстрее чем веб

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 02:08:49 PM
 #12

Конечно шустро.
Давай туда в личку мысль свою изложу.
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 06, 2017, 04:10:39 PM
 #13

Запустил.
Ключи вставил.
Все заработало!
Steply
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312


View Profile WWW
March 06, 2017, 08:14:30 PM
 #14

Если выкладывает на гитхаб, то заполните реадми. Или прикрутите ссылку с описанием работы, фото и т.д
Quote
Если кому надо версия под Линукс - обращайтесь.

Под мак хотелось бы.

GBot trader: https://gbot-trader.herokuapp.com
Exchange: Wex | Poloniex | Bittrex | Exmo | Bitfinex | Liqui
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 04:14:16 AM
 #15

Привет.
Перезапуск программы все нормально.
ВЫКЛ/ВКЛ компа выдает такую ошибку:
Error message received: Error 40017: Wrong api
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 04:19:04 AM
 #16

Если выкладывает на гитхаб, то заполните реадми. Или прикрутите ссылку с описанием работы, фото и т.д
Quote
Если кому надо версия под Линукс - обращайтесь.

Под мак хотелось бы.

Чем этот топик не read.me?

На всякий случай добавил ссылку на эту тему. Касательно Макоси, я даже на Мамбу через Квик хожу из под виртуальной машины (Windows 7 под VMware), компилю экзешник, соответственно, там же. Если мне не изменяет память, то под Macos есть VMware Fusion, то есть запуститься на Маке тоже можно (при желании). Сейчас приоритет добавить интерфейсы ко всем основным биржам (Btc-e, Poloniex, Bitstamp), дальше нужно будет разработать единое api для ботов (где даже ещё ботва пока не валялась), чтобы их можно было цеплять в виде плагинов и разрабатывать отдельно и независимо от самой платформы. Вот такие вот котятки

Привет.
Перезапуск программы все нормально.
ВЫКЛ/ВКЛ компа выдает такую ошибку:
Error message received: Error 40017: Wrong api

Я так понимаю, это с биржи прилетает? Можно поподробнее последовательность действий?

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 04:47:13 AM
 #17

Вчера вышел из программы выключил комп.
Сегодня включил комп захожу в программу ввожу пароль пуск ошибка.
deisik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
March 07, 2017, 04:55:51 AM
 #18

Вчера вышел из программы выключил комп.
Сегодня включил комп захожу в программу ввожу пароль пуск ошибка.

Ошибка повторяется или только один раз было?

Я сейчас проверил (целых два раза). Выключал/включал виртуалку, такая ошибка не появляется (я даже удалял-добавлял ордера). Вчера вечером биржа не работала (на Эксмо это обычное дело), поэтому может быть сбой и на стороне бирже. Ошибки типа 400хх прилетают с биржи, но это, конечно, не значит, что проблема обязательно связана с биржей

sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 05:12:49 AM
 #19

Да я знаю, удаляли пару дожи_руб
Пересоздам ключи отпишу.
sterh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
March 07, 2017, 06:12:04 AM
 #20

Удалил файл "hive".
Ключи те же.
Все работает.
1. Откл_Вкл инет - работает
2. Откл. эл. сети. Запустил комп - работает.

Помоги выставить ордер.
Например: BTC_RUR

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!