nyashinivan1990
Member

Activity: 322
Merit: 10
|
 |
February 28, 2018, 08:58:10 AM |
|
В случае принятия закона о регулировании рынка криптовалют я ожидаю общего поста рынка, в основном монет из топ-10. Многие институцтональные инвесторы захотят приобрести эти активы, но в основном их выбор, я думаю, падёт на монеты с наибольшей капитализацией.
|
|
|
|
pipeliner
Newbie
Activity: 77
Merit: 0
|
 |
February 28, 2018, 09:16:38 AM |
|
Думаю достанется только майнерам ) сомневаюсь что они смогут отслеживать торговлю криптой и инвестированием в различные проекты
Да торговлю они ни как не отследят, они могут только приципиться к движению средств на карточках, что сейчас по сути и идет. Но как говорится на каждое действие, найдется противодействие  . Так что еще посмотрим ну так движения будут отслеживаться через крипторубль по сути, для этого и создается эта монета
|
|
|
|
extouralke
Newbie
Activity: 140
|
 |
February 28, 2018, 09:29:32 AM |
|
Вот когда примут закон тогда и видно будет,но мне почему то кажется что это случиться не скоро.
|
|
|
|
darsiderin
Member

Activity: 364
BitSong is a decentralized music streaming platfor
|
 |
February 28, 2018, 03:09:30 PM |
|
Думаю достанется только майнерам ) сомневаюсь что они смогут отслеживать торговлю криптой и инвестированием в различные проекты
Да торговлю они ни как не отследят, они могут только приципиться к движению средств на карточках, что сейчас по сути и идет. Но как говорится на каждое действие, найдется противодействие  . Так что еще посмотрим Сейчас не отследят, но как только все биржи введут обязательную верификацию - то все, все под колпаком и будут тянуть нелегкое налоговое бремя. В том, что все будет именно так, - у меня сомнений нет.
|
|
|
|
A_econ
Newbie
Activity: 266
|
 |
April 21, 2018, 03:56:56 PM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Думаю наоборот обменники упадут. Т.к на законном уровне будут выводить скорее всего банки РФ
|
|
|
|
mishatarupov
Newbie
Activity: 126
|
 |
April 21, 2018, 04:34:55 PM |
|
Будут брать свой процент со всех))
|
|
|
|
freedom701
Newbie
Activity: 20
|
 |
April 21, 2018, 04:42:22 PM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Умные люди положат х.. на закон и будут выводить деньги через загроничные банки. Проверенные способы есть. Как это делается, ссылку дай на тему. 
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1358
Merit: 1707
|
 |
April 21, 2018, 04:49:44 PM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Думаю наоборот обменники упадут. Т.к на законном уровне будут выводить скорее всего банки РФ В тексте законопроекта прописаны официальные обменники криптовалюты в России. Регулятор - конечно Эльвира Наебуллина, со своим Центробанком. Ну а дальше каждый сам прекрасно понимает, какой будет официальный курс на этом обменнике, как это будет удобно реализованно и в какие официальные и государственные органы пойдут сведения о всех ваших крипто-операциях. А если все остальные обменники будут под запретом - то у монополиста полностью развязаны руки. Из плюсов вижу, что возможно будет публиковаться официальный курс биткоина в "Российской газете" 
|
|
|
|
freedom701
Newbie
|
 |
April 21, 2018, 04:53:24 PM |
|
надеюсь, найдутся способы работать не в ущерб себе. много стали говорить о криптовалютах в сми, вот видно и стали новые законы придумывать. если налоги будут разумными , может и будет смысл работать легально. а если обложат по полной, то придется как-то приспосабливаться
Полностью согласен.  Регулирование это очень хорошо, так как когда его нет, то сидишь и думаешь, вдруг запретят вообще, сажать в тюрьму начнут или еще что-нибудь.) А когда налогами облагают это значит все отлично, все законно.  Хорошо было бы если бы облагали ни как в США, расчет в конце года по счету на бирже. Хорошо было бы если бы налог сделали бы с обналички, обналичиваешь, тогда и платишь.) А если бы еще за вычетом вложенных средств, то тогда вообще супер закон был бы, я бы тогда такой налог платил бы без проблем.  Но если будет еще хуже, чем в США, то налог никто как и там не будет платить. Потому что криптовалюты это очень рисковый инструмент, сегодня поднял в 10 раз, а завтра в 50 раз потерял.  Если правительство это поймет, то и респект и уважуха. 
|
|
|
|
Inastran
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 2
Data✘chain | Blockchain Based Decentralized
|
 |
April 21, 2018, 04:58:19 PM |
|
надеюсь, найдутся способы работать не в ущерб себе. много стали говорить о криптовалютах в сми, вот видно и стали новые законы придумывать. если налоги будут разумными , может и будет смысл работать легально. а если обложат по полной, то придется как-то приспосабливаться
Полностью согласен.  Регулирование это очень хорошо, так как когда его нет, то сидишь и думаешь, вдруг запретят вообще, сажать в тюрьму начнут или еще что-нибудь.) А когда налогами облагают это значит все отлично, все законно.  Хорошо было бы если бы облагали ни как в США, расчет в конце года по счету на бирже. Хорошо было бы если бы налог сделали бы с обналички, обналичиваешь, тогда и платишь.) А если бы еще за вычетом вложенных средств, то тогда вообще супер закон был бы, я бы тогда такой налог платил бы без проблем.  Но если будет еще хуже, чем в США, то налог никто как и там не будет платить. Потому что криптовалюты это очень рисковый инструмент, сегодня поднял в 10 раз, а завтра в 50 раз потерял.  Если правительство это поймет, то и респект и уважуха.  Всех не пересажают, достаточно просто напомнить сферу деятельности в интернете. Коммерция, налогами пытались закидать,так а кто их платить то будет? 3 процента из 100 и то не факт. Также и крипта, тут за всеми просто не уследить, да и деньги можно вводить, выводить без банков.
|
Data✘chain | Blockchain Based Decentralized Data Trade Service http://dataxchain.org/ico/main/
|
|
|
Tirdok
Newbie
Activity: 224
|
 |
April 21, 2018, 05:00:53 PM |
|
если это пойдет через налоговую инспекцию официально- то наверно можно будет указать это как заработок и получить соцпакет
|
|
|
|
Fla1ime
Newbie
Activity: 1
|
 |
April 21, 2018, 05:16:36 PM |
|
если это пойдет через налоговую инспекцию официально- то наверно можно будет указать это как заработок и получить соцпакет
Да только майнерам как-то могут напоганить, по факту они не смогут отследить все транзакции, происходящие в крипто индустрии. Да и по факту интернет не подвластен властям. Можно убедиться после "Успешной" блокировки Telegram.
|
|
|
|
freedom701
Newbie
|
 |
April 22, 2018, 04:30:28 PM |
|
Полностью согласен.  Регулирование это очень хорошо, так как когда его нет, то сидишь и думаешь, вдруг запретят вообще, сажать в тюрьму начнут или еще что-нибудь.) А когда налогами облагают это значит все отлично, все законно.  Хорошо было бы если бы облагали ни как в США, расчет в конце года по счету на бирже. Хорошо было бы если бы налог сделали бы с обналички, обналичиваешь, тогда и платишь.) А если бы еще за вычетом вложенных средств, то тогда вообще супер закон был бы, я бы тогда такой налог платил бы без проблем.  Но если будет еще хуже, чем в США, то налог никто как и там не будет платить. Потому что криптовалюты это очень рисковый инструмент, сегодня поднял в 10 раз, а завтра в 50 раз потерял.  Если правительство это поймет, то и респект и уважуха.  Всех не пересажают, достаточно просто напомнить сферу деятельности в интернете. Коммерция, налогами пытались закидать,так а кто их платить то будет? 3 процента из 100 и то не факт. Также и крипта, тут за всеми просто не уследить, да и деньги можно вводить, выводить без банков. Многие пишут, что можно обналичивать крипту без банков. Поделись, пожалуйста, опытом, как это можно сделать?
|
|
|
|
Fenixsfeather
Member

