agrs
|
|
April 11, 2018, 08:26:20 PM |
|
я бы кредит не брал. Получилось накопить пару денег, купил по нимимуму, а дальше только докупать и докупать. Если будет 2-3 фермы по 6 карт, каждые месяц с них можеш покупать 1-2 карты в легкую. А потом и профит получать. Хотя майнинг - это болезнь! Всегда хочется большего и большего )
С такой стратегией неизвестно когда начнешь получать профит. В начале нужно забрать вложенные средства, а уже потом вкладывать в развитие из чистой прибыли.
|
|
|
|
NemesisBits
|
|
April 12, 2018, 07:51:51 AM |
|
Я могу сказать, что такую оценку мало кто может провести грамотно. Та же фигня, по сути, что купить Биткойны в кредит. Могут вырасти и отбиться. А могут просесть на полгода и тогда останется только плакать.
|
|
|
|
Randrras
|
|
April 12, 2018, 08:55:11 AM |
|
Никогда не понимал для чего брать кредит, чтоб потом за него же переплатить еще 50% от суммы, эх не понимают у нас этого в России Undecided Лучше уж копите, чем брать кредит, а потом уже попробуете спокойно!
Разве только в России живут с помощью кредитных средств? На Западе граждане без кредитов вообще жизнь не представляют. Правда там процентные ставки совсем другие... Да, ключевой момент, это то, что совсем другие процентные ставки. Тот же спермбанк сбербанк, в Праге выдаёт кредиты, что-то типа под 3%, а своим же гражданам в России, под 15-20 ;-) И зарплаты на западе в разы больше даже московских, про регионы вообще молчу... А покупать оборудование для майнинга в кредит, по мне так это полный бред, слишком большой риск и слишком большие переплаты, смысла вообще нет.
|
|
|
|
Azyr21
|
|
April 12, 2018, 09:19:43 AM |
|
Никогда не понимал для чего брать кредит, чтоб потом за него же переплатить еще 50% от суммы, эх не понимают у нас этого в России Undecided Лучше уж копите, чем брать кредит, а потом уже попробуете спокойно!
Кредит можно взять, если уверен что сможешь его очень быстро отбить. Если ты собирал год назад ферму или покупал крипту, то ты за пару месяцев смог отбить и кредит и ферму.
|
|
|
|
ron_
|
|
April 12, 2018, 09:51:36 AM |
|
Кредит можно взять, если уверен что сможешь его очень быстро отбить. Если ты собирал год назад ферму или покупал крипту, то ты за пару месяцев смог отбить и кредит и ферму. Как можно быть в этом уверенным? К примеру, я покупал фермы год назад. Какая могла быть тогда уверенность? Такая же, как и сейчас.
|
|
|
|
mrSamuel
|
|
April 12, 2018, 03:56:15 PM |
|
Жесть я думаю. Допустим проценты по кредиту тебе банк посчитает, а как ты посчитаешь волатильность той крипты, что ты майнить собрался? Единственный плюс, это то что, карты слить можно будет и хоть часть кредита отдать
|
|
|
|
ron_
|
|
April 12, 2018, 06:53:34 PM |
|
Жесть я думаю. Допустим проценты по кредиту тебе банк посчитает, а как ты посчитаешь волатильность той крипты, что ты майнить собрался? Единственный плюс, это то что, карты слить можно будет и хоть часть кредита отдать Так в этом дело и заключается, что предугадать, что будет в майнинге и криптовалютах через неделю невозможно, а за сроки в год или два вообще говорить нечего.
|
|
|
|
Dadtreid
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
April 13, 2018, 04:23:21 PM |
|
Я в принципе против кредитов. А чтобы брать кредит и потратить деньги на то, за что даже на завтра точно сказать не можешь (я про волатильность рынка)...я бы точно не стал. Схемы тут, конечно, интересные понаписали. И решать каждому за себя.
|
|
|
|
Tron
|
|
April 13, 2018, 08:09:23 PM |
|
Я в принципе против кредитов. А чтобы брать кредит и потратить деньги на то, за что даже на завтра точно сказать не можешь (я про волатильность рынка)...я бы точно не стал. Схемы тут, конечно, интересные понаписали. И решать каждому за себя.
