Bitcoin Forum
October 24, 2017, 09:54:09 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Первая ферма и первые косяки( Нужна помощь!  (Read 3821 times)
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
May 31, 2017, 02:37:44 AM
 #1

Ребят помогите пожалуйста!!!
Запустил майнинг на двух пока картах.
Создал файл конфиг с такими параметрами:

-epool eu1-etc.ethermine.org:4444
-ewal 0xAD61Cc52a630f6D8697f795163a4DB342543C059
-epsw x
-dpool dcr.coinmine.pl:2222
-dwal имя при реге.имя воркера
-dpsw пароль воркера
-esm 2
-mode 0
-tt 70
-asm 2
-etha 0,0
-ethi 11,11

Запустил файл ethdcrminer64 и выдало такой скрин.
http://savepic.ru/14211059.png

Что за FAILOVER 1?? Почему там пулы другие показаны?
Карты в дуале гудят, всё отрубил пока(

Может потому что при запуске экзэшника ethdcrminer64, майнер по умолчанию к чему-то обращается?
Потом запустил батник для эфира Классик, на Нанопуле.
http://savepic.ru/14201843.jpg

Температуру прога БП показала такую:
http://savepic.ru/14192627.jpg

Хеш на первой карте (к которой подключён моник), упал пару раз до 10, потом сравнялись. И она горячее почему-то была.
Позже отошёл на пару минут, вернулся, а моник не горит, первая карта не крутится, вторая молотит.
Моник выключил, потом включил, пишет нет видеоадаптера. Перегрузился, не помогло, потыкал переходники с VGA на HDMI, опять грузанулся, карта закрутилась, система запутилась.

Но исчез файл батника из папки Клеймора, не нашёл его и расстроился(
Дрова версии 16.9.1, автообновление отключил, винда 7 64 бита.

Карты Сапфир RX480 8 Гб, память Микрон, пока ничего не шил, не разгонял ничем.
Питание подано пока на 2 карты, две карты стоят на риге, но провода питания не подсоединял ещё.
Райзеры по моллексу питаются, на две карты один провод.

Блок питания Корсар PM1000i, он кстати вообще не крутится пока.

Что теперь делать?
Кто может помочь правильно эти батники настроить? Есть подозрение что в батнике скорость вентиляторов неверно указана и они греются и мало крутятся, а дуал это вообще жесть( наверно неверно что-то сделал(

Первая ферма и уже не работает стабильно(

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Taylorw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
May 31, 2017, 12:02:07 PM
 #2

Слишком много вопросов, по-любому, большинство стандартных проблем и лучше поискать ответы на них, чем ждать и терять время

Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
May 31, 2017, 01:41:40 PM
 #3

Слишком много вопросов, по-любому, большинство стандартных проблем и лучше поискать ответы на них, чем ждать и терять время
Проблема в том что я даже не знаю как и что искать(

Не понятно к примеру, почему первая карта горячая? В какие слоты их правильно ставить и т.д.?

4yduk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 195


View Profile
May 31, 2017, 03:25:39 PM
 #4

Слишком много вопросов, по-любому, большинство стандартных проблем и лучше поискать ответы на них, чем ждать и терять время
Проблема в том что я даже не знаю как и что искать(

Не понятно к примеру, почему первая карта горячая? В какие слоты их правильно ставить и т.д.?
Пичалька, значит, с нуля и начинайте:
как и чем разгонять, что и где контролировать, уметь вычислить слабые места в комп. железе и много чего ещё по железу.
С батником тоже не порядок. Курите ветку майнера. За вас никто это не сделает.
Либо распродавайте своё железо по остаточной стоимости - не для вас эта затея.
А кнопки БАБЛО не существует  Grin
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 01, 2017, 02:12:56 AM
 #5

В самый первый раз сначала две карты запустил из четырёх, но файл конфига кривой был и драйвер стоял 16.9.1, и главная карты отвалилась.

