rolezar
|
|
June 02, 2017, 04:48:21 PM |
|
Очередной попадос! Выключил ферму, вставил в слот рейзер от третьей карты, провод питания в БП, запустил и нифига(( БП слегка скрипнул, кулер на проце не завёлся, только лампочка питания и винчестера горели, отрубил всё, светодиоды чуть позже погасли. Потом вообще всё подключил, не запустилось...только две карты работают. Может в райзерах проблема? Не могли же слоты в мамке сгореть? Даже третья карта не могла из-за питания не запуститься, БП на 1 кВт. Или попробовать третью карту воткнуть напрямую в мамку? PCIEX4 есть длинный слот. Не знаю я что делать(( На неделе же все карты крутились. https://www.overclockers.ru/lab/70573/obzor-i-testirovanie-blokov-pitaniya-corsair-rm850i-i-corsair-rm1000i.html вот нарисованы выходы БП Там шесть восьмипиновых выходов, то есть 4 карты и доппитание процессора можно смело цеплять, и остаётся ещё один слот! Но может я не в те слоты пихаю провода и срабатывает защита БП, поэтому он не стартует систему? Блин...правильно тебе выше сказали,не твое это,продавай карты,можешь мне)
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 03, 2017, 04:48:50 AM |
|
Такие карты щас по 30 штук одна стоит....скорее всего в райзере проблема, или надо в БИОСе мамки что-то ещё выставлять. и под утро дуал майнинг вырубился((
05:23:13:842 e64 got 36 bytes 05:23:13:842 e64 buf: {"id":4,"result":true,"error":null}
05:23:13:842 e64 parse packet: 35 05:23:13:842 e64 DCR: Share accepted (109 ms)! 05:23:13:842 e64 new buf size: 0 05:23:15:761 11cc GPU 0 temp = 50, old fan speed = 0, new fan speed = 30
05:23:15:761 11cc GPU 1 temp = 66, old fan speed = 56, new fan speed = 45
05:23:15:917 11cc GPU0 t=50C fan=0%, GPU1 t=66C fan=56% 05:23:15:917 11cc em hbt: 0, dm hbt: 0, fm hbt: 0, 05:23:15:917 11cc watchdog - thread 0 (gpu0), hb time 74225 05:23:15:917 11cc WATCHDOG: GPU 0 hangs in OpenCL call, exit 05:23:15:917 11cc watchdog - thread 1 (gpu0), hb time 73820 05:23:15:917 11cc WATCHDOG: GPU 0 hangs in OpenCL call, exit 05:23:15:917 11cc watchdog - thread 2 (gpu1), hb time 156 05:23:15:917 11cc watchdog - thread 3 (gpu1), hb time 0 05:23:15:917 11cc Rebooting 05:23:16:135 11cc OC v7, Reset control for GPU 0, close miner right now if you want to use default control from Catalyst 05:23:16:135 11cc OC v7, Reset control for GPU 1, close miner right now if you want to use default control from Catalyst
Вот это в логах нашёл, сейчас только ЕТС копают две карты и вроде не вырубается майнер. Что это может быть?
Хотя ждущая собака отдельно не установлена.
Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
|
| Hello! Voluntary donations that will go towards the development of my coin. 34bwEhH3GMx6swYXt2NBfFbYGkdTcaWtXz....BTC | |
| |
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2212
Merit: 915
White Russian
|
|
June 03, 2017, 05:32:32 AM |
|
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами. Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать. Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 03, 2017, 05:46:17 AM Last edit: June 03, 2017, 08:41:12 AM by Andrey123 |
|
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами. Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать. Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте! Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова. Майнинг запускается без проблем. А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть. Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить(
|
| Hello! Voluntary donations that will go towards the development of my coin. 34bwEhH3GMx6swYXt2NBfFbYGkdTcaWtXz....BTC | |
| |
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
June 03, 2017, 09:04:08 AM |
|
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами. Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать. Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте! Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова. Майнинг запускается без проблем. А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть. Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить( Думаю у вас проблема с материнской платой. Я погуглил пару минут нашел вот это"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..." Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно.
|
|
|
|
markiz73
|
|
June 03, 2017, 09:09:24 AM |
|
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами. Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать. Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте! Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова. Майнинг запускается без проблем. А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть. Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить( Думаю у вас проблема с материнской платой. Я погуглил пару минут нашел вот это"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..." Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно. у меня этих плат с десяток, 4 видяхи стартует влегкую, без всяких танцев с бубном. да и с 5ю нет проблем
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
June 03, 2017, 09:24:36 AM |
|
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами. Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать. Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте! Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова. Майнинг запускается без проблем. А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть. Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить( Думаю у вас проблема с материнской платой. Я погуглил пару минут нашел вот это"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..." Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно. у меня этих плат с десяток, 4 видяхи стартует влегкую, без всяких танцев с бубном. да и с 5ю нет проблем Блок питания допустим тоже вполне внушает доверие. Может оператива битая? Как вариант можно проверить оперативу мемтестом и установить виндоз 10 вместо семерки.
