verba2004 (OP)
|
|
August 13, 2017, 07:53:13 PM |
|
Я давно уже вынашиваю идею коллективного прогноза на курсы валют. Люди делают прогноз на определенные валюты и их общее среднее значение будет приближён к реальности неопределённую дату. Я уже прочёл множество статей нарту тему. Для реализации этого проекта нужны инвестиции и как раз недавно узнал про ИСО.
Я сам по оборазованию экономист-бухгалтер. Для создания такого проекта нужны разработчики программного обеспечения. Прогнозы всей толпы возможно будет не совсем верен, но здесь я хочу использовать дополнительные инструменты для улучшения этого показателя . Результатом будет прогноз на какой-либо инструмент , где пользователи могут использовать в качестве ближайших целей. В трейдинге очень важно знать цель , где ты будешь выходить из инструмента.
Сейчас составляю бизнес план, способы монетизации и возможное риски . Как думаете, возможно ли в моем случае провести ИСО ?
В одном из топиков на форуме читал почти про аналогичный проект , но в моем случае это будет немного другой подход к прогнозу.
|
|
|
|
ownagez
Full Member
Activity: 141
Merit: 101
CEO Belance Inc
|
|
August 13, 2017, 10:32:23 PM |
|
это как бинарные опционы?
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 03:52:00 AM |
|
Нет. Группа людей делает свойпрогноз бесплатно,что завтра курс доллара будит стоить столько то. На основании этих данных система выдаст результат . Например 59 руб. Трейдеры видят, что толпа считает и в зависимости от этого торгую на рынке Форекс или ином ( уже самостоятельно) Задача портала - это собрать данные с толпы и выдать результат
|
|
|
|
Averina
Full Member
Activity: 196
Merit: 100
DS Plus Support
|
|
August 14, 2017, 06:02:20 AM |
|
Вопрос: Люди которые будут делать прогноз. Это все желающие? или определенная профессиональная команда?
|
|
|
|
bcshop.io
Full Member
Activity: 266
BCShop.io - marketplace fully on smart contracts
|
|
August 14, 2017, 06:25:53 AM |
|
А какая логика стоит за утверждением, что прогнозы случайных людей будут приближены к реальным движениям? Если каждый отдельный человек не является профессиональным инвестором, то почему общее мнение таких людей должно считаться адекватным?
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 07:34:12 AM |
|
Вопрос: Люди которые будут делать прогноз. Это все желающие? или определенная профессиональная команда?
Здесь будут и желающие , и будут привлекаться профессиональные аналитики. А так же будет дополнительные инструменты,которыебудут анализировать прогнозы за прошлые периоды. И если человек делает постоянно более точные прогнозы, то его погною будет иметь больший вес. Тем самым плохие участники прогноза почти не будут влиять на исход , а хорошие будут иметь больший вес
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 07:40:51 AM |
|
А какая логика стоит за утверждением, что прогнозы случайных людей будут приближены к реальным движениям? Если каждый отдельный человек не является профессиональным инвестором, то почему общее мнение таких людей должно считаться адекватным?
Почитайте википедию про коллективный разум. Я считаю что это очень перспективное направление -именно коллективное принятие решений. Те же самые суды присяжных базируются на этом же принципе. Самое главное, что используемые алгоритмы потом можно будет применять в других областях. Фокус группы - тоже коллективное решение В моем решении - только должно быть вовлечено много учатсников( хотя бы 100 на один прогноз) -это что касается всех людейи пару десятков - экспертов.
|
|
|
|
echogomodrill
|
|
August 14, 2017, 08:02:13 AM |
|
думаю автор топика еще не догадывется, что могут сделать боты с коллективным мнением, ну а так бензы в бак и пусть газует к своей идее, так как у меня почти такая же идея, фильтрация перспективных крипт и токенов
|
|
|
|
Averina
Full Member
Activity: 196
Merit: 100
DS Plus Support
|
|
August 14, 2017, 08:04:19 AM |
|
Здесь будут и желающие , и будут привлекаться профессиональные аналитики. А так же будет дополнительные инструменты,которыебудут анализировать прогнозы за прошлые периоды. И если человек делает постоянно более точные прогнозы, то его погною будет иметь больший вес. Тем самым плохие участники прогноза почти не будут влиять на исход , а хорошие будут иметь больший вес т.е будет виден некий рейтинг аналитиков. верно?
