nata777
|
|
August 18, 2017, 11:20:08 AM |
|
1600 битков обалденная сумма, но она не стоит 10 лет жизни за решеткой. Все таки жизнь одна, не знаю жалованья агента, но думаю не так уж и мало. Сработал простой человеческий фактор - жадность. В США закон для всех один, украл - значит сидишь Тебя посодют, а ты не воруй! С Silk Road вообще прикол поучился, там в процессе расследования деятельности этой лавочки на саму ФБР завели дел больше, чем на собственно Silk Road. И это не один агент, которого за руку поймали, там вроде ещё несколько человек по этой теме проходило, а сколько не поймали - о том даже не заикаются. И когда только начиналось это дело, даже здесь, на форуме, одного ФБРовца вычислили и слили - по осени 2013-го, когда я только зарегистрировался ФБРовец наверно хотел битки толкать ? Или разбирался что такое биток и что с ним можно сделать? Представляю что-там творилось. Если на чистоту это дело расследовать то там наверное пол отдела уже нары отбывало. А так дело замяли, посадили только самых наглых. ФБР, если, кто не знал, это по сути обычные полицаи И ничего полицайское им не чуждо, как и всем остальным полицаям во всём мире. Если кто-то думает, что там какие-то идеалисты или сверхчеловеки (по Ницше) собрались, то придётся разочаровываться. Это в фильмах (да и то не во всех), они белые и пушистые, а в реальности они такие же жадные и беспредельные как и все остальные полицаи. Как говорится, не место красит человека, а человек место Это да, все люди одинаковые, у всех людей такая натура. Просто суть в том что в Америке законы жесткие и если накосячит и тебя поймают то тут откупится или как то выкрутиться намного сложнее.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
August 18, 2017, 02:49:32 PM |
|
1600 битков обалденная сумма, но она не стоит 10 лет жизни за решеткой. Все таки жизнь одна, не знаю жалованья агента, но думаю не так уж и мало. Сработал простой человеческий фактор - жадность. В США закон для всех один, украл - значит сидишь Тебя посодют, а ты не воруй! С Silk Road вообще прикол поучился, там в процессе расследования деятельности этой лавочки на саму ФБР завели дел больше, чем на собственно Silk Road. И это не один агент, которого за руку поймали, там вроде ещё несколько человек по этой теме проходило, а сколько не поймали - о том даже не заикаются. И когда только начиналось это дело, даже здесь, на форуме, одного ФБРовца вычислили и слили - по осени 2013-го, когда я только зарегистрировался ФБРовец наверно хотел битки толкать ? Или разбирался что такое биток и что с ним можно сделать? Представляю что-там творилось. Если на чистоту это дело расследовать то там наверное пол отдела уже нары отбывало. А так дело замяли, посадили только самых наглых. ФБР, если, кто не знал, это по сути обычные полицаи И ничего полицайское им не чуждо, как и всем остальным полицаям во всём мире. Если кто-то думает, что там какие-то идеалисты или сверхчеловеки (по Ницше) собрались, то придётся разочаровываться. Это в фильмах (да и то не во всех), они белые и пушистые, а в реальности они такие же жадные и беспредельные как и все остальные полицаи. Как говорится, не место красит человека, а человек место Это да, все люди одинаковые, у всех людей такая натура. Просто суть в том что в Америке законы жесткие и если накосячит и тебя поймают то тут откупится или как то выкрутиться намного сложнее. Строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения И это не только для России справедливо, никто не будет лишний раз сор из избы выносить. Это уж если наружу что-то просочиться, то тогда да, отвертеться тяжело будет, но Америка своих сукиных сынов предпочитает судить по своим собственным законам (да и чужих тоже). С другой стороны, например, пределы необходимой самообороны в России и США кардинально отличаются (в Штатах, к слову, разрешается мочить нападающего даже если есть возможность убежать, например), у нас даже если на тебя с ножом нападут можно сесть как за убийство ("перо в печень, никто не вечен")
|
|
|
|
ineedpivo
|
|
August 18, 2017, 04:18:41 PM |
|
я бы тоже похитил 1600 биткоинов если бы знал где да с такими деньжищами можно очень хорошо прожить жизнь
|
|
|
|
aligator2017
Sr. Member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
|
|
September 07, 2017, 04:25:41 AM |
|
Наверное амереканец позаимствовал опыт кражи у наших ребят ,надеясь что ему ничего не бкдет .Но законы США работают одинаково для всех ,не взирая на должностя и звания .
