e-veksel (OP)
|
|
August 15, 2017, 06:27:21 AM |
|
Уважаемые, форумчане! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по данному вопросу : Какая юрисдикция сейчас больше подходит для проведения ICO? Как Вам Гонконг?
|
|
|
|
Alex0Fly
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
August 15, 2017, 08:05:32 AM |
|
Можно как вариант рассмотреть Финляндию и Австралию. Там не облагаются налогами операции с крипто валютой, а в Финляндии можно доход указывать в битке для налоговой.
|
|
|
|
Amigodim
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
August 22, 2017, 09:20:43 AM |
|
Уважаемые, форумчане! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по данному вопросу : Какая юрисдикция сейчас больше подходит для проведения ICO? Как Вам Гонконг?
Смотря для чего. если для себя, как для инициатора ICO, то можно в UK создать партнерство LLP, но не путать с LLC. если для холдинговой компании, которая будет владеть активом, являющимся предметом ICO, то, на мой взгляд. лучше идти сразу в низконалоговую юрисдикцию, в зависимости от того, на какой рынок будет target продукта.
|
|
|
|
Forvat
Newbie
Activity: 59
|
|
August 23, 2017, 05:03:33 AM |
|
Многое зависит от того, что вы дальше будете делать с выручкой от ICO. Предварительно, хорошим выбором будет БВО или Каймановы острова - нет налога на прибыль и невысокие затраты на сопровождение (бухгалтерия, юристы, консалтинг и т.п.)
|
|
|
|
Amigodim
Member
|
|
August 23, 2017, 11:07:47 AM |
|
Многое зависит от того, что вы дальше будете делать с выручкой от ICO. Предварительно, хорошим выбором будет БВО или Каймановы острова - нет налога на прибыль и невысокие затраты на сопровождение (бухгалтерия, юристы, консалтинг и т.п.) Именно так! выбирайте офшор, но понимайте, где Ваш рынок. например, каймановы острова хороши для США, для Европы ищите европейский офшор (о-в Мэн, например). HK интересен для околокитайских историй
|
|
|
|
Grekoff
Member
Activity: 68
|
|
August 28, 2017, 09:26:27 AM |
|
Да сейчас и "стандартные" хорошо смотрятся (Сингапур, Швейцария). Если говорить об ориентацию на рынок Азии - Сингапур смотрится интереснее Гонконга. Опять же, оффшоры тоже не самый плохой вариант.
|
|
|
|
SiberianMining
Jr. Member
Activity: 59
|
|
August 29, 2017, 06:40:23 AM |
|
И выбирая низконалоговую юрисдикцию не забываем про обмен налоговой информацией и особенности раскрытия бенефециаров. Иначе с 19-года есть риск основательно влететь .
|
|
|
|
BIP91
|
|
August 29, 2017, 02:21:13 PM |
|
Думаю Россия сейчас одна из лучших юрисдикций, как ни странно
|
|
|
|
puziko
Newbie
Activity: 1
|
|
August 29, 2017, 05:53:06 PM |
|
|
|
|
|
Amigodim
Member
|
|
August 30, 2017, 11:02:19 AM |
|
И выбирая низконалоговую юрисдикцию не забываем про обмен налоговой информацией и особенности раскрытия бенефециаров. Иначе с 19-года есть риск основательно влететь .
очень хороший комментарий. касается не только низконалоговых юрисдикций. в любом случае, для успешного без скама ICO за любой компанией должно стоять реальное лицо, инициировавшее проект и "торгующее лицом" по нему. это влечет признание такой иностранной компании контролируемой (КИКом, если Вы из РФ ). ну и кучу доп расходов и вещей, которые не нужно забывать в связи с таким счастьем.
|
|
|
|
Felchel
|
|
August 30, 2017, 01:15:13 PM |
|
Везде не плохо , я считаю все зависит от местоположения и городо скажу Рашка
|
|
|
|
Amigodim
Member
|
|
August 30, 2017, 01:25:30 PM |
|
Везде не плохо , я считаю все зависит от местоположения и городо скажу Рашка
"везде не плохо". но хорошо только там, где нас нет шучу. сам в Мск. вопрос не в местоположении, а в дальнейшей работе с инвесторами (корпоративное право), с деньгами (налоговые режимы) и пользователями (вопросы работоспособности обязательств). поэтому выбор "той самой" юрисдикции - вопрос ключевой. и его не зря тут все задают. но почему-то почти все задают его только в контексте ICO, а не дальнейшей работы проекта
|
|
|
|
markiz73
|
|
August 30, 2017, 01:26:25 PM |
|
Думаю Россия сейчас одна из лучших юрисдикций, как ни странно
Разговаривал недавно с Итальянцем. У них накачка массовая идет против России по всей Европе про русских хакеров и прочую хрень. Многие конторы контракты с русскими закрывают. В пендостане санкции. Так что если делать ИКО для рынков пендосии и Европы, то явно не Россия.
|
|
|
|
Servantes13
Newbie
Activity: 8
|
|
September 01, 2017, 10:26:36 AM |
|
все зависит от целей проект.если в рф работать- проще всего в рф и завести, меньше мороки и рисков. Ну конечно поддержу коллег выше- по такому вопросу надо брать финальную консультацию у профессионалов, а не форумчан) Чтобы потом не было мучительно больно
|
|
|
|
Lubov.PriFinance
Newbie
Activity: 5
|
|
September 21, 2017, 02:40:52 PM |
|
Компания «Прифинанс» оказывает юридические услуги по сопровождению ICO и получению лицензии под обмен криптовалюты. Проведем Ваше ICO под ключ с регистрацией юридического лица и открытием банковских счетов. Наши контакты: Телефон: +7 495 133 62 64 E-mail: info@prifinance.comСайт: www.prifinance.com
|
|
|
|
msemenov
Newbie
Activity: 27
|
|
September 21, 2017, 05:23:25 PM |
|
Не очень понимаю, как с юрисдикцией в России вы будете заводить на компанию крипту, полученную на ICO.
Если ICO небольшое, мне кажется вариант с офшормаи типа BVI вполне разумным. Если серьезное и долгосрочное — скорее ШВейцария, там очень маленькая вероятность, что все вдруг запретят и отберут.
|
|
|
|
alexkichatov
Newbie
Activity: 33
|
|
September 23, 2017, 02:58:59 AM |
|
Рекомендую Великобританию, Кипр, Финляндию. Также многое зависит от ваших дальнейших планов.
|
|
|
|
Grekoff
Member
Activity: 68
|
|
September 25, 2017, 04:20:26 PM |
|
Рекомендую Великобританию, Кипр, Финляндию. Также многое зависит от ваших дальнейших планов.
Финляндия? Я что-то не знаю ни одной компании, которая бы провела ICO в Финляндии
|
|
|
|
Amigodim
Member
|
|
September 26, 2017, 05:54:45 AM |
|
Финляндия? Я что-то не знаю ни одной компании, которая бы провела ICO в Финляндии фины же были всегда про инновации. сейчас забуксовали. думаю, когда ЕС разродится позицией про ICO и крипту, Финляндия будет в топ-3 стран, которые начнут это усиленно продвигать. инновации+инвестиции в страну? фины не упустят
|
|
|
|
DarkSi
Member
Activity: 294
Merit: 15
|
|
September 26, 2017, 08:37:29 PM |
|
Почему никто не рекомендует Эстонию? Я рекомендовать тоже конечно не возьмусь, так как не юрист. Но работаю с 2 проектами — оба резиденты Эстонии, по рекомендации юристов, причем разных.
|
|
|
|
|