Мне понравилась схема, когда можно на месяц брать кредит без процентов. В принципе таким способом можно бесплатно держать деньги довольно долго.
|
|
|
|
Dies Irae
|
|
April 13, 2018, 09:06:49 PM |
|
Да в кредит брать можно, я уже здесь писал. Я и сам купил в кредит 6 видях, в мае прошлого года. Раз в 30 отбились. Ну это конечно не чистый майнинг, это полгода бессоных ночей. Но, я уже был в теме, знал что к чему, знал что я буду делать. И я покупал видяхи по нормальной цене. Я сейчас их б.у могу продать дороже, чем покупал.
|
|
|
|
a fool and his money ...
|
|
April 13, 2018, 09:41:37 PM |
|
Да в кредит брать можно, я уже здесь писал. Я и сам купил в кредит 6 видях, в мае прошлого года. Раз в 30 отбились. Ну это конечно не чистый майнинг, это полгода бессоных ночей. Но, я уже был в теме, знал что к чему, знал что я буду делать. И я покупал видяхи по нормальной цене. Я сейчас их б.у могу продать дороже, чем покупал.
Ты самое главное забыл указать: покупал перед самым диким пампом, когда деньги с майнинга и трейдинга рекой лились. Почем покупал в такой ситуации вторично.
|
|
|
|
Dies Irae
|
|
April 13, 2018, 09:48:47 PM |
|
Ты самое главное забыл указать: покупал перед самым диким пампом, когда деньги с майнинга и трейдинга рекой лились. Почем покупал в такой ситуации вторично. Ну у меня до этого были карты уже. Я их продал, добавил и купил еще, потом вот взял кредит, кстати тогда был профит (в баксах, не сильно большой, ну 2 бакса с карты примерно, с 1070), но понятно что рост идет профита, ибо я сидел зимой на 1 бакс с карты, а потом летом пошел хайп майнинга. Валеры копали себе могилу и приглашали в гости майнеров, пиаря свои каналы. Хрен с валерами, но народ, не знающий с какой стороны подойти к компьютеру - полез в майнинг. А теперь плачут сидят, набрав по оверпрайсу карт. Ну так-то конечно, я покупал по норм цене, зная что будет профит. Ну а сейчас вот я продаю карты.)
|
|
|
|
ron_
|
|
April 14, 2018, 07:16:50 AM |
|
Ты самое главное забыл указать: покупал перед самым диким пампом, когда деньги с майнинга и трейдинга рекой лились. Почем покупал в такой ситуации вторично. Ну у меня до этого были карты уже. Я их продал, добавил и купил еще, потом вот взял кредит, кстати тогда был профит (в баксах, не сильно большой, ну 2 бакса с карты примерно, с 1070), но понятно что рост идет профита, ибо я сидел зимой на 1 бакс с карты, а потом летом пошел хайп майнинга. Валеры копали себе могилу и приглашали в гости майнеров, пиаря свои каналы. Хрен с валерами, но народ, не знающий с какой стороны подойти к компьютеру - полез в майнинг. А теперь плачут сидят, набрав по оверпрайсу карт. Ну так-то конечно, я покупал по норм цене, зная что будет профит. Ну а сейчас вот я продаю карты.) Тут нужно понимать, что валеры, приглашая людей в майнинг, заодно разносили информацию о криптовалютах по миру. За счет этого и цена на крипту росла.
