NastyaSilvera
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
December 01, 2017, 07:32:18 PM |
|
Золото, возможно и надежнее, но оно в отличие от крипты не может дать х5 за короткое время, и в банках очень большой спред - покупаешь по 10, продаешь по 9. Везде где смотрел - не менее 5 процентов. Так что золото удобно на долгосрок на много лет. А крипта через несколько лет может ничего не стоить.
Как известно, цена биткоина уже превысила стоимость унции золота и в течение большей части времени неуклонно держится выше этой отметки...
|
|
|
|
SMPanda
|
|
December 01, 2017, 07:40:41 PM |
|
Я не думаю, что люди доверяют криптовалютам больше чем золоту, просто это две разные валюты, в разных измерениях. Единственное, криптовалюты сейчас быстрее растут, чем золото, но сравнивать их не стоит.
Уже ни одна валюта не подкреплена золотом. Оно схоже как и любой товарный драгметалл. Золото сейчас как любой продукт - хлеб, автомобиль и т.д. Разница в цене. А психологическое ощущение что крипта = деньги, которые растут в цене - поднимает планку доверия все выше и выше
|
|
|
|
gsg07
|
|
December 01, 2017, 08:03:46 PM |
|
Мне кажется в золото не выгодно инвестировать, есть и другие варианты помимо криптовалют. Думаю, люди все еще с опаской относятся к криптовалютам, т.к. есть масса проблем, которые тормозят развитие рынка...но это временно.
|
|
|
|
movsky
Member
Activity: 75
|
|
December 01, 2017, 08:10:35 PM |
|
Люди привыкли обладать чем-то, в данном случае золото-материальный объект, поэтому большая часть людей никогда не будет пользоваться цифровой валютой скорее из-за страха нематериальности. Конечно новое поколение людей выросло совершенно в других условиях, дети с 3-х летнего возраста сидят уже в планшетах, для этого поколения цифровая валюта - это как раз валюта будущего.
|
|
|
|
ten.ten
Member
Activity: 322
|
|
December 01, 2017, 08:37:22 PM |
|
Он все верно говорит, особенно у молодых инвесторов доверие к крипотвалюте возросло, но оно растет потому, что с криптовалютой открывается больше возможностей, что и видит молодое поколение, а с золотом сравнивать нет смысла, ведь золото и в Африке золото.
да не, скорее всего новое поколение такое просто, у меня бабушка тоже доверяет телефону проводному с трубкой и кабелем больше чем сотовому и ее не убедишь, также и тут
|
|
|
|
borntorun
|
|
December 01, 2017, 09:24:26 PM |
|
Люди больше на иксы ведутся, чем то что биту больше доверяют. Росли бы цены на золото такими темпами- все золото скупали бы.
|
██ ███ ████ ██████ ▄███████ ▄████████ ▄█████████ ██████████ ██████████ ██ ██████████ ███ ██████████ █████ ██████████ ██████▄ █████████ ████████ █████████ █████████ ████████ ██████████ ████████ ███████████ ███████ ██████████ ██████ █████████ ▀█████ ██████▀ ▀▀███ ██▀▀ | | Huobi Russia | | █ | █ | | ✓ Exchange Trading ✓ OTC / Mining pool ✓ Listing new projects ✓ Innovations Development | | ✓ High Security / Support 24/7 ✓ Special security for traders ✓ App for IOS and Android ✓ Dedicated high-speed API | | █ | █ | | PRIVATE SALE STARTS 10.12.2018 | | PUBLIC SALE STARTS 08.04.2019 | | | █ | █ | | ENG | RU ● ● ——— ANN THREAD | | ● FACEBOOK ● REDDIT ● TELEGRAM ● TWITTER |
|
|
|
icomap24
|
|
December 01, 2017, 09:35:46 PM |
|
Люди привыкли обладать чем-то, в данном случае золото-материальный объект, поэтому большая часть людей никогда не будет пользоваться цифровой валютой скорее из-за страха нематериальности. Конечно новое поколение людей выросло совершенно в других условиях, дети с 3-х летнего возраста сидят уже в планшетах, для этого поколения цифровая валюта - это как раз валюта будущего.
Люди, которые обладают страхом нематериальности, покупают золото и держат наличные в стеклянных банках. Те, кто имеют депозиты в банках и пользуются банковскими картами, уже привыкли иметь дело с безналичными расчетами. Но тем не менее, большинство из них не готовы приобретать криптовалюту. Может, они более консервативны и у них отсутствует дух авантюризма.
|
|
|
|
Storag
Member
Activity: 182
|
|
December 01, 2017, 10:28:03 PM |
|
Люди больше на иксы ведутся, чем то что биту больше доверяют. Росли бы цены на золото такими темпами- все золото скупали бы.
Совершенно верно, сейчас почти во всех странах тяжелая финансовая ситуация поэтому все хотят заработать. А стабильность (золото) больше миллинеров интересует. Им есть что пытаться сберечь
|
|
|
|
jekainvestor
|
|
December 02, 2017, 10:39:09 AM |
|
Вряд ли большинство людей доверяют криптовалютам больше чем золоту, на не крути золото более твердое ценное, крипта тоже хорошо за ней будущие но когда оно настанет это другой вопрос.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 02, 2017, 12:11:49 PM |
|
Я не думаю, что люди доверяют криптовалютам больше чем золоту, просто это две разные валюты, в разных измерениях. Единственное, криптовалюты сейчас быстрее растут, чем золото, но сравнивать их не стоит.