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
September 07, 2017, 05:42:15 AM Last edit: September 07, 2017, 09:02:13 AM by deisik |
|
Наверное амереканец позаимствовал опыт кражи у наших ребят ,надеясь что ему ничего не бкдет .Но законы США работают одинаково для всех ,не взирая на должностя и звания Это только в отношении простых людей Мы не знаем всей истории, кто там сколько на самом деле украл. Может этого агента вообще стрелочником сделали, а украли на порядок больше. Сам факт воровства битков теми, кто кто должен ловить воров, показателен. Я не думаю, что выше по корпоративной лестнице ситуация много лучше (или где-то ещё она шибко лучше). То, что мы воспринимаем как "законы США работают одинаково для всех", фактически представляет собой войну одних корпораций (скажем, местного Минюста) против других (ФБР, например)
|
|
|
|
Aum Ram
|
|
September 07, 2017, 08:33:22 AM |
|
Извечная проблема - кто что охраняет - тот то и ворует)..... Все силовые структуры которые так или иначе интегрированы (в силу своих функций) в преступный мир в той или иной мере имеют с ним связь (а порой и сами осуществляют контроль, курируют) что удивляться что товарисч захотел хорошей жизни)))) Вон небезызвестный ОБНОН в силовых структурах, так там изрядная часть сотрудников не то чтобы "борются" с наркотиками а сами - самые настоящие наркоманы и есть....это уже известный факт как говорится.. так что тут не удивительно это все....
|
|
|
|
M1X
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
A Decentralized Social Marketplace
|
|
September 07, 2017, 09:39:58 AM |
|
Сотни тысяч долларов не маленькая сумма, а 6 лет лишения свободы - это справедливо, надеюсь он исправится в тюрьме!
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
September 07, 2017, 10:28:49 AM |
|
Сотни тысяч долларов не маленькая сумма, а 6 лет лишения свободы - это справедливо, надеюсь он исправится в тюрьме!
в связи с ростом курса BTCиточка, срок так же будет расти?
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
golder1
|
|
September 07, 2017, 10:46:19 AM |
|
в связи с ростом курса BTCиточка, срок так же будет расти? Ага а если упадет то и по досрочному может выйдет, ведь никто не застрахован от дампа биточка
|
|
|
|
Sobol101
|
|
September 07, 2017, 10:58:40 AM |
|
А может он присвоил не 1600, а на много больше биткойнов, тогда все будет в шоколаде, может и в тюрьме побывать, а потом спокойно жить с достаточным количеством средств.
|
|
|
|
aminfay
Full Member
Activity: 139
Merit: 105
StopTheFakes.io | pre-ICO 21.01.2018 | +40% Bonus
|
|
September 07, 2017, 11:25:45 AM |
|
6 лет я бы тоже отсидел, если бы потом у меня на счету было 1600 битков)
|
|
|
|
rommandos
|
|
September 07, 2017, 11:42:02 AM |
|
Это только в отношении простых людей
Ага, там бюрократия такая что наша бюрократия скромно курит в стороне, американское правосудие такое что в конечном итоге выиграет тот у кого больше денег уйдет на адвокатов, а от них уже и судьям перепадет.
|
|
|
|
KaffkaN
|
|
September 07, 2017, 01:05:31 PM |
|
Так надо было сначала свалить, а потом уже ключами бренчать, а то сначала все сделал, а потом и не успел, теперь по полной рассчитываться будет, нечего пользоваться служебными возможностями.
|
|
|
|
strannick
|
|
September 07, 2017, 01:45:17 PM |
|
По нынешнему курсу это примерно 736к зелёных. Если учитывать какой хайп идёт вокруг битка, то через 6 лет он может стоить очень много и в итоге ты выйдешь миллионером, если конечно битки всё ещё у него.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
September 07, 2017, 06:50:08 PM |
|
Вы готовы продать (зачёркнуто) отдать 6 лет своей жизни ради каких-то денег? Я вырос на районе широко известным своим криминальным контингентом. Практически вместе со мной росли пацаны из вполне благополучных семей, которые попали не в ту компанию. Ну, в общем, они пропитались тюремной романтикой, и многие из них, в конечном счёте, таки оказались за решёткой (в основном кражи, грабёж). Когда они вернулись из мест не столь отдалённых, от былой романтики не осталось и следа. Я не думаю, что американские тюрьмы много лучше наших. Я даже не уверен, что там есть так называемые "красные зоны"
|
|
|
|
|