2010i
Member
Activity: 249
Merit: 10
|
|
November 06, 2017, 09:31:39 PM |
|
Риски есть всегда. У контрибьютора они выше чем у команды проекта - вопросов нет. Но эти риски не сложно упразднить за счет более глубоко анализа проекта и определения целей инвестирования. Но6 могу ответить попутно, если интересно.
1. давайте попутно, как вы предложили 2. например, лично меня больше интересует вопрос об ответственности перед крипто-инвесторами/спонсорами/вкладчиками или как их еще можно назвать, а именно - этика и нравственность. Первый пункт опишите вы, а второй - я. Понятно, что в документации (вайт пайпер и тому подобные) можно прописать кучу условий. Но я хочу быть честным, а не справедливым перед вкладчиками. Честно - это когда все ясно и четко понимает вкладчик все условия заранее и исход, если пессимистичный вариант развития проекта. Справедливость - когда сказать им ...уважаемые вкладчики, игра окончена, деньги ваши тоже. Не возмущайтесь, ведь все справедливо! поэкспериментировали, попытка не удалась!... Поэтому вопрос - что изначально входит в правило (на рынке коинов/токенов) для вкладчиков-крипты ? Понятно, что на рынке ценных бумаг: 1. квалифицированные инвесторы быстро определят потенциал проекта и риски. Им нужна перспектива проекта. 2. спекулянтам-брокерам нужны резкие колебания, краткосрочные (спекулятивные) игры А вкладчикам из крипторынка ? спекуляция ? ведь SEC определил для них единственный корридор в виде спекуляции, но без права инвестиции - участие в акционерном или уставном капитале даже в самых изощренных скрытых формах. Так ли ? Если умрет основной главарь-фаундер проекта на котором все держалось и затем другие развалят проект, то главарь покинет этот мир с долгами ? и вкладчики скажут...не простим его!... ИЛИ вкладчики улыбнутся, понимая, что добровольно шли на такие возможные потери и простят главаря ?
|
|
|
|
Gorbachov
Newbie
Activity: 49
Merit: 0
|
|
November 08, 2017, 01:07:22 PM |
|
Реальный сектор экономики бери деньги в реальных банках под реальные проценты, где нужна реальная финансовая отчетность для предоставления в динамике, выписки по счетам и куча документов. А блокчейн в таком случае должен питаться криптой, одеваться в цепочки блоков, передвигаться на токенах Если уж блокчейн вошел в этот мир под флагом криптовалют, то должен отвечать за базар и доказывать, что криптовалюты действительно лучше чем фиатные деньги. И более удобен, чем банки. Так что привлечение финансирования из блокчейна - это логично. полностью согласен, в любом случае все виртуальные действия блокчейна упрощают "фиатную" жизнь человека, значит и фиатные сферы (реальные сектор) должны, или даже обязаны, быть задействованы в блокчейне! даже сейчас это натянуто за уши и довольно примитивно, но завтра уже думаю будет все по другому.
|
|
|
|
m0rtal
Newbie
Activity: 8
|
|
November 09, 2017, 01:40:12 PM |
|
Братцы, а что новичку "покурить" по поводу ICO в реальном секторе? У нас проект с роботизированными теплицами. Сектор - реальнее некуда. Опыт работы в сельхозке есть, образование в робототехнике - тоже. Шляпников, опять же, успех получил немалый... Но в "тему" только входим, информации - миллионы страниц... Пресейлы, баунти, прочая дребедень... Куды бежать?
|
|
|
|
gradovgv
|
|
November 09, 2017, 01:47:40 PM |
|
Братцы, а что новичку "покурить" по поводу ICO в реальном секторе? У нас проект с роботизированными теплицами. Сектор - реальнее некуда. Опыт работы в сельхозке есть, образование в робототехнике - тоже. Шляпников, опять же, успех получил немалый... Но в "тему" только входим, информации - миллионы страниц... Пресейлы, баунти, прочая дребедень... Куды бежать?
Читайте ВСЕ Только так, ну и готовьте бабосики на маркетинг
|
|
|
|
m0rtal
Newbie
Activity: 8
|
|
November 09, 2017, 02:24:27 PM |
|
Ну пока так и делаю - страница за страницей читаю всё )) А вот Smartprogress вроде без денег на маркетинг обошлись - статья на Хабре была. Правда, нет?
|
|
|
|
Rabbot
|
|
November 09, 2017, 05:19:29 PM |
|
Какую доходность для инвесторов планируете?
|
|
|
|
gradovgv
|
|
November 09, 2017, 05:28:20 PM |
|
Ну пока так и делаю - страница за страницей читаю всё )) А вот Smartprogress вроде без денег на маркетинг обошлись - статья на Хабре была. Правда, нет?
