Если как в случае с банком когда наступает страховой случай то твой счет переходит в более серьезный банк на конкурсной основе.
Самый серьезный банк, который наращивает и авторитет и по всему аудиту он имеет неплохой баланс и т.д.
Тут твои битки переходят васи пупкину с неизвестной историей, умением поддерживать работу бизнеса, неизвестно кому.
А в крипте как известно точно так же как в большей части российских банков, то есть эти конторы тоже разваливаются мутят обманывают и т.д.
То есть твои битки переходят в контору выходящее из всего этого ещё хуже чем была.
Это проброс мошенников.
Пока у Буратино золотой песо был в кармане это было ещё ничего, тоже могли украсть но не стали.
А вот когда он его при них закопал где-то, то риски его увеличились.
Почему-то кот базилио не сказал буратино отнеси свой золотой песо в банк известный, верифицируйся там, открой счет или ячейку и положи туда, да?
Так и тут, ты изначально соглашаешься верифицироваться на поле дураков, где все вот точно так же лапами мошенника уговорами зарывают свои деньги, только которые он сначала взял в руки под одними обещаниями, а относит и закапывает сам под деревца под другими обещаниями.
А где твои гарантии что завтра ты придешь на то поле дураков и под нужным деревцем твой песо лежит?
А может контора нарисует что ты открыл позициюс максимальным плечом и просрал всё на большой свечке что недавно была?
Точно так же с доками, ты почему-то посчитал что их именно властям максимум отправят.
А преступникам нет?
Как по моему так и властям и преступникам твои доки отправятся.
Точно так же неизвестным преступникам с неизвестными схемами.
Хотя почему не известными? Ну вот у тех кого уже поймали отмывание денег ворованых, финансовые махинации. А у их друзей что? Которым тоже доки твои отдадут?
Почему ты уверен что каждый их друг хороший кому они сунут твои доки?
Если люди не исполнили свои старые обязательства не то что в полной мере, а не то что частично не исполнили, они не исполнили от слова совсем, то есть 0%, лежащая на их счету твоя крипта целиком не возвращается тебе по старым обязательствам.
Это вполне соответствует серьезным мошеникам кидалам.
Так теперь они тебя еще пробрасывают на друзей своих? А уж те то идеальны, да?
Эти то хотя бы зарабатывали репутацию что деньги хотя бы раньше возвращали, а у тех и того нет, вообще полные кидалы могут быть, и обычно так и бывает в таких случаях.
Кидала своих лохов базу в лучшем случае сольет власти, а чаще всего сливает ещё более крутому кидале, типа ну я взял что смог, а дальше вы еще сильнее выжимайте но я уже буду не при чем.
Это правила жизни, так всегда.
Пример из жизни. Допустим ты сдаёшь жильё, тут заболел. Тебе звонит арендатор и говорит мы съезжаем, ты говоришь ой я не могу к вам приехать. Нае*ет арендатор или не нае*ет обворует или нет?
На самом деле под вопросом, ведь у тебя его паспортные данные, он подставится, и договор у тебя с ним, у него обязательства. И тут он сходу придумал говорит о чувак, у меня есть приятель ему надо снять давай он вместо меня поживет, я ему отдаю ключи, а тебе деньги переведу сейчас а потом он?
После такого мутного перехода твоей квартиры ты приезжаешь и спи**ено всё, даже внутренние двери, лампочки и т.д. А что не спи**ено то изгажено забросаными хабариками, сломано и т.д.
Если бы ты хотя бы не позволдил осуществить мутный переход мутному лицу кого не знгаешь васи пупкину, то этого бы не произошло. В данном случае ты конечно доки будешь отсылать лицу представившемуся допустим, но учитывая обстоятельства которым тебя заставляют то этим лицом может быть любой бомж, ты всеравно подпишешься, а в крипте отправлять так доки и деньги это ещё круче чем анониму квратиру сдать.