Вчера удалил эти дрова, поставил версию 16.9.2 и только одну карту, на Эфир Классик и декреде.
И хеш всё равно скачет(

Потом решил сразу три оставшиеся карты подсоединить, выключил всё, питание подал, старт, они начали на максимальных оборотах крутиться, винда начала дрова обновлять и зависла, потом синий экран(
Самоперегрузился, начал восстанавливаться БИОС мамки, потом винда предложила восстановление сделать, выбрал Обычную загрузку.

Всё загрузилось, карты гудят, майнер только первую (главную) карту видит, в Диспетчере новые карты не обнаружились.

Начал питание по одной отключать, ноль реакции, осталось две, у второй перетыкнул маленький разъём райзера в другой PCI1, всё зависло, раза с третьего перезагрузилось всё, опять винда предложила восстановление сделать, выбрал Обычную загрузку.

В итоге только одну карту оставил на ночь, температура 74 градуса была, вентилятор 45%, в-принципе не шумно работала, в MSI проге обороты авто оставил.

Теперь не знаю как три карты запустить(

Я не нашёл тут ответ, почему карты не работают.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 01, 2017, 05:58:22 AM
 #6

В самый первый раз сначала две карты запустил из четырёх, но файл конфига кривой был и драйвер стоял 16.9.1, и главная карты отвалилась.

Вчера удалил эти дрова, поставил версию 16.9.2 и только одну карту, на Эфир Классик и декреде.
И хеш всё равно скачет(

Потом решил сразу три оставшиеся карты подсоединить, выключил всё, питание подал, старт, они начали на максимальных оборотах крутиться, винда начала дрова обновлять и зависла, потом синий экран(
Самоперегрузился, начал восстанавливаться БИОС мамки, потом винда предложила восстановление сделать, выбрал Обычную загрузку.

Всё загрузилось, карты гудят, майнер только первую (главную) карту видит, в Диспетчере новые карты не обнаружились.

Начал питание по одной отключать, ноль реакции, осталось две, у второй перетыкнул маленький разъём райзера в другой PCI1, всё зависло, раза с третьего перезагрузилось всё, опять винда предложила восстановление сделать, выбрал Обычную загрузку.

В итоге только одну карту оставил на ночь, температура 74 градуса была, вентилятор 45%, в-принципе не шумно работала, в MSI проге обороты авто оставил.

Теперь не знаю как три карты запустить(

Я не нашёл тут ответ, почему карты не работают.

У тебя карты какие?
Кинь скрин с афтербернера с настройками и блок питания какой? у тебя какая-то чехарда, ты обратился бы к спецам в твоем городе, чтобы настроили, обычно, если руки не из Ж, то все работает

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 01, 2017, 06:45:53 AM
 #7

Карты: Sapphire Nitro Radeon RX 480 8G D5 OC 8GB - 4 шт.
Мамка: Gigabyte GA-970A-DS3P Sockel AM3+ ATX
БП: Corsair RMi 1000W
Проц: AMD Athlon II X2 240 CPU (2.8 ГГц/2 М/2000 ГГц)

Афтербернер просто установил, никакие параметры не трогал.
Только одну карту показывает и всё.
Нету специалистов проверенных, тем более у карт память Микрон, многие про такую не слышали даже.
И биос у карты один оказался (по описанию два должно было быть).

Может в БИОСе мамки что-то надо ставить? Поставил ещё заглушки VGA-HDMI на все карты, а через одну монитор ВГАшный подключен, программа АМД Радеон писала что-то про обнаружение высокопроизводительного разрешения.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 01, 2017, 07:10:16 AM
 #8

Карты: Sapphire Nitro Radeon RX 480 8G D5 OC 8GB - 4 шт.
Мамка: Gigabyte GA-970A-DS3P Sockel AM3+ ATX
БП: Corsair RMi 1000W
Проц: AMD Athlon II X2 240 CPU (2.8 ГГц/2 М/2000 ГГц)

Афтербернер просто установил, никакие параметры не трогал.
Только одну карту показывает и всё.
Нету специалистов проверенных, тем более у карт память Микрон, многие про такую не слышали даже.
И биос у карты один оказался (по описанию два должно было быть).

