deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
July 16, 2017, 05:47:57 AM |
|
А да... Налоги... Какое государство может существовать без налогов... Вы же с маржи не платите налоги? А вы тут с анонимностью.. Да ликвидируют вашу анонимность скоро ... ВСе биржи обяжут идентифицироваться и платить налоги ... Самопал будут вычислять и за это сажать Кто обяжет, прошу прощения? Если биржа зарегистрирована на каких-нибудь условных Сейшельских островах (или острове Мэн, о), кто будет её обязывать, Спортлото? Система "оптимизации налогов" существовала задолго до Биткоина и существует не один десяток лет (если вообще не одну сотню). Практически весь торговый флот ходит под флагом Каймановых островов (ну я утрирую, конечно), а Биткоин, который торгуется исключительно через Интернет, вывел данную схему вообще на недосягаемый уровень. Кого вы там собираетесь обязывать, если биржа может вообще юридически не существовать (хотя бы как биржа)?
|
|
|
|
Mary89
|
|
July 17, 2017, 08:56:23 AM |
|
Сомневаюсь, что биткойн сможет уничтожить золото. Думаю они будут мирно сосуществовать в одном мире. Что же будет в реальности мы увидим позже.
|
|
|
|
Spacewalker
|
|
July 17, 2017, 11:28:08 PM |
|
Сомневаюсь, что биткойн сможет уничтожить золото. Думаю они будут мирно сосуществовать в одном мире. Что же будет в реальности мы увидим позже.
и я того же мнения, не все же люди могут довериться тому чего не видят и не могут потрогать, у золота в этом плане проще Ну золото при торговле на биржевом уровне тоже потрогать достаточно проблематично, всё происходит на виртуальном уровне - таковы уж издержки современных технологий, когда например авторы самообучающегося алгоритма не понимают каким образом он пришёл к своим выводам.
|
|
|
|
manazmej
|
|
July 18, 2017, 10:14:52 AM |
|
все возможно! но думаю что биткоин не продержится так долго как золото продержалось в роли основного признака богатства
|
|
|
|
wmalliance
|
|
July 18, 2017, 05:28:56 PM |
|
одно можно сказать если по статистике вложив в золото тогда несколько лет назад 10000 сейчас бы было 9960 - тоесть чуть чуть бы потеряли - но сохранили, вложив в биткоин стали бы просто биллионером - так вот не все так просто
раз такие сильные скачки, это должно компенсироваться, все хотят быть быстро богатыми, поэтому чем дальше тем война будет жесче
|
|
|
|
Spacewalker
|
|
July 18, 2017, 11:31:26 PM |
|
все возможно! но думаю что биткоин не продержится так долго как золото продержалось в роли основного признака богатства
Ну да, фора по времени использования у золотишка знатная. Да и сейчас золото как финансовый актив, кто бы чтобы не говорил вполне удерживает свои позиции и перспективы его остаются вполне неплохие.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
July 19, 2017, 06:38:42 AM Last edit: July 19, 2017, 05:47:49 PM by deisik |
|
одно можно сказать если по статистике вложив в золото тогда несколько лет назад 10000 сейчас бы было 9960 - тоесть чуть чуть бы потеряли - но сохранили, вложив в биткоин стали бы просто биллионером - так вот не все так просто
Вот именно - не всё так просто Золото это совершенно иной инструмент инвестиций, чем Биткоин, и их не очень корректно сравнивать по доходности. Это примерно как сравнивать рост цены дома, в котором вы живёте, с ростом какого-либо инвестиционного актива (того же Биткоина). Если вы не собираетесь продавать свой дом, то рост его стоимости может быть, конечно, приятно осознавать, но в принципе вам всё равно вырастет его цена или нет. Аналогично, золото это инструмент тезаврации, и люди, его покупающие, как правило, не планируют его продавать ни при росте ни при падении. Другими словами, это инструмент сохранения стоимости на чёрный день. Напротив, Биткоин чисто спекулятивный актив, и никто не может гарантировать, что он не потеряет свою стоимость полностью через какое-то непродолжительное время
|
|
|
|
asivderre1984
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
July 19, 2017, 05:29:03 PM |
|
Да никогда биток не уничтожит золото. Люди ещё психологически к этому не готовы. Золото это материальный актив, и поэтому оно как презжде будет использоваться в качестве инструмента сохранения награбленого, в смысле заработаного. Это даже если забыть про то что драгоценные металы используются в создании электроники
|
|
|
|
rubitok (OP)
Copper Member
Full Member
Activity: 334
Merit: 105
|
|
July 20, 2017, 04:54:59 PM |
|
но не зря биткоин называют цифровым золотом
не думаю что только из-за майнинга
|
|
|
|
Be_Happy
|
|
July 20, 2017, 06:22:52 PM |
|
Если я смогу одевать биткоин вместо золотого кольца или цепочки, то он действительно победит золото А так будет только цифровой валютой для заработка.