|
|
|
|
katiepower
Member
Activity: 315
Merit: 11
|
|
April 14, 2018, 04:26:32 PM |
|
Ты самое главное забыл указать: покупал перед самым диким пампом, когда деньги с майнинга и трейдинга рекой лились. Почем покупал в такой ситуации вторично. Ну у меня до этого были карты уже. Я их продал, добавил и купил еще, потом вот взял кредит, кстати тогда был профит (в баксах, не сильно большой, ну 2 бакса с карты примерно, с 1070), но понятно что рост идет профита, ибо я сидел зимой на 1 бакс с карты, а потом летом пошел хайп майнинга. Валеры копали себе могилу и приглашали в гости майнеров, пиаря свои каналы. Хрен с валерами, но народ, не знающий с какой стороны подойти к компьютеру - полез в майнинг. А теперь плачут сидят, набрав по оверпрайсу карт. Ну так-то конечно, я покупал по норм цене, зная что будет профит. Ну а сейчас вот я продаю карты.) Тут нужно понимать, что валеры, приглашая людей в майнинг, заодно разносили информацию о криптовалютах по миру. За счет этого и цена на крипту росла. Это да, соглашусь! Но тут есть момент - либо самой этим всем заниматься, тратить время, вникать. Либо присоединиться к какому-тоеще проекту. И тут главный вопрос - насколько вы им доверяете. Я уже обожглась...
|
|
|
|
LeonidSparta480
Newbie
Activity: 19
Merit: 0
|
|
April 14, 2018, 04:43:35 PM |
|
Ты самое главное забыл указать: покупал перед самым диким пампом, когда деньги с майнинга и трейдинга рекой лились. Почем покупал в такой ситуации вторично. Ну у меня до этого были карты уже. Я их продал, добавил и купил еще, потом вот взял кредит, кстати тогда был профит (в баксах, не сильно большой, ну 2 бакса с карты примерно, с 1070), но понятно что рост идет профита, ибо я сидел зимой на 1 бакс с карты, а потом летом пошел хайп майнинга. Валеры копали себе могилу и приглашали в гости майнеров, пиаря свои каналы. Хрен с валерами, но народ, не знающий с какой стороны подойти к компьютеру - полез в майнинг. А теперь плачут сидят, набрав по оверпрайсу карт. Ну так-то конечно, я покупал по норм цене, зная что будет профит. Ну а сейчас вот я продаю карты.) Тут нужно понимать, что валеры, приглашая людей в майнинг, заодно разносили информацию о криптовалютах по миру. За счет этого и цена на крипту росла. Это да, соглашусь! Но тут есть момент - либо самой этим всем заниматься, тратить время, вникать. Либо присоединиться к какому-тоеще проекту. И тут главный вопрос - насколько вы им доверяете. Я уже обожглась... Полностью поддерживаю. Так как единственный вариант либо влиться в чей-то проект либо погрузиться с головой в историю. Так как просто взять кредит и кинуть на карты - не работает. Сам грешным делом попробовал майнить как-все на долго этого не хавтает либо по техническим вопросам, либо потому что так сильно всё меняется и быстро, что ты уже плетешься в самом конце..
|
|
|
|
Lordsergey
Jr. Member
Activity: 48
Merit: 2
|
|
April 14, 2018, 05:56:13 PM |
|
Лучше создать бизнес на продаже видеокарт чем на майнинге.
|
|
|
|
Azyr21
|
|
April 15, 2018, 11:14:22 AM |
|
Майнинг это как бизнес, здесь нужно начинать на свои деньги. Кредит это слишком рискованно.
Рискованно или нет, это каждый сам для себя решает, но если и брать кредит, то лучше под покупку оборудования.
|
|
|
|
maxim_fir
Member
Activity: 112
Merit: 12
|
|
April 15, 2018, 12:52:02 PM |
|
Кредитные деньги имеют плохую карму и не подходят для инвестирования.
|
|
|
|
Dreick
|
|
April 15, 2018, 09:47:17 PM |
|
Кредитные деньги имеют плохую карму и не подходят для инвестирования.
У кредитных денег нету никакой кармы, тут всё полностью от тебя зависит и от твоих решений, но всё же я бы не стал брать кредитные деньги под майнинг.
|
|
|
|
bsmith80
Member
Activity: 241
Merit: 10
|
|
April 15, 2018, 10:21:02 PM |
|
Об этом действительно можно было думать когда цена на Bitcoin было 20000 долларов, но сейчас когда даже крупные майнеры терпят убытки идея о майнинге в кредит звучит Ну просто идиотический глупо.
|
|
|
|
|