1. Эта идея хороша, когда сеть растёт. За счёт чего она будет у вас расти?
2. Посмотрите, что произошло с байтболлом когда перестали раздавать халяву биткойнерам: крупные биткойнеры перестали тратить свои биткойны на пред-эйрдропный памп, чтобы слить халяву подороже, и валюта тихонечко себе падает с каждой раздачей.
Если у вас стагнирует юзербейз, то нарисованные монетки просто уменьшат капиталы всех участников.
Конечно, вы должны как-то платить тем, кто улучшает качество сети - но ведь проще всего платить им увеличением цены монет к биткойну, а не уменьшением?
Тогда каждый, кто держит, будет потенциально заинтересован в здоровье сети.
3. Почему вы хотите "майнерам" платить выручкой от продажи эмитированного? а если не продалось, следующая эмиссия невозможна?
Почему бы вместо эмиссии не сжигать периодически пропорциональную долю монеток - тогда каждое сжигание будет подстёгивать интерес тех, кто ещё не решился войти?
Попробую ответить по пунктам, как я уже сказал, я пересмотрел концепции и теперь у меня на одном блокчейне 2 валюты, одна обычная, вторая анонимная. Вот из этого сценария я и буду исходить в своих ответах.
1. В первую очередь я считаю, что главный актив любой криптовалюты ее сообщество, нет сообщества, то это просто цифры на экране, отсюда тогда и понятны будут приоритеты развития сети.
Во первых голосование посредством строительства блоков. Это дает каждому человеку почувствовать себя важным, когда при строительстве его блока учитывается его голос, посмотрите на биткоин. Там простой пользователь это песчинка, решают майнеры и другие крупные объединения. Встреча майнеров в Нью Йорке это все прекрасно показала.
Во вторых, вы можете зарабатывать деньги. У меня не классический POS, у кого больше денег тот и главнее. Нет деньги Вы здесь можете заработать 2-мя путями: активным (собирать транзакции пользователей) и пассивный (просто получать свою долю при строительстве блока, естественно Вы должны быть онлайн).
В третьих. Свое слово не сказали ещё смарт-контракты, это не опасные контракты как у Эфериума. Здесь они просты, понятны и надежны. Мы их не программируем, а просто пишем условия выполнения, дату истечения и количество участников. Всё, никакого языка программирования.
В четвертых. Все вырученные деньги от любой деятельности, получает вся сеть блокмейкеров, т.е. Вы не одиноки, все вместе, успех каждого - это успех всех и наоборот.
В пятых. Это анонимная криптовалюта без всяких комиссий, отсутствие счетов не даст определить, кто в настоящий момент хозяин этой монеты, сколько вообще у него денег, номер монеты поменялся он её кому-то передал или просто запустил в оборот, чтобы сменить номер, кому передал и какую сумму непонятно. Это её достоинства. Неужели те кто любят анонимность не воспользуются ей. Правда она в силу специфики своей конструкции не сможет продаваться на бирже, что для нее плюс, так как биржи делают верификацию. Эта монета также создаст сообщество своих почитателей.
2. Одной из идей почему я хочу создать криптовалюту, это надежное хранение денег. А потому хочется на базе этой криптовалюты и создавать различные сервисы. Сделать туже децентрализованную биржу, где не надо бояться соскамиться она или нет.
А опционы. У меня они будут 2-х видов для долгосрочных инвесторов, вроде меня и для спекулятов. У каждого свое преимущество будет. Например, для спекулянтов может существовать возможность купив опцион ограничить свой риск этой суммой и получить плечо 1 к 40 без стоп-лоссов и маржин колов. Чтобы вы понимали, что это, вот условный пример.
Допустим у человека есть 1 биткоин пусть его цена стала 5000$, ему уже страшно его держать, кажется еще немного и все он потеряет 50% своей стоимости. Что он делает, идет к нам находит допустим опцион стоимостью в 100$ или 150$ и его точка безубыточности пусть на 5200$. Так вот, человек продает свой биткоин за 5000$ на любой бирже или у нас покупает этот опцион и теперь он сможет претендовать на прибыль 1 биткоина, но за 100$-150$ от цены выше 5200$. Даже, если цена в конце 30 дней выше не поднимется и опцион не принесет прибыли, то у человека будут его 4900$. Ни у одной биржи нет таких условий.
Теперь на счет стагнирует, стагнирует не монета, стагнируют идеи в этом сообществе. У меня полной таких идей, которые еще не реализованы, кроме того мы также будет расширять зону своего влияния на обычных пользователей. У обычных пользователей будут красивые и безопасные кошельки, хоть на смартфоне, хоть на компьютере.
Я свою криптовалюту позиционирую, как маленький сейф. Биткоин - это золото, лайткоин - серебро, мы маленький сейф для обычных людей, как позиционировать анонимную криптовалюту, я пока не думал об этом.
Ориентироваться только на рост стоимости монеты на биржах, значит ставить перед собой краткосрочные цели. Мои цели глобальней, дать возможность безопасно хранить и передавать свои деньги в любой точке мира, а также наполнить их содержанием, показать обычным людям, что они удобны для использования. Именно поэтому я имею задачу полностью отказаться от сотрудничества с банками и фиатом, здесь идеи криптосообщества будут в чистом виде, а потому надо искать способы не обмена на фиат, а делать покупку и продажу вещей, еды и услуг за нашу криптовалюту. Именно тогда мы перестанем быть рабами фиата. А делать это нужно будет постепенно. Ведь как говориться вода точит камень не силой, а постоянным падением.
3. Сжигать деньги значит показывать своё неуважение к ним, если даже Вы не уважаете свою криптовалюту, то и другие её не будут уважать. Платиться майнерам из комиссии потому, что это их заработанные деньги, а не появивщееся непонятно как из воздуха. Когда Вы видите свои именно заработанные деньги, то Вы их цените, т.к. потратили на них свое внимание и силы. Это психологический аспект, более того именно заработанные деньги от чего-то лучше воспринимаются, а не просто как деньги из воздуха появились.
Также на этом и построен сам консенсус, сердце системы. В биткоине майнеры тратят мощности, в POS алгоритме меряться длиной и количеством, а у нас способностью быть эффективным. Кто больше заплатит сети, тот и полезней, плата сети - это некоторая часть от суммы транзакций. Значит этот блокмейкер провел работу, собирал транзакции или самые дорогие или к нему обратилось наибольшее количество пользователей, значит он во всей сети в данный момент был самым полезным для пользователей. А именно задача у блокмейкерв обслуживании транзакции пользователей.
Да и кроме того, здесь сложно спамить, ведь за это нужно платить нашими деньгами, а наши деньги либо печатаются и продаются за другие криптовалюты либо зарабатываются. В любом случае наша криптовалюта имеет под собой основу, а значит посмамить бесплатно не пройдет, хочешь спамить, спамь, но по максимальной цене.