eteriassol
Member
Activity: 65
Merit: 10
|
|
July 25, 2017, 09:38:11 AM |
|
Перерабатывать отходы, удивлен, что никто не вкладывает в это деньги, мусор - бесплатный, а если его переработать, то можно продать много всего
|
|
|
|
feedlopinsfea1984
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
July 25, 2017, 09:41:37 AM |
|
Пока о таких вещах задумываются мало, экология, избыток потребления и т.д. Обычно для того чтобы правительства зачесались должна появиться проблема, которая будет грозить их уничтожением, наприме когда кризис ресурсов приведёт к столкновениям и воинам.
|
|
|
|
sajanbratan
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
July 25, 2017, 01:00:13 PM |
|
Перерабатывать отходы, удивлен, что никто не вкладывает в это деньги, мусор - бесплатный, а если его переработать, то можно продать много всего
Тонну бытовых пластиковых отходов сегодня можно приобрести примерно за 1 000 рублей. Из такого количества сырья можно получить до 800 килограммов вторичного полиэтилена. А цена одной тонны переработанного полиэтилена сегодня достигает цифры в 30 000 рублей. Весьма выгодно, не так ли?
|
|
|
|
qwe7679172
|
|
July 25, 2017, 01:31:38 PM |
|
поменьше жрать и засорять окружающую среду
|
|
|
|
PhilMorrison1
|
|
July 25, 2017, 03:32:45 PM |
|
Что бы помочь планете, достаточно просто не вредить.
или все вместе выпить яду и тогда планета сама себя восстановить. Человек это наибольшее Зло на планете которые можно только себе представить. Ну яд можно не пить, но хотя бы перестать природные ресурсы выкачивать как сумасшедшие,а использовать альтернативные источники энергии, которые в разы эффективней. Яду выпить нужно ребятам типа родшлильдов.
|
|
|
|
patriotmlt
Member
Activity: 63
|
|
July 25, 2017, 03:47:22 PM |
|
У меня дома раздельный прием отходов, типа макулатура, пластик и т.д, примерно 80% живущих игнорируют это дело, кидают куда летит, а сколько пользы могли бы сделать
|
|
|
|
Vova050898
|
|
July 25, 2017, 05:31:11 PM |
|
Чем мы меньше для себя берём от планеты, тем мы меньше её нагружаем. Чем больше я минимизирую свои потребности, тем меньше надо из неё вытягивать ресурсов для меня. Тем самым, я могу ей как-то помочь. Пусть это будет хоть мизер какой-то, но всё-таки. Главное: чтобы я этим начал жить. Чтобы это стало моим состоянием. Как я уже пояснял: первая мысль матери всегда о ребёнке, равно, как и первая мысль ребёнка должна быть о матери. Вот тогда это - чистые, светлые, полезные, радостные отношения. Всё, что касается моих удовольствий, развлечений, питания и т.д., должно проходить через своеобразный тест. Вот, например, захотел я автомобиль и сначала подумал, насколько это будет опасно, болезненно для планеты. То есть, сколько понадобится привлечь рабочей силы, сколько понадобится руды, ресурсов выкачать из планеты для производства автомобиля. А если мы что-то выкачиваем и из этого создаём что-то, то мы это создаём для себя. Если я задумываюсь над этим, то я могу понять, что это не сопоставимые расходы. То, что придётся причинить планете, едва ли стоит того моего развлечения, удовольствия прокатиться на автомобиле. Если я начинаю каждое своё удовольствие таким вот образом рассматривать, то, в конечном счёте, я могу и минимизировать свои удовольствия. И, если каждый на планете начнёт так минимизировать, то мы постепенно начнём возвращаться в то, что некоторые называют каменным веком. Да и замечательно! Если в каменный век назад! Я бы с великим удовольствием туда вернулся, только не на мамонтов охотиться, а земляникой питаться. Это совершенно другое состояние. Не насильственное, не химическое как сейчас, а живое, чистое, вкусное. Вот к этому состоянию, в принципе, подойти то можно. Просто, желательно постепенно каждому взяться за себя, своё восприятие. просто нужно следить за окружающей средой и не мусориты как свиньи
|
|
|
|
hormador11
Member
Activity: 98
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
|
|
July 26, 2017, 01:15:34 AM |
|
хотя бы доносить мусор до помойки, большая часть людей даже этого не делает
|
|
|
|
Tuareg
|
|
July 26, 2017, 01:30:28 AM |
|
высаживание саженцев деревьев на месте срубленных лесов может очень помочь планете.
|
|
|
|
Aum Ram
|
|
July 26, 2017, 02:44:53 AM |
|
Планете лучше помогать начиная с себя.... делать лучше и совершении - себя....
|
|
|
|
MisterPrada
|
|
July 30, 2017, 02:30:58 PM |
|
Нужно решать проблемы ядерных отходов.
|
|
|
|
Vika0170
|
|
July 30, 2017, 04:30:47 PM |
|
Мы конечно можем и деревья высадить и мусор начать сортировать, но нужно понимать обьем загрязнений, которые производят заводы и другие промышленные обьекты. Вот с этого и нужно начинать. На законодательном уровне обязать установить фильтры и очистные элементы оборудования. Заменить старое оборудование на новое и экологичное. Только это может дать существенную пользу для сохранения планеты
|
|
|
|
GloobaL
|
|
July 30, 2017, 06:15:34 PM |
|
Если не ошибаюсь, по моему в Нидерландах из всего мусора делают электричество и газ, а у нас валяется под ногами, не могут даже вывести.
|
|
|
|
Sofiaaa
|
|
July 30, 2017, 06:37:36 PM |
|
Не кидать мусор под ноги, есть для этого урны, не надо обвинять правительство и т.д, нужно начинать с себя.
|
|
|
|
TrangOul61
|
|
July 30, 2017, 07:04:17 PM |
|
Все способы описанные выше хороши, но человек- вирус. В природе его всё уничтожать и засирать. Что же делать, чтобы помочь планете?)) Полагаю планета всё сделает сама.... со временем.
|
|
|
|
PreNice
|
|
July 30, 2017, 07:55:17 PM |
|
Меньше мусорить. Начинать нужно с себя.
|
|
|
|
StaaartUP
|
|
July 31, 2017, 12:24:33 PM |
|
В других странах мусор идет на переработку и добывают свет, газ, а наш народ не могут догадаться что с ним делать.
|
|
|
|
BeautifuLL
|
|
July 31, 2017, 12:58:53 PM |
|
Соблюдать чистоту, за собой убирать если где то отдыхаете и тогда сами посмотрите как вы сами помагаете планете быть чистой.
|
|
|
|
ZuSinus
|
|
July 31, 2017, 06:03:17 PM |
|
Нашу планету ничего не спасет пока нас не постигнет участь динозавров )
|
|
|
|
Argoo
|
|
July 31, 2017, 08:48:44 PM |
|
Чтобы помочь планете, необходимо прежде всего не уничтожать её: не загрязнять атмосферу вредными выбросами, не истреблять флору и фауну, бережно относиться к природе и стараться жить в гармонии с ней.
|
|
|
|
|