Уже ни одна валюта не подкреплена золотом. Оно схоже как и любой товарный драгметалл. Золото сейчас как любой продукт - хлеб, автомобиль и т.д. Разница в цене. А психологическое ощущение что крипта = деньги, которые растут в цене - поднимает планку доверия все выше и выше Я так не думаю Золото было, есть и останется средством сохранения капиталов, причём значительных капиталов, ибо многие центробнаки хранят часть своих золотовалютных резервов именно в золоте. Даже само название непрозрачно намекает. Вы много знаете людей, которые используют хлеб, автомобиль и так далее как средство сбережения стоимости? Хлеб через пару дней превращается практически в мусор, автомобиль начинает обесцениваться сразу же после покупки (но есть шанс стать раритетом лет через 50-70, если доживёте), а золото вечно и вечно богатство, сохранённое в виде золота
|
|
|
|
tera2206
Member
Activity: 74
|
|
December 02, 2017, 02:44:29 PM |
|
По словам Асвата Дамодарана, профессора финансов нью-йоркской Школы бизнеса Штерна, криптовалюты быстро становятся альтернативой золоту для людей, которые не доверяют традиционным фиатным валютам. Специалист по корпоративным финансам и оценке ценных бумаг, Дамодаран часто цитируется СМИ как «декан оценки из Уолл-стрит».... Read moreТут коечно сложный вопрос, с одной стороны золото которое надежное и всегда пользуется спросм, с другой стороны биткоин , который легоко может дать x5 за год, я думаю что люди которые хотят разбогатеть будут выбирать биткоин, а те кто хочет сохранить свои сбережения будут выбирать золото
|
|
|
|
sbpit
Member
Activity: 165
Merit: 14
|
|
December 02, 2017, 02:51:08 PM |
|
Золото в килограммах не увеличиться, а вот Х5 сделать на бумаге гораздо быстрее !!! Так что надо делать вывод металл или бумага!!!
|
|
|
|
skinomanl
Full Member
Activity: 196
Merit: 100
Comprehensive Blockchain Billing Protocol
|
|
December 02, 2017, 02:55:25 PM |
|
Доверяют - это громко сказано, а вот "гонятся за прибылью" это да, золото и вообще мало что может дать большую прибыль в кратчайшие сроки, а вот крипта легко.
|
|
|
|
Erlenak
|
|
December 02, 2017, 02:57:20 PM |
|
По словам Асвата Дамодарана, профессора финансов нью-йоркской Школы бизнеса Штерна, криптовалюты быстро становятся альтернативой золоту для людей, которые не доверяют традиционным фиатным валютам. Специалист по корпоративным финансам и оценке ценных бумаг, Дамодаран часто цитируется СМИ как «декан оценки из Уолл-стрит».... Read moreТут коечно сложный вопрос, с одной стороны золото которое надежное и всегда пользуется спросм, с другой стороны биткоин , который легоко может дать x5 за год, я думаю что люди которые хотят разбогатеть будут выбирать биткоин, а те кто хочет сохранить свои сбережения будут выбирать золото Ну золото тоже растет в цене, пускай и не так сильно. Но все же соглашусь, биток - вложения для заработка, золото - сохранение капитала. Правда всегда возникает вопрос, если биток может сделать Х5, то может ли он сделать -Х5? В теории то да...
|
|
|
|
Fr0mtailand
Member
Activity: 69
|
|
December 02, 2017, 03:53:37 PM |
|
Это точно, лучше в битках бабло хранить чем в рублях
Интересно как ты запоешь, если это все рухнет... Еслиб люди доверяли больше, то капитализация превысила бы триллион $
|
|
|
|
Hanacerty
|
|
December 02, 2017, 04:05:23 PM |
|
Золото, возможно и надежнее, но оно в отличие от крипты не может дать х5 за короткое время, и в банках очень большой спред - покупаешь по 10, продаешь по 9. Везде где смотрел - не менее 5 процентов. Так что золото удобно на долгосрок на много лет. А крипта через несколько лет может ничего не стоить.
Как известно, цена биткоина уже превысила стоимость унции золота и в течение большей части времени неуклонно держится выше этой отметки... А что вы будете делать с битком, когда он обесценится? В тот момент, когда золото останется при своей цене.
|
|
|
|
Evgeniumich
Member
Activity: 88
|
|
December 02, 2017, 04:06:11 PM |
|
Доверяют ровно до того момента, пока не начнется массовый слив крипты. Тогда курс обвалится моментально и все доверчивые Буратины будут митинговать на тему "верните наши деньги"
|
|
|
|
Benarand
|
|
December 02, 2017, 04:49:05 PM |
|
Все равно лучше и надежней, чем держать деньги в носке под подушкой, ничего нету.
|
|
|
|
DinaOnion
Newbie
Activity: 20
Merit: 0
|
|
December 02, 2017, 08:57:41 PM |
|
Есть такое мнение, что если на секундочку представить что Америка объявит криптовалюту вне закона. То я думаю все откажутся от нее и она просто вымрет. Ну и золото тоже особо не лучший способ вкладывать финансы.
|
|
|
|
Monbi
|
|
December 02, 2017, 10:05:49 PM |
|
Ну это смотря какого поколения люди, моя мама явно выберет слиток золота, а не кошелек с битками, которые она даже поШУпать не может
|
|
|
|
|