Может в БИОСе мамки что-то надо ставить? Поставил ещё заглушки VGA-HDMI на все карты, а через одну монитор ВГАшный подключен, программа АМД Радеон писала что-то про обнаружение высокопроизводительного разрешения.

По твоей мамке, я хз, но 2 карты должны работать без проблем на твоей системе. Если ты качал клэймор с оф.источника, то все настройки должны стандартные быть, а значит заниженными никак не могут быть.
Попробуй каждую карту в pcie вставлять и устанавливать драйвера на них, и запускать клэймор, смотри, что с показателями. Если все норм подключай обе

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 01, 2017, 08:28:04 AM
 #9

Карты: Sapphire Nitro Radeon RX 480 8G D5 OC 8GB - 4 шт.
Мамка: Gigabyte GA-970A-DS3P Sockel AM3+ ATX
БП: Corsair RMi 1000W
Проц: AMD Athlon II X2 240 CPU (2.8 ГГц/2 М/2000 ГГц)

Афтербернер просто установил, никакие параметры не трогал.
Только одну карту показывает и всё.
Нету специалистов проверенных, тем более у карт память Микрон, многие про такую не слышали даже.
И биос у карты один оказался (по описанию два должно было быть).

Может в БИОСе мамки что-то надо ставить? Поставил ещё заглушки VGA-HDMI на все карты, а через одну монитор ВГАшный подключен, программа АМД Радеон писала что-то про обнаружение высокопроизводительного разрешения.

Да и карты с рук брал?

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 01, 2017, 09:20:01 AM
 #10

Железо всё новое, только клавиатура б/у.
Клеймор качал из английской ветки, только файл конфиг правил под себя и всё.

Я не могу понять какой версии прям точно нормальные будут, везде разные мнения(
Шить пока не буду, так как не умею.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 01, 2017, 03:11:27 PM
 #11

Железо всё новое, только клавиатура б/у.
Клеймор качал из английской ветки, только файл конфиг правил под себя и всё.

Я не могу понять какой версии прям точно нормальные будут, везде разные мнения(
Шить пока не буду, так как не умею.

ОК, пробовал конфиг без последних трех пунктов? Удали их,сохрани и запусти батник

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 02:35:11 AM
 #12

ОК, пробовал конфиг без последних трех пунктов? Удали их,сохрани и запусти батник

Привет.
Сейчас файл Конфиг в таком виде:
-epool eu1-etc.ethermine.org:4444
-ewal адрес кошеля ЕТС
-epsw x
-dpool dcr.coinmine.pl:2222
-dwal логин.имя воркера
-dpsw пароль воркера
-esm 2
-mode 0
-gser 2
-tt 70
-asm 2
-etha -1,-1
-ethi 11,11
-allpools 1
-allcoins -1
-erate 1
-estale 1
-dcri 48
-r 1
-retrydelay 20
-dbg 0
-ttdcr 80
-ttli 80
-tstop 82
-fanmin 30
-mport 0

GPU0 t=70C fan=46%, GPU1 t=70C fan=68%
примерно такие данные Клеймор показывает. вторая карта без моника больше крутится почему то(

ETH - Total Speed: 46.003 Mh/s, Total Shares: 364, Rejected: 0, Time: 08:39
ETH: GPU0 23.133 Mh/s, GPU1 22.870 Mh/s
DCR - Total Speed: 2208.150 Mh/s, Total Shares: 1487, Rejected: 24
DCR: GPU0 1110.393 Mh/s, GPU1 1097.757 Mh/s


Потребление MSI прога показывает 140 Вт на карту, не шитые, так как не умею.
И почему каких то Rejected так много?

Ко второй карте подключен переходник VGA-HDMI, правильно ли всё делаю?

