samfrukipo
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
December 21, 2017, 10:14:27 PM |
|
Стать активистом, и вступить в ряды Гринпис.
|
|
|
|
Seryvolk
|
|
December 22, 2017, 08:57:11 AM |
|
Убрать огромные мусорные острова
|
|
|
|
olegromanenco
Newbie
Activity: 151
|
|
December 22, 2017, 09:00:49 AM |
|
Садить деревья, воду экономить, не загрязнять окружающую среду
|
|
|
|
Ruznin
Newbie
Activity: 56
|
|
December 22, 2017, 09:06:57 AM |
|
Вернуться назад на несколько веков назад добровольно у человечества в целом навряд ли получится, я думаю. при критической точке кипения планета избавится от нас сама.
|
|
|
|
tokilkoper
Newbie
Activity: 104
|
|
December 22, 2017, 09:40:32 AM |
|
Посади дерево, улучшишь состояние воздуха и земли.
|
|
|
|
Flor1017
Member
Activity: 96
Merit: 10
|
|
December 22, 2017, 10:00:50 AM |
|
идея правильная, но возвращаться в каменный век - нерационально: отходов производства уже столько, что не переработаешь и за 200 лет. Рационально использовать ресурсы- да. Личная ответственность каждого за планету-да. И новые технологии,помогающие жить по правилам Вселенной- да
|
|
|
|
cr1ptoman
Member
Activity: 210
|
|
December 22, 2017, 10:16:23 AM |
|
Ну хотя бы перестать разбрасывать мусор где попало, особенно когда находитесь в лесу или у речки , да вообще на природе
|
|
|
|
Djkokane
Newbie
Activity: 33
|
|
December 22, 2017, 10:21:32 AM |
|
не лезть в природу
|
|
|
|
artkilops
Jr. Member
Activity: 308
Merit: 2
|
|
December 22, 2017, 03:15:33 PM |
|
Для начало можно сделать самое элементарное - стараться не сорить и не мусорить.
|
XCT CLUB | xCrypt - Blockchain Ecosystem ▰▰▰ ▲▼ PRE - ICO Sale is Live! ▲▼ ▰▰▰
|
|
|
Zoryka
Member
Activity: 113
|
|
December 22, 2017, 03:20:55 PM |
|
Один из вариантов- поддерживать образование. Образованный человек не будет сорит вокруг, и чем попало.
|
|
|
|
ext77
Newbie
Activity: 38
|
|
December 22, 2017, 04:07:26 PM |
|
К сожалению этой планете уже ничего не поможет, проблема в деньгах, которые мы же печатаем.
|
|
|
|
julia_087167
Jr. Member
Activity: 51
|
|
December 22, 2017, 04:08:16 PM |
|
Для начала перестать самому гадить и вредить
|
|
|
|
Ruznin
Newbie
Activity: 56
|
|
December 22, 2017, 04:15:42 PM |
|
как говорится - начни перестройку с себя! перестать мусорить, экономить ресурсы по мере возможности, помогать нуждающимся - в общем, комплекс мер
|
|
|
|
GoroLLIek
Newbie
Activity: 9
|
|
December 22, 2017, 04:24:33 PM |
|
Перестать курить
|
|
|
|
colennov
Jr. Member
Activity: 54
|
|
December 22, 2017, 07:01:57 PM |
|
Если-бы только все силы и средства были в нужных руках, и те руки направили-бы их на развитие мышления и развития человечества как одной целой системы, то это была бы огромная помощь планете. Но ведь дело в том что нам плевать на самом деле, ходим глупые, дикие и неотесанные, гадим там где живем.
|
|
|
|
pottzie
Member
Activity: 71
|
|
December 22, 2017, 07:07:44 PM |
|
Если-бы только все силы и средства были в нужных руках, и те руки направили-бы их на развитие мышления и развития человечества как одной целой системы, то это была бы огромная помощь планете. Но ведь дело в том что нам плевать на самом деле, ходим глупые, дикие и неотесанные, гадим там где живем.
Земля древнее нас. Она переживет нас всех и останутся от человечества только ископаемые минералы.
|
|
|
|
wxganz
Member
Activity: 350
|
|
December 24, 2017, 03:24:15 PM |
|
Чем мы меньше для себя берём от планеты, тем мы меньше её нагружаем. Чем больше я минимизирую свои потребности, тем меньше надо из неё вытягивать ресурсов для меня. Тем самым, я могу ей как-то помочь. Пусть это будет хоть мизер какой-то, но всё-таки. Главное: чтобы я этим начал жить. Чтобы это стало моим состоянием. Как я уже пояснял: первая мысль матери всегда о ребёнке, равно, как и первая мысль ребёнка должна быть о матери. Вот тогда это - чистые, светлые, полезные, радостные отношения. Всё, что касается моих удовольствий, развлечений, питания и т.д., должно проходить через своеобразный тест. Вот, например, захотел я автомобиль и сначала подумал, насколько это будет опасно, болезненно для планеты. То есть, сколько понадобится привлечь рабочей силы, сколько понадобится руды, ресурсов выкачать из планеты для производства автомобиля. А если мы что-то выкачиваем и из этого создаём что-то, то мы это создаём для себя. Если я задумываюсь над этим, то я могу понять, что это не сопоставимые расходы. То, что придётся причинить планете, едва ли стоит того моего развлечения, удовольствия прокатиться на автомобиле. Если я начинаю каждое своё удовольствие таким вот образом рассматривать, то, в конечном счёте, я могу и минимизировать свои удовольствия. И, если каждый на планете начнёт так минимизировать, то мы постепенно начнём возвращаться в то, что некоторые называют каменным веком. Да и замечательно! Если в каменный век назад! Я бы с великим удовольствием туда вернулся, только не на мамонтов охотиться, а земляникой питаться. Это совершенно другое состояние. Не насильственное, не химическое как сейчас, а живое, чистое, вкусное. Вот к этому состоянию, в принципе, подойти то можно. Просто, желательно постепенно каждому взяться за себя, своё восприятие. Не засирать ее
|
|
|
|
QX_Mix
|
|
December 24, 2017, 03:28:29 PM |
|
Начать нужно только с себя, но к сожалению не все это понимают. Очень много выбросов в атмосферу идёт, в водоемы, мы сами себя уничтожаем.
|
|
|
|
Ky-ky
Newbie
Activity: 36
|
|
December 24, 2017, 04:15:54 PM |
|
Любыми дейсвтиями во благо. Даже бумажку поднять с земли и икнуть в ближайшую мусорку - уже польза. Не обязательно все делать глобально
|
|
|
|
Daria_daria1992
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
December 24, 2017, 04:21:50 PM |
|