Без бюджета на маркетинг - сказки, определенно
|
|
|
|
PNCOIN
|
|
November 11, 2017, 04:22:35 AM |
|
Это точно нет, еще наверняка себе на кошельки еще и кидали, реальный сектор еще никак не может с криптой объединиться и похоже не скоро это произойдет.
|
|
|
|
CryptoAuctionOnline
Newbie
Activity: 28
|
|
November 12, 2017, 07:31:41 AM |
|
У реального сектора есть все шансы для того, чтобы сделать хорошее ICO И ICO нужно в реальном секторе. Но это мое мнение! _________________________ www.cryptoauction.online
|
|
|
|
Ted King
|
|
November 12, 2017, 08:54:11 AM |
|
У реального сектора есть все шансы для того, чтобы сделать хорошее ICO И ICO нужно в реальном секторе. Но это мое мнение! _________________________ www.cryptoauction.online У ZrCoina можно сказать хорошее исо было, вот только проект сам не очень оказался, все ждут иксов, а их в реальном секторе практически нет.
|
|
|
|
coino.org
|
|
November 12, 2017, 09:50:42 AM |
|
Так есть же живой пример- Biocoin, сейчас ico закончится, вот и посмотрим, что из этого выйдет. Будут перспективы или нет
|
|
|
|
Ted King
|
|
November 12, 2017, 10:13:45 AM |
|
Так есть же живой пример- Biocoin, сейчас ico закончится, вот и посмотрим, что из этого выйдет. Будут перспективы или нет
У Biocoina другая ситуация я считаю, действующий бизнес накладывает определенные обязательства.
|
|
|
|
Tuareg
|
|
November 12, 2017, 09:07:18 PM |
|
У реального сектора есть все шансы для того, чтобы сделать хорошее ICO И ICO нужно в реальном секторе. Но это мое мнение! _________________________ www.cryptoauction.online У ZrCoina можно сказать хорошее исо было, вот только проект сам не очень оказался, все ждут иксов, а их в реальном секторе практически нет. в реальном секторе экономики очень просто прибыль запрятать, и инвесторов по полю гулять отправить, особенно это касается проектов на пост советском пространстве, где привыкли кидать инвесторов и придумали для этого массу отмазок сам знаю как на производстве все это делается. по этому в проект ZrCoin я не верил никогда и не поверю. но ясно другое, без реального сектора экономики, не будет и реально чего-то стоящих криптовалют, по этому скоро появится очень много таких проектов.
|
|
|
|
Dargin
Full Member
Activity: 237
Merit: 100
BLUPASS.CO | ICO LIVE! | 15/5 - 30/9 | JOIN NOW!
|
|
November 12, 2017, 11:19:33 PM |
|
рановато конечно использовать реальные секторы, но однако как показывает практика это возможно и хоть и небольшое количество проектов в этом выигрывают, всё так и факт остается фактом и с этим не поспоришь
|
|
|
|
FLcoin
|
|
November 13, 2017, 12:13:18 AM |
|
В реальном секторе очень даже легко может ICO получиться. Особенно в производстве. В случае, когда держатели токенов будут в последствии получать дивиденды от прибыли работающей компании. Да и есть уже такие и тут goldminecoin к примеру. Они там собирают средства на покупку дополнительной техники для добычи золота, процент от прибыли выделять собираются. Производство само реально работающее, все лицензии показывают и т.д. и т.п. Там очень жесткий халивар в их ветке по этому поводу был. Сначала (и я в том числе) на них все набросились, а потом им что не вопрос, а они отвечаю... им где документы, они вот пожалуйста... им а вы точно рабочая фирма, они да вот ссылка мы в реестре государственном, вот лицензии и так далее и в таком же духе... угарают ребята не по детски... Так что мое мнение, что как раз производственные компании и другие реальные сектора экономики очень даже займу свою нишу в привлечении инвестиций через ICO.
|
|
|
|
storonaa
Member
Activity: 178
Merit: 10
|
|
November 13, 2017, 02:22:56 AM |
|
Риски есть всегда. У контрибьютора они выше чем у команды проекта - вопросов нет. Но эти риски не сложно упразднить за счет более глубоко анализа проекта и определения целей инвестирования. Но6 могу ответить попутно, если интересно.