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 02, 2017, 04:00:32 AM
 #13

ОК, пробовал конфиг без последних трех пунктов? Удали их,сохрани и запусти батник

Привет.
Сейчас файл Конфиг в таком виде:
-epool eu1-etc.ethermine.org:4444
-ewal адрес кошеля ЕТС
-epsw x
-dpool dcr.coinmine.pl:2222
-dwal логин.имя воркера
-dpsw пароль воркера
-esm 2
-mode 0
-gser 2
-tt 70
-asm 2
-etha -1,-1
-ethi 11,11
-allpools 1
-allcoins -1
-erate 1
-estale 1
-dcri 48
-r 1
-retrydelay 20
-dbg 0
-ttdcr 80
-ttli 80
-tstop 82
-fanmin 30
-mport 0

GPU0 t=70C fan=46%, GPU1 t=70C fan=68%
примерно такие данные Клеймор показывает. вторая карта без моника больше крутится почему то(

ETH - Total Speed: 46.003 Mh/s, Total Shares: 364, Rejected: 0, Time: 08:39
ETH: GPU0 23.133 Mh/s, GPU1 22.870 Mh/s
DCR - Total Speed: 2208.150 Mh/s, Total Shares: 1487, Rejected: 24
DCR: GPU0 1110.393 Mh/s, GPU1 1097.757 Mh/s


Потребление MSI прога показывает 140 Вт на карту, не шитые, так как не умею.
И почему каких то Rejected так много?

Ко второй карте подключен переходник VGA-HDMI, правильно ли всё делаю?

ну и настроек ты понавыставлял)) зачем тебе это все и почему ты упор делаешь на декред?
Реджекты это плохие шары, при таком соотношении это норм кол-во плохих, у всех так. На эфире тоже будут проскакивать

У меня лично стоит в конфиге все в стоке, только dcri чутка выше стока на 3 пункта. Если ты пытаешься конфигом увеличить MH - не получится, надо крутить афтербернер.  

У тебя первая карта в монитор, а ко второй зачем провод воткнут?

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 05:14:17 AM
 #14

Ну просто в инструкции к майнеру куча параметров идёт и подумал надо это всё прописывать.
Так стоит что-то убирать или нет?

И вроде скорость декреда не влияет на хеш ЕТС....какие тогда параметры лучшие будут?
У меня с этим проблема(

А переходники посоветовали купить, мол без них карта может не запуститься и он даёт небольшой прирост ещё.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 02, 2017, 06:33:37 AM
 #15

Ну просто в инструкции к майнеру куча параметров идёт и подумал надо это всё прописывать.
Так стоит что-то убирать или нет?

И вроде скорость декреда не влияет на хеш ЕТС....какие тогда параметры лучшие будут?
У меня с этим проблема(

А переходники посоветовали купить, мол без них карта может не запуститься и он даёт небольшой прирост ещё.

А тебе не говорили, что если хомяка поставить рядом с фермой, чтобы колесо крутил, то электричество дешевле?)))
Декред влияет, чем выше ставишь параметр dcri, тем ниже копаешь эфир. Оптимальные параметры, ставь дкри 30 и клэйморе регулируй кнопкой "+" и "-". а там выявишь для своей карты показатель. Я повторюсь, что у меня дкри - 33
 Всю свою лабуду убирай, раз ты не шаришь, то это лишнее для тебя оставь сток параметры

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 08:20:43 AM
 #16

Ну просто в инструкции к майнеру куча параметров идёт и подумал надо это всё прописывать.
Так стоит что-то убирать или нет?

И вроде скорость декреда не влияет на хеш ЕТС....какие тогда параметры лучшие будут?
У меня с этим проблема(

А переходники посоветовали купить, мол без них карта может не запуститься и он даёт небольшой прирост ещё.

А тебе не говорили, что если хомяка поставить рядом с фермой, чтобы колесо крутил, то электричество дешевле?)))
Декред влияет, чем выше ставишь параметр dcri, тем ниже копаешь эфир. Оптимальные параметры, ставь дкри 30 и клэйморе регулируй кнопкой "+" и "-". а там выявишь для своей карты показатель. Я повторюсь, что у меня дкри - 33
 Всю свою лабуду убирай, раз ты не шаришь, то это лишнее для тебя оставь сток параметры

Друг, а какие параметры из всего списка для стока будут?
Можешь написать как надо?
Может ещё хэш ниже, потому что карты 70 градусов?
И эти все параметры могут влиять на скорость? Ну кроме дкри)

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 02, 2017, 09:31:04 AM
 #17

Ну просто в инструкции к майнеру куча параметров идёт и подумал надо это всё прописывать.
Так стоит что-то убирать или нет?