|
|
|
|
echogomodrill
|
|
August 14, 2017, 08:06:22 AM |
|
Здесь будут и желающие , и будут привлекаться профессиональные аналитики. А так же будет дополнительные инструменты,которыебудут анализировать прогнозы за прошлые периоды. И если человек делает постоянно более точные прогнозы, то его погною будет иметь больший вес. Тем самым плохие участники прогноза почти не будут влиять на исход , а хорошие будут иметь больший вес т.е будет виден некий рейтинг аналитиков. верно? потом собираем всех аналитеков в кучу и сдаем фсб, пусть работают за миску риса на криптоолигархов
|
|
|
|
Gorniy
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
August 14, 2017, 09:24:35 AM |
|
Я давно уже вынашиваю идею коллективного прогноза на курсы валют. Люди делают прогноз на определенные валюты и их общее среднее значение будет приближён к реальности неопределённую дату. Я уже прочёл множество статей нарту тему. Для реализации этого проекта нужны инвестиции и как раз недавно узнал про ИСО.
Я сам по оборазованию экономист-бухгалтер. Для создания такого проекта нужны разработчики программного обеспечения. Прогнозы всей толпы возможно будет не совсем верен, но здесь я хочу использовать дополнительные инструменты для улучшения этого показателя . Результатом будет прогноз на какой-либо инструмент , где пользователи могут использовать в качестве ближайших целей. В трейдинге очень важно знать цель , где ты будешь выходить из инструмента.
Сейчас составляю бизнес план, способы монетизации и возможное риски . Как думаете, возможно ли в моем случае провести ИСО ?
В одном из топиков на форуме читал почти про аналогичный проект , но в моем случае это будет немного другой подход к прогнозу.
Если не ошибаюсь, то такой проект уже существует. Почитай про ICO Cindicator
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 09:31:47 AM |
|
думаю автор топика еще не догадывется, что могут сделать боты с коллективным мнением, ну а так бензы в бак и пусть газует к своей идее, так как у меня почти такая же идея, фильтрация перспективных крипт и токенов
Будет зашита от ботов. + ретийнговая система
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 10:05:39 AM |
|
Если не ошибаюсь, то такой проект уже существует. Почитай про ICO Cindicator Как оказалось этим уже утр то занимается, но значит есть перспектива в илее
|
|
|
|
Gorniy
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
August 14, 2017, 10:24:46 AM |
|
Если не ошибаюсь, то такой проект уже существует. Почитай про ICO Cindicator Как оказалось этим уже утр то занимается, но значит есть перспектива в илее Удачи в твоих начинаниях
|
|
|
|
ownagez
Full Member
Activity: 141
CEO Belance Inc
|
|
August 14, 2017, 10:35:02 AM |
|
На инвестинге вроде есть похожий инструмент, даже рейтинг прогнозистов и тд и тп. Я было дело игрался, но чаще всего прогноз не точный
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 02:55:04 PM |
|
Да , есть там и на других сайтах тоже есть что то такое. Но на них нет дополнительного рейтинга . Вывод: коллективный разум + дополнительный алгоритм= высокоточный прогноз
|
|
|
|
prorva
|
|
August 14, 2017, 03:55:59 PM |
|
Как правило большинство это толпа, против которой играют единицы = киты. К тому же бесплатно свои ванго-прогнозы будут кидать только энтузиасты и кому делать нечего... профессиональным игрокам рынка не до этого будет, ибо ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ.
|
|
|
|
verba2004 (OP)
|
|
August 14, 2017, 05:00:49 PM |
|
Хорошее замечание. Тут либо денежная мотивация экспертов + мотивация за лучшие прогнозы. , что бы поддерживать систему. Когда прогнозы будут точные, то люди сами будут пользоваться системой
|
|
|
|
Pe4kin
|
|
August 15, 2017, 05:29:33 AM |
|
Коллективный прогноз - это вообще не прогноз. Это коллективное ожидание или надежда, что крипта какая та будет стоить столько!!!!
Ну вот например. Прибежала толпа идиотов - с криками, что мы тупые, но есть ещё люди более тупые чем мы.... Мы вот сейчас за десятку купим - потому, что уверены, что через пару дней продадим другим идиотам за 15....
Это ожидание толпы!!! Оно вообще к реальности ни какое отношение не имеет.... Можно конечно это учитывать, что вот народ на это надеется.
Одна проблема, что настроение толпы может резко меняться!!!
|
|
|
|
|
|