1. давайте попутно, как вы предложили 2. например, лично меня больше интересует вопрос об ответственности перед крипто-инвесторами/спонсорами/вкладчиками или как их еще можно назвать, а именно - этика и нравственность. Первый пункт опишите вы, а второй - я. Понятно, что в документации (вайт пайпер и тому подобные) можно прописать кучу условий. Но я хочу быть честным, а не справедливым перед вкладчиками. Честно - это когда все ясно и четко понимает вкладчик все условия заранее и исход, если пессимистичный вариант развития проекта. Справедливость - когда сказать им ...уважаемые вкладчики, игра окончена, деньги ваши тоже. Не возмущайтесь, ведь все справедливо! поэкспериментировали, попытка не удалась!... Поэтому вопрос - что изначально входит в правило (на рынке коинов/токенов) для вкладчиков-крипты ? Понятно, что на рынке ценных бумаг: 1. квалифицированные инвесторы быстро определят потенциал проекта и риски. Им нужна перспектива проекта. 2. спекулянтам-брокерам нужны резкие колебания, краткосрочные (спекулятивные) игры А вкладчикам из крипторынка ? спекуляция ? ведь SEC определил для них единственный корридор в виде спекуляции, но без права инвестиции - участие в акционерном или уставном капитале даже в самых изощренных скрытых формах. Так ли ? Если умрет основной главарь-фаундер проекта на котором все держалось и затем другие развалят проект, то главарь покинет этот мир с долгами ? и вкладчики скажут...не простим его!... ИЛИ вкладчики улыбнутся, понимая, что добровольно шли на такие возможные потери и простят главаря ? мне тоже интересно узнать про них
|
|
|
|
Gorbachov
Newbie
Activity: 49
|
|
November 13, 2017, 09:13:29 AM |
|
В реальном секторе очень даже легко может ICO получиться. Особенно в производстве. В случае, когда держатели токенов будут в последствии получать дивиденды от прибыли работающей компании. Да и есть уже такие и тут goldminecoin к примеру. Они там собирают средства на покупку дополнительной техники для добычи золота, процент от прибыли выделять собираются. Производство само реально работающее, все лицензии показывают и т.д. и т.п. Там очень жесткий халивар в их ветке по этому поводу был. Сначала (и я в том числе) на них все набросились, а потом им что не вопрос, а они отвечаю... им где документы, они вот пожалуйста... им а вы точно рабочая фирма, они да вот ссылка мы в реестре государственном, вот лицензии и так далее и в таком же духе... угарают ребята не по детски... Так что мое мнение, что как раз производственные компании и другие реальные сектора экономики очень даже займу свою нишу в привлечении инвестиций через ICO.
очень ты пессимистическую картину нарисовал, но в целом ты прав. хотя я бы задал такой вопрос, а что если в твоей стране "не желательно" показывать себя, т.к. привлеченные деньги сразу же могут стать вне закона, и да, я знаю что можно провести ико в юрисдикции других стран, но вопрос ввода ден.средств так же останется, и рано или поздно придется обьяснить их происхождение, если не захочешь остаться без всего или уехать в "солнечный" магадан. Так же я бы заметил, что ико в реал.сектор на шаг впереди остальных, т.к. продукт в большинстве случаев уже готов! конешно нет пока решения как выдавать эти злополучные "иксы" на вложенные бабки инвесторов, но почему то не покидает ощущение что все равно фиатный мир надежнее виртуального.
|
|
|
|
hotnews
|
|
November 13, 2017, 09:18:10 AM |
|
Главное, чтобы проект был завязан на криптографии, чтобы был какой-то смысл в соединении бизнеса и блокчейна. А то больно много ребят, которые просто дураков разводят на ICO, а потом их токены ничего не стоят, потому что бесполезны.
|
|
|
|
LeadS85
|
|
November 13, 2017, 11:06:00 AM |
|
Не плохой проект, ты только разберись на сайте, тебе баунти надо, если хочешь создать что-то стоящее, тогда надо хорошая реклама, хороший сайт и хорошая комада. Собираешь команду, создаёте проект излаживаешь планы на Белой бумаге, и готово. главное подойти ответственно, и тога в течении пол года, года можешь собрать нужную сумму.
|
|
|
|
Ted King
|
|
November 13, 2017, 01:38:27 PM |
|
Не плохой проект, ты только разберись на сайте, тебе баунти надо, если хочешь создать что-то стоящее, тогда надо хорошая реклама, хороший сайт и хорошая комада. Собираешь команду, создаёте проект излаживаешь планы на Белой бумаге, и готово. главное подойти ответственно, и тога в течении пол года, года можешь собрать нужную сумму. И лучше это делать не торопясь, иногда такие позорные проекты и оформление бывает выкладывают, прямо удивительно.
|
|
|
|
|