И вроде скорость декреда не влияет на хеш ЕТС....какие тогда параметры лучшие будут?
У меня с этим проблема(

А переходники посоветовали купить, мол без них карта может не запуститься и он даёт небольшой прирост ещё.

А тебе не говорили, что если хомяка поставить рядом с фермой, чтобы колесо крутил, то электричество дешевле?)))
Декред влияет, чем выше ставишь параметр dcri, тем ниже копаешь эфир. Оптимальные параметры, ставь дкри 30 и клэйморе регулируй кнопкой "+" и "-". а там выявишь для своей карты показатель. Я повторюсь, что у меня дкри - 33
 Всю свою лабуду убирай, раз ты не шаришь, то это лишнее для тебя оставь сток параметры

Друг, а какие параметры из всего списка для стока будут?
Можешь написать как надо?
Может ещё хэш ниже, потому что карты 70 градусов?
И эти все параметры могут влиять на скорость? Ну кроме дкри)

Вообще для каждой карты все индивидуально, но попробуй так:
epool eu1-etc.ethermine.org:4444
-ewal адрес кошеля ЕТС
-epsw x
-dpool dcr.coinmine.pl:2222
-dwal логин.имя воркера
-dpsw пароль воркера
-esm 2
-mode 0
-tt 60
-dcri 30

и убери со второй карты провод, я хз зачем он

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 10:01:17 AM
 #18

А разве можно для каждой карты, свои данные сделать в Клейморе?
и чтобы tt 60 поддерживать, вентиляторы могут и 100% крутится?

Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 02:50:13 PM
 #19

Запустил только ЕТС, с таким батником:

TIMEOUT 40
@echo off
set GPU_FORCE_64BIT_PTR=0
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
@echo on

EthDcrMiner64.exe -epool eu1-etc.ethermine.org:4444 -ewal 0xAD61Cc52a630f6D8697f795163a4DB342543C059.kotik -epsw x -allpools 1 -allcoins -1 -mode 1 -r 1 -dbg -1 -mport 0 -etha 0 -ethi 11 -retrydelay 4 -ftime 45

pause

и карты капец горячие(
GPU0 t=73C fan=36%, GPU1 t=74C fan=51%
и комп подтормаживает, нежели Классик+Декред копался.

И в батнике проскакивает: DevFee: ETH: 06/02/17-21:52:57 - New job from us1.ethpool.org:3333
хотя пул то другой прописан, это как так?

Andrey123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378



View Profile
June 02, 2017, 04:39:29 PM
 #20

Очередной попадос!
Выключил ферму, вставил в слот рейзер от третьей карты, провод питания в БП, запустил и нифига((
БП слегка скрипнул, кулер на проце не завёлся, только лампочка питания и винчестера горели, отрубил всё, светодиоды чуть позже погасли.
Потом вообще всё подключил, не запустилось...только две карты работают.

Может в райзерах проблема? Не могли же слоты в мамке сгореть?
Даже третья карта не могла из-за питания не запуститься, БП на 1 кВт.
Или попробовать третью карту воткнуть напрямую в мамку? PCIEX4 есть длинный слот.
Не знаю я что делать(( На неделе же все карты крутились.

https://www.overclockers.ru/lab/70573/obzor-i-testirovanie-blokov-pitaniya-corsair-rm850i-i-corsair-rm1000i.html
вот нарисованы выходы БП

Там шесть восьмипиновых выходов, то есть 4 карты и доппитание процессора можно смело цеплять, и остаётся ещё один слот!

Но может я не в те слоты пихаю провода и срабатывает защита БП, поэтому он не стартует систему?

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!