Activity: 210
Merit: 14
The revolutionary Export system/One-click Export
|
 |
April 22, 2018, 05:51:54 PM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Да, полагаю всё будет ровно так, как вы расписали. Хотя, глядя как Роскомнадзор блокирует всё подряд, коленки начинают подрагивать. И налог в 13% звучит даже неплохо, ведь на самом деле может в итоге получится больше. Придумают несколько налогов, которые в сумме будут забирать 20%. Они такое умеют. Будем надеяться на лучшее.
|
|
|
|
BravO_o
|
 |
April 22, 2018, 06:18:54 PM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Размеры комиссий на ввод/вывод и размеры процентов увеличатся однозначно. Но во первых через обменники скорее всего все равно будет выгоднее выводить фиат, нежели через эти налоги властей. Во вторых я думаю что найдут обходной путь
|
|
|
|
SakoGerg
Newbie
Activity: 16
|
 |
April 22, 2018, 06:51:07 PM |
|
Либо закон будет только на бумаге и не работать, либо найдут способ взымать, но думаю 1ый вариант
|
|
|
|
Bitocek100000
Member

Activity: 364
|
 |
April 22, 2018, 07:42:26 PM |
|
Я что-то последнее время очень парюсь на эту тему, боюсь что закон, когда он появится, по большей части будет все запрещать и тогда уж точно будет и "майнить невыгодно" и трейдить мы будем или не в россии или на почтароссия-бирже)
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1358
Merit: 1707
|
 |
April 22, 2018, 08:14:04 PM |
|
Я что-то последнее время очень парюсь на эту тему, боюсь что закон, когда он появится, по большей части будет все запрещать и тогда уж точно будет и "майнить невыгодно" и трейдить мы будем или не в россии или на почтароссия-бирже)
По моему мнению криптовалюты будут регулироваться в России по схеме регулирования букмекерских контор. Так как ранее - это был полностью неконтролируемый бизнес, к которому я имею некоторое отношение Написал небольшой  материал здесь: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3005693.0
|
|
|
|
seer29
Newbie
Activity: 75
|
 |
April 23, 2018, 08:57:01 AM |
|
Думаю, осенью закон уже примут, доходы обложат 13% налогов, обменники повысят цены, что еще может произойти, диванные аналитики?  Каким образом они будут отслеживать доходы? это же нереально.
|
|
|
|
mestary
Newbie
Activity: 54
|
 |
April 23, 2018, 10:30:56 AM |
|
Нужно подождать до принятия закона, а потом делать какие-то выводы. А так...закон даже еще обсуждать не начали. Тем более у нас множество существующих законов просто не исполняются или исполняются лишь частично.
|
|
|
|
|