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 03, 2017, 10:12:36 AM |
|
В общем вытащил батарейку из мамки, подождал 5 минут, убрал питание на USB 3.0, на HD Audio Azalia и на 5 САТА слотов И третью карту увидел!
73 с копейками хеша только на ЕТС три карты показывают. GPU0 t=68C fan=39% GPU1 t=67C fan=44% GPU2 t=67C fan=56%
И наконец-то вентилятор БП закрутился, MSI показывает 115 Вт на каждую карту.
|
| |
|
|
|
|
markiz73
|
|
June 03, 2017, 10:17:20 AM |
|
да причем тут память, если там 2 видяхи майнят. При битой памяти он бы в первые часы глюкарей ловил. в такой последовательности собери 4 шт, можно конечно биос обновить, но мне не приходилось
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 03, 2017, 10:26:44 AM Last edit: June 03, 2017, 11:11:45 AM by Andrey123 |
|
Три карты через райзеры работают. Мамку прикрутил иначе и в слоты карты не влазят, мешает железка карты. Осталось четвёртую карту поставить, но пока боюсь.
А по-поводу ошибки выше, как быть?
|
| |
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 06, 2017, 03:42:20 PM |
|
Имел ввиду программу MSI Afterburner.
|
| |
|
|
|
|
rolezar
|
|
June 06, 2017, 04:12:00 PM |
|
попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 07, 2017, 03:56:43 AM |
|
попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай Посоветовали поставить дрова версии 16.11.5 Сделал: Core Voltage -12 Power Limit -10 Temp. limit 75 (сама поставилась) Core Clock 1150 Memory Clock 2125 Было 24 хеша с карты, стало 26, плюс потребление стало 100 Вт на карту. НО! Когда поставил память 2150, сразу синий экран, ошибка дампа памяти, обратитесь к администратору, и перезагрузил. Потом HWiNFO проверил на ошибки памяти, одна карта начала их показывать, понизил Memory Clock до 2116 и в 3 часа ночи опять три карты отрубились и последняя в холостую молотила( Перезагрузил, сбросил значения в МСИ и заново запустил( В логах майнера никаких ошибок не было, тупо после 3 ночи ни одной записи. Что я делаю не так?
|
| |
|
|
|
|
rolezar
|
|
June 07, 2017, 07:13:50 AM |
|
попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай Посоветовали поставить дрова версии 16.11.5 Сделал: Core Voltage -12 Power Limit -10 Temp. limit 75 (сама поставилась) Core Clock 1150 Memory Clock 2125 Было 24 хеша с карты, стало 26, плюс потребление стало 100 Вт на карту. НО! Когда поставил память 2150, сразу синий экран, ошибка дампа памяти, обратитесь к администратору, и перезагрузил. Потом HWiNFO проверил на ошибки памяти, одна карта начала их показывать, понизил Memory Clock до 2116 и в 3 часа ночи опять три карты отрубились и последняя в холостую молотила( Перезагрузил, сбросил значения в МСИ и заново запустил( В логах майнера никаких ошибок не было, тупо после 3 ночи ни одной записи. Что я делаю не так? А вольтаж че ниже не делается? я же тебе писал, пробуй до -96. Потребление еще понизится должно, дальше посмотрим
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 07, 2017, 08:25:24 AM |
|
Просто мне кажется -96 сильно много( А чем ещё можно стабильность мониторить? Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело
|
| |
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
June 07, 2017, 08:47:50 AM |
|
Просто мне кажется -96 сильно много( А чем ещё можно стабильность мониторить? Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов. Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему! Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай.
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 07, 2017, 09:47:24 AM |
|
Просто мне кажется -96 сильно много( А чем ещё можно стабильность мониторить? Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов. Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему! Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай. У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами. Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю. Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит.
|
| |
|
|
|
|
rolezar
|
|
June 07, 2017, 01:57:30 PM |
|
Просто мне кажется -96 сильно много( А чем ещё можно стабильность мониторить? Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов. Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему! Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай. У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами. Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю. Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит. У тебя не выходит, потому что тебе че то там кажется, а ты читай и потихоньку опускай до -96
|
|
|
|
4yduk
|
|
June 07, 2017, 02:04:03 PM |
|
Просто мне кажется -96 сильно много( А чем ещё можно стабильность мониторить? Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов. Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему! Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай. У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами. Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю. Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит. У тебя не выходит, потому что тебе че то там кажется, а ты читай и потихоньку опускай до -96 А я бы посоветовал забить, если так долго не получается. Не твоё это.
|
|
|
|
Andrey123 (OP)
|
|
June 07, 2017, 02:57:49 PM |
|
Да что заладили то не моё, да не моё! Проблем особо нет, просто нюансы возникают. Я поставил вольтаж -30, ниже не даёт ставить...сбрасывает до -30 Ядро 1060, память 2000 На ЕТС 100-102 хеша 4 карты дают и 3050 декред
|
| |
|
|
|
|
|