|
|
|
|
bitway.pro
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
July 21, 2017, 01:12:56 PM |
|
Да никогда биток не уничтожит золото. Люди ещё психологически к этому не готовы. Золото это материальный актив, и поэтому оно как презжде будет использоваться в качестве инструмента сохранения награбленого, в смысле заработаного. Это даже если забыть про то что драгоценные металы используются в создании электроники
Все правильно, вот только цена на золото не растет с такой скоростью, биткоин - это аккумулятор доверия людей. Чем больше люди в него верят и соответственно покупают, тем он дороже, чем он дороже, тем больше в него верят и покупают. Биткоин сложно ровнять с золотом, так как сотыми долями битка уже расплачиваются, а долями грамма золота нет.
|
Bitway.pro - быстрый и надежный онлайн сервис
|
|
|
rubitok (OP)
Copper Member
Full Member
|
|
July 21, 2017, 03:32:33 PM |
|
вот про золотую пыль и 1000-ую биткоина интересно послушать рассуждения
|
|
|
|
Irvinn
|
|
July 21, 2017, 07:29:27 PM |
|
Доллар же не оттеснил золото, они просто мирно сосуществуют. Думаю и с битокином будет тоже самое, а вот фиатные валюты он потеснить может. Конечно не быстро, но при скорости перемен в цифровом мире и увеличении количества пользователей криптовалют, все может быть.
Биткоин не может в принципе сильно потеснить золото, потому что они существуют в разных сферах финансового мира. Золото останется в любом случае как мера стоимости, возможно, из-за цифровой валюты немного упадёт в. цене. В итоге биткоину и золоту придётся сосуществовать и в этом ничего плохого.
|
|
|
|
balmut
|
|
July 21, 2017, 07:31:11 PM |
|
Доллар же не оттеснил золото, они просто мирно сосуществуют. Думаю и с битокином будет тоже самое, а вот фиатные валюты он потеснить может. Конечно не быстро, но при скорости перемен в цифровом мире и увеличении количества пользователей криптовалют, все может быть.
Биткоин не может в принципе сильно потеснить золото, потому что они существуют в разных сферах финансового мира. Золото останется в любом случае как мера стоимости, возможно, из-за цифровой валюты немного упадёт в. цене. В итоге биткоину и золоту придётся сосуществовать и в этом ничего плохого. Да только из-за биткоина люди будут меньше долларом пользоваться.
|
|
|
|
rubitok (OP)
Copper Member
Full Member
|
|
July 21, 2017, 07:46:00 PM |
|
Да только из-за биткоина люди будут меньше долларом пользоваться.
тому виной конечно не только биткоин но как говориться всегда чему-то приходит конец
|
|
|
|
skinomanl
Full Member
Activity: 196
Merit: 100
Comprehensive Blockchain Billing Protocol
|
|
July 22, 2017, 08:19:11 AM |
|
Биткоин не может в принципе сильно потеснить золото, потому что они существуют в разных сферах финансового мира. Золото останется в любом случае как мера стоимости, возможно, из-за цифровой валюты немного упадёт в. цене. В итоге биткоину и золоту придётся сосуществовать и в этом ничего плохого. Я тоже предполпгпю, что они будут сосуществовать. Это два разных направления и они оба хороши для дительных инвестиций или для краткосрочных. Только вот биткоин может легче исчезнуть, а золото может упасть в цене, но все же останется в физическом мире.
|
|
|
|
vaso11
Full Member
Activity: 322
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
|
|
July 22, 2017, 08:33:05 AM |
|
Если я смогу одевать биткоин вместо золотого кольца или цепочки, то он действительно победит золото А так будет только цифровой валютой для заработка. хаха)) можеш себе кулон битка зделать, правда с золота)) они работают вместе
|
|
|
|
gsg07
|
|
July 22, 2017, 08:35:25 AM |
|
Не даром, биткойн называют цифровым золотом. Сложно ответить на этот вопрос однозначно, теоретически может быть. Но у золота своя ценность, вероятно биткойн будет преобладать.
|
|
|
|
menolga
Newbie
Activity: 46
Merit: 0
|
|
July 22, 2017, 09:00:30 AM |
|
Не уничтожит. Скачки в ценах на золото всегда были и будут.
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
July 22, 2017, 09:30:28 AM |
|
Если я смогу одевать биткоин вместо золотого кольца или цепочки, то он действительно победит золото А так будет только цифровой валютой для заработка. победит) и тогда золото можно будет использовать только по назначению) т.е одевать кольца цепочки и тд)
|
|
|
|
|